【公式】NEWモデル☆電動鼻水吸引器 ベビー...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-04
  • 買って9ヶ月使ってみた感想。
  • 結論から言いますと・・・買って大正解でした!機械の鼻吸引器は子供が生まれる前から準備した方がいいと思います!!子供が産まれて1歳くらいまでは、口から吸うタイプの鼻吸引器を使用していました。小さい頃は鼻の穴が小さいので楽に吸引できますが、大きくなってくると吸う力もかなり必要となり大変、暴れるので押さえつけながら吸うのも大変、鼻水の量も増え逆流してきて吸う側の口にも鼻水が入ってくる ・・・(続きを読む
  • パニパニ0664さん
  • 3 2018-09-28
  • ベビースマイルのコンセントに挿すタイプを使ってましたが、リビングや寝室に移動させるのが大変だったり、音が大きくウトウトしている子供を覚醒させてしまうので、静かで持ち運び便利なコチラを購入しました。他の方も言われてますが、吸引力が弱いです。現状粘い鼻水は全く吸ってもらえず、コンセントタイプの吸引器ではズルズル吸ってくれます。同じ会社の吸引器でノズルは同じなので、吸引の腕ではなく吸引力の差だと思われます。もうちょっと鼻水がサラサラ ・・・(続きを読む
  • やぁすぅ4579さん

5 2018-11-06

使い方次第でよくとれます!
クチコミみると、全然とれない!とかありますが、それはやり方が悪いだけだと思います。
私も最初ほとんどとれなくて、あまり意味がないと思ってましたが、説明書やコツのパンフレットの通りにやったらジュビジュビーと吸えてうまくできました!
ただ正面から当てるのではなく、子供を逆向きに寝かせてを頭を股に挟んで手も親の足で押さえてやるやり方で鼻にスボッといれて色々角度変えればとれました。コツにも書いてあった特に内側に向けるとよくとれました。
評価の高いクチコミと低いクチコミにわかれるのは、やはりやり方が違うということだと思います。
他のもっと吸引力高いのもあるみたいですが、耳への負担や置き場所を考えたらこれで十分だと思います。

5 2019-05-04

買って9ヶ月使ってみた感想。
結論から言いますと・・・買って大正解でした!
小さい頃は鼻の穴が小さいので楽に吸引できますが、大きくなってくると吸う力もかなり必要となり大変、暴れるので押さえつけながら吸うのも大変、鼻水の量も増え逆流してきて吸う側の口にも鼻水が入ってくるなど・・・。
そして、逆流してきた鼻水で風邪をもらいやすくなり、一緒に風邪を引いてしまうということが増えました。
それで、レビューを見てこちらの商品を購入。
買ってよかったです!
とにかくものすごく取れます!
もっと早く買えばよかったと後悔です。
コンパクトで持ち運びもできるので、お出かけも安心でした。
取り方のコツは、
子供を逆さまに寝せて、動かないように両足で子供の両手を固定!
子供が泣いて口を開けているようなら、吸引器を鼻に入れて、もう片方の鼻の穴は指で押さえて吸引すると、よく取れます。
もし、口を閉じているようでしたら、鼻の穴は押さえないでください!!陰圧になり、危ないかと思います。
色々と方向を変えて吸引すると、様々な角度から鼻水が取れます!
風邪の引き始めは、サラサラしているので、どんどん鼻が垂れてきて、ひたすらちり紙で拭けば良いと思います。
風邪をひき、数日経って黄色い鼻水になってきたら、こちらの吸引器の出番です。
粘っこい鼻水なので、鼻の外には出てこず、ぱっと見は鼻水治ったかなと思います。これを見逃すと、中耳炎になってしまいますので、定期的にとってあげてください。(食事前、寝る前、お風呂上がりなど)
とくに、いつもヨダレが出ていないのに、服でヨダレが出ているときは、鼻がつまり口呼吸しかできていない為のことが多いです!

