4 2023-01-12

他の方のコメントにもあるように、座った時にズレてしまうのは多々ありますが、それでも立っている時や歩く時とても楽に感じるので買ってよかったです!

4 2022-10-02

妊娠中期に購入。すぐに届きました。
説明書もしっかりしていて助かりました。
結局腹帯も欲しくなり、セットで買ったらよかったなぁと後悔です。

• ryan33さん
  • ryan33さん

4 2022-11-17

早産予防
早産対策&産後を使おうと購入。
現在8ヶ月ですが、どこに巻けばいいか分からず産院にも聞きましたが、イマイチ掴めず面倒で使用してないです^^;
産後は必ず使おうと思ってます

• ERIchiさん
  • ERIchiさん

4 2022-10-22

よかった
Lを購入しました!
しっかりとした作りで安心感があります!がっちりしているので、まだそこまでお腹が出ていない間はワコールのを使用しようと思います。
着脱の手順が丁寧に同封されていましたが、仕事で忙しい毎日にはなかなかただしく行えません…
早く慣れようと思います!

• さら7675さん
  • さら7675さん

4 2022-08-29

さんが8ヶ月になりましたが、一度戻った体重は産後太り。産院で頂いた骨盤ベルトも1ヶ月は使いましたがボロボロになったのとめんどくさくてそれから使わず、、、最近骨盤がガタガタするような、腰も痛くなって歪んだままなのかなと思い購入しました。
付けているとやっぱり安定してとても楽になります。産後のママさんが仕事中(病院勤務)もつけていた理由がわかった気がします!これから愛用していきます!

• yaaano3234さん
  • yaaano3234さん

4 2022-08-13

産前、産後も使えるとの事なので買ってみました!腰痛が楽になる感じがします!

5 2022-07-03

びっくりしました。
元々骨盤が歪んでいたのですが妊娠してから腰痛が起きてしまい日に日に悪化しており、安い目の腹帯をしていましたがむしろ悪化していました。
トコちゃんベルトがいいと聞いて半信半疑でしたが購入。夕方くらいに届いてつけて数時間で驚くほど痛みが和らぎました。
こんなに和らぐなら最初からつければよかったです。
こんなにすぐ痛みが和らぐならこれからが楽しみです

• ru.3.1さん
  • ru.3.1さん

4 2023-03-10

まだ使用してませんが、
最近腰が痛くなって来たので購入しました!
少しでも楽になればいいなと思います。

• myoooonsさん
  • myoooonsさん

4 2022-11-12

妊娠5ヶ月で軽い腰痛と尾てい骨が痛くて購入しました。
サイズは表の通りでピッタリでした。
付け方が合っているのかよく分からないですが、
付けていると腰痛が和らいでいるような気がします!

5 2022-09-14

妊娠8ヶ月。産院の出産持参品の中に含まれていたので、購入しました。いまのところ主に産後に使用するつもりです。試しに着用しましたが、しっかり固定されて良さそうです。

• ゆこ2さん
  • ゆこ2さん

5 2022-09-03

使い方がわからないので動画を見ながら付けてみたのですが正しい付け方かわかりません、、でもしばらく使ってみたいと思います。

• みみ8857さん
  • みみ8857さん

5 2022-08-03

14時までの注文で、翌日届きました!田舎でもこんな早く届いたのでびっくりしています。迅速な対応ありがとうございました!

• u_ma.11さん
  • u_ma.11さん

4 2009-01-08

妊娠中から骨盤ケア。
今妊娠7ヵ月です。
購入したのは6ヵ月半ばで、妊娠中からボディケアをしたくてこのベルトを選びました。
このベルトを締めてすぐ、もともとそんなにはなかったんですが、下半身のむくみがさらになくなったのと、数日後に便秘でコロコロだった便が普通の状態に!
びっくりでした。
あとは、これをつけてたら妊娠中でも骨盤が締まっていくのがわかりました。
1週間くらいずっとつけていたら、Lサイズのギリギリまで止めれるようになり、Mサイズに落そうか?と思うくらいになりました。
骨盤高位ではつけずに、立ったままつけるスタイルで使用しているのですが、さすがに妊娠中だしお肉は無くならないけど体調はいいかんじです!
便秘が治ったのが一番うれしい!
ただ、皆さん書かれているようにあせもが出たり、かぶれるので、その辺だけ残念です。
妊婦さんには絶対お勧めですね。
買ってよかったです。
ちなみにサイズは、94cmでLサイズを選んでます。

5 2010-09-28

すごい。
二度目の妊娠です。
今回は妊娠初期からお尻の関節が痛かったんですが、対処法も分からずずっと我慢していました。
現在妊娠7ヶ月でトコちゃんベルトの存在を初めて知り、思い切って購入してみました。
着けてみて1番に驚いたのが、お腹が張らなくなることです。
実は私は前回早産していて、今回の妊娠中もお腹がいつも張り気味でした。
それがベルトを着けてしばらくすると、お腹がヤワヤワに柔らかくなっていたので本当にびっくりでした。
妊娠中に、こんなにお腹が柔らかくなるのかと…。
早産予防、張りを抑える効果があるとは知らなかったので、本当に嬉しすぎる誤算でした。
もちろん当初の目的だったお尻の痛みにも効果ありです。
私は横になると痛みが酷くなるので、横になると多少痛みはありますが、ベルトがあるのと無いのとでは全然違います。
産後の体型戻しにも使えるということで、購入して本当に良かった&できることならもっと早く出会いたかった商品です。
産後はMサイズをリピートするかもしれません。
ちなみに、最初説明書をあまりよく読まずに、立ったままベルトを外してしまい、お尻の関節がすごく痛くなりました。
立ったままだと骨盤が一気に緩むのかな?注意です。
それと、私はヒップが91cmでLを購入しましたが、多少のギリギリ感(長すぎる)はありますが問題なく使えています。
ギュウギュウと締め付けるのではなく、気持ち良いと思う程度に軽めに着けても十分効果があるし、逆に締め過ぎると良くないみたいです。
あと残念な点が、説明書だけでは、イマイチ装着の方法がよくわかりません。
しかも、装着の方法についての説明が、パンフレットとプリント?とかに、複数あり、それがまた重複していたり、プリントにしか書いてない方法があったりと、とても分かりづらく、最初は自分の装着方法が合っているのかと不安でしょうがなかったです。
慣れたら装着も簡単にできるようになりましたが。
説明書だけが残念ですが、商品自体はかなりオススメです。

4 2016-11-30

ヒップサイズ88cmの方はサイズ選びに注意
子宮けいかんが2mmになり切迫早産で入院することが決まって急いで購入。入院先でとこちゃんベルトは推奨されていたので安心して使えました。シャワーする時以外はずっとつけてました。寝るときも。結果2週間で3.3mmまで戻って退院することができました。
けれど、サイズ選びには注意してください。とこちゃんベルト公式サイトの方法でサイズを測って88cmだったので、MサイズかLサイズか迷ったのですが、公式サイトに腹巻きなど間に挟むからLサイズの購入をおススメすると記載されていたので購入した。いざベルトを締めてみると左と右の面ファスナーが前で重なってしまいました。わりと骨盤を締められているとは思うのですが、もう少し締められる感があるのでMサイズの方が良かったかもしれません。Mサイズの購入を検討中です。

レビュアー投稿画像