【P14倍!600円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ささ52さん
  • ささ52さん

5 2018-09-09

L購入後、LLに変更しました!
切迫早産気味とさ診断され自宅安静中。最近腰痛が出てきたので、ベルトの購入を決めました。立った姿勢で98cm、寝たままの姿勢(骨盤高位)で95cmだったのでLサイズを購入。
骨盤高位で装着すると問題ないのですが、正座をするとベルトがお腹に食い込みキツさを感じたので、ショップに相談。正座でキツいのであればLLでとの事だったのでサイズ変更、LLを装着するととても楽でした!
サイズの境目の方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。
また、到着→交換→サイズ交換後の配達まで、対応が早くてとても助かりました!

5 2019-03-11

三人目の妊娠を機会に…
一人目&二人目の時に骨盤ケアを怠り、骨盤や姿勢はガタガタ。体の悩みや体重もぐーんと増えていました。予定外の三人目の妊娠を機会に、購入を決意しました。
三人目だし、安いのでいいかなーなんて思ってましたが、ちゃんとケアをしたかったので、有名なトコちゃんベルトを。
以前いとこから借りて使用したことがありますが、お手洗いの時が少し面倒(それが原因で着けるのをすぐ止めてしまい…)。でもベルトが骨盤を通らないと意味がないし、一生付けるわけじゃないので一時的に我慢ですね。
まだ未使用で、今でも使えますが産後すぐ使います。
配送はネコポスで、お店の方の手配ミスで電話しましたが、すぐに対応していただき、手書きの謝罪の手紙も入っていました。
商品も良いので(あとは継続して使えるか本人次第)、めんどく下がりな性格=骨盤ガタガタや体の不調になるので、真面目に継続したいと思います。

5 2019-03-24

買ってよかった!
尋常じゃない恥骨の痛みと 胎動の激しさに耐えきれず、後期になった頃に購入。
産院でも勧められてましたし、筋力の弱い私には必需品になりました。
ただ、お腹がかなり大きくなる人は下腹の位置のベルトが折れ曲がる癖が付くので、2人目の時には使いづらかったです。可能ならば、2人目には買い直した方が良いですよ。

5 2019-01-19

妊娠7ヶ月です。6ヶ月目から子宮頸管が短くなり、医師から管理入院を検討されています。ネットで、トコちゃんベルトを付けてから頸管の長さが少し戻ったという妊婦さんがいらっしゃったので、やれることはやってみよう!と即日購入しました。14時直前に注文して、翌日届きました。1日も早く欲しかったので、大変有り難かったです。
サイズはMとLの間だったので、Lサイズにしましたが、ゆるくもキツくもなく、ちょうど良いです。
使い始めて1週間後に検診がありましたが、自宅安静と装着前の腰上げ5分も合わせて、なんと7mm戻りました!嬉しいです!!このまま続けて無事出産を迎えたいです。お値段はしますが、本当に買って良かったです。

5 2018-12-08

ひどい坐骨神経痛が良くなりました!
買ってよかったです。
私は元々、長年の腰痛持ち。
妊娠中期に入り急にお腹の張りや坐骨神経痛がひどくなってしまいました。
歩く事も、階段の登り降りも、座る立つ等、全ての動作が辛かったのですが、トコちゃんベルトを着けた途端に動きやすくなりました。
歩行もスッスッスッとスムーズです。
本当に感動です。
正直言うと高いなぁとは思いましたが、買ってよかったです。
お腹の張りにもいいみたいなので、良くなる事を期待しつつ、これからベルトが手放せなくなりそうです。
お店の方の、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
包んでいるテープの端を折ってあり、剥がしやすかったです。
手書きのメッセージもありがとうございました。

