【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-09-13

かなり音が大きく感じました。
うちの子供は音を怖がってまったく吸わせてくれませんでした。
しばらく出番はなさそうです。

• hikozaburoさん
  • hikozaburoさん

1 2018-09-11

不良品…
手順通りに起動させようとしましたがうんともすんとも言わず…
サービスセンターに電話をして手順通りに確認してもらいましたがやはり動かず。
交換の手続きをしました。
息子も私も蓄膿気味で辛いです…
急遽病院にかかり、医療費がかかりました…
使いたい時につかえず、不良品でまだ使用できていないため、星は1つです。

1 2018-07-05

最悪
あまり使って無いのに動かなくなりました。会社に尋ねると、3年しか機会自体は持たないということでした。また、機械によってはすぐにダメになるものもあるので、とのこと。一万円ちょいするのに、欠陥品。

1 2018-05-16

本日出荷って記載あるのに本日出荷じゃないし

1 2018-04-30

ごみ
すぐにゴミになりました。楽天の中で1番ハズレでした。1週間でつかいものにならなくなってメールしたのに返信もありませんでした。

1 2018-04-19

絶対に片方の鼻をふさがないこと
説明書を見ながらまずは自分で試しに使っていたところ、家族が隣で「片方の鼻ふさいでみたら?」と。
なにげにやったら、両耳に激しく圧がかかった感じで激痛が!激痛の耳抜きをした感じというか…。
赤ちゃんにしなくて本当に良かった。
片方の鼻をふさがないように、と絶対注意書き(ぱっと目のつくとこに)が必要だと思う。
みなさん気をつけてください。

1 2018-04-14

まず大人が試してみましたが、まったく吸えません。弱いです。
吸えないので、一日3回してみましたが、弱いわりに鼻血がでました。まったくお手頃でもないですし、
私には高い買い物です。今回の買い物は完全に失敗しました。
悩んで買ったのに残念でしょうがありません。ゴミ箱行きです。

1 2018-03-12

うちの子には駄目でした。吸引もできず音ばかりが大きく怖がり逃げてしまい使えませんでした。寒い時期に耳鼻科に行くと他の病気に感染する可能性のが大きく購入したのですが結局、我が家では使えなかったので耳鼻科への通院でした。きちんと使えてればいい商品だったのかもしれませんが一度使い吸引できず、それっきりになってしまったので☆1つです。

1 2018-03-06

商品自体には大変満足
商品自体には大変満足です。
吸わないとかレビューしてる人がいるので迷いましたが、全く問題ありませんし、これ以上吸引力あったら鼻血でますよね?(笑)
とにかく他の商品とも迷いましたが、これにして良かったです。
ただ配送業者が西濃運輸なので、配送は最低です。
西濃運輸というだけで、評価は星0にしたいくらいです。
この商品は間違いなくオススメですが、違うショップで購入すること(配送が西濃運輸じゃないショップ)を強くお勧めします。

1 2018-02-25

次回改善望む。
ホースの差し込むところが、割れたら使い物になりません。ホースを抜くときに真っ直ぐ抜かないとこうなるんですが、力のない人は真っ直ぐ抜けないし、ここにクラックが入っているのに気づかないで、吸引力が弱くなったっていう人もいると思う。元々、2つの部品を1つにしなかったらこういうことも起きなかったのかな。

1 2018-02-22

吸わない
自分で鼻がそこそこかめる子供には全く役に立たないです。
耳鼻科通いを減らせるかと思い購入しましたが、全く無意味でした。
医療用的なパワーは全くないので、自分で鼻がかめないベビー用ですね。

1 2018-01-13

高い買い物だった
・吸引力が弱くて吸い取れない(これが一番問題)
・掃除が面倒(分解するのがしんどい)
うちでは、1回だけ使用してそれ以来もう使ってません。
これに11000円も使ったことを後悔。

1 2018-01-04

嫌がる子供を押さえながら、吸引力を調整してやるのが難しく…変なとこに当たったみたいで鼻血が出ました。危なっかしくて使えません。
吸引力の調整、本体で出来れば良かったです(;_;)

• ちま63さん
  • ちま63さん

1 2017-12-18

吸引力弱い ホースがゴミだらけになる
商品は吸引力が弱くべちゃべちゃの鼻水でないときれいに吸えません
吸引ノズルも附属品は太すぎで鼻水をうまくすうことができません
大きすぎて鼻にうまくつけること(フィット)ができないため吸えません
吸引器から先端までのホースはシリコン?ではないの かホコリや毛が引っ付いてすぐに汚くなり(外にある散水ホースとかでベタベタになったように感じ)別のホースを用意して付属のホースは使ってません
本体下部のクッション?が吸盤みたいになってていちいち机や台にくっついて剥がす際にブチブチなって うるさいので外しました
寝かしつけた後に他の子には使えない。コンプレッサーの音が大きすぎるので起こしてしまうし本体下部の吸盤ブチブチがうるさくて使えない
あえて値段を付けるとすれば2500円くらい。あまりのうるささと吸引力のなさ、ホースのベタベタ、意味のわからない本体下部の吸盤。不親切すぎるし考えられていない商品
今まで使ってた手動の吸引器の方が全然マシで買ったことを後悔
損をしました
注文時
土曜16時までのご注文は当日出荷って書いてあるのに
土曜日の午前中に注文、午後2時に注文完了メールがきてるのにあす楽も設定したが、月曜16時でまだ発送もされてない状況で遅すぎ
対応遅すぎ 配送遅すぎ
箱などには謝罪文も入ってなく変な保湿剤が付いていただけでありえない
買わない方がいいです

1 2017-12-02

吸引力がなくなった
初めは、鼻水が吸えてて本当に買って良かったと思ったが1週間もしないうちに大切に扱っていたのにいきなりほとんど吸引力がなくなってしまった‥
高い買い物だったのにお金の無駄になってしまいました。
ハズレの商品だったのだろうか‥ショックです
やっぱり買わなければよかったと後悔。もう買いません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器