【P12倍!640円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-19

出産準備に
探していた商品なので直ぐ届いて助かりました。

5 2017-06-23

腰痛に!
妊婦さんの腰痛におすすめだったトコちゃんベルト2を探し購入しました!嫁さんの腰痛もだいぶ楽になったようです!!

• くる8018さん
  • くる8018さん

5 2014-06-25

めんどくさいけど
初めての妊娠七ヶ月目です。
特に腰痛が酷いわけではないのですが、もともとO脚・横にでか尻だったのと長時間歩くとお腹が張ってくるため購入してみました。
本日届いたばかりで装着方法がこれで合っているのか不安なんですが、最近出るようになった掃除機をかけた後の弱い腰痛がありませんでした。
また、胎動の頻度が高くなりました。
これは効果があったと思います!
値段も高いですしめんどくさいし、ものぐさなので買って結局つけなかったら無駄だなぁと躊躇していましたが買ってよかったです。
出産後もがんばってつけようと思います。

• 黒毛牛さん
  • 黒毛牛さん

4 2015-06-17

妻のリクエストで購入
妊娠6ヶ月の妻が、定期検診の際に赤ちゃんが下がりぎみと言われました。その前から実はこちらの商品に目をつけていたのですが、そういった経緯もあり、購入。
使用中は安定感があり、安心出来るとのこと。この季節で蒸れるのか、固定場所がやや痒い様です。現在まだ様子見の段階なので進捗があればまた追記します。全体的にはいい買い物でした。

4 2013-04-22

満足!!
妊娠36週目前に購入しました。
妊娠初期から口コミなどでずっと気になっていましたが、いよいよ腰痛に耐え切れなく購入しました。もっと早く購入すればよかった。。
でも!産後も使えるそうなので、まだまだ活躍に期待したいです。
ただ、装着位置が正しいのか・・が少し分からないため、マイナス1です。
腰痛が楽になったから合ってると信じて使ってます。
発送も早く助かりました。

• ryo601さん
  • ryo601さん

5 2010-12-14

妊娠による坐骨神経痛
妊娠してしばらくしたころ、お尻のほうに痛みが生じ、歩くときや、立ち上がる際に筋がピキっとなり、激痛であるけなくなっていたところ、親戚にトコちゃんベルトを紹介してもらいこちらで購入しました。
ベルトを巻いたらなんとか歩けるようになり2週間くらいつけていたら、ベルトを着けなくても歩けるようになりました。骨盤の位置が戻ったのかなぁ。とても助かりました。
(妻が記入)

5 2010-08-24

これはいい。
男ですが、嫁に進められて買いました。
O脚が改善されてきてます。(装着後すぐに効果が!)
腰痛も良くなったっぽいです。

4 2010-07-07

2回目の購入
以前使用していたトコちゃんのマジックテープが駄目になり購入しました。
ずり上がってくるのとお腹部分がクチャクチャになるので★マイナスです。
効果は今一分かりません。よく座る方には向いてません。

• CHANMAさん
  • CHANMAさん

4 2009-08-23

腰痛に
奥さん曰く、
とにかく買って損はないです。ちょっと高いけど、
一日目から、効果がありました♪
息子の抱っこの毎日で、腰痛になり悩んでいる時、
このベルトに出会いました。口コミなどで、いいとは聞いてましたが、そこまでいいとは。
腰痛がす〜とひきました。一回着けると、もう、はずせません。もっと、早く購入したら、良かったです。欲をいうと、もう少しお手軽価格やったら、嬉しかったので、−1の☆4つで。

5 2015-11-11

産後の妻へ
前から欲しいと言われていたので購入。サイズもバッチリらしくとても満足そうです。

5 2015-05-02

奥様用に
慣れないと使いにくいようですが、お腹の下りは以前と比べてよくなったように感じます。

5 2014-09-28

ありがとうございます
妻が出産を期に購入しました。非常に重宝しています。ありがとうございました。

• pctojpさん
  • pctojpさん

5 2014-09-23

骨盤は安定しています
骨盤は安定していると感じます。これからも続けて利用します。

5 2014-09-04

とてもいいです。
妻の為に買いました。
とても喜んでいます。

• xhhkn840さん
  • xhhkn840さん

5 2014-06-23

足のつけね?の痛みに悩まされて購入しました
骨盤の歪みから来る痛みだったようで
とこちゃんベルトをつけはじめてからは痛みとは無縁です