てみそんさんの【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-07

サイズ選びに迷ったけど
寝ようとすると脚の付け根がしびれたり、腰痛がでたりするので、友達の勧めもあり購入しました。
トコベル推奨医院ではないので、相談しても産婦人科医には「気休めだよ」と言われましたが、産後のひきしめにも使う予定で購入。
結果的には、しびれには効きませんが腰痛には効いてる気がします。
サイズをはかったら98cm〜99cmで、100cm目前なのでLかLLで迷いましたが、Lで正解でした。骨盤高位?の体勢になると余裕でとまります。
おまけのスプーンは、離乳食が始まったら使いたいと思います。ありがとうございました。
説明書がわかりにくいのと、その他の冊子が微妙なのと、トコベルに折りあとがつきやすいので★−1です。