【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

4 2019-03-11

さすが電動!
今まで電動では無いものを使っていましたが、息子が11ヶ月になりひどい鼻風邪をひいてしまい、自分で吸うのに限界を感じていたところ、こちらのレビューを見て購入を決意。
早速使ってみたところ、驚くほどよく取れる!
息子はギャン泣きでしたが苦しそうに母乳を吸ったり、寝苦しくて起きちゃうことも無くなりました。
ちょうど治る時期だったのか分かりませんが2日ほど使用したら鼻水が出なくなりました♪
さすが神!と言われるだけある。
ただレビューでどなたかが書かれていたようにチューブを収納する場所がないのが残念。
あと粘着の鼻水だとチューブに留まり洗うのが面倒。

• maya0622さん
  • maya0622さん

5 2019-04-02

息子の蓄膿良好です!
従姉妹に勧められて3歳の息子の蓄膿のためにこの商品を選びました。
ちょうどいい吸い心地で、強すぎず弱すぎず、あれ程口で吸う鼻水吸引器は絶叫だったのに、今では自分でやります!
気持ちいいみたい。早く買ってあげれば良かったです。
一過性ではなく蓄膿を患う自閉スペクトラムの息子は、新しい物は受け入れにくく、夜はいびきをかき口でしか息が出来なかったのに、悪い鼻水を吸ってあげてる内に、効かなかった耳鼻科の薬が効くようになりました!今は鼻で息をしてよく眠れてるようです。
ずっと使い続けたいと思います。
大人の私の花粉症と蓄膿にも十分一緒に使えてます。
買ってよかった!子供用品1位にランクインしました。笑
すぐ届いて良かったです。

5 2019-03-10

もっと早く購入すれば良かった
皆さんがおっしゃる通り、お値段がそれなりにするので初めは購入を迷っていたのですが、口で吸うタイプの鼻吸い器とは比べ物にならない位本当によく取れます。吸ったあとはすっきりするようでご機嫌です。
鼻水を吸引してもらいに耳鼻科に行く事を考えたら、コスパはいいと思います(地元の耳鼻科は待ち時間がかなり長いので)
上の4歳児も痛くないしスッキリするのが分かったら、自分から使いたがるようになりました。
鼻詰まりは年に何度もおこすので、メルシーポットがあれば「吸引して楽にしてあげられる」という親の側の安心感にもつながり、購入して本当に良かったです。

4 2018-10-13

1歳4か月児の息子のため購入しました。中耳炎を慢性的に持っており、しょっちゅう熱がでます。耳鼻科の先生に電動の鼻水吸引器を勧められたので、自分で吸うタイプの吸引器は持っていたのですが上手く吸えないし効果もないようだったので。結果は凄く良い商品だと思います。これを使いはじめてからまだ熱は出てません。少し高いので購入には勇気がいりますが、保育園を休んだり病院に行く事を考えると購入して良かったと思っています。消毒は手間ですが。。清潔にたもつために医療機器なのでしょうがないかな。音が割と大きくて息子がまだ恐がっているのと、購入からまだ日が浅いので4点にしましたが、5点にしたい位知り合いにも勧めたい良い買い物だと思います。子ども用にボンジュールノズルを一緒に購入し使っています。

5 2018-10-07

救われました
鼻風邪から高熱に発展し、鼻水が垂れたり詰まったりで息苦しいのか、大好きな麦茶も牛乳も飲まなくなってしまった1歳7カ月の息子。病院では「こまめに鼻水を吸ってあげて」「水分補給できないと入院になりますよ」と言われて困り果てていました。手持ちの簡易な吸引器では全くダメで、電動の吸引器をネットで探すことに。レビューで高評価の目立ったこちらの商品を選びました。
翌日には届き、洗浄してからすぐに試したところ…大成功でした!
目新しい物に警戒心を示すようになっている息子ですが、ぬいぐるみの鼻水を吸うお芝居をしてみたら、想像したよりも手こずらずに鼻水吸引できました。いや〜、救われました!!
息子本人のスッキリ感が表情から見て取れたので、それが何よりうれしかったです。
操作は説明書通りにすれば何も難しいこともなく、気持ち良く鼻水が取れました。
また、かなり面倒くさがり屋の私でも、使用後の洗浄も特に何とも思わずできています。
本体到着から24時間で既に6回使ったところ、息子の警戒心も緩んできたのか、自分から吸ってほしいような素振りをするようになりました。
鼻詰まりが解消して苦しさが軽減したようで、食欲も戻りつつあります。
本当にありがたい商品です。あまりに感動したので、長々と書いてしまいました。
電動の吸引器はちょっと…と思いつつも手動の吸引器でうまくできずに困っている方がいらっしゃるなら、是非とも購入に踏み切ることをお勧めします。もっと早く買っておけば良かったという気持ちが正直なところです。

