【公式】NEWモデル☆電動鼻水吸引器 ベビー...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • ☆一年半使ってみて☆
  • 長い文になりますがお付き合いください… 初めて買ったのは2013年11月。子供が生後3ヶ月でRSになり、入院中に口で吸うタイプを使っていたら、鼻水の量がハンパなくてカップ容量が足りず私の口に入ってきました。そして私に風邪がうつり、ほんと散々な目にあって購入を決意しました。 当時5800円+送料525円でした。今は1000円くらい安くなって、更に期間限定でまた更に千円安くなってますね… さて、使用を始 ・・・(続きを読む
  • みてぃ8984さん
  • 3 2014-01-03
  • 2歳の子どもと2ヶ月の子どもの鼻詰まりを解消したく購入。今まで口で吸うタイプのものを使用していましたが、あまりよく取れない&感染予防の為、ボンジュールと共に購入しました。商品は注文した2日後に届きました。すぐ使用したかったので助かりました。使用した感想は、口で吸うタイプよりは取れるかな?という感じです。期待していたほどの吸引力ではないので、もう少し吸引力があるといいのですが、あまり強いと鼻の粘膜を傷つけてしまうので仕方ないかな ・・・(続きを読む

5 2018-11-06

使い方次第でよくとれます!
クチコミみると、全然とれない!とかありますが、それはやり方が悪いだけだと思います。
私も最初ほとんどとれなくて、あまり意味がないと思ってましたが、説明書やコツのパンフレットの通りにやったらジュビジュビーと吸えてうまくできました!
ただ正面から当てるのではなく、子供を逆向きに寝かせてを頭を股に挟んで手も親の足で押さえてやるやり方で鼻にスボッといれて色々角度変えればとれました。コツにも書いてあった特に内側に向けるとよくとれました。
評価の高いクチコミと低いクチコミにわかれるのは、やはりやり方が違うということだと思います。
他のもっと吸引力高いのもあるみたいですが、耳への負担や置き場所を考えたらこれで十分だと思います。

5 2018-03-17

大人が使っています
とてもいいです。花粉症なので、鼻をかむのが痛くて買ってみました。大人と子ども(小学生)が使うことを想定していたので、細いノズルのセットでなくこちらで。下の子(5歳)にも使いましたが、こちらのノズルで十分取れました。連続して使えるようにと、緑のカップと透明のキャップは追加で買ったのですが…ノズルの事まで気付かず、本体に2個付いていたので、助かりました。簡単に洗えるので、使う度に洗うのも苦になりません。ティッシュの消費量も減りました。大人なので、さすがに家でしか使えませんが(笑)買って良かったです。

5 2018-03-29

もっと、早く買えば良かった!!
10ヶ月の娘が風邪をひいて鼻水が酷かったので、手動タイプか電動か購入を悩みましたが、ティッシュで拭き取るのも、大暴れするので、電動の方が一手間少ないので、やりやすいのではないかと思い、お値段もリーズナブルでしたので、こちらを選びました。
ティッシュで拭き取り同様に大暴れするので、始めはうまく吸い取れず、値段相応か…と諦め半分で、何度か試してみたところ、上手く吸えるポイントを見つけると気持ち良いくらい取れました。
手入れも簡単ですし、高額な電動タイプや、手動の物と使い比べした訳ではないので、どちらが良いとは言えませんが、知り合いの先輩ママさんは、2.3歳になると鼻がかめない子供は、電動だと自分で吸い取ってる子もいる!と言っていたので、鼻がかめるようになるまでは、使えるので、コスパ的に悪くはないのかなと、思います。

5 2018-03-16

もっと早く買えば良かった
赤ちゃんの頃から鼻水が詰まりやすい娘ちゃん。当時は自分で吸うタイプを使ってました。成長と共に自分でかめるようになってたので使わないようになり、ひどい時は病院で処置してもらってました。でも今年は病院にお世話になる回数も増え、自分であとひと息が出来ず苦しんでたので手動タイプのを使おうと出しました!見ると長年使用してなかった為不衛生だなぁと自分で吸うかとも考えましたが、インフルエンザ大流行中でもあったのでネットで検索。充電タイプを考えましたが、書き込みを読んで簡単に洗えて長く使える物をと思ったので、こちらに決めました! もう赤ちゃんではないですがちょうど期間限定ポイントもあったので、ロングシリコンも一緒に購入。嫌がるかな?と心配しましたが、スッキリ感があるようでティッシュでかみきれないと「やってちょうだい!」と自分からお願いしてきます。なんだ〜これなら最初から電動にしておけば良かったなぁと。携帯出来るし簡単に洗えて便利です。

