【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

口で吸うタイプや電池式のタイプも試しましたが、この電動タイプは本当によく吸ってくれます!!!
保育園に行きだしてからがよく鼻水がじゅるじゅるになるのでかなり助かっています!!!
娘も吸うときは物凄くなきますが、吸ったあとはご飯もよく食べてくれるし何よりよく寝てくれます!
買ってよかったです!!!

• xuyaxさん
  • xuyaxさん

5 2019-02-01

買うべき!
二番目の子供が産まれたのと二人とも鼻風邪をひいてしまったので思い切って買ってみました。長女2歳は音を怖がって嫌がりますが時間をかけながらだと大丈夫でした。ねばねばの鼻くそもとれます。生後1ヶ月の次女は全然泣かず奥につまった鼻水もすごくとれて楽になるのかご機嫌だしよく寝てくれます。
値段が高めなのも悩みでしたが耳鼻科に行くより楽だし気軽にいつでも鼻づまりしたら出来るので買って良かったです!

5 2018-05-25

とても助かりました!
耳鼻科での待ち時間やこまめに鼻水を吸ってあげたいのと、今までは口で吸う鼻水吸い取りの物を使っていて子供達を追い掛けながらだと息が続かなく大変で買いました。2歳と1歳の子供達に使用しました、たまに子供達自ら鼻に当てて吸っています!よく吸えて良いです!私自身も鼻風邪の時に使用したのですが鼻づまりも解消でき、とても便利です!もっとはやく買えば良かったなと思いました!音はうるさいですが、夜1歳の子に使っていても2歳の子は起きませんでした。

• 102らぶさん
  • 102らぶさん

5 2019-02-02

1歳5ヵ月の子供に購入しました。
今までもよく鼻風邪をひいて、小児科や耳鼻科で鼻水を吸ってもらっていたのですが、今回の鼻風邪はとくにひどく、夜鼻呼吸ができず寝れなくて大泣きしていたので自宅でできる吸引機をさがしていたらみつけました。
手動の小さいのは持っていますが吸えないし、コードレスのコンパクトのも迷ったのですが、確実に吸えないと意味ないなと思って、、、
こちらはレビューもいいしすぐに届くと書いてあったのもあり高い買い物でしたが思い切って買ってみました。
お風呂上がりと寝る前、朝起きてからも使ってみましたが、鼻水がどんどん吸えます。
電動なのでラクラクです。
吸うときは子供は大泣きしますが、吸ったあとは呼吸も楽そうだし、鼻水も垂れてきません。
なにより、夜一回も起きませんでした。
夏には2人目も生まれるので、一緒に使えればいいなと思っています。
本当に買ってよかったです。

• mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

5 2018-11-13

めちゃくちゃいいです
生後2ヶ月にして風邪を引いてしまったため購入しました。
実は電動鼻水吸引機の購入は3年ほど悩み、やっとの購入です。
2人目までは口吸いタイプやスポイトタイプで粘り、耳鼻科で吸引してもらい・・・と粘りましたがさすがに3人引き連れてこまめに病院にいく活力は無く(笑)4歳は自力でかめるようになったけど、問題は年中鼻づまりの2歳。赤ちゃんも鼻水すごいし、え〜〜〜〜いもう買ってしまえ〜!あと4年は使う〜!と一念発起しました。結果オーライです。めちゃくちゃいいです。3年悩んだ時間がもったいないです。あと医療費。医療費無駄してましたね。
4歳に至ってはヘヘヘと笑いながら自分で吸引してます。2歳はビビりなのでギャ〜〜〜!となってますが最近口だけで体の抵抗は無くなって来ました。2ヶ月ちゃんはびっくりしてる内に終わります。
ぐいぐいとスポットを探して吸引するのが楽しいです。ジュゴゴゴゴ〜というのが快感です・・・親が一番楽しんでます。傍から見たら悪魔のようですが。
1万円は高い買い物ですが、病院へいく時間やらなにやら考えると決して損無い買い物だと思います。
ただ、ある程度年齢が上がってくるとやっぱり耳鼻科での吸引が一番取れるかなと。
あくまでも、気休めに。めちゃくちゃ風邪引く3歳児までは大活躍かな〜?

