【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-05

迷っているなら絶対に購入することをお勧め
普段楽天市場で買い物をしますが、レビューなんて書きません。が、こちらの商品に関しましては、すごくいい商品で、迷ってる方には絶対に購入してほしい、購入へのひと押しになれば、と思い、レビューを書きました。
我が家には3歳5歳の子供がいます。一見、もう必要なさそうな年齢のように感じますが、買って正解でした。一度鼻水を出しだすとかなり長引き、中耳炎やら蓄膿症になる始末。3歳にいたっては薬も嫌がって毎回手こずるので、とても困っていました。それに鼻水を出すたびに病院へ行き抗生剤やらなんやら薬を飲ますのも…正直どうなんだろうと思い、ずっと悩んでいた電動鼻水吸引器を思い切って購入しました。
手元に届いてさっそく使いましたが、びっくり!口で吸いだすやつなんて足下にも及びません(笑)本当に耳鼻科レベルで吸い取ります。べびちゃんクリップを使えば、奥の方にある鼻水もスッととれるので、こっちもスッとします(笑)音が気になるという方もいらっしゃるようですが私は音は気になりません。(個人差があるんですね)
さらに、購入時にちょっとしたミスをしてしまったのですが、お店に問い合わせたらとても丁寧に対応して下さりました。素敵なお店&スタッフの方々です。本当にもっと早く買えばよかったと思うので、迷ってる方にはぜひ購入をお勧めします。

5 2017-11-03

値段は高いけど、その価値はある!
口で吸うタイプの鼻水吸い器、ベビースマイルも所持しています。次女が中耳炎を繰り返すので、病院で使ってるような吸引器でもっとしっかり吸いたいと思って、思い切って購入しました。
口で吸うタイプのは、息が続かず、吸い続けるのがキツいので、やっぱり電動が良いですが、ベビースマイルよりも吸引力があり、スッキリ取れました。同時購入したボンジュールでは、奥の方までノズルが入るので、本当にスッキリ取れます。付属のノズルでも充分に取れますが、奥にたまっているのもスッキリ取れるので、個人的にはボンジュールの同時購入をお薦めします。
チューブもコンセントも長さはけっこうあるので、子どもが嫌がって動き回っても余裕です。音と振動を怖がるので、本体を持って吸引しましたが、軽いので持ち運びもしやすいです。
改良型なので部品も少なく、洗うのも楽で、良いタイミングで購入できたなと思いました。

5 2017-11-10

買ってよかったー!
11ヶ月の娘に私の風邪をうつしてしまい、鼻水ダラダラ。
大人は鼻をかめばいいけど、娘はかめません。
拭いても拭いても垂れてくる鼻水。
そして鼻水垂らしながら私にダイヴ!衣服は鼻水だらけ…。
初めて耳鼻科にも連れて行きましたが想像以上に通いづらい場所にあり、風邪の娘と何度も行くのはかなり大変だし、タクシー代もバカにならないなぁと思ったので、こちらを購入しました。
電動鼻水吸引器ってもっと高いと思ってましたが、タクシー代が往復2千円、5.6回行けば元が取れちゃいます。
吸う時はもちろんギャン泣きされますが、羽交い締めにして吸ってます。
ギャン泣き後しばらく落ち込んだ後はスッキリするみたいでご機嫌になります(*^^*)
夜中に鼻が苦しくて泣いて起きた時も、吸ってあげた後はぐっすり寝ました。
とても苦しそうだったので吸えて安心したのと、あそこで吸えてなかったら何時まで寝れなかったんだろうと思うと、ほんとに買ってよかったなと思います。
娘には申し訳ないですが、ママはだんだん鼻水吸うのが楽しくなってきたよ(笑)

5 2017-12-13

吸えます
電池タイプの吸引力機と併用しています。
感想は吸える吸えるよく吸えるです(笑)
きちんとノズルが鼻にフィットして、ズボボボーと病院のように吸えました。
電池タイプよりもコツがいらないような気がします。
コードタイプですが、そこまで大きくなく洗浄も簡単で使いやすいです。
ただ、やはりチューブがゴム製なのでホコリなどが付きやすいのが難点です。これは仕方がないことですが。
鼻水がたくさん出るお子さんのために購入を考えているなら、安めの電池タイプよりも高くてもコードタイプの方が確実だと思います。電池タイプは出かけ先で吸えるので便利ですが、吸い方が難しいです。

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

5 2017-12-13

さっさと買えば良かった。
上の子の時は自分で吸うタイプの鼻吸い器で頑張っていましたが、下の子が産まれて購入しました。これ無しじゃもう無理です。上の子の時から買ってれば良かった( ´△`)少し音は大きいけど。

