2022/11/25
    ブーちゃん4035さん
    一歳の娘が中耳炎になり、鼻水😱ダラダラしているので購入しました。吸引のコツを掴めばジュルジュルっと鼻水が吸えるので、子供も私もスッキリ✨付属のではなく、追加で購入した先端を使ってます。 お値段はしますが、買って正解!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    プクプク末っ子さん
    保護者さんから、めっちゃいいよーって聞いて購入しました。 購入してみて、本当に良かったです。 あっという間に吸えるし、私も楽でした。 もっと早く購入しとけば良かったって思いました。
    注文日:2022/10/29
    2022/11/04
    ojun18さん
    3年前の商品よりもコンパクトになっており音も静かで色も選べて、また購入して良かったです。 4歳になる子どもは結構早い段階で自分でやってくれるようになりました。吸引力はあるのに子どもが嫌がらないところもありがたいです。
    子供へ
    注文日:2022/10/26
    2022/11/03
    アンクchnさん
    今では必需品
    ものすごくよいです。 頑固な鼻水がスッキリ。風邪を引いたら大人も使います。頭がスッキリしますよ!赤ちゃん用に電池式を使用してましたが、電池すぐ減るわ、吸い取り弱いわで1歳半をすぎたあたりから物足りなくてこちらを選びました。強力なので子どもはオエッとえづく時もあるので、赤ちゃんには強すぎ?
    注文日:2020/10/31
    2022/10/31
    ヒーロひーろさん
    以前よりも音が小さくなり深夜に使いやすくならました。 星を-1にしたのはチューブを止めておく部品のシールが同梱されていなかったからです。 いつも使用後のチューブの固定先に困っています。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/28
    ツインズかなさん
    4歳の子供に買いました。 毎日、耳鼻科に通う事も難しいので。 年齢的にも、じっと座ってさせてくれる為に するする鼻水を吸えて、大変助かっています。 鼻が弱い為、今後も大活躍してくれると思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/16
    メルママ0738さん
    自分も出産祝いで貰って、とても良かったので出産祝いで購入しました。2回目のリピです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/07
    2022/08/18
    とんママリーさん
    買ってよかった、冬の鼻水にぜひ お1つどうぞ!
    子供へ
    注文日:2022/04/17
    2022/06/21
    もんた0843さん
    口で吸うタイプの鼻吸い器を使用していましたが、風邪がうつるのでこちらを購入しました。 お手入れも簡単で鼻水がよく取れるので大満足です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/03
    ココアレモネードさん
    凄くいい!
    すごい良く取れて、さすが耳鼻科の先生がおすすめなだけあるなと思いました。 最初は嫌がっていた息子も今では吸われるのを待ってます
    注文日:2022/05/20
    2022/06/01
    おりんゴさん
    保育園準備
    これから保育園に入園するので手動のものとコチラのピンクを購入しました。上の子で試してみたら嫌がる事なくできました
    注文日:2022/05/23
    2022/05/12
    なっこ7688さん
    プレゼントように購入しました 大満足で喜んでくれてました
    注文日:2020/06/09
    2022/05/08
    モンキーメガネさん
    1歳の娘が、鼻水鼻づまりがひどくなって、寝てる時にも苦しそうな呼吸をしていて、心配になり、ドクターが推奨しているというこちらの商品を購入しました。最初は、説明書見ながら手こずりましたが、コツが分かると、沢山鼻水吸ってあげることができました。買って良かったと思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/28
    pocopoco413ママさん
    買って良かった
    今までポータブルタイプを使ってましたが、吸引力が弱くてほとんど吸えず 鼻水で夜中苦しそうだったので、慌てて購入しましたが届くのも早く 吸引力もちゃんとあるので奥の方の鼻水もスッキリ吸えてそれからはぐっすり眠れるようになりました もっと早く買っておけば良かった
    注文日:2022/04/24
    2022/04/27
    シオミ2150さん
    初めて購入しました。 まだ、使ってはいませんが使う時ように購入しました。
    注文日:2022/02/26
    2021/06/12
    ユカパラさん
    親子の絆も、鼻水も絶つ事が出来る
    今までエジソンのUSB充電タイプを使っていたが、全然っ鼻水が全く取れないので、こちらにスイッチ。 鼻水は本当によく取れるが、10ヶ月の保育園児を生捕りにして鼻水を吸うので、お母さんのお膝を猛烈に嫌がる様になりました。 毎回乳児虐待レベルのギャン泣きで大暴れしながら吸われています。 お母さんの地位は劇的に下がり、近寄ってくれなくなりましたが(お父さんに擦り寄って行く様になった) 悲しいけど、中耳炎になるよりはマシと思い、毎日吸ってます。 また、親も風邪をうつされ、鼻のかみすぎで耳がおかしくなった時も使っています。 自分で使用した感じでは、多少の残鼻水感はあるものの、7割がた取れてるなという感じです。
    注文日:2021/05/20
    2017/11/28
    rich73さん
    使ってみました。
