【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-03

耳鼻科通院の頻度が低くなった
鼻が詰まりやすい5歳児に。今更かと思いながらも購入。昨冬は毎日鼻吸いに耳鼻科に通ったもので(-.-;)
奥の鼻水はさすがにとれませんが、寝る前や登園前、ちょっと吸いたい時には活躍。深刻でないなら充分。
風邪をひいて鼻じゅるの2歳児は、自らホースを持って吸っています(^^)
音が大きくて怖がる…と聞いたことがあったので、開封時に、お母さんやってみよ〜あら、全然吸わない?痛くもなんともないわ!とプレゼンしたので、2人とも全く怖がらず、えー!やらせてやらせてー!と寄ってきました。これやっておいて良かったです。

4 2018-05-25

もう少しパワーが…
お値段、コンパクトな点では良いと思います。
ただ、こちらを購入する前にレンタルで、本格的な吸引機を使用したので、パワー不足な気がしました。チューブを押さなくては吸引力がアップしない、という点が面倒くさかったです。
たま〜にしか使用しない方にはこの機種でも十分かもしれませんが、保育園児で、しょっちゅう風邪をひく子には、もっとパワーがあり、サッと挿入できる機種が簡単に使えると思います。
なので、こちらは実家用にして、自宅には別機種を購入しました。

• ★may★さん
  • ★may★さん

4 2018-05-21

吸引力は病院並み!
3歳0歳が居て、上の子が6カ月過ぎた頃から毎月のようにハナタレで耳鼻科に通ってました。
口で吸うやつも何個か使ってきましたが、意を決して購入!
結果。もっと早く買えばよかったと思いました。
吸引力は文句無しです。3歳の子は病院だと泣くのに、コレは笑ってスッキリしたと喜んでました。青っぱなもバッチリです!
0歳の子は、やはり鼻穴が小さいせいか上の子ほど吸い込めず大泣き。
それでもやった後ではやる前よりはるかにティッシュを使う量が減りました。
ただ使用後がメンドー、、部品が多い、、とは言え仕方がないかなぁ。。
でも総合的には勝って良かったです!
迷ってる方にはオススメします!

4 2018-05-21

もっと早く買えば良かった!
4歳の長男の蓄鼻炎からの中耳炎の悪化で耳鼻科の先生に勧められて購入しました。
高額なのでずっと悩んでいましたが、鼻水が喉に流れて溜まり朝方は毎日咳き込む息子が可哀想なのと看病にも疲れてしまったので思い切って購入しました。
前日まで咳をしていたのに到着当日、夕食後と寝る前にこちらを使ってみた所、朝までぐっすり眠れた息子は朝からご機嫌でした。
咳が続いていたので当日発送もとても有り難かったです。
音が大きいというレビューがあったので不安でしたがそこまで気になる大きさではありませんでした。
これで毎週の耳鼻科通いが減りそうでかなりの時間の節約になりそうです。
シンプルでインテリアに馴染むデザインの物があったら良いな〜と思うので今後の期待もこめて☆一つマイナスで…。

4 2018-05-28

花粉症で鼻水、鼻づまりがひどい5歳の息子用に。
赤ちゃん向けなのかな?と思っていましたが
吸引力もまあまあ良く、テレビを見ながら自分で吸いとっています(笑)
次から次へと鼻水が出るので一回の使用でスッキリと言うわけではありませんが
使うと少しは良くなるので子供は満足そうです。
夜中にも鼻づまりで起きて使用するので充電式だったらもっと便利でした。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

4 2019-03-11

さすが電動!
今まで電動では無いものを使っていましたが、息子が11ヶ月になりひどい鼻風邪をひいてしまい、自分で吸うのに限界を感じていたところ、こちらのレビューを見て購入を決意。
早速使ってみたところ、驚くほどよく取れる!
息子はギャン泣きでしたが苦しそうに母乳を吸ったり、寝苦しくて起きちゃうことも無くなりました。
ちょうど治る時期だったのか分かりませんが2日ほど使用したら鼻水が出なくなりました♪
さすが神!と言われるだけある。
ただレビューでどなたかが書かれていたようにチューブを収納する場所がないのが残念。
あと粘着の鼻水だとチューブに留まり洗うのが面倒。

4 2019-01-14

子供の慢性鼻炎の為、購入
病院で、かかりつけの耳鼻科に通うか吸引する機材を買う?とアドバイスを受けました。
子供は4才のアトピー、慢性鼻炎、喘息持ちです。
ネバネバで固まりもあり、中々家庭では、取れない、すぐ壊れやすそう(不安で)と購入しませんでした。が、年末に点鼻薬では、治まらず、苦しそうに寝る息子を見て、【年末、しかも遅い時間、病院やってない】
少しでも、鼻が楽になればと思い、ボンジュール プラスを同時購入しました。いつでも、吸引できて、鼻水が多いときは朝、お風呂上がり、寝る前に吸引したお陰で、今年は風邪はひきませんでした。

4 2019-01-05

電動鼻水吸引器
子どもが痰が絡まって気管支炎などになりやすく、手動では奥の方の鼻水や粘っこい鼻水は取れないため、こちらを購入。別売りのノズルも買い、ほぼそれを使っています。少々値段は張りますが、買ってよかったです。ブーンという音を聞くと分かって一歳の息子は泣いて抵抗しますが、足で手を抑えて使っています。すごいうるさいというほどの音でもないですが、静かでもありません。寝てるときに使用しようとしたら起きるかな?と思いますが、授乳や苦しくて起きたときに使用するのであればさほど気になりません。吸引力も、鼻くそみたいなものも取れているので、満足しています。風邪などの時には重宝しています。息子も咳などがひどくならずに今のところ過ごしています。

