【公式】新価格!メルシーポットS-503(電...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-16

数日悩むくらいならすぐ買ってあげて!
これは本当に買って良かった!本当に持ってなくて子供の鼻詰まりで困ってる方にオススメしたい!友達に出産祝いであげたい!
うちの息子が産まれて2週間くらいに鼻が詰まり出して、初めは手動の鼻水吸い機や赤ちゃん綿棒で一生懸命取ってあげてました。
でもその度にギャン泣きで暴れるし、下手すると鼻の穴は傷つくし鼻詰まりの事を先生に相談したりネットで検索しても、鼻水は出てきたのを取るくらいでいいと書いてあって悩んでました。
鼻が詰まる息子の状態がどんどん悪くなって、鼻水が耳から出るのか耳糞も大量に出てきて、乳をあげる時も呼吸が出来なくなるのかすぐむせて、寝る時も同じく鼻詰まりで起きるようになりました。
あまりに可哀想で、夫に相談して思い切ってこれを1ヶ月半の時に買ったのですが、やっぱり挿入するときは泣くものの、鼻が通ると快適なのか途中から抵抗しなくなります。
自分も試してみたのですが、あれって吸引してる最中も片穴空いてれば普通に呼吸出来ます。
今2ヶ月の子に使ってますが、ボンジュール絶対必要です。
説明書に書いてある通り、鼻の穴に挿入して隙間を埋めるように軽く上から小鼻を押さえてあげると見えてない奥の鼻水が凄く取れます。
今までの悩みが全て解消されました。悩んでる方は子供のために是非買ってあげて欲しいです。
あまりの良さに、レビュー長々と失礼しました。

• ノム48さん
  • ノム48さん

5 2020-01-20

良い
赤ちゃんの鼻詰まりの為購入。音は水槽のモーター音みたいな……?感じ(^-^;)良く取れて、買って良かったです。

5 2020-11-27

鼻水で困ってるなら絶対買った方がいい!
去年(こどもが0歳の頃)に「ベビースマイル S-303」を購入していましたが、使用する機会がなく置いていました。
今年こどもが鼻風邪を引いて鼻水ズルズル垂れる、粘度のある鼻水が詰まっている状態だったので「ベビースマイル S-303」を試しましたが、吸引力が弱く思うように鼻水が取れませんでした。
友人からメルシーポットをおすすめされたので、値段が少々高いと思いつつ購入しました。
届いてすぐにこどもに試したところ、ものすごい勢いで鼻水が取れるので驚きました!鼻から垂れてくる透明な鼻水も、粘度のある鼻水もどちらもズゴゴゴーっと吸い取ってくれます。
私自身も風邪を引いたので、別のノズルで試しました。(こどもにする様に夫にやってもらいました)大人の鼻水もしっかり取れました!(試しすぎて鼻血が出たので注意…)
注意する点は
◯吸引力が強いからか、鼻を吸われる時に耳がキーンと詰まったようになります。(新幹線に乗っていてトンネルに入ったような感覚)なので、絶対説明書通りに使った方がいいです。長時間の使用は危険だと思います。
◯1歳時はボンジュール(ロングシリコンノズル)でないと鼻の穴に入りませんでした。
付属のノズルは大人サイズと思っていいのかも…
これまで様々なベビーグッズを購入してきましたが、メルシーポットは買ってよかったランキング上位間違いないです!

• mauloa15さん
  • mauloa15さん

5 2020-11-24

スッキリ!
2ヶ月の娘がフガフガしながら寝ていたのが気になり、購入。
口で吸うタイプのものを使っていましたが、肺活量がおいつかず、電動にしようと思いました。
安いものではないので、1週間くらい悩みましたが、クリスマスプレゼントと思い注文しました。笑
結果大正解です!口では吸いきれなかった鼻水達が大量に出てきました!
まだ慣れていないので娘はギャン泣きしますが、泣いた方が鼻水取りやすそうだなーなんて思いながら無心で吸っています!
終わった後はキョトンとした顔をしているので、スッキリしたんだと思います!
赤ちゃんにはノズルはあった方がいいです!

