【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-19

電池式のタイプを持っていたのですが、取れることは取れるけど、取りきれていないような感じでこちらを購入。
うーん取れてるのかなぁ(^^;
違いが分からず…。
使いこなせてないのかな?
とりあえず家にあればいつでも吸ってあげられる安心感があるので☆
あと、ホースとか洗わなきゃいけないから面倒かなと思ったけど、そんなに面倒じゃないし、洗えるから清潔でいいのかなと。

• ho1884さん
  • ho1884さん

3 2019-04-08

まだ
使ってないため、星3つ。
商品も到着が早かっです!

3 2019-04-04

取れてはいるけど
まだ2回しか使ってないけど、取れることは取れます。レビューを見てるともっと取れるのかなと思ってたけど、それほど一杯取れる感じではなかったです。まだ慣れていないからかな。

• tto09さん
  • tto09さん

3 2019-03-28

使いやすい
吸引力の調整がなく使いやすい。チューブを放置するとホコリがつきやすいため、そこは注意が必要。私がズボラすぎるだけですが。

3 2019-03-28

明日楽だけど届きませんでした
スーパーセール開催を待って直後に購入しましたが、届いたのは次の次の日でした。
ちょうど子供が風邪を引いて中耳炎に。。、今まで高値のため迷っていたけど意を決して購入し、今か今かと到着を待っていたので残念でした。
これも嫌がりますが、口で吸うものよりはかなり使いやすい。タイミングを見計らってコツが掴めればそこまで嫌がらないかな。
早く買えば良かったと思います。
本体の下に吸盤が付いてる点はとてもいいと思います。あとはいたずら真っ盛りの子に使うのでチャイルドロックみたいなのがあると嬉しいです。
でもまだやっぱりちょっと高いかなという感想。これから納得できることを期待します。

• 843652さん
  • 843652さん
    購入者 レビュー投稿 6

3 2019-03-24

鼻炎が治らなくて
鼻水トッテをもっていましたが、親の息が続かずに辛い時間を長引かせてしまっていたのと、
中耳炎になる前に、との事で購入をしました。
ホースの先端を90度に入れて取るのが難しく、コツを掴めずまだ少ししか取れませんが、子どもは泣かずにできています!
これからも使い続けたいと思います!

3 2019-03-19

レビューが高くて期待しすぎたのか、吸引力が思ったより弱くてビックリしました。
あと、鼻に入れる部分が太すぎてやりにくいです。
何度もやっていくうちに満足できるようになるのでしょうか。
→だいぶうまく吸えるようになりました。寝かせるより座らせてやった方がやりやすいです。

3 2019-03-16

値段の割にはよくない
生後1ヶ月の息子が1歳半の娘から風邪をもらってしまい鼻がジュルジュル…最初の4日間は口で吸うタイプの鼻水吸引で頑張りましたがなかなか治らずこちらを購入。
こちらで2回吸引しましたが、スッキリはとれません。
看護師をしているせいか、そんなに取りきれたような感じもしませんし、日頃自分たちが使用してる吸引のほうがやっぱり全然とりきれてる感じしますね…当たり前ですが。
小さい子には使用するときには別売りのノズルがあったほうがいいとのことでそちらも併せて購入しました。
奥の方に鼻水がたまっているためか少量しか吸えません。1回目はギャン泣きでしたが、2回目はたまたまかもしれませんが、泣いてません。
そりゃ、口で吸うタイプの吸引より鼻水を取るのは楽ですが、それと同じくらいしか鼻水はとれませんよ。値段相応ではないです。
日中はリビング、夜は二階の寝室で過ごすので持ち運べると思って購入しましたが、コンセントつき?!?!?!
コンパクトで持ち運びやすいと書いてあったので勝手に電池タイプと思っていました。
寝るときは片手に息子、片手に娘を抱っこして寝室へ行くので吸引器は持って上がれず夜は口で吸うタイプの吸引を結局使用してます…
もうすこし使用して良ければまた、レビューに追加します。

3 2019-03-15

レビューを期待しすぎた
商品紹介とレビューを見て購入しましたが、期待し過ぎたというのが一番の感想です。
最初はうまくコツがつかめず中々吸い取れなかったが、鼻にあてて色んな角度を変えながら吸ったら取れるようになったものの、まず赤ちゃんの鼻が小さいため、付属のチューブは結構太いため、入れるのがつらそうでした。
威力は大人が使ったら少し弱いがします。

3 2019-03-10

届きましたが、まだ使用しておりません。子どものために買いましたが、なるべく使う機会が無ければいいなと。サイズは大き過ぎずよいかと。そのうち練習してみようと思います。

• r.y.k.mさん
  • r.y.k.mさん

3 2019-03-09

チューブ
吸う力など素晴らしいですが、チューブがホコリが付着しやすくそこがマイナスでした。

• tomo25gさん
  • tomo25gさん

3 2019-02-24

病院の吸引器に比べては威力は弱いですが、十分だと思います。ただ、個人的にはもう少し威力があってほしかったです。

3 2019-02-21

子供が鼻水ダラダラで寝苦しそうだったので急ぎでこちらを購入。すぐ届きましたが鼻水も治ってしまいまだ使えてません。使ったら追加レビューしたいと思います。

3 2019-02-17

大活躍
中耳炎なりまくりの息子に使っています。が、吸っても中耳炎にはなるし…まぁ、口で吸うよりはかなり楽?だし、取れるので。

3 2019-02-14

電源がつかなかった
鼻水ダーダーだったので、慌てて購入!
さあ届いてやってみようと思ったら、まさかの電源つかない不良品でした。
すぐにお店に電話して2日後に新しいのを届けてもらうことになりましたが、欲しい時には間に合わなかったので残念でした泣
精密機械なので慌てた時に買うんじゃなくて、健康な時に買って異常がないか確かめておいたほうがいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器