【最大P31倍★ママ割対象♪540円おまけ付】...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-10-21

使いづらい
装着にも少し時間がかかります。付けて居る間にズレてしまい、使いづらかったです。

2 2017-08-15

付け方が分からない
友人からオススメされ妊婦6ヶ月あたりに購入!付け方が難しくて合っているのかが分からず、付けると私はキツく感じたので使わずに今臨月を迎えました。出産後に骨盤締めるのに、試してみようと思います。

• CLIAさん
  • CLIAさん

2 2016-09-06

うーん
着け方難しい。着けてもフィット感がない。
体勢によっては、ゆるかったりきつかったり調度良かったり…。
結局お蔵入り…。

2 2016-07-07

んー。評判みて購入したけどイマイチ効果わかりません。なんか腰痛くてつけたけど恥骨がいたくなってきました。付け方は合ってると思いますが.....安い買い物じゃないので産後骨盤締めるのに使おうかな

2 2016-04-29

着けるのが難しい
現在妊娠8ヶ月、骨盤の補正と、産後のために購入しました。説明書が付いていますが、装着が思いの外難しい…つけれても、これ合ってるのかな?というかんじで…まだまだ慣れそうにありません。

2 2016-01-01

残念です
妊娠4ヶ月3人目にして
初めての腰痛
足の付け根の激痛を経験して
これゎトコちゃんベルトだ!と思って
明日楽で購入させてもらいました
それなのに待っても待っても届かず…
追跡番号で追跡しても見つからず
直接問い合わせてみても
荷物がどこにあるのかわからないので
新たに発送し直しますとの事
痛いから明日楽のお店で頼んだのに
全く意味のない事でした

2 2015-09-15

装着感はよかったです。サイズを選ぶとき不安だったのですが、パンフレットが良かったですね。

2 2015-05-26

あれ?
レビューを見て購入しました!! 妊娠7ヶ月でお腹が大きくなって困ってたし、腰痛も出てきてキツくなってきて高いけど、、、。 でも、とこちゃんベルトを当てる位置が悪いのか?腰痛が酷くなって外しました(泣) 人によっては合わないかもしれません!

2 2014-08-19

いいかな!
二人目にして恥骨痛と腰痛がひどくてその場から動けなくなるほどだったので、すがる思いで購入…
痛みは軽減されました!
前部分が折れてしまったんですが、お腹が下がり気味の人はどうしても折れてしまうようで仕方のないようです(汗)
絶対折れては駄目ではなく、折れた部分が肌にあたり不快になるから折れないようにと教えられました。
産後も大活躍しそうです!

• kuyameppeさん
  • kuyameppeさん

2 2014-07-28

私には
ダメでした・・・
これを付けて歩くと余計におなかが張ってしまい、一度しか使ってません。

• モリ5320さん
  • モリ5320さん

2 2014-06-28

産科のオススメだったので産後の骨盤矯正のために産前に購入。産前に産科でサイズを図って貰いLサイズを購入しましたが、産後には大きすぎてほぼ使えませんでした。もともと細めの方は産後に使う予定なら産前のサイズで買うか、産後に買う方がいいと思います。すぐにズレるし、この商品でなくてももう少し安い骨盤ベルトでいいと思います。わたしは買って後悔でした。

2 2014-06-04

帝王切開
産後購入しました。
レビューで帝王切開でも大丈夫と書いてあったので購入しましたが、帝王切開の傷と重なりとても痛いので出来なくてまだ一度も使用していません。
傷が完全に良くなるのは三ヶ月。
麻痺が無くなるのは二年だそうなので、いつ使用出来るかわからないので星2個にしました…

2 2014-03-15

夕方にはずれてきます。これは効果あるのか?と思ってしまいますが、信じて半年使ってみます。

2 2014-02-27

腰痛が酷く購入しましたが、ゴワゴワもこもこしてつけごこちが悪いのと、夕方になるとなぜか前回出産した際の帝王切開の傷が痛みます。
安いものではないのでこれにはガッカリです。

2 2014-01-22

思っていたより着ける工程が面倒くさい・・
忙しい時もささっと着けれないのは微妙です。
産後も使えるとの事でしたが、赤ちゃんがいるのに毎度時間をかけるのもなあと・・その分サポート力はあるのでしょうが。
面倒くさがりな私は他の方に譲ろうと思います(笑)