【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rn1778さん
  • rn1778さん

4 2019-05-22

買ってよかった
奥さんが妊娠後期にはいり、腰や足の付け根が痛くなるようになったため購入しました。
やはり着けてるのと着けてないのでは全く違うようで、買ってよかったです。
産後も活用していってもらいたいです。

• maco49362さん
  • maco49362さん

5 2018-12-04

役立ちました
お腹が大きくなってきたときに下腹をしめてくれて
腰痛が和らぎました

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

5 2015-01-08

妻に頼まれ購入です。到着後 早速つけてみると非常によいようで体が楽になったようです。

• naokajiriさん
  • naokajiriさん

4 2008-12-15

腰痛予防
病院ですすめられて、購入した。対応サイズがわかりにくいが、162センチ55キロ程度の5ヶ月の妻が着用するのにLを購入したが、余裕があった。これからも臨月まで利用できそうだ。

4 2015-10-09

効果の程はわかりませんが…
初めての妊娠で、子宮頸管が短いために購入しました。
買ってすぐはまだ暑かったので、足の付け根とお尻に汗疹ができてかゆくて仕方なかったです。
今は少しましになったのですが…
効果の程はよくわかりません。
ただ子宮頸管が短くなっていかないのでまあ良しとします。
一緒に腹巻も買いましたが、腹巻の値段が高い気がします。
シリコンスプーンありがとうございました!
追記:妊娠9カ月目に入ったところで、ものすごく股関節が痛くなったのですが、このベルトをしているときは少し痛みが和らぎます。
涼しくなってきたし、毎日着用しています。

5 2015-03-18

腰痛が楽になりました。
使い方はネットを見て練習しましたが、すぐに使うことができました。
後日助産師さんに見てもらったところ、使い方はこれでいいよとお墨付きもいただきました。
使用後は腰痛が改善して、痛くないときは使わずに過ごすことができ、痛くなったらまた使うようにしていました。

5 2014-05-14

妹への
プレゼントとして購入しました。
サイズも丁度良く、とても満足してました。

4 2013-07-01

以前の妊娠の時には恥骨が痛くてトコべる1を使っていましたが
今回は、お腹が重くて腰が痛くなったので2を購入。
閉めることによって、こちらのタイプは逆に恥骨が痛くなってしまいました。
付け方が悪かったのかな。。。
私は、1の方がつけやすくて良かったです。
これは、いちいちぐるっつとやるのがめんどくさい
ちなみに先週、元気な男の子を出産しました^^

• delavalさん
  • delavalさん

5 2012-11-15

切迫早産、これがないと・・・(涙)
ただいま切迫早産で安静中なんですが、今まで使っていたとこちゃんベルトのマジックテープがつかなくなってしまったので、再購入しました。
座る時もなるべくはずさずにしていて、すでにまんなかのところが折れ跡がついてしまいましたが、子宮頸管の長さは維持しています。
張りもベルトしてない時より全然楽です。
前のはMを使っていて今回も測らずにMを注文したのですが、小さかったです。
5センチくらいのびていました。
急いでLを再購入しました。Mは産後用にします。

4 2011-11-21

もう、ヤバい
三人目妊娠5ヶ月、すでに八キロ増。赤ちゃん下がって出血するわ、お尻に激痛走るわでたまらず購入しました。入金後すぐ発送してくれたので助かりました。
ずっと悩んでた原因が肌の弱さ。いくら腹巻きをしてもタオルを巻いてもやっぱりカユカユになってしまいました。だけど、今までなんだったんだ?と言うくらい快便だし(おやつのドライパインも効いてるかも)腰やお尻の痛みも和らいだし、とにかく、オロナイン塗って痒みに耐えてます。
体が軽くなりました。

5 2011-05-08

切迫予防に
前回の妊娠が早産で、助産師さんに勧められて購入しました!
シロッカー手術をして、お腹の張りもあったのですが、使用後は張りが少なくなった感じがします!
まだ、慣れないので付けているのに違和感がありますが、お腹の張りを抑えるために続けて着けようと思います!
送料無料ですし、病院で買うより、20円ぐらい安く、かつシリコンスプーンもついていてお徳でした(^-^)

• TUKAOさん
  • TUKAOさん

5 2011-02-13

トコちゃんベルト 骨盤ベルト
妊娠9ヶ月目で、腰が辛いという事で色々調べた所、骨盤の歪みが原因である可能性があるという事で、購入にいたりました。
購入後、早速、妻がつけています。
付けての感想を聞いてみると、
骨盤が締め付けられて、腰への負担が軽くなった。
寝返りが出来なかったが、できるようになった。
随分と楽になったということです。
産後も、骨盤が緩まないよう強制するらしいです。
妻曰く、いい買い物しました。

4 2009-11-20

今3人目妊娠中で、初めて恥骨が痛くなり購入しました。
まだ3日目なので、自分がうまくつけられないだけだとは思うのですが、立っている時と寝転んでいる時は適度に締まって気持ち良いのですが、座るとだんだんずれてきてしまいます。
横着して立ったまま付けた時と、ちゃんと寝転んで骨盤上位でつけた時のマジックテープの付く位置が全く違う事に本当に驚きました。毎日ちゃんと付けて、緩みすぎた骨盤を戻したいです。

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2017-05-21

マタニティ
安心して使えるベルトです。
長く利用できそうです。

5 2014-11-03

評判通り良い商品
妻に頼まれて購入しました。評判通りで産後のケアに毎日使用しているようです。