• S.Terataさん
  • S.Terataさん

5 2024-01-12

カラー:紺 | Lサイズ:L

大満足です。
注文から発送まで手早くすぐに届きました!
梱包もとても丁寧で、お店からのメッセージなども入っていて安心感がありました。
商品もきちんと使えて、コスパとしては非常に良い買い物ができたと嬉しく思います!

5 2023-09-30

妻のために購入したのですが、使いやすそうにしています。

• ぷ2041さん
  • ぷ2041さん

5 2022-06-01

サイズ悩みましたが、56キロ163センチでLでよかったです!おまけもありがとうございました!
赤ちゃん産まれたら使わせて頂きます。

5 2022-05-23

妻が妊娠したため、購入しました。まだ使い初めですが、良さそうな感じです。
おまけも入っており、配送も早くとてもよかったです。

4 2012-01-02

産後に
産後約20日、腰の痛みが治まらず、ようやくサイズを計ることができたので購入。(病院で同じママさんにトコちゃんベルトの凄さをを聞いていたので、本当はすぐにでも注文したかったのですが。)
ただ、サイズ103cmでLかLLかでとても悩みました。レビューを頼りにLを注文したものの、入るか不安で備考欄にその旨を記載しました。すぐに電話で相談に応じて頂き、「サイズダウンのスピードには個人差がある」こと、「締め付けるのではなく支える」などアドバイスをいただき、サイズLLに決めました。結果ちょうど良いです。基本的には、無理して小さめを購入するより実際サイズダウンした時に検討する方が良いみたいです。少しでもサイズ選びの参考になれば。。。
効果は、使用まだ2日目ですが、着用中は腰の痛みが緩和されます。起き上がるのも楽です。後は、サイズダウンを願うばかりです。

4 2010-01-13

お尻の激痛改善に
妊娠8か月の検診で赤ちゃんが常に下の方にいる気がして痛みを相談したところ、骨盤が開いてるからよ!とこちらのベルトを勧められました。存在は知っていたものの前2人の時には全く痛みを感じなかったので関係ないやと思ってましたが、歩けない程の痛みがお尻に走ったので購入を決意。少々お高いし、1、2があるし、丸2日検索しまくって2にしました。巻き始めてまだ2日目、苦しいと思うだけで効果はあまり感じられませんが、続けてみようと思います。1月頭のブログにベルトのことを書いていますのでよかったらのぞいてくださいね。発送の連絡がなく、指定時間に出かけてしまい受け取れなかったので★−1。おまけのポーチは100均以下の物でがっかりでした・・・。まっ、あくまでもおまけだからね。

• tak3224さん
  • tak3224さん

5 2012-11-10

良い商品です。
妊娠7か月嫁のために義理母が購入しました。
今おなかが大きくなっているため、つけると大分楽になったと喜んでいました。
わかりやすい説明書もついていて良かったです。
良い商品だと思います。

5 2009-10-13

妊婦の強い味方!
今回トコちゃんベルト2度目の購入です。現在二人目妊娠中ですが、一人目妊娠のときは感じなかったお尻付近の強烈な痛みに歩くこともままならずさらに腰痛もひどく困っていたときこのベルトと見つけました。最初はサイズが微妙でよく読んでいなかったためLLサイズを購入。すぐに骨盤がしまった感じがあり、驚くべきほどお尻の痛みと腰痛が改善されました。LLサイズのベルトも前でクロスしそうになりLサイズも購入しました。妊娠8ヶ月から使用しておりますが、もっと早く買えばよかった!!8ヶ月では遅いかと思っている方、そんなことはありませんよ!残りの妊娠生活を快適にしてくれることは間違いありません。現在私は臨月であと10日で予定日ですが、ベルトをしていないとすぐに痛みがでるので手放せません。産後ももちろん使います!

• みこあさん
  • みこあさん

5 2010-10-22

妊娠中、腰痛・恥骨痛に悩ませれました。
出産後、入院中に同部屋のママさんに進められ購入してみました。
購入前はサラシを助産師さんに進められ巻いていましたが
こちらのベルトの方が装着も楽でしっかり締めることができるので便利です。
巻いた感じも腰が楽になったような気がします。
ちょっと高い買い物ですが、腰痛は長い付き合いになりそうなのでいいかなぁ。

4 2009-02-25

妊娠8ヶ月に入り、腰痛予防に購入した。
価格が高めで気になったが、病院で薦めており、説明を聞き実際試着したので迷わず購入できた。
適度な締め付けで、歩行しやすく、トイレでの脱ぎ着不要で楽で良い。

5 2008-08-08

165cm、57kg(妊娠8ヶ月)、L購入。Mでもよかったかな?
着けていると楽です!
注文してすぐ届けていただきありがとうございました。

• 1645324さん
  • 1645324さん

5 2008-06-10

妊婦生活
妊娠9ヶ月で腰が痛くて立つのもやっとでしたが、トコちゃんベルトで歩けるようになりました☆

• RYU1976さん
  • RYU1976さん

5 2007-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果は他の方のレビュー通りです。
妊娠中は骨盤がゆるむというのは本当らしく、装着時の効果は口コミ通り、てきめんでした。ただ、やはり素材に比して割高な印象であるのは否めないところです。個人的にはアイディア料と割り切れば納得できる範囲内かなという気はしていますが。

4 2009-08-20

産後の骨盤矯正
妻の産後の骨盤矯正のために購入しました。
まだ使い始めて間もないので、はっきりとは分かりませんが、骨盤がほどよく心地よくサポートされている感覚があるようなので、効果はあるのではないかと期待しています。
ただ、ちょっとした動作ですぐに上にあがってきてしまい、何度も装着しなおさなければならないので、めんどくさいようです。
サイズがMかLか微妙で、どちらかというとLだったのでLサイズにしたのですが、ひょっとすると大きすぎたのかもしれませんし、体型のせいであがってきてしまうのかもしれません。
正しい位置できつく締めても気がつくと骨盤の位置からスッポリ抜けてウエストあたりまで上がってきているので、その点だけが残念です。

5 2013-03-23

腰痛が軽減されました。
付け方が少しわかりにくかったですが、足の付け根ぐらいが気もしいいのでその辺で付けています。
まだ妊娠初期なので、おなかが出てないので立ったり座ったりでずれてしまいますが、そんな気になりません。
ヒップと高位の平均が95センチで悩みまくってLを購入。
今は妊娠初期なのでかろうじてつけれてますが、おそらく買い替えが必要かな?
LLって大きすぎたらって思いましたが、多分LLの方がよかったかも。。。
でも産後にサイズ変わってくるだろうし、また使えるだろうからいいかなって思いました。
腹巻はオーガニックを一緒に購入。
とっても柔らかい素材で汗をよくすってくれます。
腹巻あった方が汗かきの方にはいいと思います。
白の方を購入したので汗染み等も腹巻があったほうが軽減されると思います。
白はピンクがかった可愛い色でした。