【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 最高です
  • 土曜日に購入し日曜日に届きました!!今までは息子のネバネバ鼻水を口で吸うタイプの鼻吸いで対処していましたが、取りきれないだけでなく親まで感染、、、こちらの商品はずっと気になっていたものの高いしそんなに使う機会はないかなと思い購入しませんでした。でも今はなんでもっと早く買わなかったんだろうと思います。心配していた吸引力もちゃんとあります。ネバネバの鼻水も奥までしっかり取れます。全 ・・・(続きを読む
  • 楽天256332さん
  • 3 2019-11-15
  • 今まで鼻水は、大人が口で吸うものを使っていましたが、姉が風邪をひくたび一歳の妹にうつって鼻水、その度に大人が吸ってうつる、それがあんまりにも頻繁で、鼻水のために眠れない妹もかわいそうで、購入に至りました。子どもは嫌がりますが、吸ってあげると鼻が通ってよく眠れます。口で吸うより断然吸えます。ただ、洗うのが正直めんどくさいです。 ・・・(続きを読む
  • ゆず9745さん

5 2019-10-28

オススメです!
口コミが良かったので生後1カ月の息子のために購入しました。
産まれたときから鼻詰まりが気になっていて、口で吸うタイプを使ってましたが、私の喉が痛くなるし、上手く吸えないこともあって低月齢でどうしようか迷いましたが購入してみました。
始めは吸う力が強くないか心配しましたが、ちょうど良い勢いで安心して使えます。
音もうるさいという声もありますが、さほど気になりません。吸い方はコツがいるので数回やれば慣れます。オススメは通常モードで角度を変えながら少しずつ吸い、吸う音が違う箇所があるのでそこで一気に吸い上げると気持ちいいくらい取れます!
低月齢の子にはボンジュールは必須だと思います。
長く使う物ですし、子供の健康の為に1万円は安いお買い物でした✨

• るー34さん
  • るー34さん

5 2019-11-13

これは…
売れてる理由がわかります(笑)
10月に産まれた息子用に買いました。
1週間健診、1ヶ月健診と病院に行く度に鼻水が出てくる息子。鼻が詰まり、喉まで鼻水がきて苦しがったり、眠れなかったのですが、こちらが届いてすぐに吸ってあげたら泣かなくなりました!
目で見えない透明の鼻水も固まったものも気持ち良いくらい取れます!
上の小学生の娘にも使えるし花粉症の私と夫もつかえるので、ノズルなど別売りの物も家族分購入して、使い分けしてます。
あまりにも使っていて良いので、甥っ子にもプレゼントしようと思います!

5 2019-11-06

もっと早く買えばよかった
2年ほど悩んでようやく購入しました。
5歳の娘に買いましたが、まだ上手く鼻をかめないことが多いので買ってよかったです。
簡単に使えて、分解や組み立て、洗浄も簡単です。
何より吸引力がすごい。鼻の奥に残った粘っこい鼻水も取れます。
いつも鼻水が出始めると小児科で鼻水吸引と風邪薬を処方してもらっていましたが、すぐに薬ばかり飲ませるのもよくないだろうし、吸引のためだけに病院へ連れて行くのも正直いって面倒でした。
これは買って本当に正解。どうせ買うなら増税前に買うべきでした。そこはやや後悔です。
今日の明け方も鼻水で苦しそうにしていましたが、吸引してあげたらイビキもなくなり静かに寝息を立てて寝ています。

5 2019-10-09

ボンジュールセットでよかった!
鼻風邪をひき、購入することに。夜も昼寝も辛そうでもっと早く買っておけばよかったーと思いながら届くのを待ちました。
届いて、使うタイミングが来た時、やはりとても嫌がってジタバタしたので、私でお手本を見せることに。その後ボンジュールに付け替えて、隙をついて吸引!やっぱりすごい嫌がりましたが、その後は鼻水がずるずるすることなく元気に遊んでいました。
夜も辛そうで、反り返って泣いて、むせて、、という状態だったので、再度隙をついて吸引。びっくりしていましたが少しすると落ち着いて、鼻も通ったようで、寝ました。音は確かに大きいけれど、しっかり吸引してくれるので問題ありません。
ボンジュールが1歳の子の鼻に丁度よく、セットで購入してよかったと思いました。
他社商品と迷いましたが、満足です。

5 2019-10-01

今までずっと口て吸うタイプを使っていましたが、他の方も言われるように自分が風邪をもらう、すっきり吸いきれないでイマイチでした。
この度赤ちゃんが生まれ、また何年か鼻を吸うことを考え増税前に思い切って購入しました。
レビューよくないものもありますが、結果として我が家は買ってよかった!というか前の子達の時から買っておけばよかった!です。
とてもよく吸えました。赤ちゃんにはボンジュール、3歳の子は付属のノズルでどちらも奥までスッキリしました。
音ももちろんありますが、思ったほどではありませんでした。オムロンの吸入器の方がうるさい印象です。チューブが長く、機械から距離が保てるおかげか子供も特に怖がることもなかったです。