• seven_ibisさん
  • seven_ibisさん

5 2018-11-13

新生児の子ども用に購入しました。
当初手動の吸い取り式の鼻吸い器を使用していましたが、上手く吸い取りすることができず、シリコンのスポイト?部分を鼻に入れるのを嫌がられ苦戦していました。こちらを購入してから頻繁に鼻水を吸うことができ、鼻水による鼻づまりが解消されてズビズビして寝苦しそうにすることがなくなりました。
パーツを分解して消毒するのが少し手間なのと付属のシリコンのスポイトが月齢が低い子には少し大きすぎて吸いにくいのはありますが、先が細い別売りのものを購入したので特に問題ありませんでした。
吸い取りに少しコツはいりますが、説明書を読んでから初めれば使い方がわからないなんてことはありませんでした。鼻水や詰まってしまった鼻くそが吸い取れる時は癖になります 笑
音は振動とともに割と大きめな音ですが、うちの子はあまり気にしない子なので私自身も気にせず使ってます。
子どもが鼻水を詰まらせて泣いてしまっていたことや寝苦しそうに寝ていたことなど思ったら安いし、手でスポイト持って嫌がられながら鼻水吸うより 使いやすいしと個人的にはとても良い買い物だったなと思います。

5 2018-09-11

買ってよかった
2人目が1歳で、保育園に行き始めてからしょっちゅう中耳炎になるので、毎回1日中口で吸うタイプの鼻水取りを使っていたら、自分にもうつるし毎回押さえつけて吸い込むのも体力がいる...
って事で、使ってみてもっと早く買っておけばよかったと後悔しております。吸い込むタイプは使い終わったら毎回バラしてチューブの中の鼻水を洗い流して〜とめんどくさかったですが、メルシーポットはポットが満水になるまで放置だし、吸い取った鼻水は最後にお水を吸い取ればポットのほうに流れていってくれるしでほんとに楽チンです。そしてよく鼻水が取れる!口で吸うやつで取ってた苦労はなんだったの!っていうくらい気持ちよく取れるし、子供達もそんなに嫌がらずやらせてくれます。買うか迷ってる人がいたら、私は強くオススメしますね!

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

4 2018-09-07

新生児の赤ちゃんに
鼻風邪で鼻づまりが酷く寝ても熟睡できないようでした
鼻水が喉に落ちてえずいたり咳したり、ゴロゴロとしてしんどそうでした
耳鼻科に行っても数時間経てばまた詰まりきりがないので購入しました
口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが限界があるし、何分もしてると子供にも負担だろうし・・・
別売りのノズルを購入すると鼻の小さい赤ちゃんでも面白いくらいズズっと取れました
口で吸うのはけっこう嫌がって泣いていましたが、これだとすぐ済むので子供もそこまで嫌がる事なくできました
吸引力の調整ができないのが心配でしたが、思ったより強くなく問題なしでした
1日に吸う数回も電動だと少なく済むので助かりました
別売りのノズルがセット売りだと有難いなーと思いました

5 2018-06-03

レビューが遅くなりすみません。
1〜2歳の時は頻繁に風邪を引いて中耳炎まで悪化させていました。
「ママ鼻水トッテ」は全く鼻水取れないので、ずっと気になっていたこちらを購入。
赤ちゃんの時から買っておけば良かったです。
付属のシリコンではあまり取れないので、ボンジュールをAmazonで追加購入しました。
幸い息子は鼻水を取る感覚が楽しいらしく、嫌がらず笑ってます。
「自分でやる!」と取られてヒヤヒヤするときも。。
自身が鼻水が大量に出た時に試しましたが、鼻水を捜すために長く鼻の中に入れてしまうと、急に苦しくなる瞬間が来ます。
これは子どもには危ないなと感じたので、こまめに出したり入れたりする公式通りのやり方でやっています。

5 2018-05-02

迷うなら買う!
赤ちゃんの頃から風邪をひくと鼻水が長引く娘。
幸い中耳炎にはならないのですが、鼻風邪を頻繁に引いて長引いて、、
口で吸うタイプのやつで乗り切ってきましたが、1歳6ヶ月の今やっと買う気になりました。
春に家族みんな鼻風邪、花粉のダブルパンチでした。親も使えるというのにも惹かれて購入。
サイズは小さいし、洗いやすい。
ただチューブが長すぎる、、口でのタイプに慣れてる人は長いと感じるのかも
音はそんなに気にならないです。
肝心の吸引力。子どもの鼻水はすごくとれます。ネバネバの緑のやつ、白いやつもばっちり!
親のはうーん、奥のは無理ですね。ただ、したあと鼻水が出やすいようになります!
高かったけど買ってよかったです!友達からに子供産まれたら出産祝いはこれにしようと思います。