• shiho2008さん
  • shiho2008さん

4 2018-11-28

買ってよかった!
9ヶ月の子に。
生後4ヶ月から滲出性中耳炎を繰り返し、
ほとんど毎日耳鼻科に通っています。
口で吸うのは全然吸えないし、
鼻水で息苦しく眠れないので何度も起きたり、
鼻水を吸って咳き込んで吐いたりしています。
これはかなり吸えます!
吸うのはイヤがりますが、スッキリするのがわかってきたみたいです。
鼻水が酷い時は30分おきに吸うので、
元は取ったと思います。
が、やはり中耳炎になってないか耳鼻科通いは必要なのと、耳鼻科レベルの副鼻腔まで吸引するのは無理なこと、治りが早くなるまではいかないので星4つです。

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

4 2018-09-07

新生児の赤ちゃんに
鼻風邪で鼻づまりが酷く寝ても熟睡できないようでした
鼻水が喉に落ちてえずいたり咳したり、ゴロゴロとしてしんどそうでした
耳鼻科に行っても数時間経てばまた詰まりきりがないので購入しました
口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが限界があるし、何分もしてると子供にも負担だろうし・・・
別売りのノズルを購入すると鼻の小さい赤ちゃんでも面白いくらいズズっと取れました
口で吸うのはけっこう嫌がって泣いていましたが、これだとすぐ済むので子供もそこまで嫌がる事なくできました
吸引力の調整ができないのが心配でしたが、思ったより強くなく問題なしでした
1日に吸う数回も電動だと少なく済むので助かりました
別売りのノズルがセット売りだと有難いなーと思いました

4 2019-04-08

鼻水が怖くなくなりました!
1歳7ヶ月の娘に使用してます。
月1、2回は耳鼻科に行かなきゃいけないほど、鼻づまりがひどいです。
もっと早く買えばよった!
ハンディタイプのを持っていましたが、GWで耳鼻科も10連休なので、それに備えて購入しました。
1度使ったら、止められません。朝に晩に大活躍!粘り気のある鼻水、黄緑色の鼻水もどんどん吸ってくれます!
割と音が大きめなので、まずそれにビックリして泣きました。音に慣れても、吸う時は大泣きです(^-^;でも、その後スヤスヤ寝ているのを見ると、本当に嬉しくなります(^^)
ホースを本体に引っ掛けられるか、専用ケースを販売してもらえるとうれしいです!(マイナス1の理由です)
本当に買ってよかったです。さらなる改良を期待してます!

4 2019-03-31

すごくいい‼️
鼻水がずるずるになり、眠れない双子に悩まされていました。
鼻水を吸ってもらうだけのために病院に連れていくのは大変なので、お高めですが今後のことも考え、意を決して購入。
吸引力が弱いみたいなレビューも見ましたが、十分でした。圧をかけて工夫すれば、奥の鼻水も取れます。
ただ、ノズルが取れやすく、子供の姿勢を整えている間にも緩んでくることがあるので、困ってます。また、部品が細かく洗っている時に水圧が高いと紛失しそうになることが多々あるので、マイナス1としました。
思っていたよりもサイズも音も大きくないですし、子供たちも寝るときに楽になったのでとても助かってます。

4 2019-03-13

高いだけある
口で吸うタイプを使ってましたが、風邪が移るのと、夜中に酸欠になるので、購入しました。
吸引力と音に不安がありましたが、説明書通りに使えば十分吸い取ることができるし、口コミにあるほど気になる音ではありませんでした。最初は耳鼻科でやってもらっているように見様見真似で吸ってみたもののなかなか出てこず?と思いましたが、ちゃんと説明書に記載の通りに顔に対して90度になるように鼻水ポイントを狙うとしっかり吸えます。
マイナスの理由としては、ホースが本体に収納できず剥き出しな点と、説明書にあるように顔を固定したくらいじゃ大暴れなので羽交い締め必須なのでひかせてもらいました。
ちなみに以前は口で吸うタイプのものは毎回ギャン泣きでした。(耳鼻科では先生が上手なのか外面が良いのか全く泣きませんが…)そんな我が子は初日3回目の使用でギャン泣きからシクシク程度まで落ち着きましたので、スッキリする良い奴!と認識してもらうまで時間はかかりそうですが口で吸うより受身としても楽なようです。

4 2019-03-12

購入を迷っていましたが、買って良かったで
11ヶ月になる娘が鼻風邪を引いて毎晩寝苦しそうに動きまわり、鼻がつまっておっぱいも飲めない状況なので購入しました。ランキングで何回もトップ10に入ってるのは見ていたのですが「皆よく鼻水吸引機に1万円もだして買えるなぁ」って思っていたのに私がその1人になりました(笑)お医者さんに電動を勧められて購入したのもありますが、手動のものよりたくさん吸引できました。まだ奥にあるのはとりきれていませんが、私のやり方がまだまだなのかもしれません。娘が久々にすやすや寝てる寝顔を見ると「買って良かったな」と思います。
ただホースの吸引口のやり場に困るので本体にひっかけて置いておけるような作りがあればいいなと思い星−1にしました。

4 2019-03-09

息子が風邪で鼻や喉がゴロゴロ
言っていたので友達に勧められ
こちらと細いノズルを購入しま
した。初心者のわたしや夫でも
簡単に鼻水を吸う事ができました。
息子はギャン泣きしていましたが、
慣れると1人でも出来そうです。
お手入れも簡単とは書いていまし
たが、洗って消毒しないとわたし
自身が気になるので、お手入れが
大変かな?と思いました。いっぱ
い外したり付けたりする付属品が
地味に多くて元に戻すのがめんど
くさいので星4つにしました。
機能的には抜群にいいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器