    一歳3ヶ月の娘が寝てる時に鼻水が詰まってしまい苦しそうで何回も目が覚めてぐずるのでレビューを見て購入を決めました。値段が安くはない買い物なので凄く悩んだのですが、保証や会社の対応などを考えてこちらに決めました。 使ってみたら娘は凄く嫌がり全然使えませんでした。無理矢理押さえてトライしたら鼻水は確かに取れました。でも、押さえつけないと使用できないです。私も試しに使用したのですが!凄く鼻水が取れる。感動してしまい。自分が毎日使ってます。ただちょっと鼻に入れるチューブが太いです。別で細いのを購入した方が子供も私も楽だと思います。高い買い物ですか、公開してません。おすすめです。 値段がもう少し安ければという事で-☆してあります。
    注文日:2017/11/24
    2018/06/10
    ♪桜妃♪さん
    買って良かった。
    レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。 8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。 それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。 かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。 使用後はエタノール等での消毒が必須です。 今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。 これからも重宝に使えそうです。 ロングのボンジュールを同時注文しました☆
    注文日:2018/06/07
    2018/07/27
    ほのぼのっこさん
    活躍してます
    うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。 小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。 何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。 小刻みに動かしながら探るといいみたいです。 耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。
    注文日:2018/07/17
    2021/11/05
    ラテにくまんさん
    知り合いから勧められて気にはなっていたもの、上の子は自分の鼻がかめる年齢だし下の子は2歳…。購入は今さらかなっと、ためらっていたのですが小学生のお子さんを持つママさんが今も鼻風邪引いた時に使うと風邪の治りが早いのよ!と教えて頂き思い切って購入。 2歳の息子は大暴れしますが、鼻水をしっかり吸い取ってくれるので鼻風邪の治りが早かったです。 もっと早く購入しておけば良かったと思いました。 最新のモデルの緑色を買いましたが、音は結構します。 洗うのも多少面倒ではありますが、鼻水をしっかり吸引してくれるので長く兄弟で使っていこうと思います。
    注文日:2021/10/27
    2019/12/01
    hiro11*さん
    買ってよかった!
    常にランキング上位に入っているのを目にしていたので気になっていたのですが、お値段が高く買い渋っていました。生後6ヶ月の娘がこのたび風邪をひいてしまい、鼻水を吸うのにスポイドでは弱くて思いきってこちらを購入。みなさんが言われている音はそこまで言うほど気になりませんでしたが、娘は異物が鼻に入るのを嫌がってなかなか吸引させてくれません。笑。でも鼻に入ってしまえばジュルジュルっと勢いよく吸引されて、気持ちよく鼻水がとれるようです。粘りのあるものでも大丈夫そうなので、今後成長しても長く使えそうなので買って良かったです!土曜日も注文を受け付けてくれるのがとてもありがたいです。急ぎで欲しかったので、あす楽にも対応していて大変助かりました!
    注文日:2019/11/30
    2022/04/01
    らんまる010さん
    嫌がっていた2歳児が自らチューブを持つ
    慢性中耳炎になりかけ・・・とのことで、購入しました。 これまで「鼻水とって」など、口で吸引するタイプのものを使用してましたが、鼻水取りを嫌がって嫌がって…。 今回、中耳炎(なりかけ)ということもあり、かといって、高額なものも…ということで、本当にしょうがなく(失礼…)、正直、消去法でこちらにしてみたんですが、大正解! あんなに嫌がっていた鼻水吸引を自分でします!! 喜んでしてます!!!(涙) こんなことなら、口吸引タイプを何個も何個も買わず、最初からこっちにすればよかった。 口吸引のも悪くはないと思いますが、パーツを無くす(しかもすぐに無くす)と丸っと買いなおし。 たぶん、こちらの吸引機が買えるくらいは、丸っと買いなおしました(笑)。 それもあって、最初っからこっちにすればよかった~と。 なお、シリコンチューブですが、長い&収納が面倒なので、半分に切って使っています。 快適です! メルシーポット、Merci beaucoup!!
    注文日:2022/03/25
    2020/06/19
    Yucari85さん
    ズルズル取れる!
    他の方のレビューにもある通り、本当にズルズルと取れます! 初めはコツがわかり難かったのですが、何度か使ううちにしっかり取れる様になりました。 付属のパーツだと子供の鼻には少し大きかったのでボンジュールを別途購入したらかなり良いです! こちらを購入する前は手動タイプの鼻取りを使っていました。 ですが子供が泣いて嫌がり、押さえながら手動で鼻水を取る子供に限界を感じ、こちらを購入しました。 手動タイプはすぐに子供の風邪がうつっていましたが、こちらにしてからうつり難くなりました! 慣れてくると子供が自分で鼻に入れたりするようになったのであれだけ嫌がっていた鼻水取りが苦痛ではなくなりました(*^-^) もっと早く買えば良かったと思う位に気に入っています♪ 鼻水の為に耳鼻科に行く事もかなり減りました(*^-^) 風邪も治りが早くなるので本当にオススメです!
    注文日:2019/01/19
    2019/11/04
    nanaairさん
    高額なものなので購入に迷いましたが践みきりました。 幼児3人よく鼻がつまります。以前使っていたものは、電池式でしょっちゅう電池を代えていましたが、こちらはアダプターで使えるので電池も気にならず素敵な商品です。
    注文日:2019/11/01
    2019/07/11
    えみりん!さん
    最高です!一吸いでわかる!