• panya1018さん
  • panya1018さん

5 2020-11-01

なんで早く買わなかったんだろうって後悔しました
1歳9ヶ月の保育園通いの息子、
鼻水ダラダラでやっとの思いで購入を決意しましたが、
遅すぎました!もっと早く買えばよかったです。
気持ちいいくらいに鼻水取れます!
たまにホースが曲がってて上手くいかないこともありますが、
ほんとに気持ちいいくらい黄色で粘っこい鼻水が取れます
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、口で吸うのとは全然違います
このご時世、あまり病院にも行きたくないですし、
これがあれば鼻水で耳鼻科に行かなくても済みそうです
買ってよかったです

5 2020-09-28

1歳3ヵ月にして初めて鼻水地獄、2.3日悩んだものの薬で改善しないので購入。他の方が言うように悩んだ日数無駄でした、すぐ買えば良かった。
組み立てはイラストの冊子ではなく通常の取扱説明書の方が分かりやすいと思います、可愛いですが部品の説明が見難いです。
洗浄消毒も慣れてしまえばそれほど苦ではありません、保管はスリーコインズで500円程で売っていたケースが丁度よく収まりました。
ボンジュールは個人的に買って正解でした、乳児の小さい鼻の穴の奥まで吸えるので助かります。バスタオルで体をミイラの様に巻いて固定して吸っていますが、力が強くなってきたときはどう吸おうか考え中です。

• Cat13さん
  • Cat13さん

5 2020-04-22

4歳の娘の為に購入
中耳炎になりやすい娘の為に購入しました。コロナの事もあり、耳鼻科に行くのも考えてしまうので、4歳にして購入を決意(笑)他の方も書かれていましたが、本当によく取れます!もっと早く購入すればよかったです(>_<")ロングノズルがあった方が、奥の方の鼻水もよく取れます!子供も、自分でやりたがります(笑)始め、ノズルなしで注文してしまい、鼻の穴が小さい娘にはロングノズルがあった方がいい、と聞き、ロングノズル付きの方に変えました。急いでショップに電話をしたら、既に出荷手配後だったのに、キャンセルの手続きをして下さいました。こちらの確認ミスだったのに、迅速に対応して下さり、ありがとうございました。注文後もすぐに届き、大変助かりました。

5 2020-01-19

高いけど
買って良かったです。生まれてからずっと鼻がつまっている感じで、何度もお医者さんや看護師さんに聞いても心配ないですよと言われてましたが、姑があまりに気にするので、8ヶ月早いママの義妹に相談してこちらを購入。買ってはじめの週しか使ってないですが、よく吸うし、大人にも使えるということで私が鼻風邪をひいたときにでも使ってみようと思ってます。お手入れはパーツが細々と取り外せるのでまんべんなく洗えますが面倒くさいです。音も大きいですがそれでも買って良かったと思います。子供が2ヶ月に時に買ったので小さいノズルも一緒に買って正解でした。付属のものだと鼻に入りません。

• LLS8923さん
  • LLS8923さん

4 2019-12-11

買って良かったです!
寒暖差から子供が鼻風邪。
耳鼻科に行ったのですが
先生から垂れてる鼻水に
またウイルスがついて
また鼻水が垂れて…の繰り返しだから
とにかく小まめに吸引してください
と言われました。
口で吸うタイプは中々出来ず…
鼻詰まり、鼻水から子供は
夜中に寝苦しく泣き
ひたすら縦抱っこをして
立ってゆらゆらし続けて朝を迎えていました。
朝一耳鼻科に行って吸引してもらっても
また午後からは鼻水…。
子供の夜の辛さや、私の体力的にも
毎回病院に行く経済的にも考えて、
迷いに迷ってこれを購入しました。
本当買って良かったです!
時間を問わず鼻水とってあげられる!
威力もすごい。取り付けも簡単。
音がもっと小さくなったら、申し分無しです。