5 2018-08-05

必須でした
妊娠初期に、ひどい腰痛?骨盤痛?に悩まされ、歩くのもままならずトイレまではってました。つらくてつらくて毎日泣いてました。
ネットで調べて、でてきたのがトコちゃんベルト。藁にもすがる思いで購入したところ、きゅっとしめるとあの痛みが和らぎ、びっくり!トコちゃん様様でした。出会えなかったら、私はどうなっていたことか……本当に感謝しています。
産後のグラグラの骨盤も、きゅっとしめられて安心でした。高いなぁと感じてましたが、いい品でした。安物を買わないでよかったなと思ってます。初期から長いあいだ使い続けましたが、赤ちゃんも元気に産まれました。付け方は慣れれば大丈夫ですが、最初は確認しながらつけてました。
私のように、骨盤痛に悩まれてるかたにぜひぜひおすすめしたいです。

5 2018-08-01

腰痛が和らぎました。
妊娠5カ月頃から腰痛と恥骨痛に悩まされていました。色んなメーカーの骨盤ベルトがあり、どれを買えばいいか分からずそのまま過ごしていましたが、8カ月でついに歩くことも困難になりました。トコちゃんベルトはお値段がするだけにものも良いかと期待して購入しました。
私には合っていたようで、使用して2日目で普通に歩けるようになり、びっくりしました。主に家の中で付けていますが、その日の体調に合わせて外出時も着用しています。
体重が57kgまで増えたので、Lサイズを購入。ちょうど良い具合です。
装着は使っているうちに慣れるので問題ありませんでした。前のベルト部分が食い込みやすく、座る時はゆるめる等、微調整が必要です。夏場なので暑いですが、腰の痛みが和らぐことを思えば苦ではありません。ネットに入れて洗濯機で洗っています。
腰痛が辛い方にはオススメしたいです。

5 2019-04-30

妊娠5ヶ月目です、計算してLサイズを購入しました!
分かりやすくガイドブックもついており、読みながらベルトをつけたら簡単でした(’-’*)♪
しかも骨盤が絞められているような感じがします!
毎日続けていきたいです!ケア頑張ります!!

5 2019-04-20

満足です。
しっかり骨盤が支えられ、歪みが減りました。
仕事柄立って動くこともあるのでとても楽になりました。
買って良かったです。

5 2019-03-29

娘に送りました
妊娠七カ月に入った娘が、「足と腰が痛い」との事でこちらを送りました。
すぐに届けて頂いて、かなり痛みが楽になったようです。ありがとうございました。

• rincha_nさん
  • rincha_nさん

5 2019-01-21

安定の良さ★
マラソン中にポイント20倍で購入!第一子の時もトコチャンにお世話になりました。遅かれ早かれ要るのは分かっているので6ヶ月すぎたら購入しました。一日中つけています。外すと座ってられないくらい腰が痛くなります。産後買い直さなくてもいいように、大切に使います。初産のプレママさんは、色々悩むとおもいますが、断然トコチャンがおすすめですよ★

5 2018-11-19

産前産後に
高くてもトコちゃんにしてよかった。
付け方が難しかったけど、慣れます。YouTubeとかで付け方が紹介してありました。
でも不器用な人は止めたほうがいいかも!
わたしは産前は妊娠初期の腰痛に。
産後は骨盤矯正に使ってます。
出産が落ち着いてからも腰痛になったら使えるので長い目で見てこの価格ならOK。

5 2018-11-04

良かった
妊娠して歩けない程の腰痛になりました。このベルトを付けて2週間ほど経った頃、ようやく歩けるようになりました。以前、1日だけ外していたら症状が悪化したので、やはり腰痛予防にベルトが効果的のようです。今では1日たりとも手放せません。
しかし、付けたまま座るとお腹がキツイので、座る度に少しずらして、立ち上がる度にまたずらして、と少々面倒です。またきつく締めたまま座っていたら、ベルトにシワが寄ってしまいました。出産までもう少しだし、仕方ないかとも思いますが。

5 2018-08-17

息子の嫁が欲しいと言うので買わせて頂きま
大変気に入りましたと息子の嫁が言っています!

• chiii1020さん
  • chiii1020さん

5 2018-06-21

素早い対応
注文から到着がとても早く大満足です。ベルトも効果があり助かっています。