4 2018-02-24

2代目
以前購入していた物が、2年半程で壊れてしましました。
他の吸引器にしようか悩みましたが、持ち運びも出来るし使い方もマスターしているので
二代目を購入しました。
安く購入できたのは、良かったです。
ただ、壊れず長く使える事を期待します。
水で洗うから壊れやすいのかな??
自分でどの角度がよく吸引するのかが、使ううちにわかると思います。
4歳の子供は、自分で吸引しています。
これを使っても昼間はどんどん鼻水は出るんですが、夜中に鼻水が詰まってせき込み嘔吐はあまりしない
気がします。
吸引をしたら風邪の治りが早いと聞いたことがありますが、うちはあまり変わらないような(^_^;)

5 2018-02-07

買ってよかった!
千円程度の口で吸うやつがバカらしくなります。耳鼻科に鼻水だけ吸いに長時間待つのもバカらしくなりますよ!
買ってよかったです^ ^
電池がすぐなくなるので1つの風邪?が終わったら交換する勢いがいいです。
じわりじわりと吸う力が弱くなるので電池切れに気づかず吸えないな、、と思って使ってました。
これから買う人は付属のボンジュールも一緒に買う事をお勧めします。

5 2018-01-30

吸えます!
ずーっと電動が欲しいなと思っていてこちらを購入。
対応も早く、注文した翌日には到着しました!
子どもの話せへんが気になってたので、対応の早さに驚きと喜びでした!
今まで口で吸うやつを使っていたので、鼻吸い嫌いな娘なのでスムーズに鼻吸いが出来て嬉しいです。
水圧で取れていると思いますが、ドロっとした鼻だと吸い込みの通路?が細くて洗えているのか不安になります。
専用の洗う器具などが付いていると尚更嬉しいです。

5 2018-08-19

以前まで口で吸うタイプを使用していましたが、自分の子供の鼻水とは言え二次被害を防止する目的で電動タイプを購入しました。吸引力はそこそこあると思います。プラグインタイプ(家庭用コンセント使用)の1〜2万円するのに比べれば劣るとは思いますが、購入当時の調べになりますがコストと吸引力でこちらを選びました。大抵の鼻水は吸ってくれますが、粘りの強すぎる鼻水は吸えない場合があります。その際は蒸気など吸引させて緩くしてからなら吸えます。我が家はお風呂上りで吸ったりしています。

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

5 2018-12-07

買って良かった!
購入した2日後に届きました。過剰でも簡易過ぎたものでもない梱包でした。去年まで、自分で吸うものを使ってましたが、チューブ部分の汚れがとれなくなり捨てました。これは洗うところが少なく、衛生的に使えるのと、値段と色々なレビューを見て購入を決めました。早速届いてから、2歳と5歳の娘に使ったら、全く嫌がらず、何回もしてとせがまれるほど(笑)音も静かな方だと思います。0歳にはまだ使ってませんが、手前の鼻水は吸えるかな?という感じです。あと、吸引するときは、色々な角度に動かしたり、少し待ってみたりコツがいるように思います。色々な方のレビューどおり、早く買っておけばよかった!電池は二個ついていたので、すぐ使えて大変助かりました!どれだけ持つのかわからないので−1となってます。
使用するようになってから、1週間以上経ちました。1日最低2回を2人に使用して、やっと電池が弱ってきたきた感じがします。多い時は5回や6回使ってたので、電池の持ちも大変満足しています。今では子供達がやみつきな気がします(笑)かなり長くかかった風邪も、ベビースマイルを使い始めてから徐々によくなってきた気がします。本当に買ってよかつたです。
ネバネバの鼻水も我が家ではとれます。
4秒吸わせて、一回軽く離してまた吸わせるを繰り返すとズルズルと出てきます。母親の私も楽しく使わせてもらってます(笑)
洗浄もとても楽チンですし、細いところは細いモールなどで洗うと良いらしいです。買って約1週間して、メールでの使い勝手などの連絡がきました。アフターフォローもしっかりされてるなと思いました。

4 2018-11-22

満足
薬局で売ってる口で吸う鼻吸い器は後々自分が風邪になってそしてそれがまた子どもにうつってと負のスパイラルだったので、思い切って購入。吸引力弱く感じて吸えるか心配でしたけど、ゴソッととれて満足です(子どもは泣きますが笑)
ただ、配送に少しトラブル?がありました。
なるべく早く欲しかったのであす楽対応で頼んでお店は翌日発送してくれたのですが、配送業者が忙しくて家にまで来れず届けれなかったからといって2日連続持ち上げされました。なかなか来ないので配送業者に電話してやっと届けてもらいました。その時にはもう持ってた口での鼻吸い器で鼻水を取って落ち着いてたんですけどね。お店側の問題ではないとはいえ、ちょっと残念でした。

