【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-12

追記です。壊れました。
購入して1年2ヶ月ほどの時、急に動かなくなりました。娘1人に、年に数回風邪をひいたときに使用しておりました。もちろん使い終わったら綺麗に洗って箱に入れて保管していました。保証期間は過ぎているので修理代、送料含めて6000円ほどかかると言われました。正直、高額なものなのに、こんな簡単に壊れて腹立たしいです!

1 2019-02-06

鼻血が、、、。
風邪で鼻水が酷かったので子供に使ったが、
吸引が強すぎて鼻血が出た。小さな子供のデリケートな鼻の穴に対して適正な吸引力かが疑問です。

• qiqi1401さん
  • qiqi1401さん

1 2019-01-30

まったく使い物になりません
購入前にいろいろ考案してこちらに決めましたが、子供は3歳ですが、鼻を吸う部分は大きくて全く鼻に入れません。しかも力もありません。購入して大失敗です。
できるなら、返品したいところです。

1 2019-01-07

3回ほどしか使ってないのに…
作動しなくなりました。1万円もするのに…

1 2018-12-20

買うんじゃなかった
サラサラした鼻水ならとれますが、鼻づまりには全く効果がありません。
高かったのにショックです。

1 2018-12-12

みなさんが言うほど…
レビューで評価されているほどではありません。
吸い方にコツがあるのか、
それにしてもズコズコ取れそうな位置で鳴っている鼻水も取れないのか?
高いお金を出して買うほどのものでもない気がします。
口で吸うタイプよりは楽かなくらいです。
以前、このメーカーのハンディタイプを購入した際も全く使い物にならず
2度詐欺にあった感じです。

• ちぃ3788さん
  • ちぃ3788さん

1 2018-12-03

当日発送じゃない
営業日なら当日発送と書いてあったので
平日朝9時に注文。
次の日から指定可能だったから指定したのに
届かず、確認すると発送されてない。
当日発送ではないのですか?
とメールすると返事なし。
そのままシレっと発送されてました。
物がどうだとかでなく、対応がとても不満。
もうこの店で注文することはないです。

1 2018-12-02

電源コード接触悪いです。
旧型も使用していました。
旧型のときも電源コードの接触が悪くなり、電源コードだけを他店で買い換えました。
今回の新型も最初に使った時から電源差し込みの接触が悪いです。
電源コードが今回も早々に壊れそうです。
ちなみに他の電化製品は同じ電源タップに差し込んでも問題なく使えているので、やはりこちらの商品の電源コードが不良なのだと思います。
またハズレが当たってしまったなぁと残念に思っています。

1 2018-11-09

佐川急便が遅い
商品は大満足ですが、佐川急便の発送に不満があります。息子がRSウイルスで鼻水が酷いので当日発送していただけるこちらで購入しました。注文日の午前中に発送してくださったなのですが、届いたのは3日後。あまりに遅いので2日の晩に問い合わせると後から頼んだ別発送のものと一緒に届ける予定と返答があり、事情を説明しましたが詫びるでもなくでした。お忙しいのは分かりますが、急ぎで欲しかったので残念でした。

1 2018-10-29

うちは使えません
周りに使用している人がいたので評判を聞き購入しましたが、音が大きいのと恐怖からか全く使えませんでした。無理矢理押さえつけてやってみましたが、あまりに号泣で虐待しているかのごとく親も子もぐったりです。当分は耳鼻科に通院して少し大きくなって使用できることを期待します。高いので思い切って購入しましたが、残念です。商品自体は良いものかもしれませんが、全ての子どもには無理のようです。

1 2018-10-27

レビュー求められたので一応
購入後、ショップからレビュー求められたので一応書きます。同時購入したボンジュールが、届きません。付属のノズルでは鼻が小さめの我が子には合いません。電話で問い合わせしたくても土日休みとの事でメール返事待ちです。せっかく使おうと思ったのに残念です。

1 2018-10-07

不信感
子供の鼻水が酷く、こちらの地域では店舗で販売しているところも少ないのでネットで10/3に購入しました。ショップさんは当日にきちんと発送して下さったのですが、7日現在、まだ届きません。佐川急便の荷物追跡も3日から全く更新されておらず、痺れをきらして営業所に問い合わせすると「船便だから9日に届くかも。」とのこと。せっかくの当日発送もこれでは意味がありません。すぐに使いたいものだったから尚更です。配送の業者様、見直した方がいいと思います。非常に残念です。

1 2018-09-13

かなり音が大きく感じました。
うちの子供は音を怖がってまったく吸わせてくれませんでした。
しばらく出番はなさそうです。

• hikozaburoさん
  • hikozaburoさん

1 2018-09-11

不良品…
手順通りに起動させようとしましたがうんともすんとも言わず…
サービスセンターに電話をして手順通りに確認してもらいましたがやはり動かず。
交換の手続きをしました。
息子も私も蓄膿気味で辛いです…
急遽病院にかかり、医療費がかかりました…
使いたい時につかえず、不良品でまだ使用できていないため、星は1つです。

1 2018-07-05

最悪
あまり使って無いのに動かなくなりました。会社に尋ねると、3年しか機会自体は持たないということでした。また、機械によってはすぐにダメになるものもあるので、とのこと。一万円ちょいするのに、欠陥品。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器