5 2019-09-23

最高です
土曜日に購入し日曜日に届きました!!今までは息子のネバネバ鼻水を口で吸うタイプの鼻吸いで対処していましたが、取りきれないだけでなく親まで感染、、、こちらの商品はずっと気になっていたものの高いしそんなに使う機会はないかなと思い購入しませんでした。でも今はなんでもっと早く買わなかったんだろうと思います。心配していた吸引力もちゃんとあります。ネバネバの鼻水も奥までしっかり取れます。全て分解して洗えるし本当に便利で買って良かったです。これを買ってなかったら間違いなく息子は入院でした。ちなみに私は小児科病棟の看護師ですが、この商品はお母さんたちに自信を持って紹介できます。吸引力も現場と変わらないです。特にボンジュールは奥までしっかり入るし角度を変えながら何回か吸うとスッキリ取れます。音は多少しますがこの吸引力でこの音なら全然大丈夫です。本体の下に吸盤が付いていてずり落ちないのも最高でした。ここ最近で一番いい買い物をしたなと思ってます。迷っている方は絶対買って後悔しないお品だと思います。

5 2019-11-22

2年間、口で吸うタイプのを使っていましたが、2歳になり暴れる力が強く全然増えなくて思い切って購入!下の子用にと思ってロングノズル付きのほうにしましたが、さっそく2人とも鼻水でてきて大活躍です👏はじめは泣き叫び暴れますが、慣れてきたら暴れるのはなくなりました😇吸引力が強すぎず、でもしっかりとれます。これは買ってよかったってみんな言うわ!と思いながら重宝してます✨

5 2019-11-09

娘が風邪を引き、鼻水が酷かったので注文
発送早くて助かりました。
もともと口で吸うタイプを使用していたので、風邪をもらってしまい口コミが良かったこちらの商品を購入しました。
一歳の娘は最初はかなり泣いて嫌がりましたが、手に持たせると自分で吸口を鼻に近づけるのでスッキリしたのだと思います。
ズルズルと音を立てて吸うのはかなりの快感です!

5 2019-11-07

2ヶ月になる子供が痰がらみの鼻風邪をひきました
鼻水は見える所に出なくて
奥の鼻腔内でゼロゼロして
夜寝る際や授乳の際苦しそうでした
病院で鼻水吸って貰った際結構出たのに
自宅で
市販の鼻吸い器を使ってやると
吸引力足らずで全然吸えませんでした
口から吸うタイプだったので吸引力不足でか
ただ苦しいだけにしてしまい可哀想になり
慌てて今回こちらを購入しました
届いたその日の入浴後すぐ使ってみたら
角度によってジュルジュルジュルッとびっくりするほど簡単に出てきました
初めての音と また鼻になんか突っ込まれる!と子供はギャン泣きになりましたが
終わったら鼻が通るようになって ふんふんしても鼻腔内の音は聞こえなくなりました
目に見えるのは市販の安いのでも良いのかもしれませんが
見えない鼻水には電動タイプのほうが使えます
とても買って良かったです

5 2019-10-25

すごい!
3人目が産まれて授乳の時にふごふご苦しそうなので、ずっと気になってたこちらを思いきって購入しました。今まで気になりつつも値段がな〜と躊躇してました( ´-ω-)
元々1人目も鼻炎アレルギーで耳鼻科通いがしょっちゅうでしたが、使ってみたらとれるとれる。本人も鼻水出たら自分でずこずこ吸ってます。
3人目もまだ1ヶ月ですが、奥の方にあった大きな鼻くそもすっきりとることができました。
もっと早く買えばよかったです( ´-ω-)
鼻づまりが多い我が家なのでこれから家族皆でたくさん使わせていただきます。

5 2019-10-16

神アイテム
ママ友からのオススメにて購入。そこまで期待していなかったのですが、実際使用したら面白いほど鼻水がとれるとれる!!
ロングシリコンの有無で購入を迷ったのですが有りにして正解でした。ロングシリコン有りの方が断然とれます!
メルシーポットがあるおかげで、子供の風邪が悪化する事がなく平和に過ごせました。
ありがとうございます。

• minton20さん
  • minton20さん

4 2019-10-08

子どもの鼻水吸引
以前は口で吸うタイプのものを使っていました。それにより?私も細菌感染をしてしまったので思いきってこちらを購入しました。
使い勝手はいいですね。
1才半の子どもに使用していますが鼻水の量はそれほどまでに多くないのか吸い込まれた鼻水はチューブの中で留まってポットの中には入ってはいないです。
いやがる娘を押さえつけながらの作業ですが、中耳炎を悪化させたくはないので使っています。
家庭用なので、吸引力は余りなさそうです。
しかしながら、処置をしてあげるとすっきりとした顔をしています。

5 2019-11-22

オススメです
ずっと口でする鼻吸いを利用していましたが、吸うのが辛いのと、子供の風邪を貰ってしまうので値段が高いですが、レビューが高評価という事もあり購入しました。
とっても楽ちんで、鼻水が沢山吸えて楽しいです。
子供も最初は怖がって居ましたが、鼻がスッキリするので今では楽しんで鼻吸いをさせてくれます。
とってもオススメです。

• kana2225さん
  • kana2225さん

5 2019-11-19

6ヶ月の娘が風邪をひいちゃって鼻水で苦しんで思うように呼吸ができてなくて何回も嘔吐してて見てて本当に辛くて(><)途中までは手動タイプで頑張ってたんですけど…やっぱりネバネバの鼻水がちゃんと吸ってあげれなくて、、ママ友のススメもあって思い切って買ってみたんですけど本当に買って良かったです!!ネバネバ鼻水もちゃんと吸ってくれるし、吸引力凄いし、子供もスッキリするけか全然嫌がらなかったので早く買えば良かったと思いました(><)笑

5 2019-11-18

買って良かった◎
6ヵ月の赤ちゃん用に。
口コミも良かったので意を決して購入。
手動(口で吸うタイプ)を使ってましたが、自身の肺が限界…
さっさと素直に買っておけば良かったー!
しっかりとれてます。
ボンジュールノズルは必須ですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器