【大特価セール】【当日出荷】【送料無料】...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • ☆一年半使ってみて☆
  • 長い文になりますがお付き合いください… 初めて買ったのは2013年11月。子供が生後3ヶ月でRSになり、入院中に口で吸うタイプを使っていたら、鼻水の量がハンパなくてカップ容量が足りず私の口に入ってきました。そして私に風邪がうつり、ほんと散々な目にあって購入を決意しました。 当時5800円+送料525円でした。今は1000円くらい安くなって、更に期間限定でまた更に千円安くなってますね… さて、使用を始 ・・・(続きを読む
  • みてぃ8984さん
  • 3 2014-01-03
  • 2歳の子どもと2ヶ月の子どもの鼻詰まりを解消したく購入。今まで口で吸うタイプのものを使用していましたが、あまりよく取れない&感染予防の為、ボンジュールと共に購入しました。商品は注文した2日後に届きました。すぐ使用したかったので助かりました。使用した感想は、口で吸うタイプよりは取れるかな?という感じです。期待していたほどの吸引力ではないので、もう少し吸引力があるといいのですが、あまり強いと鼻の粘膜を傷つけてしまうので仕方ないかな ・・・(続きを読む

5 2017-07-23

鼻炎もちで鼻水がよくでる子どものために購入。
口で吸うタイプをずっと使っていましたが、風邪菌がのどに付く感じが私自身がいやで、鼻水を吸うのがおっくうでした。子どもはもうすぐ2歳なので新調するのは迷いましたが。。。この夏はあまりにも鼻水がすごいので購入しました。結論的には買って大正解です。
自分は肺活量があるほうなので、口で吸うものに比べると物足りなさを感じますが、子どもはこちらを気に入ったようで、今まで羽交い締めにして大泣きしながら吸っていたのに、こちらは押さえつけなくても暴れず、膝の上やイスに座ったまま吸わせてくれます。むしろ自分で持ってじゅーじゅーといい具合に吸って、しゅっきりー!と言って笑っています。なので1日に何度でも思い立った時に吸えるのが手軽でいいです。もっと早く買えばよかったです。

5 2017-07-05

かなり良いです。
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、かなり吸う力が必要だし、子供は暴れるし、風邪がうつる心配もあったのですが、こちらはなかなかの吸引力で、楽に吸ってくれるし、お手入れも簡単、かなり気に入りました。

5 2017-06-24

2代目購入
2016-1-28に第2子(二歳半)の為に1台目を購入しました。
2016-8月に第3子が生まれ使っていましたが、だんだんモーターの調子が悪くなって審判の電池を入れても弱くとうとう動かなくなったので2台目を購入しました。
1年半が長いか短いかは各々ですけど一年中活躍してくれるので良しとしましょう。

5 2017-09-22

最高です!
ホース式の電動鼻水吸引器は使ってましたが、旅行などでは持ち運びには荷物になるため、今回こちらを購入しました。
音は少し大きめ?と感じました。
が、吸引力はきちんとあり、息子はギャーギャー泣きますが、鼻汁がたくさん取れます。
簡単に部品も外せて洗えるのも助かります。
電池式なので、コンセントがない場所でも出来るので買って良かったです。
値段も、そこまで高くなく、良かったです。

4 2017-06-20

発送が早くて驚きました。欲しいときに使えてよかったです。
使い心地は程よい吸引力なのか、私が吸ったときはとても嫌がっていた
11ヶ月の息子もおとなしく吸われていました。
欲を言えばもうちょっと吸引力が欲しいです。
ちょっと動かしたりすると取れるのでコツがあるみたいです。

5 2017-10-30

上の子のときは買わずに耳鼻科通いですみましたが、二人目となると耳鼻科に連れていくのもなかなか大変で、中耳炎になってしまったのをきっかけに購入しました。1歳8か月の子供に使っています。あまり吸えないとのレビューもありましたが吸えました。コツがいるのかもしれません。最初は逃げ回っていましたが、2〜3日すると吸引するとスッキリすると分かったようで逃げなくなりました。とはいえ使うときは子供は動いてしまうので、心を鬼にして子供の腕を自分の足で動かないように押さえています..。夜寝る前にスッキリさせてあげられるので起きずに寝てくれます。部品も少なくて洗い方も簡単でした。

5 2017-10-27

出会えてよかった!買ってよかった!
ずっと気になっていた電動鼻水吸引器。最初に見たのは去年2万円くらいのもの。さすがに高くて買えず…。次に見たのは1万円くらいのもの。かなり悩んで、ほぼ買う方に傾いたところで、こちらを発見。レビューを読んで即決しました。
11ヶ月の次女に使ってみたところ、さほど嫌がることもなく。同封のコツが書かれたレジュメ通りに試すと、耳鼻科でやってもらうのと同じように粘りのある鼻水が!!口で吸うタイプではほとんど取れなかったので、何だか嬉しくなってしまいました。
娘も楽そうにしているので、本当に買ってよかったと思います。

• cazzy66さん
  • cazzy66さん

4 2017-07-28

鼻水取れます!!
手動の鼻吸器を長男の時は使っておりましたが、
1風邪が移りやすい気がする。
2手動だとものすごい疲れる(親が)
というデメリットから
手動はまだまだ使えるが・・・購入に至りました。
結果・・・
買って大正解でした!!!
どうせチビちゃんは手動だろうが、自動だろうが
大泣きなので1と2のデメリットがなくなりとても満足しております。
鼻水のとれる量に関しては、
手動とそんなに変わらないかな?という具合です。
1点親が気を付けないといけない点は
5秒以上同じ鼻を吸引し続けない。ということ。
子供への負担を考えてのことでしょう。
吸引の向きを変えたり、角度を変えたりしながらやると
効果的でした。
後はどのくらい長く使えるかだと思います。
1人での利用の場合、鼻が自分でかめるようになるまでなので、
0歳〜3歳の3年間くらい持てばいいのかな・・・と思います。
2人の場合は6年くらい耐久性があれば御の字だと思います。
なかなかに良い買い物でした。