5 2018-09-29

買って良かった
一歳の下の子の鼻水が止まらなくて、ついに購入決意。上の子の時は、知らなくて耳鼻科に通ってしんどい思いをしました。
耳鼻科のキッズルームで話したママさんや、上の子の友達ママに高いけど買って楽になった話を聞いたので。
注文した次の日には商品が届き、早速吸引開始。少しコツが掴めるまでは気持ちよく吸引出来ないけど、それでも家で何度か吸引してると鼻水も少なくなりました。
他の方のレビューで子供が音で怖がって…という方がいましたが、うちも確かに電源オンすると泣いてバタバタします。
なので、自分の股の間に子供を仰向けに寝かせ足で肩や頭を固定し素早く吸引します。
鼻の穴周辺だけでも吸引するとスッキリするみたいで、うちの子は電源オフするとニコニコしています。
これから寒くなるので、上の子にも使っていこうと思います。

5 2018-07-02

シンプル☆
他の方のレビューを参考にさせてもらったのと、作りがシンプルでお手入れのしやすさを重視し 決め手となりました☆
一歳を過ぎて保育園に通い始めたわが子。
風邪の引きっぱなしで 鼻水が止まらず 治ってはすぐにの繰り返しで 中耳炎の疑いが。。。耳鼻科にこまめに通うのが早いのですが 仕事をしながらのお迎え→通院は大変で。。。
その時に以前から気になっていた吸引器を検索。
病院の吸引機と比べると パワー不足かも知れませんが自宅で手軽に利用できるのは、有難い!
商品の紹介ページはもちろんですが
やはり他の方のレビューがとても参考になり お値段でも悩みましたが こちらに決めました!!
男の子でパワフルなので吸引する時は力ずくですが 吸った後はすっきりするのでご機嫌です。
こちらの商品は、片手で 圧をかける工夫がされてるのでとっても助かります!!!
購入して大正解です☆

5 2018-05-31

時間かかったけど…
三歳と一歳の子供は風邪を引くと鼻水が止まらず、上の子が中耳炎になったのをきっかけに悩みに悩んでいたこちらを購入。初めは二人ともブーンというモーター音にビビり泣きながら押さえつけてやっていました。
でも何回か繰り返す内に上の子は泣かなくなり、自分から鼻吸ってーという様になりました。耳鼻科でも泣かなくなり1人で椅子に座って診て貰える様に!下の子は逃げたり泣いたりしていましたが慣れてきたのか泣かなくなりました。初めは買って失敗だったかと思いましたがようやく日の目を見た感じです。
鼻水もよくとれるし思い切って買って良かったとようやく思えました。
一緒に買ったボンジュールの方が本当に良く取れます。オススメです。

• rmo3.9さん
  • rmo3.9さん

5 2018-05-17

買って良かったです。
花粉症かも…と診断された1歳の息子の為に買いました。
最初はモーター音でビックリしたのか(息子にとってはビックリ、でしたが、実際はそんなに大きな音はしません。)号泣でしたが、観念したのか(笑)、座って大人しく吸えるようになりました。
電動でないスポイトの鼻吸い器はなかなかうまく吸えませんでしたが、こちらはずっと楽に吸えます。
分解して洗えて清潔で、組み立ても簡単です。
可愛い説明書も取説を読むのが苦手な私には有り難かったです。
注文した次の日に到着も、小さい子の為にすぐに必要なママには助かります。

• ryyam55さん
  • ryyam55さん

4 2018-05-04

効果は満足。メンテは面倒。
2歳9ヶ月と9ヶ月の姉妹に買いました。こどもの鼻の穴にはボンジュールロングノズルでないと入らないし、しっかり吸えません。9ヶ月の下の子は有無を言わさず吸い取りますが、わたしのやり方が悪いのかすごくもがきます。めちゃくちゃ鼻水も固体も取れるので、しつこくやりすぎてるのかもしれません。すごくもがくし泣きますが、吸ったあとはゼロゼロ音がしなくなって良く寝てくれます。上の子は知恵がついているので怯えて近づきませんが、鼻水本番の冬までにちょっとずつ慣らすつもりです。うちではこの値段ではおトクと考えます。パーツが前のより減ったらしいですが、やはりメンテがちょい面倒なので星はー1とします。

5 2019-04-24

お友達へ出産お祝いにプレゼント!とても喜んで頂けました。

• もち5619さん
  • もち5619さん

5 2019-03-27

必需品!
初めての冬。よく風邪をひくので、病院の薦めもあって吸引機を探していたらこれにめぐりあった。口コミがよかったので買ってみたんだけど、非常にいい!簡単にすぐに鼻水をすいとることができるし、分解も簡単。全部外して洗剤で洗い、後は大きめのボールにミルトンでつけこむだけ。鼻水だらだら苦しそうにしていた我が子もすっきり!最初はなくけど、すぐに慣れるし、これはかってよかった!手放せません!

5 2019-02-27

6歳の子供ですが。
我が子は発達に遅れがあり、6歳になっても鼻をかむ事ができません。
いつかは鼻をかめるだろうと呑気に思っていましたが、風邪をひくたびに鼻詰まりで寝られず悪化させていたので、これはいかんと購入しました。
最初は音が大きいので怖がり嫌がっていましたが、取るとスッキリする事が分かってからは嫌がらなくなりました。
鼻水を取ってやるだけで、風邪の治りがこんなにも違うのかと驚きです。
もっと早く買えば良かった。
洗うのもそんなに面倒ではないので、高くても買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器