【P12倍★クーポン有★660円おまけ付】トコ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ルィナさん
  • ルィナさん

4 2019-10-04

163センチの普通体型です。
最初Lサイズを注文したのですが大きかったみたいで交換を希望しました。対応もとても親切で丁寧でした。商品も数日で届きました。
産後しか使用していないのですがもっと早くに使用すればよかったと思うほど良いです。
骨盤の締め付けもきつすぎず緩すぎず…といった感じです。
どんどんお腹が重たくなってくる妊婦さんには是非使って欲しいなあと思いました。
当たり前かもしれませんが素肌で使用したら被れてしまいました。
商品の下に何か着るとなると、トイレなどの都合も考えるとやや不便かな…と思いますが商品の使用自体は満足です。有難うございました。

5 2019-07-03

Lサイズ白購入!
妊娠7ヶ月を迎え腰が痛くなってきたため
骨盤ベルトを検討しこちらを知人から勧められました。
お値段が決して安いものではないので
少し不安でしたが
サイズを事前に計りLサイズで丁度良かったです!色もうすピンクで気に入っています!
着用する方法が少し手間だなと思うことはありますが、着けると楽で骨盤にも効いている気がします。
頑張ってこれから活用していこうと思います♪

5 2019-04-30

妊娠5ヶ月目です、計算してLサイズを購入しました!
分かりやすくガイドブックもついており、読みながらベルトをつけたら簡単でした(’-’*)♪
しかも骨盤が絞められているような感じがします!
毎日続けていきたいです!ケア頑張ります!!

• mbjxさん
  • mbjxさん

4 2019-03-18

産後の骨盤ケア用に
産後の骨盤ケアのために購入しました。色々な骨盤サポート用品がありますが、助産師さんに相談したところやはり
トコちゃんベルトが一番良いと言われたのが購入の決め手です。付け方はまだ慣れず難しいですが、解説BOOKもついてきて丁寧かと思います。思っているより下につけないといけないので、慣れるまでが大変ですが頑張ります。効果は産後にしか分からないのでマイナス1です。

5 2019-08-20

妊娠6ヶ月で購入
子宮頸管長が短いと指摘され、入院の話もあがってしまい、すがる気持ちでこちらの商品を購入しました。ベルトが良かったのか安静にしていたためか分かりませんが、状態が改善して医師には一安心ですとお墨付きをいただけました。
同じ境遇の方がもしいらしたら、試していただきたいです!

5 2019-02-13

妊娠中、産後のために購入しました
おまけでスプーンがついてきてよかった!

4 2018-11-14

商品以外に装着の仕方が記載されたパンフレットがついており、分かりやすかったです!

• mykokoさん
  • mykokoさん

5 2018-11-09

大活躍
妊娠中に腰を痛め購入しました。
とても早い対応ありがとうございました。
無事出産し、出産後も活躍しています。

• りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-09

産後の骨盤矯正に
レビュー評価が高かったので、お値段ははりましたが購入しました。産後の骨盤矯正メインで買いましたが、切迫早産ぎみでしたので産前につけてみました。ですが、つけ方があっているのか分からず、苦しくなってきたような気がしたので産前につけるのはやめました。ホールド感はあるので正しい位置につければ効果がありそうだなと思っています。産後、産院できっちり教えてもらってつけたいと思います。

4 2018-10-19

これはすごい!
妊娠7ヶ月、お腹も徐々に出てきてなのか骨盤?お尻?の骨が急に痛くなり辛いなーって思っていて評判のいいトコちゃんベルトを購入。
位置が合ってるのか分からないけど、着けてさっそくいつものように散歩すると痛くない!!
購入して良かったです!!
でも立ち上がる時とかは痛みが走るし、座ってると若干食い込む感じが辛いかな?
座り仕事の人とかは向かないかもです!

5 2018-08-09

良い
妊娠して急にお尻の上辺りが痛くなりました。(恐らく坐骨神経痛)
歩く度痛むので慌てて購入。初めのうちは付けてるとマシ、程度でしたが毎日付けていたらいつの間にか付けていなくても痛まなくなりました!買ってよかった!

5 2018-07-26

付属のプレゼントありがたい
腰痛くない、お腹楽。
買ってよかった!
友達の妊婦も買ってました。

• chiii1020さん
  • chiii1020さん

5 2018-06-21

素早い対応
注文から到着がとても早く大満足です。ベルトも効果があり助かっています。

4 2018-06-14

比較はできませんが、、
初めての妊娠での購入です。他の商品と比べたわけではないですが、私のクリニックでもこちらを推奨されていたのでネットで購入しました。
付けやすいし満足ですが、これが1番いいのかはわかりません。

4 2018-04-15

2ヶ月使ってみた
7ヶ月目です。
坐骨神経痛?骨盤の痛み?どちらかが分からないですが、5.6ヶ月目から動くのがしんどく、購入。
付けてる時は大分痛みが軽減されます。
少し高い買い物でしたが、満足しています。