【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RavenJaegerさん
  • RavenJaegerさん

5 2019-04-09

鼻水に悩まされているならコイツが必要だ
生まれて1ヶ月余りの息子はいつも鼻水をズビズバとつまらせて苦しそうだったので購入。
最初は口吸いタイプのものでは取りきれない奥の鼻水野郎もコイツならジュルジュルっと吸い出せて気持ち良い。
気分はゴーストバスターである。
一方、息子は吸い取る時「ふんぎぃ」と泣いて苦しそうなのだが、吸い取った後はスッキリした様子で安らかな眠り顔である。
許してくれ息子よ。
ちなみに動作音が中々うるさいので日中の使用をお勧めする。
総合的に言って鼻水に悩まされているお子さんがいる方は買った方が良い。
確かに安いものではないので出費は痛い。
しかし、病院の鼻水吸い取り器並みに取れるので、あれやこれやと小細工して細々と無駄な浪費するくらいなら最初からこれを買った方が断然有意義である。

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2019-03-20

電動は是が非でも買うべき!!
私も、赤ん坊の鼻水は取ってやるべきと思い、いろいろ購入しました。
やはり電動は高いので、安いものから試していきました。
ゴムでできたシュポシュポするタイプや、自分で吸うタイプ、電池式のタイプ・・・しかし、満足いく結果にはならず、鼻水たらす度にイライラ・・・
そして、楽天ポイントがそこそこ貯まったのでついに電動式を購入!
すると、吸える吸える!面白いぐらい鼻水が吸えます!!
本当に、皆さんのレビューの通り『早く買えばよかった』の一言に尽きます!!
買ってからは夜も快適です。
一応、吸う威力が弱いと思う方向けに、強くする方法もありますが、基本的に通常の威力で問題ありません。きちんと鼻に入れば、ずるずると吸ってくれます。
点鼻薬(赤ちゃん用の塩素の)が売ってますので、それをシュっと鼻にいれてみて、それを吸ってみた時、勢いよくずるずる吸ってくれるポイントがベストです。
はじめの方は、鼻の皮膚などにあたって上手く吸えないかも知れませんが、強くする必要はありません。まずは通常の威力でお試し下さい。
とにかく、電動式の鼻水取り機は一台あったほうがいいです。営業でも回し者でもありません。ぜひ、楽天セールやお買い物マラソン等の時を見計らって購入を検討してみて下さい!!

5 2018-11-25

すごい吸引力。
子供の鼻垂れに簡易の吸引で鼻を吸っては、風邪が、自分にもうつり、受診したりしていました。メルシーポットを買ってからは、子供はやはり吸引なので嫌がりますが、親の口で吸わなくて良くなったので、随分と衛生的ですし、優しい吸引力なのに、しっかり吸えますし、子供もぐっすり眠ってくれるようになりました。夜中の咳き込みも殆どなくなりました。やはり鼻を吸ってあげるのは子供にとっては、とても大切なことやと思います。これからの時期、重宝します。もっと早く買えばよかった。また、チューブの中は、百均で、チューブの中を洗えるブラシが売ってますので、毎回洗えて、とても衛生的です。看護師をしていますが、一般的な吸引だと管を鼻腔に入れて痛いですが、メルシーポットは耳鼻科で使うような吸引なので、小児科でも使って欲しいくらいです。

• L@nternさん
  • L@nternさん

5 2019-02-26

やはり電動式はらくちん
今まで人力の鼻水吸い器をつかっていましたが、自分の吸う力だけだと吸いきれなく、また鼻水吸ってると吸った側も風邪っぽくなるなどやや具合悪くなることがあったので、電動式の購入に踏み切りました。
圧を調整できる別メーカーのものと検討しましたが、吸引してると圧を調整するのは鼻への密着度でできるし、実用的にはちゃんとつけた最高吸引圧でが効率よくできる感じで、圧調整機能は我が家的には不要そうでよかった。
鼻水はばんばん、お風呂あがりとか、寝起きに引けてすごくよかった。
もっと早く買えばよかったくらい。
少し置き場所に困るくらいだけがデメリット。