5 2018-12-13

娘のために。
4才の娘が自分で鼻をかむ練習の最中ですが、鼻水が溜まってるとつい吸ってしまうので購入しました。ずっと口で吸うタイプのやつを使っていましたが、沢山鼻水があるときに吸って側に鼻水が戻ってくるのが気になり電動を購入しました。お値段もお手軽なので試すにはいいと思います。自分で鼻をかめないあかちゃん時代に買えば良かったてす。今もずるずるしてるので、お風呂の後に使いたいと思います。

5 2019-07-12

便利♡
2歳の娘が粘り気のある鼻水で
1ヶ月間悩まされてたので
初めて電動のこれを買って
使ってみたら粘り気の鼻水すぐ取れて
風邪もぶり返さなくなって
夜も苦しくなさそうに寝るようになりました♡

5 2019-05-10

リピ購入
2回目の購入。
耳鼻科の勧めで、旧型を買い4年ほど使ってましたが、不注意で落下破損してしまい再度購入をためらって半年でしたが、やはり、吸引器を必要になり、急遽こちらにのショップにて購入。
以前の旧型より、さらに吸引力があり、購入してよかった商品です。
水っぽい鼻水もちゃんと吸い取れますが、粘り気の鼻水もちゃんと吸えます。
破損を機に購入しましたが、買い替えてもよかったかなぁと思えるほど我が家では、有難い商品です。
他社吸引器は、試した事がありませんが、
子どもが未だに嫌がらずに「ブイーンして」とねっ転がるので、買ってよかったです。

4 2018-11-22

満足
薬局で売ってる口で吸う鼻吸い器は後々自分が風邪になってそしてそれがまた子どもにうつってと負のスパイラルだったので、思い切って購入。吸引力弱く感じて吸えるか心配でしたけど、ゴソッととれて満足です(子どもは泣きますが笑)
ただ、配送に少しトラブル?がありました。
なるべく早く欲しかったのであす楽対応で頼んでお店は翌日発送してくれたのですが、配送業者が忙しくて家にまで来れず届けれなかったからといって2日連続持ち上げされました。なかなか来ないので配送業者に電話してやっと届けてもらいました。その時にはもう持ってた口での鼻吸い器で鼻水を取って落ち着いてたんですけどね。お店側の問題ではないとはいえ、ちょっと残念でした。

5 2019-06-18

電池つき☆
前日の14時までに購入で次の日の昼頃には
届きました。
レビューであまり吸えないとありましたが
5秒くらい鼻の中に入れてると鼻水吸えました。
自分にも試したんですが、大人だと吸えないのか吸引されてる感じが全然なかったです笑
でも、生後9ヶ月のチビに試したら
ちゃんと据えたので満足です‼️
口で吸うタイプだと泣いて暴れて吸えなかったんですが、こちらは電動なので手も頭も押さえてスッキリ吸えました。
店舗で買うより安く購入できました。

• こた5951さん
  • こた5951さん

5 2019-02-27

耳鼻科に行く手間が省けました
インフルエンザや風邪が流行っているこの時期に病院はなるべく避けたいもの。
鼻風邪をひいて夜も眠れない日が続いていたので前から気になっていたこちらを購入しました。
2歳の子供にやってみたら慣れないものなのでこの世の終わりかのように泣きわめきましたが、粘膜を傷つけずにスッキリ鼻水が吸引されました!大きめの鼻くそは角度を変えながらゆっくり手前まで引っ張り出して、ティッシュを使って取りました。これから重宝します。

• hajime1118さん
  • hajime1118さん

4 2019-09-14

買ってよかったです
翌日配送ありがとうございました。
据え置きを100とすると総合60点って感じです。
吸引力は半分ってとこです。なので時間もかかり、子供がなく時間が増えます。
でも持ち歩きしやすいので旅行に便利だしそこそこ取れるので買ってよかったです。
ただ、吸った後、水洗いすると緑の部品のさらに内部まで水が入ってしまい、脇の穴から吹き出します。これは大丈夫なのでしょうか?入ってはいけないところまで水が入ってるようで故障しないか心配です。また洗った後すぐに使おうとすると、そこから水が飛び散るので注意です。ボンジュールも据え置きと共有できるので良いです。

4 2019-03-29

子どもが鼻風邪を引いてしまい、口での吸引器を使ったら私にうつったので即購入しました。
1歳になったばかりの男の子に使用。使い始めは一人でやりましたが、鼻の奥の方に入れるのが怖かったからか鼻先で使用してたと思います。案の定全く吸えなかったです。
横にして気持ち奥の方に入れてみても吸えませんでしたが、息子を座らせたまま夫に息子を背後から強く抱きしめてもらい、なるべく奥の方まで入れて3秒ほど待ってると沢山吸えました。
説明書にあった横にして吸うのは難しかったので、我が家は座らせたまま吸引しています。
でも一人で吸引しようとすると、子どもが泣き叫びながら暴れてしまうので満足には吸えないので小分けに吸引してます。
それでもコチラを購入して良かったです、口での吸引器のままだと風邪の移し合いになるところでした。
持ち運びもできるので帰省した時も持って行こうと思います。
お手入れの水洗いは楽なのですが排水穴が小さいからか、使うとき排水穴から水が飛び出て来ることがあるので☆4つにしました。

