【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-10-04

健康被害レベル
購入はやめた方が良い。立ちっぱなしであれば良いですけどトイレに行ったり、ご飯食べたり、下のものをとったりと座ったりしゃがんだりする事も多いのに、立ちっぱなしの状態のケアしかできない作りになっていて、正直子宮を圧迫して子どもが死ぬんじゃないかという状況になりました。気分が悪くなりつけない方がマシでした。
過大広告も甚だしい。

• rin59708さん
  • rin59708さん

1 2017-03-14

わたしには合わないかな
妊娠5ヶ月です。腰痛がひどくなってきたので、レビューや評判でこちらを購入しました。
正しくつけていますが、全く腰痛が解消されませんでした。高かったのに、悲しい(T_T)トイレでは一々外さなければならないし、☆1とします。

1 2016-09-22

私には合わなかった
恥骨が痛くて我慢できず、妊娠9ヶ月で購入しました。
1日着けて、胎動が今までと明らかに違ったため産婦人科で見てもらうと前日までは普通だったのに、まさかの逆子に!
妊娠9ヶ月で胎児も大きめだから、この時期に逆子になるのは本当に稀らしく、もうどうやっても戻らないため、帝王切開決定しました。
産後も着けてシェイプアップをと思っていましたが、帝王切開の傷もあり着けることができないとわかり…
せっかく購入したのにもったいなかったです。

1 2015-06-27

知り合いのオススメで購入したのですが、装着が面倒なので一度しか使っていません…

1 2015-04-14

9ヶ月に入って座骨神経痛が辛くて購入。
立ってる時は大丈夫ですが、座るとお腹が潰されて苦しいし、ベルトが折れてしまいます。
赤ちゃんもお腹でバタバタ動くので苦しいのかな⁇と、心配。
産婦人科で付け方を教えてもらいましたが、私には合わず産後に付けることを勧められました。
高い買い物だったし、残念です。
正直、付け方も面倒です。
座骨神経痛だし、お腹も大きくてお尻を高くするのは辛いです。

1 2015-02-15

ん〜イマイチ
人気だと聞いたので買ってみましたが噂ほどではなくガッカリでした……
高い買い物だったので後悔しています。

1 2015-01-14

一ヶ月でマジックテープがばかになりました
使用一ヶ月でマジックテープがばかになりました。
お店に相談したところ、使用してるうちに悪くなるもんだから、しょうがないようなことを言われました。
説明書通りに使用したし、たった一ヶ月なのに…。高いだけあって余計に辛い。ここでは二度と買いません。

1 2015-01-03

難しい
妻へ購入しましたが、曰く、使い方が難しく継続して着用できないとのことでした。しかも商品は注文時あす楽で注文時時間指定できなかったのですが、その後時間指定可能メールが配送業者から届いたので指定し、助産師との指導を入れたそうです。しかし結局届かなく、配送業者の担当者に聞いたら時間指定はシステム上、できても商品が配達店には届かないので配送できないと言われたそうです。配送業者のシステムの問題もあると思いますが、3時間も待って届かなく問合せしたら配送業者に上記のように回答され、助産師との指導では商品がなく、医療費だけかかり、商品自体の印象もよくなくなったとのことです。残念な商品購入になりました。

1 2014-12-08

残念でした。
妊娠9が月にして腰痛がひどくなり、
以前から気になっていたとこちゃんベルトを
思い切って注文しました。
使ってみると前の部分があたって痛くて
だめでした。付け方も面倒だし失敗でした。

1 2014-10-29

最悪
腰が痛くて、本来ならば病院で買えるのに
わざわざ明日楽にして購入するも、住所不備で届かず。
連絡も、マメにしてくれたら今日届いたんじゃ…
不親切。
明日楽にしてる、購入者の事を考えてなさすぎ。
気分悪。
しかも、今確認したら住所は、しっかり登録しているのに…
どういう事?
絶対、絶対に利用しません。

1 2014-09-12

すぐにマジックテープがばかになりましたが、交換などはできるのでしょうか?

1 2014-07-05

すぐずれる
妊娠中に買いました。
産後使用してみましたが、赤ちゃんのお世話で立ったり座ったりする度にすぐにずれます。
きつくつけてもすぐにずれます。
私の周りでもトコちゃんベルトを買っている人が多いですが、皆さん初めは使っていても装着しにくい点とすぐにずれるということで使わなくなっている人ばかりです。
価格が高いのに役に立たずに残念でした。
ずれない商品(他のお店の安いもの)に買い直しです。

1 2014-03-26

腰痛とお腹の張りに効果ありです。でも…
装着したら腰痛とお腹の張りが改善しました。
…ただ、私は切迫早産気味になり、それを食い止める為に購入したので、結果早産になってしまった事が残念でした。
体質は、やはりベルトではどうにもならないかと…。
あと、私は体力・筋力があった方なので、大丈夫でしたが、“早産気味で安静”の人が24時間着けるのは、足が弱くなり、危ないな。って思いました。
トコちゃんの説明書には、ベルト付けて動くようにと指示はありましたが、“早産気味で安静”の人についての使い方があまり詳しく書いてありません。まぁ、自己責任とか、自己判断になるのかな…。
でも、早産気味と言われた人は、安静が基本ですから…。
早産気味の人に売るのは、矛盾してない?って思いました。
最後に、その他の商品の押し売り感がひどい。
これを買わないと赤ちゃんがこうなる。みたいな、
不安感を抱かせます。

1 2014-03-20

残念
結構なお値段なのに、ズレまくるので残念でした。あまり効果は得られませんでした。

1 2014-02-02

仕事につかおうと思いましたが、取り外しが不便すぎかも(´・_・`)ちゃんと説明書を検索してから購入すればよかった。休職してからつかいます!