5 2019-02-07

満足です
前々からいいよ〜とは聞いていたのですが、お値段が安くない為、迷いに迷っていました。
下の子が1歳の時に、鼻水で寝付けず夜中何度も起こされるためポチッと購入。
泣いて嫌がりますが鼻水が取れる為、本人は楽そうです。夜の寝付きも良くなった気がします。耳鼻科に行く回数も減りました。
鼻水から中耳炎にしょっちゅうなっていたのですが、今のところ中耳炎にはなっていない感じです。(購入して約1ヶ月くらいですが。。)
説明書通り、チューブを垂直に入れると鼻水がよく取れる気がします。あとはお風呂上がりに吸い取ってます。
あまり吸いすぎると耳に負担?がかかると聞いたのですが、短時間で吸う。
1日に2〜3回と決めて使う。
事を徹底し、耳への負担は今の所、なさそうな感じです。

5 2018-12-29

子供用品の中で1番のオススメ!
必ず大活躍してくれるかと!!
元々小型のベビースマイルを持っていましたが、粘度が高いと全然とれませんでした。
何度か使用したら、動かなくなりゴミに。
それは子供は赤ちゃんの頃でしたが、今年4歳、今更だと思いつつ毎回耳鼻科に行ってられないので、購入。
もっと早く買えばよかったです。もう4歳なので、自分で電源入れて微調整しながらズルズルやってます。粘度が高い鼻水も取れます。
先は細い別売のタイプを使ってます。

5 2018-08-31

鼻水が翌日には激減!(通常完治に1週間)
注文した翌日には届きました!
1歳半の娘は通常は3日は酷い鼻水が続き、夜も鼻が詰まって寝れずにギャン泣きしたり、鼻水が喉に落ちて咳が出ていたのが、鼻水が気になる度に吸ってあげたら、翌日にはほとんど鼻水が出なくなりました!
もちろん、夜もよく寝れています。
今まではスポイト式のものを使っていましたが、鼻水のとれる量が桁違いです。
機械の音が多少大きいこともあり、子供は必死の抵抗で嫌がりますが、スッキリするようで、機械が止まると自分で鼻につっこんでます。
1歳半の娘は別売の細いノズルの「ボンジュール」は必要ありませんでした。

• Rio6さん
  • Rio6さん

5 2018-06-13

大変満足しました
生後6ヵ月になる息子がアレルギー性鼻炎にかかり、特に夜になると鼻水がジュルジュルになり、母乳を飲むにも苦しそうにしていました。寝つきも非常に悪かったです。お医者さんには「とにかく鼻水は吸ってあげてください」と言われたため、当初は口で吸うタイプの「鼻吸い」を使用していました。しかし、夜に何度も口で吸うタイプのものを使用するには親としては体力的に物凄くしんどく、子どものためになんとか鼻水を吸ってやろうと気持ちは高いのですが、酸欠で頭がクラクラすることが毎晩でした。
そんなとき、ネットで様々閲覧するなかで、メルシーポットの評価が非常に高いことを知りました。多少価格は高いと思いましたが、子どもためと私ども(親)の負担のことも考えて購入を決意しました。
使ってみると、やはり評判通りラクに使えますし、鼻水もたくさん取れます。今思えば、もっと早く購入すればよかったと若干の悔やみがあるくらいです。使ってみて、それでも多少は鼻水が残ることもありますが、今までのことを考えればかなり充実しています。
個人的には、私が調べる限りでは、現在、これ以上の機械は無いと思っています。同じ悩みを抱えておられる親御さんはおられると思います。購入されて、納得のいく買い物になるのかどうかはそれぞれの判断だと思いますが、参考になればと思います。

