【大特価セール】電動鼻水吸引器 ベビース...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • ☆一年半使ってみて☆
  • 長い文になりますがお付き合いください… 初めて買ったのは2013年11月。子供が生後3ヶ月でRSになり、入院中に口で吸うタイプを使っていたら、鼻水の量がハンパなくてカップ容量が足りず私の口に入ってきました。そして私に風邪がうつり、ほんと散々な目にあって購入を決意しました。 当時5800円+送料525円でした。今は1000円くらい安くなって、更に期間限定でまた更に千円安くなってますね… さて、使用を始 ・・・(続きを読む
  • みてぃ8984さん
  • 3 2014-01-03
  • 2歳の子どもと2ヶ月の子どもの鼻詰まりを解消したく購入。今まで口で吸うタイプのものを使用していましたが、あまりよく取れない&感染予防の為、ボンジュールと共に購入しました。商品は注文した2日後に届きました。すぐ使用したかったので助かりました。使用した感想は、口で吸うタイプよりは取れるかな?という感じです。期待していたほどの吸引力ではないので、もう少し吸引力があるといいのですが、あまり強いと鼻の粘膜を傷つけてしまうので仕方ないかな ・・・(続きを読む

5 2017-07-23

鼻炎もちで鼻水がよくでる子どものために購入。
口で吸うタイプをずっと使っていましたが、風邪菌がのどに付く感じが私自身がいやで、鼻水を吸うのがおっくうでした。子どもはもうすぐ2歳なので新調するのは迷いましたが。。。この夏はあまりにも鼻水がすごいので購入しました。結論的には買って大正解です。
自分は肺活量があるほうなので、口で吸うものに比べると物足りなさを感じますが、子どもはこちらを気に入ったようで、今まで羽交い締めにして大泣きしながら吸っていたのに、こちらは押さえつけなくても暴れず、膝の上やイスに座ったまま吸わせてくれます。むしろ自分で持ってじゅーじゅーといい具合に吸って、しゅっきりー!と言って笑っています。なので1日に何度でも思い立った時に吸えるのが手軽でいいです。もっと早く買えばよかったです。

5 2017-07-05

かなり良いです。
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、かなり吸う力が必要だし、子供は暴れるし、風邪がうつる心配もあったのですが、こちらはなかなかの吸引力で、楽に吸ってくれるし、お手入れも簡単、かなり気に入りました。

5 2017-06-24

2代目購入
2016-1-28に第2子(二歳半)の為に1台目を購入しました。
2016-8月に第3子が生まれ使っていましたが、だんだんモーターの調子が悪くなって審判の電池を入れても弱くとうとう動かなくなったので2台目を購入しました。
1年半が長いか短いかは各々ですけど一年中活躍してくれるので良しとしましょう。

5 2018-01-30

吸えます!
ずーっと電動が欲しいなと思っていてこちらを購入。
対応も早く、注文した翌日には到着しました!
子どもの話せへんが気になってたので、対応の早さに驚きと喜びでした!
今まで口で吸うやつを使っていたので、鼻吸い嫌いな娘なのでスムーズに鼻吸いが出来て嬉しいです。
水圧で取れていると思いますが、ドロっとした鼻だと吸い込みの通路?が細くて洗えているのか不安になります。
専用の洗う器具などが付いていると尚更嬉しいです。

5 2017-09-22

最高です!
ホース式の電動鼻水吸引器は使ってましたが、旅行などでは持ち運びには荷物になるため、今回こちらを購入しました。
音は少し大きめ?と感じました。
が、吸引力はきちんとあり、息子はギャーギャー泣きますが、鼻汁がたくさん取れます。
簡単に部品も外せて洗えるのも助かります。
電池式なので、コンセントがない場所でも出来るので買って良かったです。
値段も、そこまで高くなく、良かったです。

5 2017-10-27

出会えてよかった!買ってよかった!
ずっと気になっていた電動鼻水吸引器。最初に見たのは去年2万円くらいのもの。さすがに高くて買えず…。次に見たのは1万円くらいのもの。かなり悩んで、ほぼ買う方に傾いたところで、こちらを発見。レビューを読んで即決しました。
11ヶ月の次女に使ってみたところ、さほど嫌がることもなく。同封のコツが書かれたレジュメ通りに試すと、耳鼻科でやってもらうのと同じように粘りのある鼻水が!!口で吸うタイプではほとんど取れなかったので、何だか嬉しくなってしまいました。
娘も楽そうにしているので、本当に買ってよかったと思います。

• cazzy66さん
  • cazzy66さん

4 2017-07-28

鼻水取れます!!
手動の鼻吸器を長男の時は使っておりましたが、
1風邪が移りやすい気がする。
2手動だとものすごい疲れる(親が)
というデメリットから
手動はまだまだ使えるが・・・購入に至りました。
結果・・・
買って大正解でした!!!
どうせチビちゃんは手動だろうが、自動だろうが
大泣きなので1と2のデメリットがなくなりとても満足しております。
鼻水のとれる量に関しては、
手動とそんなに変わらないかな?という具合です。
1点親が気を付けないといけない点は
5秒以上同じ鼻を吸引し続けない。ということ。
子供への負担を考えてのことでしょう。
吸引の向きを変えたり、角度を変えたりしながらやると
効果的でした。
後はどのくらい長く使えるかだと思います。
1人での利用の場合、鼻が自分でかめるようになるまでなので、
0歳〜3歳の3年間くらい持てばいいのかな・・・と思います。
2人の場合は6年くらい耐久性があれば御の字だと思います。
なかなかに良い買い物でした。

