【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-21

吸う力の調整が難しい
手元で調整が出来るようになっていますが、他の商品のようにダイヤルで調整できる方が簡単でよかったのかなと思います。
コツを掴めば上手に出来るのでしょうが、私は不器用で赤ちゃんを動かないようにしながら鼻に入れて抜けないようにしながら、角度を調整してと一気に色んなことは出来ません。
付属の吸い口だと大きいとのレビューを見て別売りを購入しましたが、2ヶ月の赤ちゃんにはそれも大きく感じましたが、必ず購入された方が赤ちゃんの時から長く使用できると思います。

2 2019-04-12

パワフルな吸引力は凄いですがうちの子は鼻の粘膜が弱いのか吸ったら鼻と口から血が出てきました。
強すぎるのも考えものです。

2 2019-03-19

レビューが高くて期待しすぎたのか、吸引力が思ったより弱くてビックリしました。
あと、鼻に入れる部分が太すぎてやりにくいです。
何度もやっていくうちに満足できるようになるのでしょうか。

2 2019-03-05

使ってみたのですが、吸引の所が太く鼻の中に入れられないのが奥にある鼻水を吸引したいのに。。。

2 2019-02-05

残念
吸引力は申し分ないです。
ただ、チューブの先端に付けるノズル?が外れやすすぎます?
本当すぐ取れるので、透明で見つけずらくすぐ紛失します。
そして怖かったのが、吸引中に取れて泣いて暴れる子どもの口に入ってしまい、危うく誤飲させてしまうとこでした、、
みなさんのレビューには特に記載がないので、
うちだけ何か部品が足りなくてすぐ取れちゃうんでしょうか、、
とりあえず誤飲と紛失が心配です。。

2 2019-02-01

強気の価格設定
ずっと気になっていた品でした。息子が風邪をひいたときに鼻が苦しそうだったため、やはりあった方がいいと思い、購入しました。風邪が治ったのでまだ息子には使っていませんが、大人が先に試してみると、音が大きくてびっくりしました。音も見た目も思ったよりも安っぽさを感じ、正直なところ、これで1万なんて高い… 5〜6000円が妥当だなぁ と思いました。
あと、配送会社を佐川以外に選べたらいいなぁと思いました。他の区域は問題無いのかもしれませんが、おじさんが配送車でタバコを吸っているようで、おじさんもたばこ臭いし、ダンボールがタバコ臭くなっていました。ベビー用品なのに…と不安になりました。

2 2018-12-26

全然明日楽じゃない
明日楽ではないから急いでる人は気をつけた方がいい

2 2018-12-23

吸引力は◎。でも、想像以上に音が大き過ぎました。1歳の息子は怖がって嫌がります。
今の所、無理矢理に押さえつけて、吸引するしかないです。

2 2018-12-22

残念ながら
子どもが嫌がって結局、使えず…です!せっかく購入したのに残念でした!もう少し大きくなってからまた試してみようと思います。

2 2018-11-22

うるさいです
音がとにかくうるさいです。
工事中?っていうくらいの音がして、故障しているんじゃないかと思いました。

2 2018-11-09

やり方が悪いのかな?!
私には使いこなせず、効果が感じられません、、、。

2 2018-10-24

お値段もそこそこだし吸うかな?と思いましたが吸わないです、、。
花粉症みたいなサラサラの鼻水なら吸うかもしれないです。残念でした。

2 2018-10-19

吸引量が弱い
8歳の子供に使用するため購入しましたが、鼻水の粘度が高いせいか吸うことが現在のところできていません。同じ年の子供がいる知人は旧型機を使用していて良いようですが。。。

2 2018-09-16

吸引圧が調整できないのが残念。
また吸える時と吸えない時があって子供がバタバタしている時にやりづらさもあります。しっかり吸引できる時は問題ないです。
普段仕事柄毎日子供の吸引やってるのでやっぱり医療用ほどまではないです。

2 2018-08-24

よく考ええたら・・・
出産したばかりで買ってしまいましたが、小児科に行けば吸引してもらえるし、買う必要はなかったように思いました。そもそも写真ではニコニコした赤ちゃんの写真ですが、普通にギャンギャン泣きます。私には無理でした。近くに小児科や耳鼻科がない人にはいい商品だと思います。逆に、近くに病院があるなら買う必要は全くないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器