• ioroi1896さん
  • ioroi1896さん

5 2018-04-29

子供の咳、風邪予防
子どもたちは鼻をかめないか、かむのが苦手なので、たいていは鼻水を吸ってしまいます。
そのため、夜中(朝方冷えて来た頃)に咳き込む事が多々ありました。
また、出てきた鼻水を袖で拭いてはほっぺたに伸ばしてしまい、顔も荒れていく始末…
なんとかしたいと思い、電動吸引器の購入に至りました。
数ある中からメルシーポットにしたのは、医師監修である事と商品レビューを見て使えそうと
感じたからです。
届いた時は、思ったより小さいと思いました。耳鼻科等と変わらない吸引力と謳っていましたので、
サイズは商品ページに書いてありましたが、病院にあるくらい大きな機械を想像していましたが、
確かにコンパクト設計でした。(ウチではキッチンのカウンターの端の方に置いてあります。)
試しに使ってみようと開けてみましたが、説明書とは別に簡単なやりかたの冊子が入っており、
そのとおりに試すと数分後には子供の鼻水は大量に吸われていました。
親が反対側を自力で吸うことで鼻水を吸引する機器を使ったこともありますが、吸えた鼻水の量は
比較にならないほど大量でした。
6歳の息子はセットしてスイッチを入れるところまでしてあげると自分で吸うことが出来るほど簡単です。
毎日、鼻をスンスンさせていた息子たちが一回の吸引でしばらくは呼吸をラクにしていました。
夜、寝る前に毎日吸引していますが、鼻水が吸われて痰に変わる事が減ったようで、
夜中の咳もだいぶマシになったように感じます。(もしかしたら時期的な事も関係しているかも)
2歳~3歳のイヤイヤ期+体の大きい子や力の強いお子さんの場合、1人で吸わせるのはかなり難しいです。
ウチは8歳、6歳、3歳ですが、3歳を吸うために妻か私が上半身を抑え、長男に足を抑えてもらって
スムーズに吸わせる事ができます。
購入に踏切るのに悩む値段ですが、置き場所にさほど困ることのない大きさ、しっかり吸引してくれて
買う価値はあるとは思います。
子供の鼻水で悩んでおられる親御さん、子供が小さいウチしか使うことはできないので耳鼻科通いが
大変なのであれば、購入する価値はあると思います。
(家族構成や夫が育児を理解していないご家庭は使用に難があると思います。)

5 2019-04-22

非常に満足できる商品です。
すごく楽に鼻水を吸えます^_^

4 2019-04-04

本日届きました。
7月に出産予定ですが、赤ちゃんの鼻詰まり用に前もって購入させて頂きました。
まだ未使用なので期待を込めて星4つ。

5 2019-03-15

納得の吸引力!
前のバージョンが一人目で使い勝手がよかったので、二人目が産まれたのを契機にこちらの最新のものを購入しました。前のやつは、パッキンのたてつけがうまくいってないのか、吸引力が悪いときといいときの差を感じていましたが、今回のものはかちっとはめる形式になっているので、吸引力があまり変わらずドンドン使っています!知り合いにもおすすめしている素晴らしい商品です!

• michi-NEさん
  • michi-NEさん

4 2019-03-06

4〜5ヶ月児にまだ10回くらいしか使っていないけど、まだいつも泣かせてしまいます。それでもやはり鼻は吸えて、夜もいくらかは寝やすくなっているように感じます。あとは慣れでしょうか。

4 2019-03-04

すごく良い
二人目、産まれてすぐに上が鼻水出てたからか、鼻水がすごくて、可哀想で購入に踏み切りました。
上の子の時は携帯のやつを買ったけど、うまく使いこなせなかったけど、こちらは上手に吸えました!!
一つ、使ってみて不便だと思ったのが、使ってない時に、吸い口がブラブラな事。
吸い口から、吸った鼻水や水が垂れるので、本体のどこかに引っ掛けれたり、つけれるようにしてもらえたらパーフェクト!

• 31パパさん
  • 31パパさん

5 2019-02-23

買って良かったです。
子供が耳鼻科に通ってます。
毎日行きたいのですがなかなか毎日通うのも難しくメルシーポットを買うことにしました。今では毎日子供の鼻を吸うことができていて鼻水が垂れることも少なくなりました。
機械の音は多少大きく子供も嫌がることがありますが操作も手入れも簡単で買って良かったと思います。有難うございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器