4 2021-07-17

気のせいかもしれませんが...
肩こりの塗り薬を塗る頻度が減った感じがします。ぐっすり眠れるのも、そのせいか...とりあえず、続けて着用していきたいと思います。

• daisuketさん
  • daisuketさん

4 2022-02-26

妻に「誕生日に欲しいものある?」と聞かれ、以前から気になっていたファイテンの商品を買ってもらいました。肩こりがするとか、健康上で不安があったとかではなく、なんとなく体にいい効果がありそうと思いつけています。正直、効果を感じることはできていませんが、おそらく体にいい影響を与えてくれているのだろうと信じてこれからも愛用させていただきます。

4 2022-02-19

友人へのプレゼント
普段お世話になっている友人にプレゼントとして購入しました。
きちんとラッピング(別料金です)していただき、大変喜んでいました。効果はこれからなのでまだわかりません。

4 2022-03-01

結婚20周年の記念に、体にも良さそうなので主人とお揃いで購入。2人ともブラック50センチなので45センチがあれば、私の分を45センチにしたかったです。つけて2週間経ち劇的な変化はありませんが、腰痛や肩こり頭痛等‥痛くて仕方ないといった症状はないので(全くない訳ではない)なんとなく効いているのかな?といった感じです。一度、主人が外れて落とし大騒ぎでしたが、家の中にありホッとしました。また違うタイプも試してみたいと思います。

4 2021-10-14

デザイン良き!
知人がファイテンを使用していることを聞き、使用感を聞いて満足そうでしたので
購入しました。肩こり解消目的です。デザインは非常に気に入っています。
スポーツ、フォーマル、どのシーンで首元に見えても違和感ありません。
効果のほどはまだ実感できていないので、4点止まりとしました。
これで肩こりが解消できれば5点です。

• kinbo5683さん
  • kinbo5683さん

4 2021-10-25

試着してみて
スポーツ店で以前購入しましたが、サイズが小さくてムズムズしていました。このサイズを購入して満足しています。

4 2021-10-18

つける前まで夜になると右腕がだるかったのですが、つけるようになってから腕のだるさが解消されました。
またプラシーボ効果かもしれませんが、体の不調(だるさ、筋肉の状況)が改善されたような気がします。
首回りのアクセントにもなりますし、購入してよかったです。
ただ高強度でランニングをすると金属部分が鎖骨に当たって痛いため★4としますがおおむね満足です。

4 2021-08-14

お店の人に、ファイテンの中でパワーが有るのは、1番がクリスタル、2番目が布製のもの.3番目がワイヤーの物と教えてもらい、このモデルを購入。エクストリームのツイストとダブル装着をして3日ですが、ツイストを装着していて改善されなかった右肩、右首の痛みが少し軽く成って来た様です。このまま痛みが取れることを期待したいと思います。脱着の時の金具の差し込みが固く少し装着しにくいかも。

4 2021-07-12

良かった
注文して二日後に届きました!
肩凝りが酷く頭痛もあり、娘がつけているミラーボールを借りたら驚くほど肩凝りがなくなり、別なタイプのものを試してみようとこちらのブラウン40センチを注文しました。
つけた感じ、Vネックレスになってるので顔回りも引き締まって見え、効果はつけた日はあまり感じなかったのですが3日目から肩凝りがなくなりました!このまま肩こりが良くなることを期待してます!

4 2022-02-19

肩が少し軽い!?
肩こりが軽減されたような気がします。
肩が少し軽くなったよう感じですが、まだ1週間くらいなので続けてみたいと思います。

4 2022-02-04

使い始めたばかりですが、良いような気がします。

4 2021-11-15

はずす時少し硬いですが気になるほどではないかなと思いました。手などをひっかけて落とすよりはましかな。

4 2021-10-10

プレゼントでもらいました。
デザイン性はいいですね。

• よこ4440さん
  • よこ4440さん

4 2021-10-08

早い対応でありがとうございます。着けてるのを忘れてしまうくらい軽いです。

4 2021-09-06

シンプルなデザインで使いやすいです。肩こりがあまり気にならなくなりました。