• Nyan太郎さん
  • Nyan太郎さん

4 2020-08-01

初めてのファイテン
交通事故でムチウチ症になってからというもの首痛、首凝り、肩凝りから頭痛になることが大変多く、少なくとも週に3回は薬を飲んでいました。
薬を頻繁に飲むのもどうなのだろうと思い、いろいろ探すうちに評判の良いこちらが目にとまりました。
ふと立ち寄ったファイテンショップで効果を直ぐに感じる方法があると勧められ、ペットボトルを何もつけない状態で持ち上げ、その後にファイテン商品を手に同じ重さを持ち上げると明らかに軽く感じました。
羽生結弦選手や有名人が多く利用されていることもわかり、パワーが強そうなこちらを購入しました。
まだ着用十日目ですがあれだけ頻繁に飲んでいた薬を一度も飲まずに済んでいます。
首や肩凝りが完全になくなった訳ではありませんが頭痛にならないだけでも効果があるのだと思います。
一時の効果だけではなく、持続に期待する意味を込めて星4つとさせていただきます。
素敵な商品を素早く丁寧な梱包で届けてくださったお店の方に感謝します。
ありがとうございました!

4 2020-06-09

半信半疑でしたが、着け忘れた日は体が重たくて怠くなるので今では手放せなくなりました。
ただ、最近太ったせいでブラウンの40cmだと鏡を見るときつそうに見えるので、出来ればブラウンの50cmがあったら良かった…

4 2021-04-25

初めて使いました。首、肩こりが酷い私に3日目位から効果が感じられました。私には合う様です!
付け初めは変な感じで何とも言えない違和感があり、付けたり外したりしてましたが、だんだん違和感が薄れていき効果を感じられました。
ただ、ひとつ…ヘッド部分が少し重たく感じます。
こりがある程度取れれば感じなくなるのかなぁ…
使い続けてみたいと思います!が、軽そうなシリコン製のS2を購入予定です!
比べてみたいと思います!

4 2021-01-26

やっと購入
以前からファイテンのネックレスは使用しいて肩凝りを自覚しないので効果があると思ってました。前月使用してたものが行方不明になり気になっていた今回のモデルを購入しました。

4 2021-01-13

テレビで羽生くんが着けてるの見て購入。
肩の張りは減ったような気がしますが、やっぱり少し短いかな。他のレビューにもあったようにもう少しサイズ展開があってもよかったと思います。

4 2020-12-21

効いているのかいないのかは正直わからないが、気持ちの問題もあると思う。
10年前から色々とファインテンを付けているので、つけてないと不安になるって感じです。

• rainyladyさん
  • rainyladyさん

4 2020-12-03

初ファイテン
今までは某格安磁気ネックレスの60cmを使用していました。
こちら身につけてから2日目です。
肩がゴキゴキ鳴っていたのが無くなりました。
畑仕事すると全身の疲労感や腰の痛み等ありましたが疲れなかった。通常勤務も疲労感軽減している気がする…
プラシーボ効果なんでしょうか…
とりあえず直近の星評価です。

4 2020-11-26

なかなか良いと思います。
購入して3ヶ月経ち、肩が凝らなくなったか?と言うと肩凝りは起きます。が精神的な事か、以前より日常的に肩が重い感じは無くなったと感じます。
気は持ちようかも知れませんが、それなりの効果があり、購入して満足です。
お風呂に入る時は毎日外してますが、装着部分は今の所、緩む事なく機能してます。

4 2020-10-05

おしゃれ
こういった物は半信半疑ですが、見た目のおしゃれさに惹かれて旦那に購入。
どうやら肩凝りがマシなようです。

• リズロさん
  • リズロさん

4 2020-09-01

贈り物、本人希望品のため購入。
磁器ネックレス、色々な種類があり効果も分かりませんが、この商品が欲しいと要望があり買いました。デザインもなかなか良くて色もサイズも選択できるのですが、残念ながら今回購入時は、選択肢が少なく在庫有りの中から選びました。ギフト用にして貰いとても早い発送で届けて頂けました。

4 2020-06-29

接骨院に通う回数が減るといいなぁと思いながら主人にプレゼントしました。
効果があれば私も欲しいです。

4 2020-06-20

半信半疑でしたが
評価が高かったので自分用に恐る恐る購入しました。私はそこまで肩こりがひどいわけではないですが、やんわり肩が軽くなるのが実感できました。
また、妻が肩こりがひどい為数日貸してあげたところ、明らかに肩こりが軽減されたと喜んでおりました。妻用にもう一つ買うつもりです。
この紐1本で効果があるとは思ってもいませんでした。

4 2020-05-07

つけてから体の悪い箇所を順に調整していっているような不思議な感覚がこの一週間続いてます。
夜が良く眠れたり、私は肩こりで鼻の調子も悪くいくら病院に通っても良くならず、ペインクリニックで軽くなったため、思い切ってこれを購入しました。
正直一週間なので良くなったという実感はまだないですが、肩が痛くなったり鼻の悪いところが痛くなったり、治してくれてる感は続いてあります。
根気よくつけてみようと思います。
おしゃれだし。

4 2021-05-05

長さもちょうどよく、見た目もカッコよくて、気に入ってます。

• よし1228さん
  • よし1228さん

4 2021-03-19

お気に入り
軽くて、運動してても、追従するので、
いつまでも愛用したい。