【公式】電動鼻水吸引器 ベビースマイル S-...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-05
  • 初めての電動タイプ
  • 口で吸うノズルタイプを使っていたのですが、衛生面や洗う部品の多さから、初めて電動タイプを購入。色々と検討していましたが、コンパクトで収納場所を取らず、持ち運びがしやすく、洗う部品が少ないという理由でこちらに決めました。2歳の息子に実際に使ってみると、音がうるさくないので嫌がることなく吸わせてくれました。自分で持ちたがります(笑)吸引力は口で吸うタイプよりも良いですが、角度ややり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-11
  • 使いどきを選べば悪くはないかも
  • 予想はしていたけど、吸引力はメルシーポットに比べるとかなり弱いです。夜使うように買いましたが使えなさそうwでも風邪ひいでずるずる出る鼻水には気軽に使えてよさそうです!風邪ひいてない時に音が気になる感じの、奥の方の鼻水は取れません!メルシーポットより音は小さいのでうちの娘もメルシーポットほどびっくりしないのでそこはよかったです!風邪ひいて大量の鼻水の時が来たら使おうと思います! ・・・(続きを読む
  • のりぴか5487さん
  • タム2128さん
  • タム2128さん

5 2020-04-28

赤ちゃん用、外出用
使用3回目です。大きい方も持っていますが、やはり吸引力では大きい方がしっかりと吸ってくれます。
0歳の赤ちゃんにはこちらのコンパクトなタイプで鼻くそが大量に詰まっている時(お風呂上がり)に使用しています。しっかり奥に挿入してあちこちに向きを変えてみたりしてようやく手前に来て取れます。
遠出する際に鼻水あれば持参して出る予定です。

5 2020-04-08

最近鼻水で寝てる時に苦しそうに咳をしながら起きる一歳2ヶ月の我が子が可愛そうで何かないか探していた所こちらのハンディータイプを見つけ皆さんのレビューを参考に買ってみました!
思った以上にスポットを見つけるとジュルジュルと大量に取れてびっくり!本人はギャン泣きでしたが寝る時もゼロゼロいわず寝てくれたので買って良かったです★

4 2021-02-05

初めての電動タイプ
吸引力は口で吸うタイプよりも良いですが、角度ややり方によって上手く吸えたり吸えなかったりするので、試行錯誤しながらコツを掴んでる最中です。(なので☆-1です)
粘り気のある鼻水をゴポッと吸い取ってくれた瞬間は病みつきになります(笑)
吸引力はもっと良い商品もあるのかもしれませんが、我が家はこれで充分かなと思います。

• TSUBAME*さん
  • TSUBAME*さん

4 2020-12-23

2017年に購入し、もう3年も経ちますが、何の不具合もなく2人目にも使っています。
メルシーポットを使用した事がないので比較は出来ませんが、私はコレで十分満足しています。
持ち運べるのが便利です。
一歳半にもなると、自分で持ってきて、鼻を吸ってと要求してきます☺
鼻風邪をひくことが多い姉妹なので、必需品です。

4 2020-12-18

おすすめです
3年くらい前にアカ◯ャンホンポで同じものを買ったのですが、落として壊してしまい急遽買い替えました。木曜の朝注文して金曜の夜に来ました。子供が寝る直前にギリギリ間に合いました(笑)もう少し早く来てくれたら…と、わがままかもしれませんが⭐-1しました。
買い替えてみて、本当に音が抑え気味になってました!古いものはプィィィーン!と結構な音で子供が最初怖がってたのですが、今のものはモーター音がかなり抑えられていました。小さい子や赤ちゃんもこれなら怖くないかもしれません。
電池式なので手軽に使えます。以前のものは結構電池の減りが早かったように思うのですが、改良されてることを祈ります。
どこでも手軽に使えて、衛生面でも洗えたり替えのノズルついてたりと優秀で、とてもおすすめです!

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2020-12-14

今まで口で吸うタイプしか使ったことがなかったので、他の物と比べることは出来ませんが、使いやすいと思います。
機械音も多少するけど、そんなに気にならないので子供も怖がる様子はありません。じぃじの髭剃りの方が音が大きいですね。
最初は抑えられるのがいやなのか、いやがって逃げましたが何度かやっているうちにちゃんと吸わせてくれるようになりました。
お手入れも水洗い出来るので手軽で良いです。

• yyuupoohさん
  • yyuupoohさん

4 2021-02-22

子供が鼻水がうまくかめないので購入しました。
吸うのは嫌がりますが鼻水ちゃんととれて、親としては買って正解でした。
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2021-02-20

音が静かで良く吸います!
今まで手動の鼻吸い機を使ってましたが、嫌がられてなかなか取れず苦労してたので、もっと早く買ってれば良かったです。
お手入れも簡単です!

4 2021-02-09

鼻風邪さんの必需品!
コンパクトで操作方法やお手入れも簡単!子供は鼻風邪タイプのようで毎月必ず鼻吸い機を使用(TT)なくてはならない存在です!吸引力の強いメルシーポットも持っていますが、ホースも付いている分お手入れが少し大変。これなら外して洗うだけなので楽チンです!吸引力はどうしても劣りますが、補助には十分かな!

5 2021-01-25

もっと早く購入すればよかったです。
今まで口で吸うタイプを使っていましたが大きくなり鼻水の量も増えたこと、小児科で電動タイプを持っておくことを勧められたのでクチコミを参考にこちらを購入しました。
音がうるさいかなと心配でしたが気になるほどではなく、4歳の娘は怖がることもなく自分で持って上手に鼻水を吸引しています。
多少ネバつきがある鼻水もスッキリとれるので満足です。
近所のドラックストア でも取り扱いがありましたが楽天市場の方が価格が安くポイントも貯まるのでこちらで購入しました。

5 2021-01-17

丁寧に迅速に対応していただいて助かりました。
コンパクトで持ち運びしやすくて良いですね。
自宅でできるので、大変助かります。大切に使いますね。
ありがとうございます。

4 2021-01-14

親が吸うより楽です。
2歳半から使い始めました。
奥の方はあまり取れませんが、手前側はきちんと取れます。
角度を変えながら使わなければなので中々難しいですし、綿棒と併用が必要な時もありますご、親が吸うよりも楽ですし、思い立った時にどこでもすぐに使えるのが助かります。
欲を言えば奥を取れるようにもう少し細いノズルが欲しいです…。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,210

5 2021-01-14

とても使いやすいです

4 2021-01-09

口で吸う鼻吸いよりよく取れる気がします。
それにもうすぐ5ヶ月の息子が今鼻詰まりなのですが、口で吸うタイプはあまりいい反応をしませんが、この鼻吸い器だと声を出して笑います!
いつまで続くかわかりませんが…
今の所は、子どもも喜んで鼻吸いが出来るので助かります。
何より吸う側の感染のリスクが少ないのが1番良い点です。
少しだけシリコンノズルが太めなので、鼻の穴が大きくなりそうです(笑)

5 2021-01-05

迷ってる方読んでください!
置型タイプの物と迷いましたが、値段と置き場所確保に迷いこちらを購入。結果、良かったです。
吸引力もバッチリ。コツは鼻の穴にただ突っ込むのでは無く、少し下向けるといい感じです。ドロドロネバネバの鼻水も吸えました。1.5歳の子どもでも鼻の穴入りました。
電池もつけて下さってるので届いてすぐに使え、とても便利。買って良かったです。