ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-04

シンプルイズベスト
自分用として購入。取り外しの使い勝手が良く満足

4 2019-08-23

デザイン良し
女性用にブラウン40センチを購入。
効果は未だ感じられませんがおしゃれです!
金属の色もピンクゴールドに近い色で光過ぎず良い感じです。
あとは効果を待つのみ…

• yn3911さん
  • yn3911さん

4 2019-11-15

まあまあです
ブラウン40cm購入。ループの色は丁度よいのですが。レザー調の質感と雰囲気が今ひとつに感じます。平坦な皮革製品の紐をーイメージした物の方が着けやすいように思います。
自宅ではアースボールと一緒に装着しています。まだ数日ですが首こりがラクなように感じます。

• ふみSさん
  • ふみSさん

4 2019-10-31

コリに効きます
装着してまだ数日ですが、首のコリに効いている感じがします。

4 2019-10-12

見た目もよく満足しています。これから使っていこうと思います。

4 2019-09-28

体が軽くなる
アクアチタンのミラーボールと磁器を重ね着けしてました。肩こりが軽減されてましたが、メタックスは更に効果がアップということで、今回購入。着けて間もないですが、肩が軽くなるし、効果がアップしたかどうかは定かではないですが、良い効果が出てるのは実感します。

4 2019-09-17

シンプルで効果あり。
ファイテン RAKUWAネックX100 リーシュモデルを使用していました。今回、メタックスになったということで追加購入しました。リーシュモデルよりやや細く軽い感じです。効果はそれほど差わないように感じます。長期に使用してから分かるでしょう。ダブルでつけた時は、いい感じに効果を体感できました。

• Trymさん
  • Trymさん

4 2019-09-16

いい感じ!
やはり着けていると楽になった気がします。

4 2019-06-23

肩こり・首こりがひどく、少しでもよくなればと思い購入しました。使いはじめて数日がたちましたが、少しはいい感じです。使い続けてみます。

4 2019-06-03

肩凝りがひどく、初めてこういった物を購入しました。長さは50cmで黒でデザインも派手ではなく仕事中も使用できそうです。あとは効果と耐久性に期待します。

4 2019-05-26

デザイン、長さがグッド!
頭痛、肩こりが少し良くなったようです。冷え症も気にならなくなって代謝が良くなったようです!

4 2019-05-06

ギフトに
主人の誕生日プレゼントであげました。
着け始めて3日後に『何か効いてる気がする...!』と言っていました。デスクワークで肩こりの酷い主人なので、少しでも緩和してリラックスして貰えたら嬉しいです。

• ちか3297さん
  • ちか3297さん

4 2019-04-17

外すのが
説明書きを見て外そうとしましたがどうしてもできないので
近くの店舗で外してもらいました。
無理やり引っ張らなくてよかった。
長さもちょうど良いので長く使いたいと思います。

4 2019-04-14

義理の父と母へのプレゼントで購入。
初めは父が欲しがってたので、じゃぁ一緒に母もと購入しましたが、母の方が気に入ったようです。父の方は慢性的な痛みなようで、どうなんだろうという感じでしたが、母は絶賛していました。

4 2019-02-25

肩こりがほぐれたという確証はありませんが、血の巡りが良くなったのか首周りの体温が少し高くなったような気がします。
常に肩が上がっているような状態も、結構緩和されたのでまだ使って2週間ではありますが、これからも使い続けようと思います。