1件~15件 (全 1,557件)次のページへ

4 2023-06-13

さすがとこちゃん!
妊娠10ヶ月 身長159 体重63でLサイズちょうどでした,!
一人目の時に産後すぐ産院でとこちゃん貸してもらって砕けかけてた骨盤が固定される使い心地にビックリでした!
今回の産院では、貸し出してないようなので、思いきって購入!
色々な骨盤ベルトも試しに買ってみましたが、やはりとこちゃん最強!抜群の安定感!

4 2024-03-03

カラー:紺 | Lサイズ:L

5ヶ月になり、目立ってきたので、メジャーで測ってLサイズを購入しました。使う前に戌の日に神社でご祈祷してもらって、ご朱印を押してもらいました。
以前から使っている腹巻きの上から着けて、その上から下着を履くことで、トイレもスムーズです。着けることで安心感があり、購入してよかったと思います。
ただ、腹巻きがないとチクチクするので、暑い季節が少し心配です。

4 2023-11-23

腰痛対策
まだ使用してないので効果がわからないですが、妊娠後期に入ったのでこれから沢山使用したいと思います。

4 2023-06-08

妊娠中期に入り、骨盤の痛みが出てきた為、産院でサイズを合わせてもらって購入しました。
妊娠前は基本的にMサイズのものを選んでいましたが、今回は産院での着用の上、Lサイズを選びました。マジックテープで調節するので、迷われている方はLサイズでも大丈夫な気がします。
骨盤ベルトを使うようになってからは骨盤の痛みも嘘のようになくなり、大変助かっています。
慣れるまでは着けるのが少し難しいかもしれませんし、存在感はあるので薄手の服の場合は響きやすいかと思いますが、購入してよかったと思える商品です。

4 2024-03-07

カラー:紺 | Lサイズ:L

逆子や骨盤矯正にいいと聞き、値段も張りましたが購入!
結果、買って良かったです。
今では恥骨痛が出始めていて、これがないと歩くのもしんどいくらいです!
安定感が全然違うなと思いました!

4 2024-03-06

カラー:白 | Lサイズ:L

装着が難しく苦戦しました。
うまく装着できれば、腰痛緩和し歩きやすくなりました。
トイレに行くたび付け直ししなくてはならないのでそこが難点です。

4 2024-03-03

カラー:白 | Lサイズ:L

双子妊娠中で5ヶ月ですが、既にお腹が大きく、鼻骨や骨盤の痛みが出てきましたが、これをつけることで軽減されました。もともと華奢な体格ですが、お腹が大きいので、Lでよかったです。、

• sa0_Rinさん
  • sa0_Rinさん

4 2023-07-07

産後ケア用に購入。付けやすくて良かったです

4 2023-01-12

他の方のコメントにもあるように、座った時にズレてしまうのは多々ありますが、それでも立っている時や歩く時とても楽に感じるので買ってよかったです!

4 2022-07-06

妊娠22週目、156cm54kg(妊娠前48kg)でLを購入しました。
購入した翌日に届きとても有難いです。骨盤周りの太い部分のサイズを計ってみたところ88cmだったのでMにするか微妙でしたがサイトにはLを推奨されていたのでLサイズを購入。
心配な部分としてはマジックテープとマジックテープの間が10cm無いくらいなので、産後に隙間が無くならないかくらいです。なので☆-1
使用感はがっちり固定されているきがします。過去に産後には使用していましたが、妊娠中は初めてなので腰痛が治ればいいなと思います。

4 2022-10-02

妊娠中期に購入。すぐに届きました。
説明書もしっかりしていて助かりました。
結局腹帯も欲しくなり、セットで買ったらよかったなぁと後悔です。

4 2022-08-28

妊娠7ヶ月です。初期の頃からお尻や足の付け根が痛くなり、日によって痛みレベルは違いましたが酷い時は寝返り、歩いている時、座っている時何をしても痛い時があります。高価な物なので購入をしぶっていましたが痛みが連日続くようになったので購入を決めました。H90だったのでLサイズを購入しました。慣れるまでつけるのに時間がかかりそうですが数時間つけてみるとつけていない時より楽でした!しっかりと骨盤がホールドさせている感じがします。連日使用するものなので、すぐにくたびらない事を願って使い続けたいと思います。

4 2023-03-07

発送が早い
丁寧な梱包で説明書も付属されていて分かりやすかったです。
これから使用して少しでも過ごしやすくなると良いなと思います。

4 2023-02-08

半信半疑でしたが…
奥さんがおしりが痛いというのでこれが欲しいっていう希望があったので、半信半疑で購入したら思いの他痛みが軽減したみたいで喜んでいたので購入してよかったなと思いました。

• ryan33さん
  • ryan33さん

4 2022-11-17

早産予防
早産対策&産後を使おうと購入。
現在8ヶ月ですが、どこに巻けばいいか分からず産院にも聞きましたが、イマイチ掴めず面倒で使用してないです^^;
産後は必ず使おうと思ってます

1件~15件(全 1,557件)

レビュアー投稿画像