4 2019-03-10

すごすぎる!
2歳の娘は 保育園に
行ってから 風邪を引く回数が
増え鼻水がしょっちゅう出ていました。
軽度でしたが 中耳炎にもなり
購入前までは 耳鼻科に何度も何度も
通院し 鼻水を吸ってもらっていました。
自分で吸ってあげるタイプを使用
していましまが なかなかとりきれません。
そんなとき ネットの口コミや
友達の意見を参考に
こちらを購入してみました。
まだ 使用して1ヶ月と少しですが
あんなに通っていた耳鼻科にも
行かなくてよくなり
ミニタイプなので
娘が自ら持ち 鼻水を
吸うようにもなりました!
なんなら鼻水が
出ていないときも吸っています(笑)
なんでもっと
早く買わなかったんだろお 涙
ほんとに 素敵な出会いです!!
コンパクトなので帰省時、外出時にも
カバンにポンっと入れて
持っていっています!買って良かった!!!

• 04060705さん
  • 04060705さん

5 2019-02-13

ずっと手動のスポイトタイプを
使っていましたが、もう2歳を過ぎて
看護師さんに電動をオススメされて
色々探した結果、値段もお手頃で
お試しにこちらを購入しました!
口コミを見てボンジュール+も一緒に
購入しましたが正解でした!
最初、ボンジュール+も太いかな?
と思いましたがギリギリ入り吸えました!!
音は静かですが、子供は大泣きです(笑)
だけどそれはスポイトタイプの時から
なので特に大変ではなく、むしろ
電動の方がよく吸えて子供も
終わったあとはスッキリした顔しています!
電池の減りは早そうなので電池の
ストックは必要かもしれません(^_^;)

5 2018-12-13

買って良かったです
一歳5カ月の子供に購入しました。口で吸うタイプを持っていたのですがなかなか吸えず、電動で吸うタイプを持っている方に聞いたら携帯用タイプの方が持ち運びできていいと聞いて正解でした。
吸うのはかなり嫌がりますが、手入れもそれほど大変ではなく持ち運びしやすく重宝しています。口で吸うタイプではなく最初からこちらを購入すれば良かったです。

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

5 2018-12-07

買って良かった!
購入した2日後に届きました。去年まで、自分で吸うものを使ってましたが、自分も風邪をひくと吸うのが大変で購入することにしました。これは洗うところが少なく、衛生的に使えるのとが大変良いです。早速届いてから、2歳と5歳の娘に使ったら、全く嫌がらず、何回もせがまれるほど(笑)音も静かな方だと思います。0歳には鼻水が垂れてきているくらいなら結構吸えます。あと、吸引するときは、色々な角度に動かしたり、少し待ってみたりコツがいるように思います。色々な方のレビューどおり、早く買っておけばよかった!電池は二個ついていたので、すぐ使えて大変助かりました!どれだけ持つのかわからないので−1となってます。
使用するようになってから、1週間以上経ちました。1日最低2回を2人に使用して、やっと電池が弱ってきたきた感じがします。多い時は5回や6回使ってたので、電池の持ちも大変満足しています。今では子供達がやみつきな気がします(笑)かなり長くかかった風邪も、ベビースマイルを使い始めてから徐々によくなってきた気がします。本当に買ってよかつたです。
ネバネバの鼻水も我が家ではとれます。
4秒吸わせて、一回軽く離してまた吸わせるを繰り返すとズルズルと出てきます。母親の私も楽しく使わせてもらってます(笑)
洗浄もとても楽チンですし、細いところは細いモールなどで洗うと良いらしいです。買って約1週間して、メールでの使い勝手などの連絡がきました。アフターフォローもしっかりされてるなと思いました。

5 2019-10-14

ほんとにオススメ
1歳半の息子に。今まで自分で吸うやつ使ってたけど鼻水止まらなくて見かねて電動を購入。びっくりするほど取れる!タラタラ流れている鼻水だけじゃなく、ネバネバしてるのもちゃんと吸ってくれました!なんで今まで買わなかったんだろうって思うぐらい。鼻水止まらなくて夜寝苦しそうだったのが、毎日お風呂上がりにこれで吸ってたらぐっすり寝てくれるようになりました!洗うのも簡単でオススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器