4 2017-07-04

今まで口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていたのですが、本当に面白いほど毎度風邪がうつるので購入。
大きいしっかりしたタイプの鼻吸い器とも悩みましたが、家の中どこでも持って行って簡単に吸えることや、お手頃な値段に惹かれてこちらを選びました。
我が家の子ども達は鼻炎持ちですぐに鼻水が出てきてしまうのですが、さっと鼻吸いができるのは有難いです!
上の子(3歳)は最初嫌がったものの、強すぎない吸引とその後のスッキリ感をすぐに覚え、使用して2回目くるいから嫌がらなくなりました。
下の子(1歳)はやはりまだ怖いと感じるのか泣いて暴れますが、吸引した後はスッキリするのですぐに泣きやみご機嫌になります。
業務用の吸引力を求めてる方には物足りないかもしれませんが、普段使いで鼻水が吸う分には全く問題ありません。
オマケも頂けて嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

4 2017-06-20

発送が早くて驚きました。欲しいときに使えてよかったです。
使い心地は程よい吸引力なのか、私が吸ったときはとても嫌がっていた
11ヶ月の息子もおとなしく吸われていました。
欲を言えばもうちょっと吸引力が欲しいです。
ちょっと動かしたりすると取れるのでコツがあるみたいです。

4 2018-02-24

2代目
以前購入していた物が、2年半程で壊れてしましました。
他の吸引器にしようか悩みましたが、持ち運びも出来るし使い方もマスターしているので
二代目を購入しました。
安く購入できたのは、良かったです。
ただ、壊れず長く使える事を期待します。
水で洗うから壊れやすいのかな??
自分でどの角度がよく吸引するのかが、使ううちにわかると思います。
4歳の子供は、自分で吸引しています。
これを使っても昼間はどんどん鼻水は出るんですが、夜中に鼻水が詰まってせき込み嘔吐はあまりしない
気がします。
吸引をしたら風邪の治りが早いと聞いたことがありますが、うちはあまり変わらないような(^_^;)

5 2017-10-30

上の子のときは買わずに耳鼻科通いですみましたが、二人目となると耳鼻科に連れていくのもなかなか大変で、中耳炎になってしまったのをきっかけに購入しました。1歳8か月の子供に使っています。あまり吸えないとのレビューもありましたが吸えました。コツがいるのかもしれません。最初は逃げ回っていましたが、2〜3日すると吸引するとスッキリすると分かったようで逃げなくなりました。とはいえ使うときは子供は動いてしまうので、心を鬼にして子供の腕を自分の足で動かないように押さえています..。夜寝る前にスッキリさせてあげられるので起きずに寝てくれます。部品も少なくて洗い方も簡単でした。

5 2018-03-29

もっと、早く買えば良かった!!
10ヶ月の娘が風邪をひいて鼻水が酷かったので、手動タイプか電動か購入を悩みましたが、ティッシュで拭き取るのも、大暴れするので、電動の方が一手間少ないので、やりやすいのではないかと思い、お値段もリーズナブルでしたので、こちらを選びました。
ティッシュで拭き取り同様に大暴れするので、始めはうまく吸い取れず、値段相応か…と諦め半分で、何度か試してみたところ、上手く吸えるポイントを見つけると気持ち良いくらい取れました。
手入れも簡単ですし、高額な電動タイプや、手動の物と使い比べした訳ではないので、どちらが良いとは言えませんが、知り合いの先輩ママさんは、2.3歳になると鼻がかめない子供は、電動だと自分で吸い取ってる子もいる!と言っていたので、鼻がかめるようになるまでは、使えるので、コスパ的に悪くはないのかなと、思います。

5 2018-03-17

大人が使っています
とてもいいです。花粉症なので、鼻をかむのが痛くて買ってみました。大人と子ども(小学生)が使うことを想定していたので、細いノズルのセットでなくこちらで。下の子(5歳)にも使いましたが、こちらのノズルで十分取れました。連続して使えるようにと、緑のカップと透明のキャップは追加で買ったのですが…ノズルの事まで気付かず、本体に2個付いていたので、助かりました。簡単に洗えるので、使う度に洗うのも苦になりません。ティッシュの消費量も減りました。大人なので、さすがに家でしか使えませんが(笑)買って良かったです。

5 2018-03-17

スポイトタイプを使っていましたが、吸うのに時間かかるし取り切れないので、子供4人目にして初めて電動を購入しました。届いて早速使ってみましが、これ、すっごくいい!!本当にいい!ちょっと粘度の高い鼻汁だったので少し時間はかかりますが、しっかりと安定して吸い出してくれるので息子もスッキリとした表情になってました☆もっと早く買えばよかったなて位、いい買い物でした(^^)

5 2018-03-16

もっと早く買えば良かった
赤ちゃんの頃から鼻水が詰まりやすい娘ちゃん。当時は自分で吸うタイプを使ってました。成長と共に自分でかめるようになってたので使わないようになり、ひどい時は病院で処置してもらってました。でも今年は病院にお世話になる回数も増え、自分であとひと息が出来ず苦しんでたので手動タイプのを使おうと出しました!見ると長年使用してなかった為不衛生だなぁと自分で吸うかとも考えましたが、インフルエンザ大流行中でもあったのでネットで検索。充電タイプを考えましたが、書き込みを読んで簡単に洗えて長く使える物をと思ったので、こちらに決めました! もう赤ちゃんではないですがちょうど期間限定ポイントもあったので、ロングシリコンも一緒に購入。嫌がるかな?と心配しましたが、スッキリ感があるようでティッシュでかみきれないと「やってちょうだい!」と自分からお願いしてきます。なんだ〜これなら最初から電動にしておけば良かったなぁと。携帯出来るし簡単に洗えて便利です。