【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

めちゃくちゃ便利!
どれも値段が結構するのですごく迷いました。吸引力が1番に気になりどれを買うか迷ったのですが
レビューやデザインをたくさん比較して
こちらの商品にいたしました。
調節する部分もなく電源をつけてすぐ使えるので楽チンです!
心配していた威力も悪くなく
普通に取れます!
指?手を入れる部分も
結構便利でした!
でも付属のチューブでは
なかなか奥の鼻水を取るのが難しいので
メルシーポット(細長いチューブ)を
一緒に購入するのを
おすすめします奥まで届くのでスッキリします。
1つ改善して欲しいポイントは
チューブを引っ掛ける部分があると
便利だったなーと思い
家ではS字フックにチューブの部分をかけて
BOXなどに
収納してすぐ使えるようにしています。
置くのは衛生的にも気になるのでオススメです!

4 2019-01-05

電動鼻水吸引器
子どもが痰が絡まって気管支炎などになりやすく、手動では奥の方の鼻水や粘っこい鼻水は取れないため、こちらを購入。別売りのノズルも買い、ほぼそれを使っています。少々値段は張りますが、買ってよかったです。ブーンという音を聞くと分かって一歳の息子は泣いて抵抗しますが、足で手を抑えて使っています。すごいうるさいというほどの音でもないですが、静かでもありません。寝てるときに使用しようとしたら起きるかな?と思いますが、授乳や苦しくて起きたときに使用するのであればさほど気になりません。吸引力も、鼻くそみたいなものも取れているので、満足しています。風邪などの時には重宝しています。息子も咳などがひどくならずに今のところ過ごしています。

4 2019-04-16

満足いく商品
病院のに比べれば吸引力は弱いが一般家庭で使うなら全然問題ないレベル
鼻水結構取れます

• kmtm74さん
  • kmtm74さん

5 2019-01-16

とても助かりました
子供の鼻風邪がひどく、以前から購入検討していたこちらを購入しました。すぐ使いたかったたのでもしできれば早めに送って頂けたらとお願いすると、注文当日に発送して下さり、翌日には使うことができました。
商品自体も吸引力が強く、使用後はすっきりした様子でとても大満足です。
素敵な商品、また迅速な対応をありがとうございました。

• たいち.さん
  • たいち.さん

4 2018-06-22

娘の鼻水を吸引するのに使っています。
かなり取れると嫁が喜んでいます。

5 2019-04-25

買って良かった
注文から約2日で届きました。
とても良い商品で助かっています。

4 2019-03-14

風邪がうつる心配もなく、夜も以前より良く寝てくれます✨
耳鼻科レベルには至らないような気もしますが、とてもありがたい品でした。
1人目から使えばよかった、、、

4 2019-01-25

満足しました
幼児に使うにはノズルが太い気がしますが
吸えないとこないので使えてます。
おススメです^_^

• ぜの4621さん
  • ぜの4621さん

5 2019-01-16

子供が鼻水でやすい?ので購入。
非常に良い商品でした。
機械音が気になりますが、効果は抜群です。

• 愛統さん
  • 愛統さん

5 2018-11-03

1人目の時から買えば良かったー
3人目で念願の女の子が産まれて、可愛いさのあまりに購入しました〜笑
今まで迷ってたけど、値段が値段なので悩みましたが、買ってよかった!
お手入れも楽だし、鼻水も手軽にたくさん吸えます!
鼻水が詰まってると、赤ちゃんも寝れないし、お父さんお母さんも大変だし、結果一石二鳥で助かってます。

5 2018-10-25

前機種からの買い替えです
前の型の機種を使っていたので、2台目?の購入です。機械自体も小さくなり持ち運びに便利です。以前のものと違い吸い取った後にタンク部分を外すのがかなり楽になりました。
以前と同様2ヶ月の子供とまもなく2歳の子にチューブなど取り替えながら使ってます。
稼働時の音が小さくなれば尚いいかなと。

5 2018-10-10

楽!
会社に復帰するので購入。
一歳になり、吸引を盛大に拒否するので手動だとなかなかに骨がおれます。購入して使用したところ、想像より楽になったので助かりました!子供の拒否は継続なので大変ではありますが。。

4 2018-10-09

これいい!
鼻が詰まっていていつも寝苦しくて泣いていたので鼻水吸引器を探していてこの商品を発見。これを買ってから鼻の奥の方にある鼻水や鼻くそも取れるようになり安眠してくれるようになりました!値段がそこそこしたので躊躇していたがもっと早く買えばよかったと後悔です!

5 2018-09-23

鼻水取りが楽になりました
今までは自ら吸う器具を使って子供の鼻水を取っていましたが、子供が暴れたり上手く吸えなかったりと本当に大変でした。
この商品を買ってからは子供が少し暴れても自動で鼻水を吸ってくれるので非常に楽になりました!
買って間違いはないと思います!

5 2018-08-18

あるとないのじゃ全然違います。
綿棒で取ろうとしても、泣いたり危なかったりしますが、これを使えば鼻くそがとれるとれる・・・・。
鼻づまりも解決されて、掃除も簡単。プレゼントしても喜ばれるかと思います。
文句なしの★★★★★!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器