5 2023-11-17

カラー:グリーン

孫へ
以前安いからと思って手動の吸引器を使っていました。
数回使ってダメになりました。
メルシーポットは近所のお孫さんに使っている方に勧められ今回購入しました。
電動だから吸引もかなり強いのかな?と
思っていましたが強すぎず孫も最初は嫌がっていましたが
慣れたのか鼻が詰まっている時は大人しくしています。
手入れも簡単です。

5 2023-12-31

カラー:ピーチ

友達の出産に何度か使わせてもらってます!
とても喜ばれるました!

4 2023-11-01

カラー:ピーチ

アレルギー性鼻炎の孫用に
鼻が詰まって寝ると苦しそうなので… 病院でも使っていて良かったとの事でしたので 自宅用に購入致しました
使っての感想をまだ聞けていないので星4です

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

5 2023-09-29

吸引力があり簡単に鼻水を吸引できて助かりますます。鼻水の量も成長と共に増えてきているので良かったです。

5 2023-05-20

おめでとう
初孫のプレゼントに購入しました。
息子夫婦に出産祝いに何が欲しいか聞いてみると、商品レビュー評価や知人からの進めでメルシーポットが欲しいとの事でした!!
まだ使用していませんが、きっと重宝で喜んでもらえる事、間違いありません!

5 2024-01-17

カラー:グリーン

とてもスムーズな配送ありがとうございました。

• rakutenemiさん
  • rakutenemiさん

4 2023-12-27

孫に購入。この商品は職場の同僚からも評判よかったので。

5 2023-05-15

優れものグッズでみんなにこにこ
2歳の孫のために購入しました。鼻を吸引した後気持ちがいいらしく、自分でノズルを待ち吸引しようとするくらいです。鼻が出るとメルシーポットを指さします。メルシーポットに感謝感謝です。ありがとうございました。

5 2022-07-24

友人に頼まれての注文です、鼻風邪による鼻吸いを目的としているものの追加購入です

5 2023-03-28

出産祝いに購入したので、使用感は分かりませんが、とても喜んでいました。ラッピングも頼んだのでとても可愛らしく買うにして良かったです。

5 2022-05-21

便利
出産前準備で購入しました。友人からの情報でこちらがあると便利だという事です。
送料無料で助かりました。

• TETO&KIKIさん
  • TETO&KIKIさん

5 2022-05-20

凄い吸引力です。4歳と3歳とで使っていますが、自分で出来ています。鼻がスッキリすると食欲も出るようです。購入前は手動の吸引噐を使っていましたが、労力の割にはスッキリ吸引出来なくて、4歳の子はいやがっていました。
メルシーポットにしてからは、自分から鼻シューシューしてます。レビューにもあるように音は確かに迫力がありますが、吸引力を考えると納得ですし、騒音とまではいかないので問題ないです。とても良い商品だと思います。お手入れもとても簡単でパーツも複雑ではないので、取り扱いは面倒ではありません。

• Urara1212さん
  • Urara1212さん

4 2023-04-09

出産祝い!
孫が産まれたので、出産祝いに贈りました。
とても喜んでくれていたので、良かったです。

5 2023-01-03

吸引力すばらしい
遠方にいる2歳半の孫に買って欲しいとリクエストあり購入しました。とても吸引力がすばらしく助かっていると連絡ありました。持っていたものに比べ吸引力が良く使いやすいそうです。いろいろ調べてリクエストしたそうです。喜んでもらって嬉しく思います。

5 2022-12-25

孫のために^_^
孫に買ってあげました! まだ使ってないみたいですがとても喜んでいました。 ハイパージアも付いていて得した気持ちになりました!^_^