【P13倍★クーポン有★660円おまけ付】トコ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-03

届くのが早かったです!
腰痛が改善されてるかはまだわからないです(´;ω;`)

3 2019-07-29

勧められて
妊娠後期の腰痛を伝えたところ、友人からの勧めで購入。
着用が難しいのと、硬い材質のため、体制によると痛く感じる事もあるので使い続けるか悩んでいます。

• HASTUKAさん
  • HASTUKAさん

3 2019-07-11

せっかく買ったのですが
通勤は自転車にしている妊婦です
仕事がら午前は歩き回り午後は座っての作業をしています
腹巻きの上から付けてショーツをはくのに抵抗があり服の上から着けるつもりで買いましたが、つけ直しは横になって行う仕様のため仕事中には不向きかと思い買ったものの付けられずにいます(不特定多数が使うトイレなので汚れそうで)
あと使っているうちにすぐ前側が折れ跡がついてダメになるのではと不安が.. (自分の扱いに自信がない)
効果は高いらしいのであまりにも体調が悪化したり、仕事を辞めたりしたらつけるつもりです

3 2019-07-06

使い方が悪いのでしょうか。骨盤が痛い、凝ってるような感覚になりました。産後に使用したいです。

3 2019-05-24

姉が使っていたので、購入してみましたが、効果がどれほどあったのかが…いまいち感じられず。
ないよりはあった方が良いと思いますが。
ベルトタイプは、やはりずれてくるので何度も微調整しないといけないし、産前から使用して産後に使うと、よりいっそうずれると感じました。なので、産後1ヶ月以内でこちらを使用して、そのあとは違うものに切り返しました。

3 2019-05-10

娘用に購入
娘が切迫早産の危険があると診断された夜に注文しました。
効果があったのかどうか1週間実家で安静にして診断を受けた結果、ほぼ正常に戻りました。
価格が少し高いと思いました。

3 2019-04-01

逆子
4月予定日の逆子のため使い始めました。プロの整体師に自宅まで来てもらい、ベルトの着け方も教わりました。ベルトや逆子体操、ベストを尽くしましたが、逆子は戻らず、帝王切開へ。

3 2019-02-20

間違ってでかいの買ってた
でも妊娠中はこれがあるのとないのじゃ大違いだったから凄く助けられた

• yzgearさん
  • yzgearさん

3 2019-01-08

あれば安心
商品問題ありません。まだ出産前ですが、あれば安心ですね。

3 2018-12-03

使い方が合っているのかイマイチわからず、事務仕事で立ったり座ったりしているせいかすぐにずれてしまうし、使い心地が良くなくて気付けば使わなくなってしまいました(;_;)
産後に使うかもしれないので、そのときはまたレビューします!

• ささ4530さん
  • ささ4530さん

3 2018-11-25

3人目にして、初めてのトコちゃんベルトです。恥骨痛が気になり始めたので購入してみました。悪化なく、腰痛もなく過ごせています。

• mz6059さん
  • mz6059さん

3 2018-10-12

いいのかな?
妊娠7カ月で左のお尻と腰の部分が痛く、時には歩けないぐらいだったので購入しました。つけた時には支えられてる感じで痛みも軽減されました。ですが、座った時にベルトが太ももに食い込み、今度は太ももの付け根が痛くなりました。つけ方の問題かもしれませんが、今はお尻や腰の痛みが出て来始めた時だけつけるようにして、後はストレッチをするようにしています。お尻や腰自体には効いた気がしますので星3で

3 2018-10-07

産後に。
臨月妊婦です。週4の運動の成果か、腰の痛み等は今は無いので使っていませんが、産後用に購入しました。有名商品なので、これを使うことで、骨盤含め、体の歪み諸々が妊娠前より良くなるといいなと期待しています。

3 2018-09-07

んー…
初マタ7ヶ月で腰とお尻の付け根が痛くなり立ち仕事のためトコちゃんベルト2を購入。付け方にコツがあるのか動画を見ながら付けて見たもののなんだかしっくりこなかったけど、何度かつけてるうちにたしかに歩くのが楽になりました。ただ、座るときは痛いので緩めたり、トイレのたび締め直したりとめんどくさがりの私にとっては一苦労。なので☆3で。

3 2018-09-03

まだイマイチ良さが分からず…
産婦人科でもトコちゃんベルトを紹介され購入しましたが、つけても痛くてまだ良さは実感出来てません。。
産んだ後も必要だと思うので、引き続き使っていきます。