• reika2103さん
  • reika2103さん

5 2024-01-05

毎日使っている
昔長男を妊娠したときに大人気でMを購入し、産後もずっと何年も愛用していました。今回第二子を妊娠し、以前のものが使い込みすぎてボロボロになったので、新調しました。もうこれなしでは歩けない!

5 2024-01-22

カラー:紺 | Lサイズ:L

もっと早く買えばよかった!
妊娠してから坐骨神経痛が悪化して歩くのが困難になりました。。トコちゃんベルトの存在は結構前から知ってたんですが購入したのは初めてです!購入した翌日には届き、早速使用してみたらもうめちゃくちゃ楽で痛みを感じなく歩く事ができ感動しました!!切迫にもいいみたいで上3人とも切迫気味で薬をずっと服用してたので今回も覚悟してますが、トコちゃんベルトの効果を期待したいと思います!

4 2023-11-23

腰痛対策
まだ使用してないので効果がわからないですが、妊娠後期に入ったのでこれから沢山使用したいと思います。

5 2023-01-21

腰痛改善と予防を目的に購入しました。体がラクに動きます。産前産後も使っていましたがベルト1本でここまでラクになるのかと嬉しく思います。

• yukka5329さん
  • yukka5329さん

5 2022-06-05

お祝いの品として
従業員さん、もしくはその奥様がご懐妊されたらお祝いとして贈っています。
私自身、妊娠後期から産後とトコちゃんベルトに大変助けられて効果を実感したからです。

• nabotymさん
  • nabotymさん

5 2009-08-23

出産用
臨月に購入しましたが、妊娠中は結局使用しませんでした。つけてみましたがお腹が苦しくなったため。
出産後三日目から使用しました。買っておいて本当によかった。これなしでは歩けなかったと思います。今出産後二ヶ月ですが、まだ二日にいっぺんくらいつけています。
ちなみに妊娠前62kg、臨月で71kgだったため、Lサイズを購入しました。現在59kgでLサイズでは前に回した部分が重なってしまうくらい細くなりました。Mサイズを買い足すか悩んでいるところです。出産後に特におすすめです。

5 2015-12-25

2人目を出産したときに産院でレンタルさせてもらい、入院中はつけていたら、とても安定して腰も1人目の時よりはるかにらくだったので、帰って来てから即購入しました。買って良かったです。
改良型なので、値段は張りましたがそれだけの価値はあります。

5 2010-07-03

腰痛、股関節痛の改善
ただいま臨月ですが、妊娠後期は腰痛、股関節痛に悩まされ、寝られないし、起きれない。歩くと少し善くなるという状態で助産師さんに相談したところ、トコちゃんベルトを勧められました。初めに効果の似た比較的安価な妊婦用骨盤ベルトを使ってみましたが全く効果無しで、仕方なく少々高いけどトコちゃんベルトを思い切って購入。寝る時にも使用して、効果はすぐに現れました。しかも体重まで減少。嬉しいおまけ付でした。妊娠中から産後まで使えて余計な物(類似品)を買わなければお得でした。

5 2021-12-17

妊娠中から使用しています
妊娠5ヶ月目より就寝時や休日で自宅にいる際に装着を始めました。通院している助産師さんからのアドバイスで、妊娠中から付けて下さいとのこと。
163cm55-56kgでLサイズを購入、サイズ感もぴったり、気に入って使用しています。

5 2010-10-22

急なサイズ変更にも快く応じて頂き、発送も迅速にして頂きました。
大変感じの良いショップです。また機会があれば利用させて頂きます。

4 2015-12-04

2度目
二人目妊娠の際、恥骨の痛みと逆子とのことで使用。
一人目の時のトコちゃんベルトが見つからず、今回はこちらに注文しました。
思ったよりも早い出荷で助かりました。
着け方は冊子にいろいろ書いてありましたが、いつも行ってる産院の助産師さんに聞いたところ、簡単に教えてくれましたよ。
同じような商品がないので、高くてもトコちゃんベルトを購入するしかないですよね。
ちなみに腹巻やらいろいろ付随商品もあるみたいですけど、今回は購入しませんでした。
前回買った時には、本当に薄いただの腹巻じゃーんって思ったので。

4 2019-11-10

デスクワークには不向き
33週に入ってからのコメントさせていただきます。最初のコメント時期は他のベルトを使っていたのですが、傷んでしまい、置いてあったトコちゃんベルトを付けるようにしました。感想を変えます。最初は窮屈だと感じましたが段々慣れてきて、最終的に33週に入った今でも使っています。トコちゃんベルトの効果か腰痛になっていません。これくらいしっかりしたものでないとなかなか支えられないのだなぁと後になって感じました。改めて評価を変えたいと思います。

17週で切迫流産と診断され、自宅安静となりました。藁をもすがる思いで購入しました。立ち仕事や歩いたりするのには適しているかもですが、デスクワークの私には窮屈に感じ結局3日も付けてられず置いたままになってます。周りに話したら買ってる人は多いものの付け続けた人はおらず、ちょっと宣伝に悪意があるような気がしました。その後買った1000円のベルトの方が伸びるし、作りもしっかりしていました。とこちゃんベルト、原価いくらなんでしょう?利益のせ過ぎじゃないですか?

4 2019-02-13

もっと早くに
産後2年以上たち、腰痛、ヒザ痛がひどくなり、ストレッチや膝によい体操などもしましたが、改善せず。骨盤の位置に違和感がずっとあったため、いろんな商品を検索するなかで、やはりとこちゃんを試してみようと、思いきって購入。これが、本当によいです。なんで、もっと早くつけなかったのか‥。締め付けすぎることなく骨盤の位置が正しいところで固定されるので、膝や腰にもよい影響があると思います。歩くのが楽になり、また、立ち仕事も痛くなくなりました。あとは耐久性がどうかなと。
あと、しいていうなら、仕方ないですが、トイレのとき少し上にあげないと用を足せないのが不便ですが、それよりも体が楽なことに感動です。骨盤、大事です。
ヒップ約88センチでLサイズがちょうどよいです。骨盤のととのえる体操も取り入れたいと思います。

5 2016-01-16

食べ過ぎ防止にも買ってます!
今回第2子妊娠中での購入でした。前回はMサイズを使っていたのですが、産後だったからでしょうか。5ケ月の今ではそのMサイズでは小さくて使えずLサイズを購入し直しました。
最初の妊娠中には無かった座骨神経痛でお尻が痛くていたくて着けています。ちょっとはましになっているような…
今回の妊娠でも、産後はコレでしっかりと骨盤ケアをします!

4 2015-11-06

第一子で使っていたのがボロボロなので第二子妊娠に伴い買いました。年のせいもあってか、妊娠4ヶ月前から尾骨周り痛、尿漏れ尿漏れ悩まされていましたが、このベルトのお陰で軽減されてます。ただ、座り仕事のため、ベルトを折れないように着用することができません。なにかコツがあるのでしょうか?洗い替えも欲しいのでもう1本買います。高いけど、効果は確かなので…スプーンは長男が生まれとても気に入って使ってます。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像