5 2022-12-01

鼻吸引機まよってる方に絶対オススメ!
1ヶ月の赤ちゃんが寝る際にはなづまりで鼻からピーピー音がするので購入しました。色々なタイプの吸引機がありましたが、きちんと吸引してくれるものがよくて、値段はしますが口コミもダントツでよかったのでこちらに決めました。
口コミ通りちゃんと鼻くそも取ってくれます!素人でもとっても気持ちいくらいにするんと取れます。おかげさまで赤ちゃんの寝つきも良くなった気がします。また、お手入れが簡単にできるのも毎日使う物なので嬉しいです。
旦那さんも鼻炎持ちなので、ノズルを替えて使用予定です。
収納場所無印のやわらかポリエチレンケースハーフの小に入れてます。鼻風邪の時も役立ちそうなので、大切につかいます。

5 2021-01-07

1歳の息子が鼻水凄かったので高かったですが購入しました。
買ってみて、なぜ直ぐに買わなかったのか少し後悔しました。
スティックタイプも気になっていたのですがそちらのレビューでは吸いが悪いとあり、こちらはどうだろうと少し不安でしたが全く心配する必要ありませんでした。
ビックリするぐらい、こんなに奥に鼻水いたの?ってぐらい取れます。
洗う時も、本体からボトル?を引き抜いてそれぞれ水洗いするだけなのでそこまで不便ではありません。
電動タイプはこちらを使うのが初めてでそれまでは西松屋で購入した手動タイプのスポイトみたいなものでやってましたが格段に吸いのレベルが違います。
鼻水ダラダラが1発で解消されます。
鼻水出る度に直ぐに吸ってしまえばまだ鼻水が自分でかめない息子も楽になるみたいで助かります。

5 2017-12-13

吸えます
電池タイプの吸引力機と併用しています。
感想は吸える吸えるよく吸えるです(笑)
きちんとノズルが鼻にフィットして、ズボボボーと病院のように吸えました。
電池タイプよりもコツがいらないような気がします。
コードタイプですが、そこまで大きくなく洗浄も簡単で使いやすいです。
ただ、やはりチューブがゴム製なのでホコリなどが付きやすいのが難点です。これは仕方がないことですが。
鼻水がたくさん出るお子さんのために購入を考えているなら、安めの電池タイプよりも高くてもコードタイプの方が確実だと思います。電池タイプは出かけ先で吸えるので便利ですが、吸い方が難しいです。

1 2017-12-02

吸引力がなくなった
初めは、鼻水が吸えてて本当に買って良かったと思ったが1週間もしないうちに大切に扱っていたのにいきなりほとんど吸引力がなくなってしまった‥
高い買い物だったのにお金の無駄になってしまいました。
ハズレの商品だったのだろうか‥ショックです
やっぱり買わなければよかったと後悔。もう買いません。

• mn5306さん
  • mn5306さん

5 2020-08-28

必須アイテム
子が1歳頃まで自分で吸うタイプの安いものを使っていました。5000円くらいの電動吸引機(持ち運び出来るサイズのもの)を買ったのですが、全く吸えず。。。しかたなく毎回風邪がうつるとわかりつつ、私が吸ったり、鼻水が酷いときは吸引してもらうためだけに毎日病院に通ったり。子は中耳炎になりやすく、鼻がつまると耳にくるようで、これはどうにかならないかと悩んでいたある日、友人にすすめられて購入。
結果、もっと早く買えばよかった...!気持ちいいくらいに取れます。子も最初は音が大きくて怖いのか嫌がっていましたが、3歳になった今は慣れたようで鼻風邪をひくと「コレして〜」と自分で鼻の中に入れたがります(笑)自宅で簡単に吸えて、気持ちいいくらいに取れるので、すこしお値段はしますが、迷っているママさんがいたらぜひおすすめしたいです!!!

• あるhoさん
  • あるhoさん

5 2019-12-12

助かりました…
いずれ使うかなぁと前もって購入していたんですが、ついに出番が…。
鼻風邪で2週間くらいぐずぐずじゅるじゅる…
授乳前、寝る前としんどそうな時こまめに吸引してました。
虐待されてるんじゃ…と思われるほどの泣き叫びっぷり。ですが、夜中しんどくて起きても吸ってあげるとすぐ寝ていたので心を鬼にして頑張ってもらいました。
暴れて嫌がるので、
太ももで両腕をおさえながら頭を挟んでしてました。当時はその体勢になるだけで泣いていましたが治って2週間、ついに忘れてくれたみたいです笑
今度は春に私が花粉症なので活躍してもらいたいです。

5 2019-04-14

口で吸うタイプや電池式のタイプも試しましたが、この電動タイプは本当によく吸ってくれます!!!
保育園に行きだしてからがよく鼻水がじゅるじゅるになるのでかなり助かっています!!!
娘も吸うときは物凄くなきますが、吸ったあとはご飯もよく食べてくれるし何よりよく寝てくれます!
買ってよかったです!!!