    まず発送が早い!ママは早く欲しい方が多いと思うので、とっても助かります。 そして、説明書軽く読んで一吸い。もう一吸い目で、買って良かった!って感じです。電池式の方を持ってましたが、全然違います。特に一緒に購入したロングノズルいいですね!通常ノズルだと、娘には大きいので助かりました。 皆さんのレビューがあまりにも良いので、どうなんだろ?と思ってましたが、理解できました。 少し場所とるけど、掃除も案外楽です。 娘の初めての風邪で、色々悩みましたが、これからも風邪など引くだろうし、子供の鼻水は長引くようなので、少しお高いですが絶対に買いです!
    注文日:2019/07/10
    2019/07/08
    もんもんもん3世さん
    子どもに鼻水はつきもの‥口で吸うのもつらく、ハンディタイプの吸引器を買ったのですが、口で吸った方が取れるなぁという結果に。 しかも、息子に投げられ、一度の衝撃で壊れました。 お友だちの勧めもあり、保育園入園を期に、メルシーポットを購入。 耳鼻科並に吸ってくれます!! 息子もスッキリするのが気持ちいいのか、鼻水が気になるとわたしの手を引いてメルシーポットのところまで連れていくようになりました。 洗浄は‥1日1度、夜に分解して洗っていますが、面倒くさがりのわたしには、少々億劫です。 でも長く使いたいので頑張ります。 今は使わずに済んでいますが、冬にまた活躍してくれることでしょう!
    注文日:2019/04/07
    2019/06/05
    yuki100000さん
    0歳児に
    生後1か月にならない赤ちゃんが、鼻をぐずぐずして眠れないので買いました。最初は口で吸いだす商品を使っていたのですが、効果があまり期待できなかったのでこちらを購入。 最初はあまり抵抗せずに使わせてくれてたのですが、途中から嫌がるようになりました。音の大きさはあまり気になりませんが、鼻の奥から吸い出される感じが嫌なようです。 夫も私も使用してみたのですが、大人は自力で出せてしまうためか、全く効果はなく、嫌な感じもしませんでした。 ですが物としては悪くないと思います。嫌がる時期もあるでしょうが、長い目で見て慣れさせていくつもりです。
    注文日:2019/05/30
    2018/09/29
    潤春ちゃんさん
    買って良かった
    一歳の下の子の鼻水が止まらなくて、ついに購入決意。上の子の時は、知らなくて耳鼻科に通ってしんどい思いをしました。 耳鼻科のキッズルームで話したママさんや、上の子の友達ママに高いけど買って楽になった話を聞いたので。 注文した次の日には商品が届き、早速吸引開始。少しコツが掴めるまでは気持ちよく吸引出来ないけど、それでも家で何度か吸引してると鼻水も少なくなりました。 他の方のレビューで子供が音で怖がって…という方がいましたが、うちも確かに電源オンすると泣いてバタバタします。 なので、自分の股の間に子供を仰向けに寝かせ足で肩や頭を固定し素早く吸引します。 鼻の穴周辺だけでも吸引するとスッキリするみたいで、うちの子は電源オフするとニコニコしています。 これから寒くなるので、上の子にも使っていこうと思います。
    注文日:2018/09/25
    2017/11/18
    ビビレオニモさん
    衝撃的!
    これはもう本当に!買って良かったです! 耳鼻科の先生に吸引してもらうのと一緒です。 ベビちゃんクリップを抑えて3秒くらいして圧を高めて吸引するとズズッ!とドロドロ鼻水もスッキリ見ていても気持ちいいです。 口で吸うタイプのだと嫌がって嫌がってなかなかできない上に酸欠になってしまって左右を要領よくできなかったのが、嫌がらず私一人で抱っこしてできました。嫌がるスキもない感じで終わります。 絶対買って良かったと思えますよ。初めからボンジュールプラスも一緒に購入しました。セット使いで最強だと思います。使いやすい洗いやすい上でこのコスパ。悩む必要なし。
    注文日:2017/11/16
    2022/01/12
    chunta1021さん
    今日届いてさっそく使いました。年末からなかなか鼻水が良くならなかったので(病院の処方された薬を飲んでも。)ずっと気になっていたこちらを購入。最初は付属のノズルで吸引。まあまあ吸えたけど、鼻の奥はまだ残ってる。次に別売りのロングノズルに変えて吸引。めっちゃ吸えてびっくり!最近は鼻水を吸っても奥がグズグズしてたのが、今日は鼻通りもすーっとしていました。もっと早く買ってあげればよかったと思いました。 ちなみに、うちの子の通ってる耳鼻科の先生も鼻水吸引機を買うなら電動のほうがいいですよ、と言っていたのでやっぱり電動の吸引力はすごいと改めて思いました。 ただ、めんどくさがりの私は使用前に一度水を吸わせるのが面倒だなと思いましたが( ;∀;)、慣れれば気にならないかもしれません。
    注文日:2022/01/10
...