【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-28

とっても優れものです^^
二歳と四歳の孫のために購入、娘が自分で吸引する800円くらいで買えるタイプのものを使っていましたが、娘が感染したり子どもの鼻が逆流したりするのを見て、あれこれ検索してこの商品を購入しました。
電池タイプのものや充電式、掃除機につなげて吸引するものどれも3000円から5000円で買えるものも検討しましたが、電池の消耗や仕様勝手がいまいちのレビュ−を見て、11800円と少し金額は高いけれど、このニュ−タイプのメルシ−ポットに決めました。
結果吸引力は抜群で娘は大満足しています。もっと早い段階で購入していれば・・・・と思いますが、旧タイプのものはお値段も高く大き目だったので、結果これで良かったと思います。
電池タイプと悩んで、1万円出すのが惜しいと悩んでいる方にはお勧めです。電池代を考えればもとは取れるのでは?ないでしょうか。
音は大きいそうなので2歳の男の子はなれるまで、嫌がったようですが、4歳の女児は鼻が出せないとものすごく不機嫌になり癇癪を起すことが多々あったのですが、これはホントにすっきり吸い取れるので、熱の時のぐずぐずもなくなったらしいです。

4 2018-05-25

もう少しパワーが…
お値段、コンパクトな点では良いと思います。
ただ、こちらを購入する前にレンタルで、本格的な吸引機を使用したので、パワー不足な気がしました。チューブを押さなくては吸引力がアップしない、という点が面倒くさかったです。
たま〜にしか使用しない方にはこの機種でも十分かもしれませんが、保育園児で、しょっちゅう風邪をひく子には、もっとパワーがあり、サッと挿入できる機種が簡単に使えると思います。
なので、こちらは実家用にして、自宅には別機種を購入しました。

5 2018-11-27

すごい!
電池式のものを使っていましたが、すぐ壊れるので悩みに悩んで気になっていたこちらを購入!高いのでかなり悩みました。結果買って良かったです。吸引力にびっくりヽ(´▽`)/感動しました!今まで電池式のやつは5000円だったのですが最初からこちらにすればよかったです!片付けも面倒かな?と思いましたが実際やると、気になりません。それより吸引力がすごくて楽だし一瞬で終わります!最高にいいものに出会いました!長女長男のときの耳鼻科通いはなんだったのかと思うほどです。三人目にしてとてもいい商品に巡り会えました!悩んでるかたは買って損なしです。

• RYU☆RYUさん
  • RYU☆RYUさん

5 2019-01-23

届きました。
鼻水を吸うのに電動の方が吸引力がいいと聞いていて
レビューも見て決めました。使い方も簡単で吸引力はあり鼻水はかなり吸えます。子供の鼻風邪は中々治らないし耳鼻科に吸引に行くのも毎回大変なので買ってみました。
使ってみてやはり吸引力も良かったです。これを買ったおかげで鼻水もひどく長引かず気づけば治っていました。薬も飲まず吸引だけで今回は治りました。

5 2019-02-17

娘に頼まれ購入しました。
娘も自分の鼻詰まりの時吸引してスッキリしたと言ってました。

• kana40110さん
  • kana40110さん

5 2018-11-03

助かりました(^^)
以前に持ち運べるタイプのを買いましたが、今回吸う力が強くて安全なものが欲しくてこちらを買いました。直ぐに届き有り難かったです。又安全かつ良く吸うので寝る前に吸ってあげると眠る時間が違いました。

• mioteanu26さん
  • mioteanu26さん

5 2018-11-03

早く届いて助かりました
コンパクトタイプのを持ってますが、いつもいやがり泣いてましたが、これは1才の子供でも自分でもってやっています。買って良かったです。

5 2018-09-12

すいとる!
持ち運びタイプの電動のやつを買いましたがすぐ壊れてしまい…
吸引力もあまりなかったのでこちらに期待して購入してみました!
金額も高めで届いてもちゃんとすいとるかな?と少し不安でしたがすごいです!
小児科の吸引と変わらない吸引力!
七ヶ月の次女に使ってますが音がでかくてスイッチ押したら泣いて逃げていきます(笑)
でも押さえつけてとってあげたらすっきりした顔してます(*^^*)
2歳の長女は自分で持って鼻水吸引してます(笑)
いつ壊れるか分からない不安はまだありますが満足です!

5 2018-08-15

生後3か月頃から鼻がつまりだし自力で吸い出したり、耳鼻科に連れて行ったり携帯用のコンパクトなものを購入したりしてきましたが、意を決して購入。なんでもっと早くに購入しなかったんだろう?って後悔しかないです。使用しだしてから耳鼻科に行く回数はほぼ0となり、子供も大きくなってきて自分で出来るようにもなりました。

4 2018-06-25

コツをつかめれば
6か月になり鼻がよくつまって寝苦しそうなので購入しました。
自分でやってみたら抜くときに、頭までキーンとくるので心配しましたが
細いノズルも同時購入して、そちらを子供に使っています。
コツをつかめば、よく吸えます。毎日しているので最近では慣れてきた様子。泣きますが・・
大人にも使えます

5 2019-04-20

孫がいつも鼻水ずるずる してるので
お嫁さんに贈りました
まだ、やる時は泣きますが
スッキリして眠ってくれたらいいかなぁ…

5 2018-11-30

とっても良い😊
友達に、聞いて買ってみました!
とても良いです。 簡単に出来るし
夜も、寝てくれて 親子で助かりました。
もっと早く 買えば良かった!

• y.jun1114さん
  • y.jun1114さん

5 2018-11-08

子供のために
まだ使ってないですが楽しみです!
もうすぐ2歳の子供も季節の変わり目に鼻水が出ます(>_<)来年にはもう1人増えるのでどんどん使いたいも思います!

5 2018-08-03

孫に
今までは口から自力で吸う物を使ってました、とても大変でこの自動式のメルシーポットが良いと娘に言われて早速買いました、3歳の孫なんですがまだ試してません、中々ぬいぐるみにやって慣れさせてるところです、もっと早く買ってあげれば良かったと思っています

5 2018-07-04

孫のために購入しました。
娘からの報告によると大変使いやすくて良かったとのことです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器