2 2022-12-22

妊娠中、産後の腰痛対策になればと思い購入しましたが、めちゃくちゃズレます。
座ったり立ったり、横になるとズレてしまうのでいちいち治すのが面倒です。
そんなに安くないのに損した買い物でした。

2 2022-11-10

こんなんで7000円はボッタクリ
こんなんで7000円はボッタクリ
もっと安く販売できるだろ

2 2020-06-21

以前にも購入した事があるので性能に関しては安心していましたが、、
開封して気になったのが、恥骨に当たる部分が(前の細い所)横長く折れ目が付いていました。
使い続けてると横に折れ目が付いて来たと思うんですが。。

2 2020-06-02

サイズが合わず、、、
病院で試着した際はLサイズで丁度良かったのに、実際頼んで届いた物を使用したらキツかったです。病院の商品とはサイズが異なるのでしょうか?サイズ交換しようか迷いましたが届いた当日しか無理だったので諦めました。病院で買えば良かったと後悔しています。

2 2020-05-29

これをつけて座るととても窮屈でほとんど使いませんでした。
産後使おうと思っていましたが、帝王切開で縦に傷があり、つけると痛くてつけられませんでした。
でもつけると、グラグラの股関節がガッチリしました。

2 2019-03-12

つけるのが難しい
別メーカーの骨盤ベルトが合わず、妊娠8ヶ月で、腰痛が痛くて眠れないので母親学級でお勧めされてたトコちゃんベルト2を思い切って購入してみました。
身長159、標準体型でLサイズで大丈夫そうです。
ただ、使い方が難しくこれでいいのか疑問です。助産師さんに聞いてみようかな。腹巻も、2枚じゃ足りなさそうな気がします。まだ、届いたばかりですので、しばらく使ってみてまた、レビューします。

2 2017-10-21

使いづらい
装着にも少し時間がかかります。付けて居る間にズレてしまい、使いづらかったです。

2 2017-08-15

付け方が分からない
友人からオススメされ妊婦6ヶ月あたりに購入!付け方が難しくて合っているのかが分からず、付けると私はキツく感じたので使わずに今臨月を迎えました。出産後に骨盤締めるのに、試してみようと思います。

• CLIAさん
  • CLIAさん

2 2016-09-06

うーん
着け方難しい。着けてもフィット感がない。
体勢によっては、ゆるかったりきつかったり調度良かったり…。
結局お蔵入り…。

2 2016-07-07

んー。評判みて購入したけどイマイチ効果わかりません。なんか腰痛くてつけたけど恥骨がいたくなってきました。付け方は合ってると思いますが.....安い買い物じゃないので産後骨盤締めるのに使おうかな

2 2016-04-29

着けるのが難しい
現在妊娠8ヶ月、骨盤の補正と、産後のために購入しました。説明書が付いていますが、装着が思いの外難しい…つけれても、これ合ってるのかな?というかんじで…まだまだ慣れそうにありません。

2 2016-01-01

残念です
妊娠4ヶ月3人目にして
初めての腰痛
足の付け根の激痛を経験して
これゎトコちゃんベルトだ!と思って
明日楽で購入させてもらいました
それなのに待っても待っても届かず…
追跡番号で追跡しても見つからず
直接問い合わせてみても
荷物がどこにあるのかわからないので
新たに発送し直しますとの事
痛いから明日楽のお店で頼んだのに
全く意味のない事でした

2 2015-09-15

装着感はよかったです。サイズを選ぶとき不安だったのですが、パンフレットが良かったですね。

2 2015-05-26

あれ?
レビューを見て購入しました!! 妊娠7ヶ月でお腹が大きくなって困ってたし、腰痛も出てきてキツくなってきて高いけど、、、。 でも、とこちゃんベルトを当てる位置が悪いのか?腰痛が酷くなって外しました(泣) 人によっては合わないかもしれません!

2 2014-08-19

いいかな!
二人目にして恥骨痛と腰痛がひどくてその場から動けなくなるほどだったので、すがる思いで購入…
痛みは軽減されました!
前部分が折れてしまったんですが、お腹が下がり気味の人はどうしても折れてしまうようで仕方のないようです(汗)
絶対折れては駄目ではなく、折れた部分が肌にあたり不快になるから折れないようにと教えられました。
産後も大活躍しそうです!

レビュアー投稿画像