【P14倍!600円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-13

もっと早くに
産後2年以上たち、腰痛、ヒザ痛がひどくなり、ストレッチや膝によい体操などもしましたが、改善せず。骨盤の位置に違和感がずっとあったため、いろんな商品を検索するなかで、やはりとこちゃんを試してみようと、思いきって購入。これが、本当によいです。なんで、もっと早くつけなかったのか‥。締め付けすぎることなく骨盤の位置が正しいところで固定されるので、膝や腰にもよい影響があると思います。歩くのが楽になり、また、立ち仕事も痛くなくなりました。あとは耐久性がどうかなと。
あと、しいていうなら、仕方ないですが、トイレのとき少し上にあげないと用を足せないのが不便ですが、それよりも体が楽なことに感動です。骨盤、大事です。
ヒップ約88センチでLサイズがちょうどよいです。骨盤のととのえる体操も取り入れたいと思います。

5 2019-03-29

娘に送りました
妊娠七カ月に入った娘が、「足と腰が痛い」との事でこちらを送りました。
すぐに届けて頂いて、かなり痛みが楽になったようです。ありがとうございました。

• merry1223さん
  • merry1223さん

4 2018-05-17

産後に
装着は簡単でした。
痛みが少し楽になりました。

5 2017-11-19

すぐに届きました
腰が痛くすぐに使いたかったので早く届き助かりました

• nabotymさん
  • nabotymさん

5 2009-08-23

出産用
臨月に購入しましたが、妊娠中は結局使用しませんでした。つけてみましたがお腹が苦しくなったため。
出産後三日目から使用しました。買っておいて本当によかった。これなしでは歩けなかったと思います。今出産後二ヶ月ですが、まだ二日にいっぺんくらいつけています。
ちなみに妊娠前62kg、臨月で71kgだったため、Lサイズを購入しました。現在59kgでLサイズでは前に回した部分が重なってしまうくらい細くなりました。Mサイズを買い足すか悩んでいるところです。出産後に特におすすめです。

5 2015-12-25

2人目を出産したときに産院でレンタルさせてもらい、入院中はつけていたら、とても安定して腰も1人目の時よりはるかにらくだったので、帰って来てから即購入しました。買って良かったです。
改良型なので、値段は張りましたがそれだけの価値はあります。

5 2010-07-03

腰痛、股関節痛の改善
ただいま臨月ですが、妊娠後期は腰痛、股関節痛に悩まされ、寝られないし、起きれない。歩くと少し善くなるという状態で助産師さんに相談したところ、トコちゃんベルトを勧められました。初めに効果の似た比較的安価な妊婦用骨盤ベルトを使ってみましたが全く効果無しで、仕方なく少々高いけどトコちゃんベルトを思い切って購入。寝る時にも使用して、効果はすぐに現れました。しかも体重まで減少。嬉しいおまけ付でした。妊娠中から産後まで使えて余計な物(類似品)を買わなければお得でした。

5 2010-10-22

急なサイズ変更にも快く応じて頂き、発送も迅速にして頂きました。
大変感じの良いショップです。また機会があれば利用させて頂きます。

4 2015-12-04

2度目
二人目妊娠の際、恥骨の痛みと逆子とのことで使用。
一人目の時のトコちゃんベルトが見つからず、今回はこちらに注文しました。
思ったよりも早い出荷で助かりました。
着け方は冊子にいろいろ書いてありましたが、いつも行ってる産院の助産師さんに聞いたところ、簡単に教えてくれましたよ。
同じような商品がないので、高くてもトコちゃんベルトを購入するしかないですよね。
ちなみに腹巻やらいろいろ付随商品もあるみたいですけど、今回は購入しませんでした。
前回買った時には、本当に薄いただの腹巻じゃーんって思ったので。

5 2016-01-16

食べ過ぎ防止にも買ってます!
今回第2子妊娠中での購入でした。前回はMサイズを使っていたのですが、産後だったからでしょうか。5ケ月の今ではそのMサイズでは小さくて使えずLサイズを購入し直しました。
最初の妊娠中には無かった座骨神経痛でお尻が痛くていたくて着けています。ちょっとはましになっているような…
今回の妊娠でも、産後はコレでしっかりと骨盤ケアをします!

• maimemoryさん
  • maimemoryさん

4 2011-09-27

妊婦さんへ
現在妊娠6ヶ月。助産婦さんからトコちゃんベルト2の利用を薦められました。
身長155センチ、ぽっちゃり体系でヒップ94センチ。
多くの方がワンサイズ小さくてもOKと書かれていたので自分もMかLで迷っていました。 ですがお腹の赤ちゃんの事を考えて余裕でもLを購入。
サイズダウン希望の方でしたら、少し身体に負担をかけてもMで良いと思いますが
妊婦さんはお店の表記を参考に選ばれる方が懸命かと思います。
私は付属のアンダー腹巻きの上に使って丁度良い大きさでしたが、これから寒くなるのでもう少し厚手の腹巻きを使用する予定です。
その場合でもLサイズを選んでおいて良かったと感じています。
これだけ需要がある商品ならもう少しお安くなっても良いのでは?と★四つ。

5 2009-09-14

現在妊娠36週。一人目の時は家にいる時にガードルをはくのが苦しかったので、骨盤部分だけしめるタイプのものがほしくて探していたところ、「とこちゃんべると」の存在を知りました。産前からした方がいいということだったので、さっそく二日ほどためしてみました。すると、なんと動きやすいこと。いつも寝た後、起き上がれなくて大変だったのが、すっくと立てました。寝て起きた後恥骨が痛くてたまらなかったのがなくなり、さらに、足のむくみも少なくなりました。が、お腹の下に食い込むのでそこが赤くなってかゆくなってしまいました。もうそろそろ生まれるので、いまさら新しいことをするのはとりあえずやめて産後にするか、少しでも今から使った方がいいか、思案中です。

4 2016-11-03

切迫早産入院
2人目。妊娠検査薬が反応した直後から、1人目からお世話になっていたアドバイザーの助産師さんの定期的な骨盤ケア&指導のもと、寝るとき以外(入浴時はゴムベルト)ずっと着用していましたが、23週で切迫早産になり入院。ここまでしたのに、と悲しくなりましたが、その助産師さんも「体質だね」とお手上げ。入院中は24時間ダブル巻き。そしたら、お腹の張りはあるものの頸管長は短くなることがなく、寝たきりでも腰や背中が痛くなることはありませんでした。ここで効果を感じました。

4 2015-11-06

第一子で使っていたのがボロボロなので第二子妊娠に伴い買いました。年のせいもあってか、妊娠4ヶ月前から尾骨周り痛、尿漏れ尿漏れ悩まされていましたが、このベルトのお陰で軽減されてます。ただ、座り仕事のため、ベルトを折れないように着用することができません。なにかコツがあるのでしょうか?洗い替えも欲しいのでもう1本買います。高いけど、効果は確かなので…スプーンは長男が生まれとても気に入って使ってます。ありがとうございました。

5 2014-08-13

臨月の妊婦です。
物凄く早い対応で驚きました
付け方自体は難しいのですが、尾てい骨の腰痛が紛れ、お腹のハリも少し解消され、快適です。早く買えば良かったなぁ。
産後も使う予定で購入しました。157cm58kg(妊娠前50.5kg)でsizeが中間だったので迷ったのですが、ゆったりめのLサイズの白を購入して、まあ、ゆるすぎずかなぁと。素早い対応ありがとうございました。