【P14倍!600円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ささ52さん
  • ささ52さん

5 2018-09-09

L購入後、LLに変更しました!
切迫早産気味とさ診断され自宅安静中。最近腰痛が出てきたので、ベルトの購入を決めました。立った姿勢で98cm、寝たままの姿勢(骨盤高位)で95cmだったのでLサイズを購入。
骨盤高位で装着すると問題ないのですが、正座をするとベルトがお腹に食い込みキツさを感じたので、ショップに相談。正座でキツいのであればLLでとの事だったのでサイズ変更、LLを装着するととても楽でした!
サイズの境目の方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。
また、到着→交換→サイズ交換後の配達まで、対応が早くてとても助かりました!

5 2019-03-11

三人目の妊娠を機会に…
一人目&二人目の時に骨盤ケアを怠り、骨盤や姿勢はガタガタ。体の悩みや体重もぐーんと増えていました。予定外の三人目の妊娠を機会に、購入を決意しました。
三人目だし、安いのでいいかなーなんて思ってましたが、ちゃんとケアをしたかったので、有名なトコちゃんベルトを。
以前いとこから借りて使用したことがありますが、お手洗いの時が少し面倒(それが原因で着けるのをすぐ止めてしまい…)。でもベルトが骨盤を通らないと意味がないし、一生付けるわけじゃないので一時的に我慢ですね。
まだ未使用で、今でも使えますが産後すぐ使います。
配送はネコポスで、お店の方の手配ミスで電話しましたが、すぐに対応していただき、手書きの謝罪の手紙も入っていました。
商品も良いので(あとは継続して使えるか本人次第)、めんどく下がりな性格=骨盤ガタガタや体の不調になるので、真面目に継続したいと思います。

5 2019-03-24

買ってよかった!
尋常じゃない恥骨の痛みと 胎動の激しさに耐えきれず、後期になった頃に購入。
産院でも勧められてましたし、筋力の弱い私には必需品になりました。
ただ、お腹がかなり大きくなる人は下腹の位置のベルトが折れ曲がる癖が付くので、2人目の時には使いづらかったです。可能ならば、2人目には買い直した方が良いですよ。

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

• rincha_nさん
  • rincha_nさん

5 2019-01-21

安定の良さ★
マラソン中にポイント20倍で購入!第一子の時もトコチャンにお世話になりました。遅かれ早かれ要るのは分かっているので6ヶ月すぎたら購入しました。一日中つけています。外すと座ってられないくらい腰が痛くなります。産後買い直さなくてもいいように、大切に使います。初産のプレママさんは、色々悩むとおもいますが、断然トコチャンがおすすめですよ★

5 2018-11-19

産前産後に
高くてもトコちゃんにしてよかった。
付け方が難しかったけど、慣れます。YouTubeとかで付け方が紹介してありました。
でも不器用な人は止めたほうがいいかも!
わたしは産前は妊娠初期の腰痛に。
産後は骨盤矯正に使ってます。
出産が落ち着いてからも腰痛になったら使えるので長い目で見てこの価格ならOK。

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2018-10-09

切迫早産気味なので
切迫早産気味なのでこちらをつけて少しでも悪化しないといいなあと思い購入しました。今、妊娠20週なんですが、この前の検診で「前回同様、子宮頚管の長さ現状維持ですが、安静生活心がけてください」といわれました。入院ならなくてよかったです。今、2人目妊娠中で1人目のときも切迫早産で入退院を繰り返してたんですが、今は上の子3歳なので自宅安静できるようにトコちゃんベルト24時間つけてます。つける位置大丈夫か心配ですけど、トコちゃんベルトのつけ方の動画みたりしてなんとなくですがつけてます。
まだ腰痛とかでてないので、これから期待してます。

• hanaphさん
  • hanaphさん

4 2018-10-02

妊娠4ヶ月頃から腰痛が酷く、歩けないほどでした。産婦人科で勧められて購入しました。最初は座るとお腹に食い込むし、ゆるめるとずれるし、なかなか上手く装着できませんでした。一週間もすれば慣れてくるので大丈夫でした。
軽く付いてるだけなのに腰痛がマシになり助かってます!ただ長時間座ったりするとベルトの前が折れてくるので、調整していこうと思います。

4 2018-06-08

翌日に届きました
妊娠9ヶ月で、まだ付けてすぐなのでよく分かりませんが、左側の腰が痛かったのが付けるとマシになりました!腹巻きも買った方がいいのかな〜今腹巻きも悩み中です!

5 2019-05-17

最初はつけるのに苦労したけど、しっかり骨盤を支えてくれてる感じがして今ではかなり重宝してます。これがないと不安です。

• えり8073さん
  • えり8073さん

4 2019-05-17

迅速な対応
頼んだ次の日にはもう届いてびっくりしました!まだよく使い方が分かってないので☆4で

5 2019-04-24

産前・産後使用し、2回目の購入です。体操や装着方法など、わかりやすい冊子が同封されています。

• mimiusoaさん
  • mimiusoaさん

4 2019-04-21

素材がしっかりしてる。
多少高いだけあって、かなりしっかりしたベルトです。毎日ではないですが、ちょくちょく着けてます。
効果があるかはわかりませんが、骨盤を整えることに力を入れているメーカーの商品だと思います。

4 2019-03-21

しっかり感
丈夫な素材で出来ている様で安定感があります。最初座ったり、立ったりが多かったので調整難しかったですか慣れてきたらしっくりくる位置が分かるようになりました。

5 2019-02-04

切迫早産にもいいとネットで見て購入しました。腰痛にもいいので毎日使っています。