【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 貞吉2854さん
  • 貞吉2854さん

4 2019-04-13

娘の初出産に向けプレゼント!
娘から妊娠の知らせをうけ20年ぶり???くらいぶりに妊婦帯を探しました。
私自身の時は会社務めで当然のようにガードルタイプのものを使ってましたが
今どきはどれが好まれるの検索してみるとこの『とこちゃんベルト』の評価に
たどり着き購入しました。
付けるのは娘なので使用感は分かりませんが、ベルト下に履くショーツが
購入していた深履きタイプでは×だったので☆-1にしました。

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

4 2019-02-13

もっと早くに
産後2年以上たち、腰痛、ヒザ痛がひどくなり、ストレッチや膝によい体操などもしましたが、改善せず。骨盤の位置に違和感がずっとあったため、いろんな商品を検索するなかで、やはりとこちゃんを試してみようと、思いきって購入。これが、本当によいです。なんで、もっと早くつけなかったのか‥。締め付けすぎることなく骨盤の位置が正しいところで固定されるので、膝や腰にもよい影響があると思います。歩くのが楽になり、また、立ち仕事も痛くなくなりました。あとは耐久性がどうかなと。
あと、しいていうなら、仕方ないですが、トイレのとき少し上にあげないと用を足せないのが不便ですが、それよりも体が楽なことに感動です。骨盤、大事です。
ヒップ約88センチでLサイズがちょうどよいです。骨盤のととのえる体操も取り入れたいと思います。

4 2019-05-27

ちょっと使いづらい
普通に腰に巻けばいいと思っていたのですが、実際は推奨の運動ケア法があり正直面倒臭いのが
本音。
購入時は1回付けてからずっとほったらかしにしていたのですが、また最近つけ始めました。
ただ運動は無しで普通に骨盤に巻いてます。
でもそれだけでも、お腹が下がってくることもなくまた腸に良いのか便秘改善にいいです!
朝起きてから付けて家事をしていると、少し経つとトイレに行きたくなります(笑)
なので今は毎朝つけて骨盤ケアと便秘ケアとして愛用してます。

• えり8073さん
  • えり8073さん

4 2019-05-17

迅速な対応
頼んだ次の日にはもう届いてびっくりしました!まだよく使い方が分かってないので☆4で

4 2019-03-21

しっかり感
丈夫な素材で出来ている様で安定感があります。最初座ったり、立ったりが多かったので調整難しかったですか慣れてきたらしっくりくる位置が分かるようになりました。

• mbjxさん
  • mbjxさん

4 2019-03-18

産後の骨盤ケア用に
産後の骨盤ケアのために購入しました。色々な骨盤サポート用品がありますが、助産師さんに相談したところやはり
トコちゃんベルトが一番良いと言われたのが購入の決め手です。付け方はまだ慣れず難しいですが、解説BOOKもついてきて丁寧かと思います。思っているより下につけないといけないので、慣れるまでが大変ですが頑張ります。効果は産後にしか分からないのでマイナス1です。

4 2019-01-26

産前産後に!
腰痛と骨盤ケアで、妊娠中に購入。が、つわり中も臨月の時も具合が悪くて使えず。産後に使おうと思いましたが、産後の傷口の影響でまだ使えてませんが、よくなったら使う予定です!助産師さんのオススメです。

4 2018-12-25

サイズ選びが難しい
妊娠後期に子宮頚管が短くなっていると言われ、上の子もいるので管理入院は避けたいと思い、検診数日前に急いで購入しました。
お風呂以外はほぼ着けて安静にしていたお陰で頚管長は少し戻り、なんとか管理入院は免れました。
いずれ入院する事にはなりそうですが、ベルトを使うことで少しでも家で過ごせるのであれば購入して良かったです。
座った時、立った時の腰周りの長さが丁度2つのサイズの境目位でサイズ選びに迷いましたが、販売元に電話で相談したところピッタリのものが買えました。

4 2018-10-19

これはすごい!
妊娠7ヶ月、お腹も徐々に出てきてなのか骨盤?お尻?の骨が急に痛くなり辛いなーって思っていて評判のいいトコちゃんベルトを購入。
位置が合ってるのか分からないけど、着けてさっそくいつものように散歩すると痛くない!!
購入して良かったです!!
でも立ち上がる時とかは痛みが走るし、座ってると若干食い込む感じが辛いかな?
座り仕事の人とかは向かないかもです!

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2018-10-09

切迫早産気味なので
切迫早産気味なのでこちらをつけて少しでも悪化しないといいなあと思い購入しました。今、妊娠20週なんですが、この前の検診で「前回同様、子宮頚管の長さ現状維持ですが、安静生活心がけてください」といわれました。入院ならなくてよかったです。今、2人目妊娠中で1人目のときも切迫早産で入退院を繰り返してたんですが、今は上の子3歳なので自宅安静できるようにトコちゃんベルト24時間つけてます。つける位置大丈夫か心配ですけど、トコちゃんベルトのつけ方の動画みたりしてなんとなくですがつけてます。
まだ腰痛とかでてないので、これから期待してます。

• hanaphさん
  • hanaphさん

4 2018-10-02

妊娠4ヶ月頃から腰痛が酷く、歩けないほどでした。産婦人科で勧められて購入しました。最初は座るとお腹に食い込むし、ゆるめるとずれるし、なかなか上手く装着できませんでした。一週間もすれば慣れてくるので大丈夫でした。
軽く付いてるだけなのに腰痛がマシになり助かってます!ただ長時間座ったりするとベルトの前が折れてくるので、調整していこうと思います。

4 2019-06-09

妊娠してから
腰やお尻が痛くて購入しました。
それで痛みが収まるといいなー。

4 2019-05-28

妊娠後期になってから腰が痛くなり始めたので購入しました。産後も活用したいと思います!

• rn1778さん
  • rn1778さん

4 2019-05-22

買ってよかった
奥さんが妊娠後期にはいり、腰や足の付け根が痛くなるようになったため購入しました。
やはり着けてるのと着けてないのでは全く違うようで、買ってよかったです。
産後も活用していってもらいたいです。