3 2023-10-21

カラー:紺 | Lサイズ:L

様子見
付け方がいまいち、、、でもレビューがいいので何回か練習してみますが仕事中は立ったり座ったりだから付けれないかもー。

• @haさん
  • @haさん

3 2023-08-28

カラー:白 | Lサイズ:L

まだ帝王切開の傷が痛むので
使っていないが
ベルト部分が細くて動きやすい!

3 2023-04-16

妊娠初期9週でお尻が痛くてしょうがない為に購入。ヒップ85だったので、MかLか悩んだ末にお腹大きくなって使えないと困ると思い、Lにしたら、ゆるゆるでした。。。
残念過ぎるーー!!

3 2022-12-27

人によりとても良いかと
ずれるし着けるのがめんどくさくてあまり私には向きませんでした。。。たぶん丁寧にちゃんと毎朝7分以上かけて着けて、トイレに行ってずれを直してが苦じゃない方ならば良い商品なのかもしれません。あとはデスクワークの方ならいいのかもです。

3 2022-11-19

正直、動画だけだと正しく着用出来ているかわからないです(>人<;)
立ち上がっている時は支えられている感じがあって安心ですが、座ったときは食い込んでしまうので締め過ぎなのかなぁー。

• okayama!さん
  • okayama!さん

3 2022-11-12

使いにくい
切迫流産です。使用してまだ2日ですが、付けるの難しいです。最初はよくてもトイレ後は上へずれたり、座ると食い込んで痛かったり、大腿部の動きが制限されるため歩きにくかったりします。姿勢はよくなると思います。お腹が楽になったかどうかはわかりません。腹巻は元々持っていたものを使っていますが薄すぎるのかも。現在同じシリーズの腹巻を注文中です。高いのもあり、上手に使えるようになりたいです。

3 2022-10-18

現在妊娠9ヶ月でどうしても腰が痛いので
産後も使えるベルトを探していて購入しました!
説明書を見ながら使ったりキツさを調節して
使ったりしたのですが良くなったかどうかよく
わかりません(泣)
使い方は合っているはずですが思っていたより。って感じです。そしてつけたまましゃがんだり座ったりはキツくて出来ませんでした!
なので今はご飯を作る時、洗い物をする時のみ
使用しています。産後はもっと使えることを
期待しています。

3 2022-04-20

妊娠8ヶ月です。腰が痛くなるので購入してみました。ホールド感が強く、しっかり締め付けられてる感があります。
散歩の際や、立ち仕事の際にはとてもいいのですが、屈んだり、しゃがんだりする動作の時には苦しいです。ずっと着用できるものを探していたので少し残念ですが、産後も使えそうなので購入できて良かったです。

3 2022-03-30

妊娠5ヶ月頃から使用。元々腰痛持ちで、お腹が目立ちだしてさらに腰痛が悪化しました。医療職で立ち仕事も関係するのかな。ベルトを巻いていると多少楽かなぁというくらいです。冬場でしたがベルトの下が蒸れるのか、妊娠搔痒症なのか、とにかく痒くて仕方なかったのでこの評価で…

3 2021-09-23

座ってると苦しい、、
巻き位置があってるか心配でしたが病院で相談できて安心しました
立ってる分には良いのですが座ってるとお腹が苦しくてなかなかつけてられず、、、
産後に期待します

3 2021-07-24

夏は暑い
夏は暑く、蒸れて汗をかいて痒くなってしまいました。
ただ、骨盤を支えるにはよい商品だと思います。

3 2021-07-06

155cm47キロ妊娠5ヶ月です。
大きめサイズにするように書かれていたのでLサイズを購入しました。
いまいち使い方が分からず立ってる時間が長い時のみつけてます。

3 2021-05-31

説明をもう少し分かりやすく
妻に購入しました。装着の仕方が図を用いて示されており、人がつける写真で位置をもう少し分かりやすく説明して欲しいです。
YouTubeを見たりしてちょうどいい位置を探しました。

3 2021-05-26

装着が難しいです・・・。説明書を見ても付ける位置がいまいち分からず、動画を見ても合っているのかが分からず、最初の内は値段も高いので付けていましたが、いつの間にか装着しなくなってしまいました。もったいないですが・・・。

3 2021-02-06

うーん
いまいち効いてる感じがせず、続けたいとは思いませんでした。気が向いたときにつけてます。

レビュアー投稿画像