5 2019-12-04

気持ちいいほどよく取れます
秋生まれの娘が生後1ヶ月しないのに鼻が詰まってきたので、こちらを購入しました。
皆さんのレビューで好評だったのですが、お値段もするし悩んでましたが、買って正解でした。
赤ちゃんて本当にすぐに鼻くそつまるし、苦しそうで気になっていたのが解決しました。
お風呂あがりに使ってます。
洗浄はホースとポットを水洗いし、アルコールスプレーをホースに吹きかけて管の中も除菌、乾かしておけばいいので苦になりません。
冬本番になってきて、乾燥してるせいか最近ますます詰まることが多くなってきました。
大人も使えるしあと4年は使うと思うと安い買い物だったのかなと思ってます。

5 2020-12-01

素敵すぎるアイテム!!
今まで自分で吸うタイプの鼻吸いを使っていましたが、吸うのが大変で…子供も嫌がって暴れているので、一瞬で終わる電動のものを探していました。
友達が買っているのを見て、私も買おうか迷っていました。買って正解でした!!!病院で鼻吸ってもらうのと同じぐらい鼻がスッキリしてるし、医療従事者の知り合いもススメていたので 今年1番買って良かった商品だと思いました!これから鼻水小僧になる時期なので、毎日出番がありそうです!!
今まで買ったベビーアイテムの中で一番のイチオシ品になりました!!高いかな〜って思ったけど、もっと高くてもいいぐらい使い勝手がいいし、感動してます。電池が入って持ち歩くことができるのであれば、車にも積んでおきたいと思うアイテムでした(笑)
これからも友達の出産祝いに購入を考えています!!

5 2020-11-27

ぜったいオススメです。
長引いた鼻かぜがすぐに良好に!!
保育園に入ったとたん、鼻風邪をもらってきた1歳のムスコくん。
3週間小児科、耳鼻科に行ってもなかなかなおらない。
買うまでは口吸いのタイプで頑張ったけど、
吸えない!
逃げる!
鼻に近づくことすら出来ない!
この電動だとノズルを構えて、ムスコくんの様子をみながら鼻に近づくことが出来る。
あとは勝手に吸い出してくれます。
嫌がりますが、結果はともなう!
やってる親も満足!
ロングノズルは1歳のムスコくんには必須でした。
付属のノズルはやっぱムリだよね〜ってくらいの太さです。
顔に何されても嫌がらないお子様なら可能かもしれませんが、
商品紹介の外国人の赤ちゃんの画像を見たときに、ウチはぜったいロングノズルいると思い
一緒に予備も発注しました。

5 2020-11-27

ネバネバ鼻水に最適でした
この時期、ネバネバ鼻水が原因で、咳や中耳炎を起こして熱を出したりしていました。
手持ちのスポイト型の手動のものでは、スッキリ取れず、鼻水が空気弁から溢れる始末…
こちらをずっと検討してやっと購入。
最初は泣いて嫌がりましたが、今ではお気に入り(笑)一歳なので喋れませんが、指を立てて『もう一回』とするほど。
効果はGOOD。ほんとにすっきり取れて、就寝前にするといびきも改善されました。
ネバネバ鼻水には、本当にオススメです。
これから、まだまだ活躍してくれると思います

• mm30daさん
  • mm30daさん

5 2020-11-27

1才4カ月の娘が今月になり、鼻水がでるようになったので、購入してみました。まだ小さいのでノズルはボンジュールのほうが鼻の大きさに合っていました。1回で勢いよく鼻水が吸えます。ただ、娘には音が大きいようで怖がり泣きます。少しずつ使って慣らしいくしかないかなと。耳鼻科に通う手間などないので助かります。買って良かったです。

5 2020-11-17

買って良かった
SNSやママ友に聞いてメルシーポットを使用してる方が多く使い易さに惹かれて購入しました。配送も注文して翌日に届き、子供の鼻水が酷かったので届いたすぐ使用することができて非常に助かりました。私の場合の使用感は全く難しくなく洗浄も簡単に出来て手間がかからなくてとても満足しています。またボンジュールセットものを購入したのでボンジュールを付けて吸うと奥に溜まった鼻水と塊も吸えてスッキリした様子でした。病院へ度々吸引をしに行ったり元々口で吸いとってあげるタイプを使用していたのですが動く子供を抑えながら吸う行動を同時にするのはなかなか大変で、このメルシーポットは子供にとっても私にとっても気持ち良く使えて満足のいく商品です。これから長い付き合いになると思うので重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器