関連サービス

• mmm8118さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-02-07

• 購入した回数:はじめて
電動タイプ買って良かった!
子ども(生後6ヶ月)が鼻風邪を引いたので急遽購入!口で吸うタイプの鼻吸い機を使っていましたが、喉を痛め…。配送が土日をはさみ、届くまで待てなかったので近くの薬局で同じメーカーのハンディタイプを購入し使用しましたが、吸引力が弱くそんなに吸えませんでした。待ちに待ったメルシーポットが届く頃には鼻水のピークは過ぎていましたが(笑)吸引力は抜群でした!!クリップを握って圧を溜めてから吸うとすごくいいです。そしてハンディよりこちらの方がなぜか嫌がらずに吸わせてくれました。吸った後はスッキリしたのかニコッと笑います。本当にありがとうございました!
ひとつだけ残念だったのは、チューブホルダーがあるとは知らずに、よく検討もしないで付属していないこちらの商品を焦って買ってしまったことです…。あとから気づき、送料もかかってしまいましたが、追加でホルダーも注文しました。他の方たちが言うように最初から本体につけておいてもらえると助かるのですが…。そこだけ星マイナス1です。ほかは洗う手間もそんなにかからず、不自由なく使えています!

5 2023-02-20

アレルギー性鼻炎持ちの小学生が使うために購入しました。
ティッシュで鼻をかむことはできますが、肌が荒れたり、大量のティッシュを使うため、本人の希望で購入してみました。
全て取り除くことはできないようですが、ラクにできるので満足してます。
基本のノズルで問題なく使用できました。小学生高学年には別の細く長いノズルよりも普通のほうが取りやすいようです。
お手入れも簡単です。子供ひとりでできます。
発送も早かったです。

4 2022-12-14

• 購入した回数:はじめて
4か月のベヒーに。
一人目の時に、電動鼻すい買っておけば良かったと後悔してたので。二人目出産後、探して
レビューを見てこちらを選びました。
今、4か月で使用しています。
口で吸うやつと違って、
やっぱり、電動!めっちゃ吸えます。
水を用意したり、持ち運びには面倒ですが、
買って良かったです。
寒くなった今大活躍。
ベビーちゃんには、ボンジュールセットがオススメです。

• ぷぷ5904さん
  • ぷぷ5904さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-03-22

子どもの慢性的な鼻水や痰がすごく気になっていて
みんなおすすめしてるので購入
スイッチ一つの簡単な操作で
吸引力申し分なくすごくよかったです😂
ボンジュールの絶妙な硬さ柔らかさでよかったです!
こんなに取れるものとも思ってなかったので
感心感激しました🥺
これからたくさん助けてもらいます

• peridotieeeさん
  • peridotieeeさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-11-19

• 購入した回数:はじめて
吸い口セットが助かる!
口で吸うやつで吸えない分も吸えます!
息子が1ヶ月の時に購入し、現在5ヶ月ですがずっと使用しているからか、音も特に嫌がる様子はなく、鼻吸いしてる間はおとなしいです。別売りのシリコン吸い口がセットなのが良い!5ヶ月ですがまだその吸い口が無いと使えないので、月齢が低い赤ちゃんには必須かと思います。
掃除が少し面倒ですが、毎回ホースにもアルコールスプレーかけて干してます、、、

5 2023-08-30

• 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
一家に一台
鼻水のたびに耳鼻科へ駆け込んでましたが、行けれない日も増えてきたので、自宅でできるようにとこちらを購入。
こちらのポータブルバージョンが使い勝手が良かったので、たくさんあるメーカーからこちらにしました。

5 2023-01-06

子供の鼻ぐずぐずしていて、口で吸うもの、ハンディタイプの電動吸引と色々試してきましたが、周りのオススメもあって、メルシーポットを購入しました。
こんなにあったの?
と思うくらい鼻水が吸えます。子供は嫌がりますが、鼻をすすった後は、呼吸も楽そうなので、買って良かったと思っています。

5 2023-04-22

• 購入した回数:はじめて
買ってよかった!
めちゃくちゃ吸います!
感動しました!
音も思ったより小さく、うちの子は寝てる隙にも吸えました。
口呼吸から鼻呼吸に変わり、寝やすそうでした。
すでに2歳ですが買ってよかったです!

5 2022-12-16

• 購入した回数:はじめて
購入を迷ったら買って欲しい。
ずっと購入を迷っていましたが、思い切って購入。
買ってよかった、、、!手動で手こずっていた鼻水が
すっきり取れます。操作も簡単。音もそこまで大きな
音ではないです。届くのも早くて助かりました。

5 2023-09-09

• 商品を使う人:自分用
大満足
最初から悩まずにこれを購入していれば良かったと後悔するほど満足です。
吸引力もよく耳鼻科へいく回数が減りました!
何より本人が辛そうにしているときに、奥まで溜まってる鼻水を吸引できることが最高です。
以前は5000円くらいのハンディタイプのものを使用していましたが全く吸えず、子供に嫌な思いばかりさせていました…
高額でありますが悩んでるかたは絶対こちらおすすめです!損はないと思います。
強いてデメリットをお伝えすると、ホースの掃除がしにくいところであったり暴れる子供の場合はコンセントのため、逃げたら捕まえに行くなどなかなか体力が必要です…
赤ちゃんは細いノズルを購入した方が吸いやすいと思います。