5 2019-04-16

早く買えば良かった!!(´;ω;`)
生後9ヶ月の息子が保育園に通いだして10日目、早速風邪をもらってきました、、、
今までは鼻水ダラダラしていたら手でシュボッシュボッと取るタイプを使っていたのですが全く取れずに耳鼻科に毎日通っていました。
そろそろ職場復帰で毎日耳鼻科通いは大変ですし、今年のGWは長いので病院も行けないため、家でもこまめにとってあげられるものを探していたらメルシーポットが1番クチコミがいい!!
それを信じて購入し早速使ってみたところ面白いほどズボズボ取れました!!!
あっという間にとれるので息子も嫌がる前に終われます。
しっかり取れるのでしばらくはお鼻スッキリで機嫌よく遊んでいました。
使用後はワイドハイターに漬け込んで放置でズボラな私にもお手入れが簡単でした。
こんないいもの、どうしてもっと早く買わなかったのか本当に後悔です(笑)
お値段は高いですが、安物を買ってストレス溜まるより絶対こちらのほうがコスパいいですよ!!
迷ってるなら是非試してください!!

• achan-tinaさん
  • achan-tinaさん

5 2019-03-28

悩んで悩んで
値段が高いのでずっと悩んでて上の子に比べて鼻水がよく出る次女がまだ鼻もかめないからひたすらティッシュで拭いてたら鼻の下が真っ赤になるし夜寝る時はしんどそうだしで保育園行き始めたらもっとだろうなって事で思い切って購入!それまでは口で吸うタイプの物を使ってたんですが暴れるし鼻に入れるタイミングと吸うタイミングが買わなかったりで難しくてそんなに吸えないしって感じだったんですがこれはズルズルと鼻に入れたら吸えちゃう楽さ!届いて早速使ったのですが花粉症の旦那さんも使いたいって言い出して使わすとまあ取れる取れるでずっとやってました(笑)届いてみたら思いのほかコンパクトなのも◎値段はちょっと高く感じるけどこれから大活躍してくれそうなので買って良かったです!

4 2019-03-09

息子が風邪で鼻や喉がゴロゴロ
言っていたので友達に勧められ
こちらと細いノズルを購入しま
した。初心者のわたしや夫でも
簡単に鼻水を吸う事ができました。
息子はギャン泣きしていましたが、
慣れると1人でも出来そうです。
お手入れも簡単とは書いていまし
たが、洗って消毒しないとわたし
自身が気になるので、お手入れが
大変かな?と思いました。いっぱ
い外したり付けたりする付属品が
地味に多くて元に戻すのがめんど
くさいので星4つにしました。
機能的には抜群にいいと思います!

4 2019-03-08

いっぱい吸えます
口で吸うタイプの吸引器を使っていましたが、色々と限界だったので購入を決めました。
大きさ・動作音等はあらかじめ色んなサイトを見て理解していたので、モーター音に驚く事は無かったです。(知らないで購入すると使うときちょっと気になるかも?)
吸引力は問題なく、ネバネバ鼻水や湿ってる鼻くそなんかもしっかり取れます。
ベビちゃんクリップなるものがついてますが、これを利用した事は殆どありません。
我が家の間取りの関係上で仕方ない事ではあるのですが、電源コードがやや短く、使う場所が選べない点は少し残念です。
あと、蓋のゴムパッキンが取りづらい。
他社の吸引器と迷ってこちらにしましたが、値段も一番安かったです。
説明書も分かりやすいし、分からないことがあればお客様サービスセンターに聞けばいいし、アフターフォローも万全です。

• ぎューさん
  • ぎューさん

5 2019-03-02

新生児に使用。鼻づまりによる不機嫌さと睡眠の浅さが、、ママも窒息が心配で睡眠不足。鼻くそも大きいのが見えるけど綿棒ではとれない。だからと言ってピンセットは怖い!ってなわけで、思いきって購入!持ち運びと悩んだけど、1でっかい鼻くそとれるの?2なるべく吸引時間短くしたいから吸引が一瞬で済む方!ってなわけで、こっちを購入! 買ってよかった!ミルクを飲む時も鼻が通ってて楽そう!前は途中でグズリとかムセが挟んだりしたけど無くなった!(偶然かも?) 大人でも吸引時間が長いと苦しいって経験上わかってるので、一回につき2、3秒でしたら全然泣かない。むしろキョトンとしてる(笑) 元々医療用で慣れてるのでチューブの太さが使いづらいなってのはあるけど、まぁ家庭用でこの値段なら文句なし。ロングノズルも一緒に買ったけど、鼻に入らず結局付属のノズルをぴったりつけて使用。 欲を言うなら、チューブを置くフックとかついてたらいいのになーって思う。 同じお悩みのママさんたちは買って損はないと思う。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器