• フク9185さん
  • フク9185さん

5 2023-06-14

2週間経っても鼻水が良くならず耳鼻科に行ったところ、こちらをお薦めされました!
子供の鼻水は1時間に1度取ってあげないとよくならないということで。(大人がティッシュで鼻を噛むのと同じ)鼻水が出てると食欲不振、睡眠不足につながり風邪の治りが悪くなるそうです。
そこでこちらを思い切って購入。7歳まで使える、というのと毎回病院に通って鼻水を吸引してもらう手間を考えたら即決でした。
吸引力が高く子供はもちろん嫌がりますけどすっきりとれます!大人の私も取れます!持ち運びのタイプや口で吸うものは吸引力が低いそうです。
私はチューブが汚れたら再購入がお金かかるしと思い、耳鼻科の先生に勧められた通りチューブは半分に切って使っています!それでも問題なく使えています!安い自動鼻吸い機で迷ってるならこれにした方がいいです!あまり吸えず買い直しってなったら大変なのでこちらを小さい頃から買っておけば間違い無いと思います。

5 2023-06-10

1人目の時は一年以上風邪をひかなかったので持ち運びが出来る電動タイプで間に合っていましたが
2人目は新生児の内から鼻が詰まっているようで購入しました
吸引力は抜群でどこにそんな溜め込んでいたのか不思議なくらい吸えます
音が大きいとのレビューが多いですが、自宅でコンプレッサー稼働させてるので私としてはかなり静かな方だと感じます

5 2019-06-23

保育園に入園してから、
何度も中耳炎を繰り返していた娘。
最初の頃は手動で頑張っていましたが、
熱と鼻づまりで苦しそうな娘をみて
なんとかせねば!と思い購入しました。
なんでもっと早く買わなかったんだろう…と1回使って後悔しました、、
本当に気持ちいいくらいよく鼻水も吸えて、大満足です!!
病院で働いていますが、病院と大差のない吸引です。
ノズルも使いにくいかなと思い別売りのを買いましたが、そんなに使いにくくなく、付属のものでも十分でした!
配送も早く、北海道ですが平日注文してから三日後に届けてくれました!

5 2023-09-14

子供が中耳炎になった為購入へ
子供が中耳炎になった為購入しました。
子供は、自分でまだ鼻が吸えないので助かります!
吸引力もよく、病院にあるのと似ていて使いやすいですし、洗いやすいです。
いつも本体を洗って消毒し、乾かしてまた使ってます。
買ってよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
もっと早く買えばよかった〰️

3 2023-06-16

風邪の時にエンドレス鼻水と戦うのに便利。
ただし、不必要なときは置き場に困るほど大きい。

5 2022-12-11

素晴らしい機械
生後1ヶ月です!鼻づまりがすごく、いつも苦しそうで寝つきも悪かったです。ピンセットで奥の方とるの無理で鼻傷つけてしまいそうだしめちゃくちゃ泣いて嫌がります。。。
インスタや、ネットを見てもメルシーポットの評価が良く高くて迷っていて遂に決断!!
これはマジで推せる!!!!!!ちょー簡単!
洗うのもほぼなく忙しいママも楽チン!!
スポーン!だと簡単に鼻詰まり解消!!!
もっと早く知りたかった!
同じ状況の友達にすぐ教えました!!
商品の到着も早いので助かりますよ!

• jkrloveさん
  • jkrloveさん

3 2022-11-11

吸引力すごい。
買ってよかった。ただコードが短いので使用の際は必ずコンセントの近くでやる必要があります。吸う時機械の音で子どもが怖がって嫌がります。

• さと9734さん
  • さと9734さん

5 2022-09-08

買ってよかった
すぐ届きました!2ヶ月の娘の為に購入!
夜間鼻ズビズビで可哀想だったので一番レビューが良いこちらを購入してみました。音もうるさくないので泣かせずに使う事ができました!吸引力もしっかりしていました。お風呂上がり毎日使おうと思います!
簡単な説明書の方だけ読んで使用しましたが、
基本の説明書もきちんと読むべきだなと思いました(笑)角度とか鼻の広げ方など丁寧に記載されています。