4 2017-07-04

今まで口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていたのですが、本当に面白いほど毎度風邪がうつるので購入。
大きいしっかりしたタイプの鼻吸い器とも悩みましたが、家の中どこでも持って行って簡単に吸えることや、お手頃な値段に惹かれてこちらを選びました。
我が家の子ども達は鼻炎持ちですぐに鼻水が出てきてしまうのですが、さっと鼻吸いができるのは有難いです!
上の子(3歳)は最初嫌がったものの、強すぎない吸引とその後のスッキリ感をすぐに覚え、使用して2回目くるいから嫌がらなくなりました。
下の子(1歳)はやはりまだ怖いと感じるのか泣いて暴れますが、吸引した後はスッキリするのですぐに泣きやみご機嫌になります。
業務用の吸引力を求めてる方には物足りないかもしれませんが、普段使いで鼻水が吸う分には全く問題ありません。
オマケも頂けて嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

5 2017-04-16

2本目の購入です!
ちょっと吸う力がショボくなってきたので、リピしました。
子供が風邪を引いた時は、なくてはならない必需品になりました。
0歳から現在1歳半まで使用していますが、吸い方のコツもつかんできて、ガンガン鼻水がとれます♪
ちなみに、長細い別の吸い口(ボンジョルノ?)は初回購入しましたが、使っていません!
逆に奥にはいりすぎて、怖いです(^^;

• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2017-12-25

吸う!
実際使っている人からの評判が良かったので買ってみました。正直、吸引力がイマイチだと思いました。が!商品に付いていた電池を新しいものに変えたら、音からして変わり、ものすごく吸いました(笑)もっと早く買えばよかったー。耳鼻科に通いつつ、自宅でも吸いつつしています。
11ヶ月の娘に使用しています。アタッチメントの購入もチラついていますが、またそれはいずれ。
3歳11ヶ月の息子は、電池を変えてもうまくいきませんでした。溜まっているところに届いていない感じです。アタッチメントの購入もチラついていますが、またそれはいずれ。

4 2017-10-19

中耳炎になりかけて
8ヶ月の娘が中耳炎になりかけて慌てて購入。口で吸うタイプは上手く出来ず、電動を探していました。値段も手ごろなので即決。フタ付きで持ち運びにも便利。使用感は取れてる実感があります。もう少し吸引力が良いと良いのですが・・・娘本人は音にビックリすることもなく、鼻に突っ込まれてもキョトンとしてました(笑)ネバネバ系の鼻水だと吸引力が負けてしまうことがありますが
、鼻の穴の周りに隙間なくピッタリくっつくようにすると取れます。赤ちゃんは鼻水から中耳炎になりやすいそうなので、また鼻風邪ひいたらこまめに使おうと思います。口から吸うタイプが苦手な方にオススメします!

4 2017-03-14

ずいぶん遅くなってすみません。
子供が鼻水出して、毎日耳鼻科に通っていたので購入しました。
最初はうまく吸えませんでしたが、コツをつかめばズルズル吸えます。

• yuka031819さん
  • yuka031819さん

5 2018-01-13

気持ちいいくらい取れる!
生後10ヶ月の息子に。悩みに悩んだ結果、コレにして正解でした。迷っているならすぐに買うことをお勧めします。コツは片方の鼻の穴をふさぐ事ですね。1度では吸い取れませんが、何回も繰り返すうちに奥にある鼻水が手前に引っ張られてきて吸えてるといった感じです。取れないと思っていたので期待以上でした。\3000でこれだけ取れるなら言うことなしです。音はかなりうるさいですね。でもそこは我慢できます。毎回息子は予防接種よりはるかに泣きます。その姿を見て旦那さんは引いています…でも取れた後はすぐに寝付けています。泣き疲れもあるかもしれませんが…もっと早く買ってあげたらよかったと思っています。

4 2018-01-08

4歳の子どもに!
4歳の息子が花粉症持ちで、風邪は鼻風邪からひどくなるタイプでどうにかならないものかと思っていました。
○○鼻水とって!を使用していましたが、口コミで良いと言われ使っていましたが、吸引するのに苦しいし、なぜだか毎回風邪をもらっていました。
友だちにその話をすると、小児科の先生にあの商品は管が分かれてはいるけど、空気感染しやすいと言われたそうです。
その話を聞き、こちらの商品を買うことを決意。
据え置きタイプも考えましたが、外出・外泊も多いため持ち運びのできるこちらにしました。
吸引力は決して強いとは言えませんが、自分で吸引するタイプに比べればはるかに吸ってくれます。
子どもに「フンってして!」とある程度鼻水をだして貰って、奥にある鼻水を吸引して、もう一回子どもに出して貰うとかなりすっきりするようです。
鼻水が気になって、鼻を強くこすったり、○○鼻水とって!で強く吸引しすぎて、鼻血が頻繁にでていましたが、こちらの商品でだいぶ落ち着いたことは確かです。
掃除も簡単ですので、本っっっっ当に重宝しています!