• xxxxxxx6さん
  • xxxxxxx6さん

4 2018-10-12

子供の鼻水が気になっていて、今まで電動の物は高価なので買えず、口で吸引するものだと子供を押さえながら吸うのがなかなか至難の技で困ってましたがこちらを見つけ値段もお手頃なので購入しました。注文の翌日に届き、電池も同封されていてすぐに使えるのでちょうど鼻がグズグズしていた2ヶ月の息子に使用してみたところ、最初は本当に新生児から使えるの?というぐらい赤ちゃんの小さい鼻にはノズルが少しも入っていかず苦戦しましたが、たまにピタッとフィットする瞬間があり、フィットさえすればズズズーっと吸ってくれます!吸引力が弱すぎるというレビューも見ましたが、もっと強い本格的な電動の物を使った事がある人にはそう感じるかもしれません。初めて使用した私は十分だと思いました。

5 2018-03-05

買って良かったです
今まで口で吸い込むタイプの吸引を使っていたのですが、逆流して私の口へ... そして子供の風邪に感染....
今まで買おうか悩んでいたベビースマイルですが、これで決心かたまりやっと買いました! コンパクトで持ち運びも洗うのも楽で、吸引力も(他の商品を使ったことは無いので比べられませんが...)口での吸引よりは確実にはるかに素晴らしく、届いてから3日毎日使用していますが問題なく使用出来ております。子供も吸引する際は泣きますがは終わったあとは楽そうです。発送も早くて助かりました。
ありがとうございます。まだ故障等はないのでカスタマーサービスの経験はないですが、期待を込めて星5つです!!

• yuka031819さん
  • yuka031819さん

5 2018-01-13

気持ちいいくらい取れる!
生後10ヶ月の息子に。悩みに悩んだ結果、コレにして正解でした。迷っているならすぐに買うことをお勧めします。コツは片方の鼻の穴をふさぐ事ですね。1度では吸い取れませんが、何回も繰り返すうちに奥にある鼻水が手前に引っ張られてきて吸えてるといった感じです。取れないと思っていたので期待以上でした。\3000でこれだけ取れるなら言うことなしです。音はかなりうるさいですね。でもそこは我慢できます。毎回息子は予防接種よりはるかに泣きます。その姿を見て旦那さんは引いています…でも取れた後はすぐに寝付けています。泣き疲れもあるかもしれませんが…もっと早く買ってあげたらよかったと思っています。

4 2018-01-08

4歳の子どもに!
4歳の息子が花粉症持ちで、風邪は鼻風邪からひどくなるタイプでどうにかならないものかと思っていました。
○○鼻水とって!を使用していましたが、口コミで良いと言われ使っていましたが、吸引するのに苦しいし、なぜだか毎回風邪をもらっていました。
友だちにその話をすると、小児科の先生にあの商品は管が分かれてはいるけど、空気感染しやすいと言われたそうです。
その話を聞き、こちらの商品を買うことを決意。
据え置きタイプも考えましたが、外出・外泊も多いため持ち運びのできるこちらにしました。
吸引力は決して強いとは言えませんが、自分で吸引するタイプに比べればはるかに吸ってくれます。
子どもに「フンってして!」とある程度鼻水をだして貰って、奥にある鼻水を吸引して、もう一回子どもに出して貰うとかなりすっきりするようです。
鼻水が気になって、鼻を強くこすったり、○○鼻水とって!で強く吸引しすぎて、鼻血が頻繁にでていましたが、こちらの商品でだいぶ落ち着いたことは確かです。
掃除も簡単ですので、本っっっっ当に重宝しています!

• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2017-12-25

吸う!
実際使っている人からの評判が良かったので買ってみました。正直、吸引力がイマイチだと思いました。が!商品に付いていた電池を新しいものに変えたら、音からして変わり、ものすごく吸いました(笑)もっと早く買えばよかったー。耳鼻科に通いつつ、自宅でも吸いつつしています。
11ヶ月の娘に使用しています。アタッチメントの購入もチラついていますが、またそれはいずれ。
3歳11ヶ月の息子は、電池を変えてもうまくいきませんでした。溜まっているところに届いていない感じです。アタッチメントの購入もチラついていますが、またそれはいずれ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器