• フク9185さん
  • フク9185さん

5 2023-06-14

2週間経っても鼻水が良くならず耳鼻科に行ったところ、こちらをお薦めされました!
子供の鼻水は1時間に1度取ってあげないとよくならないということで。(大人がティッシュで鼻を噛むのと同じ)鼻水が出てると食欲不振、睡眠不足につながり風邪の治りが悪くなるそうです。
そこでこちらを思い切って購入。7歳まで使える、というのと毎回病院に通って鼻水を吸引してもらう手間を考えたら即決でした。
吸引力が高く子供はもちろん嫌がりますけどすっきりとれます!大人の私も取れます!持ち運びのタイプや口で吸うものは吸引力が低いそうです。
私はチューブが汚れたら再購入がお金かかるしと思い、耳鼻科の先生に勧められた通りチューブは半分に切って使っています!それでも問題なく使えています!安い自動鼻吸い機で迷ってるならこれにした方がいいです!あまり吸えず買い直しってなったら大変なのでこちらを小さい頃から買っておけば間違い無いと思います。

5 2023-06-10

1人目の時は一年以上風邪をひかなかったので持ち運びが出来る電動タイプで間に合っていましたが
2人目は新生児の内から鼻が詰まっているようで購入しました
吸引力は抜群でどこにそんな溜め込んでいたのか不思議なくらい吸えます
音が大きいとのレビューが多いですが、自宅でコンプレッサー稼働させてるので私としてはかなり静かな方だと感じます

5 2023-09-14

子供が中耳炎になった為購入へ
子供が中耳炎になった為購入しました。
子供は、自分でまだ鼻が吸えないので助かります!
吸引力もよく、病院にあるのと似ていて使いやすいですし、洗いやすいです。
いつも本体を洗って消毒し、乾かしてまた使ってます。
買ってよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
もっと早く買えばよかった〰️

5 2024-04-01

カラー:ピーチ

先輩ままさんおすすめのメルシーポット購入
3ヶ月ですがしっかり吸えてます!
音もうるさくないし、意外とコンパクト

• am39318015さん
  • am39318015さん

5 2024-03-13

カラー:ピーチ

電池式タイプのをずっと使っていましたが
耳鼻科に通院することが多くなってきたため
こちらを購入しました。
吸引力が全然違いさっと鼻水が吸い切れるため
暴れる子供でも吸引しやすいです。
おもっていたよりコンパクトなので、置き場にも困りません。お手入れもしやすかったです。
もっと早く購入しとけばよかったと思いました。

• duck035さん
  • duck035さん

5 2024-04-04

カラー:グリーン

新生児のうちから鼻が詰まっていることが多く、夜寝苦しそうだったので購入しました。
音にびっくりして泣いてしまうかなと思いながら使用しましたが、思ったよりも嫌がることもなく、しっかり吸引できたので購入してよかったです!

4 2024-03-24

カラー:ピーチ

買って良かったメルシーポット
周りのお母さん方の評価もよく、使い勝手もよく、気に入っています。
保育園入園で風邪もひきやすくなるかと思うので、早めに持っていて安心です。

• 葵4033さん
  • 葵4033さん

5 2024-03-10

カラー:グリーン

よく吸えます。音がうるさいですが吸引力はすごいです!
コードレスだとなおいいな。

5 2024-03-06

カラー:グリーン

吸引力もあり鼻水が良く取れます。子供は凄く嫌がりますが…
大人も花粉症の時期に活躍しそうで長期的に見たら買ってよかったと思います。

• ramu020685さん
  • ramu020685さん

5 2024-01-10

カラー:ピーチ

生後2ヶ月の娘が風邪ひいたので購入しました。
鼻水が酷く口で吸うやつや手動のやつを使っていたんですがいくら吸ってもジュルジュル鼻水が残っていましたが、こちらを使ったらコツを掴めばすごく綺麗に取れて娘も幸せに寝てます(ᐢ ˙꒳​˙ᐢ )
使うとギャン泣きですが使い終わって少ししたら泣き止み幸せに寝てるので購入して良かったですᴗ ᴗ ♡

5 2024-01-04

新生児期から使用
生後12日目で使用しました。
鼻の奥にハナクソがあるのはわかっていて綿棒では取れず…近所の耳鼻科もまだ生まれたばかりだからといって診てもらうことはできなかったので自宅で出来ればいいなと思って購入。
アタッチメントを別で購入して、早速使用したら取れる取れる。
本人も嫌がることなくスムーズに詰まってたものがとれてほんとに良かったです!!
これからも使用すると思います。
めちゃめちゃオススメです!!

• りえ2595さん
  • りえ2595さん

5 2024-01-01

カラー:グリーン

他の人にもおすすめしたい!
ケチッて手動を買うのはやめた方がいい!
これを使ったら他の使えなくなる。高いだけあってめちゃくちゃ吸えるし、鼻詰まりでなかなか寝付けなかったのが、使ったら昼寝、夜ともにすんなり寝てくれた。

• すう213さん
  • すう213さん

5 2023-12-20

カラー:グリーン

早く買えばよかったと後悔💦
届くのも早くてとても良かったです!

• 8ayaeさん
  • 8ayaeさん

5 2023-11-18

カラー:ピーチ

口でずっと吸っていましたが家族全員に感染してダウン…
このままでは良くないなと思いこちらを購入。
2週間長引いていた鼻風邪が、こちらの商品を使い始めて2日目の朝よくなりました!
最初からこちらを購入していればよかったと思います!
欲を言えば、ホースを本体に巻き付けて止められるフックのようなものがあるといいなと思いました。
お医者さんからは10分おきに吸うように言われているので毎回分解はしていないので、、
次に使うときまできれいに巻き付けて置けると便利だなと思いました。

• Ally4872さん
  • Ally4872さん

5 2023-08-09

今まで口で吸うタイプでしたが、上手く吸えないことが多かったので購入。音はしますが、よく吸えます。