• りこ3158さん
  • りこ3158さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2023-06-18

• 購入した回数:はじめて
星10差し上げたいくらいの商品です。今までポータブルで最も吸引力が強いと言われているものを使用していましたが、あまり吸わなく、3歳までぐいぐいと鼻の中に押し込んだり何分も使ったりしていて子供もいやがっていました。口で吸うタイプは風邪がうつりました。この据え置きタイプが着いたその日から生活が変わりました。ほどよい吸引力でサッとよく吸えて、痛くなく短時間で、子供本人も、とる側も、すっきりです。1回目吸引したあとは、あまりの感動で子供は笑顔で走り回っていました。初めは吸引する前、音で怖がっていましたが、1回目のスッキリ感を知っているので、よく、お鼻とってーとお願いされます。QOLが向上しました。早く買うべきでした。本当に、ありがとうございました。

5 2023-06-11

• 購入した回数:はじめて
発送も早く助かりました。
3人目にしてようやく購入!
もっと早く買っておけば良かったです。

• まち106さん
  • まち106さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-05

• 商品を使う人:子供へ
買って良かったものNo.1
買わない理由がない!
そして、購入すべき時期は、
絶対絶対、保育園等の入園前です。
入園したら悪魔の洗礼が待ってます。
風邪による熱だけでなく、咳、鼻水!
治らない、治っても何回でもおかわりが来ます。
特に、鼻水が可哀想で、メルシーポット買ってない人はほぼみんな中耳炎、買ってても(使いこなせないと)中耳炎!笑
使用動画を見ましょう!
必ず見ましょう!
あと、細いノズルも買いましょう。
うちは必要でした。
そして、手と顔を押さえる係と
吸引係がいると良いですが、
一人でも出来ます。
腕を太ももの下で固定して
股の間で頭を固定!
ちょい鼻血が出ることもありますが、
コツさえ掴めば大丈夫です。
風邪がひどいと、回復期は
夜、2時間おきに鼻が苦しくて泣くので
夫婦で起きて鼻吸いをしました。
あって良かったメルシーポット。
中耳炎で病院通うのも難しいので
本当にあって良かったよ。
あ、うちは消毒は3日に一回です。
下受けのコップとノズルとチューブは
しっかり洗ってます。
あとは、蓋の裏の部品は
しっかり拭いて乾燥させないと
吸引が弱まります。
汚い?
大丈夫、保育園等のが100倍汚いです。
追記
一歳三ヶ月を迎え、
鼻吸いをしてもらうと楽になるとわかった
我が子は、自分から鼻をノズルに持ってきます
ばりかわいい

4 2023-11-23

カラー:ピーチ

黒シリコン破れ注意!でも買ってよかった★
5歳息子(蓄膿症)、3歳娘(黄色い鼻水がしょっちゅう出る)、自分も鼻炎のために購入。
息子は喜んでやっていました笑。
娘は元々耳鼻科が嫌いなので、やるたびにすぐ外してしまって大変です。
メリット
1、耳鼻科にしょっちゅう行かなければならないのを考えると、この商品はかなり助かります。
(薬はこの年齢では効くものが少ないですから、耳鼻科は鼻を吸いに行くためだけのようなものです)
2、口で吸う商品は、感染するし疲れるし思ったほど吸えないし、自動吸引のがかなり楽です。
3、ボンジュールセットの細いノズル?は必須です。着けてよかったです。普通の吸うタイプは鼻の穴周辺しか吸えません。
デメリット
1、黒い小さなシリコン(フロイトストッパー)が破れやすい。買った初日、使用後に取り外そうとしたら、破れました(泣)外すときは丁寧に…。
2、耳鼻科よりも勢いは劣る。
空気の流れを止めるストッパー?を押さえて離した瞬間だけ勢いはあるけど、あとは吸いが甘いような。これ以上強いと、素人ですし鼻によくないのかも。
部品を洗うのが大変とのクチコミもありますが、私は特に苦ではないです。
部品を取って、洗って、パストリーゼ消毒スプレーをシュッシュして乾かして終わり。
衛生的には必要です。
とにかく子供達の鼻を吸いまくろうと思います!
夜も熟睡できますように★

5 2023-10-26

すごく良いと多方面から聞いていたので、保育園入園と同時に購入しました。
ただ、うちの子は電源オンにした瞬間、こちらに鼻水を吸われることにビビりすぎて、その時から鼻をかむ練習をし、すぐにかめるようになったため、一度しか使用、、というか使用できませんでした。
でもおかげさまで、今日に至るまで鼻水に困ることなく過ごせています。
次の子がうまれたら、ぜひ活用したいです。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 1,292件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器

みんなのレビューからのお知らせ