【最大P31倍★ママ割対象♪540円おまけ付】...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-19

わかりやすい説明書が入っていて安心です。装着時は毎回見ながら装着しています。

4 2018-03-25

いいと思う
一人目妊娠出産の時は、何も使いませんでした。
市の担当の方(元助産師さん)から、腰痛もあるなら産前産後使った方がいいと勧められましたが、産前は、大きいお腹、そして、トコちゃんベルトをやると、ちゃんと座ってられないし、車の運転も無理な感じでしたので、私は使いませんでした。
二人目産後のまだ入院中、腰に力が入らなくて、真っ直ぐの姿勢では歩けなかったのですが、トコちゃんベルトを使うと、ピンとした姿勢にもなり、歩くのに負担がなくなりました。
さらに、使い始めは、マジックがギリギリくっつく位置から徐々に左右のマジックの間隔が狭くなったので、効果を実感出来ました!
他社商品で、【助産師がすすめる骨盤矯正ベルト】やショーツ等、購入したのもあったのですが、返品しましたし、市の担当の方が、骨盤矯正ならトコちゃんベルトだね!と太鼓判でした。迷ってる方は、トコちゃんベルトで間違いなしです。ちなみに、使ってると下腹に押されて?ベルトが折れてしまってますが、問題ないと思います。
追記:産後4ヶ月頃〜使ってると、足の付け根に、変な痛み・違和感が出てきました。使わない日は、痛みがないので、今は使ってません。

• 'momof5'さん
  • 'momof5'さん

4 2017-12-18

産後簡単につけられるので楽です。商品自体も軽いのでいいです。

5 2018-11-19

産前産後に
高くてもトコちゃんにしてよかった。
付け方が難しかったけど、慣れます。YouTubeとかで付け方が紹介してありました。
でも不器用な人は止めたほうがいいかも!
わたしは産前は妊娠初期の腰痛に。
産後は骨盤矯正に使ってます。
出産が落ち着いてからも腰痛になったら使えるので長い目で見てこの価格ならOK。

• ささ52さん
  • ささ52さん

5 2018-09-09

L購入後、LLに変更しました!
切迫早産気味とさ診断され自宅安静中。最近腰痛が出てきたので、ベルトの購入を決めました。立った姿勢で98cm、寝たままの姿勢(骨盤高位)で95cmだったのでLサイズを購入。
骨盤高位で装着すると問題ないのですが、正座をするとベルトがお腹に食い込みキツさを感じたので、ショップに相談。正座でキツいのであればLLでとの事だったのでサイズ変更、LLを装着するととても楽でした!
サイズの境目の方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。
また、到着→交換→サイズ交換後の配達まで、対応が早くてとても助かりました!

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

4 2018-04-27

H100cmぎりぎりで購入しました
妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。
LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。
薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*)
締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。
使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。
ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。
今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。
アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します)
お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)

• mm27767さん
  • mm27767さん

4 2018-10-18

腰痛対策に
付け方ガイドも入ってるのですが、思ったより付けるのが難しく、座る食い込む感じがするのですが、立っているときにつける分には、腰痛が少し和らぐ感じがします。

4 2018-10-09

切迫早産気味なので
切迫早産気味なのでこちらをつけて少しでも悪化しないといいなあと思い購入しました。今、妊娠20週なんですが、この前の検診で「前回同様、子宮頚管の長さ現状維持ですが、安静生活心がけてください」といわれました。入院ならなくてよかったです。今、2人目妊娠中で1人目のときも切迫早産で入退院を繰り返してたんですが、今は上の子3歳なので自宅安静できるようにトコちゃんベルト24時間つけてます。つける位置大丈夫か心配ですけど、トコちゃんベルトのつけ方の動画みたりしてなんとなくですがつけてます。
まだ腰痛とかでてないので、これから期待してます。

• hanaphさん
  • hanaphさん

4 2018-10-02

妊娠4ヶ月頃から腰痛が酷く、歩けないほどでした。産婦人科で勧められて購入しました。最初は座るとお腹に食い込むし、ゆるめるとずれるし、なかなか上手く装着できませんでした。一週間もすれば慣れてくるので大丈夫でした。
軽く付いてるだけなのに腰痛がマシになり助かってます!ただ長時間座ったりするとベルトの前が折れてくるので、調整していこうと思います。

• Chiwawakoさん
  • Chiwawakoさん

5 2018-05-27

丁寧でした!
二人目妊娠8ヶ月で腰が痛くなり98cmでLを注文しました。
まだお腹も成長するのも考えとめられるけどギリギリかなとLLに交換してもらいました。すぐ対応してもらいLLが届きました。
腰が痛くなると巻いてますが腰痛が治まりまり助かります。
腹巻きも一緒に購入し併せて使用すると楽です。

• tendersongさん
  • tendersongさん

4 2018-04-18

届きました!
上から下着を履くのですね!
まだ慣れないですが、
詳細な説明がついていて安心しました。
シリコンスプーンも嬉しいです!

4 2018-03-30

とりあえずキープ出来てます
子宮頸管長が短くなりやすい私。
3人目にして、トコちゃんベルトを購入。
締めるときつい感じがしないのと、動きやすいです。
この状況で経管長が維持できるのか心配でしたが、今のところキープ出来てます(о´∀`о)

5 2018-03-18

参考までに。。。
サイズで、とても悩んだんですが…
25w、7ヶ月で身長162cm、体重61.0kg
妊娠前体重は57kgでトコチャンベルトのサイズをはかるとヒップ、98cm。
LLサイズを買うかすごく悩んだ結果、Lサイズを購入。
届いて、付けてみると全然余裕でした♪
マジックテープも余ってるので、後ちょっと太ったとしても、付けれそうです。
付け方も難しいと聞いてたけど、そんなに難しくなかったです(^-^)

4 2018-01-17

良かった。
産後3ヶ月まで一生懸命使いましたが、それ以降は全く使っでません。臨月でグラグラだった骨盤も少しずつましになりました。でも、やっぱり骨盤矯正には行かなきゃダメでした。私は肌が弱くあせもでかぶれやすかったので、ベルトの下には、いぬじるしの腹巻をしてたらマシでした。おまけで付いていたスプーンはヨーグルトを食べるときにものすごく綺麗に取れて食べやすかったです。

• aiai34さん
  • aiai34さん

5 2018-12-09

腰痛が楽になりました。
妊娠7ヶ月に入り、腰痛がひどくなり、以前から気になっていたトコちゃんベルト試しに買ってみました。
結構な値段がするので購入をるためらってましたが、使いはじめたら、本当に楽で、これがないと辛いです。
もう1枚購入しようと思います。