5 2017-09-25

素晴らしい!!
3年ほど使っていたメルシーポットが故障した為、再度サイトにアクセス!新商品がちょうど出たばかりでお値段も安いし信頼はあったので即購入!
中耳炎になって鼻水ズルズルの息子に1日でも早く使いたかったんですが、離島なのに到着が早くとっても助かりました。
以前のメルシーポットより、とーっても楽です!
以前はパッキンがちょっとでもズレると全然吸えなくてその調整に力と時間がかかってイライラしてました。
新しいメルシーポットは、部品も減り、軽くて、本体の吸盤?がしっかりしてて倒れるの防止にもなってとーってもいいです。
以前は強さが3段階ありましたが、最強の3しか使ってなかったので、その調整がなくなったのは全然気になりません。
ボンジュールを同時購入迷いましたが、対応しているのか分からなかった為購入しませんでしたが、おまけでついてて本当助かりました!
めっちゃ吸ってくれて本当大活躍です!ありがとうございました。

5 2017-12-20

10月頃から風邪を繰り返し引いており、鼻水がひどく、そこから咳→気管支炎→発熱→中耳炎→鼻炎と悪化してしまい、鼻水を出してあげてねと先生に言われ、ほぼ毎日のように吸引しに通院していました。子供のためだと思い根気よく通院しましたが、通院は本当に大変です。たかが鼻水。されど鼻水。症状を軽減するために今回購入にいたりました。使ってみた感想は、めちゃくちゃ吸えます!!!本当に感動しました。病院並みに吸う吸う、なんなら何回もできるから病院よりとれます。レビューを参考にボンジュールも購入しましたが生後8ヶ月の子供には付属のノズルでじゅうぶんでした。ボンジュールは長い為、実際、私が使用しましたが奥までいれてすると痛いです。通院していたころを思い出すのか全力で嫌がるので吸う前に毛布でからだを固定してするとしやすいですよ!購入を検討しているのであれば絶対購入したほうがいいです!小さい子であれば鼻水→咳→気管支炎→肺炎ってなることが多いのでちゃんと鼻水を吸うと症状は緩和されますよね。本当に購入して良かったです。

5 2017-10-05

今年1番いい買い物。
今までは自分の口で吸うタイプの鼻吸器を使っていましたが、4人目の子供生後4ヶ月がRSにかかったのをきっかけに、口で吸うタイプも劣化してきたので思い切って電動にしました。結果、1番上の子の時から欲しかったです!かなり良く取れます。レビューを見て、細いノズルも注文しましたが、生後4ヶ月の子供で付属のノズルでも充分吸えました。

5 2018-05-28

とっても優れものです^^
二歳と四歳の孫のために購入、娘が自分で吸引する800円くらいで買えるタイプのものを使っていましたが、娘が感染したり子どもの鼻が逆流したりするのを見て、あれこれ検索してこの商品を購入しました。
電池タイプのものや充電式、掃除機につなげて吸引するものどれも3000円から5000円で買えるものも検討しましたが、電池の消耗や仕様勝手がいまいちのレビュ−を見て、11800円と少し金額は高いけれど、このニュ−タイプのメルシ−ポットに決めました。
結果吸引力は抜群で娘は大満足しています。もっと早い段階で購入していれば・・・・と思いますが、旧タイプのものはお値段も高く大き目だったので、結果これで良かったと思います。
電池タイプと悩んで、1万円出すのが惜しいと悩んでいる方にはお勧めです。電池代を考えればもとは取れるのでは?ないでしょうか。
音は大きいそうなので2歳の男の子はなれるまで、嫌がったようですが、4歳の女児は鼻が出せないとものすごく不機嫌になり癇癪を起すことが多々あったのですが、これはホントにすっきり吸い取れるので、熱の時のぐずぐずもなくなったらしいです。

5 2018-05-25

とても助かりました!
耳鼻科での待ち時間やこまめに鼻水を吸ってあげたいのと、今までは口で吸う鼻水吸い取りの物を使っていて子供達を追い掛けながらだと息が続かなく大変で買いました。2歳と1歳の子供達に使用しました、たまに子供達自ら鼻に当てて吸っています!よく吸えて良いです!私自身も鼻風邪の時に使用したのですが鼻づまりも解消でき、とても便利です!もっとはやく買えば良かったなと思いました!音はうるさいですが、夜1歳の子に使っていても2歳の子は起きませんでした。

5 2018-05-25

じゅるじゅる〜
1歳になって初めて鼻風邪をひいて息苦しそうな子供へ、レビューが良かったので他と比較検討せず…ボンジュールと一緒に購入☆結果、購入して良かったです!!説明書も分かりやすく、すぐ使いこなせました。音は私は全く気になりません!もっと大きい音かと思っていましたが子供も音には全く怖がらず♪ただ吸われるときは大暴れ!!少し慣れとコツが必要かな?と思うけど…やってる内にわかってきます☆配送も早くて助かりました!

5 2018-05-23

めちゃくちゃ便利!
どれも値段が結構するのですごく迷いました。吸引力が1番に気になりどれを買うか迷ったのですが
レビューやデザインをたくさん比較して
こちらの商品にいたしました。
調節する部分もなく電源をつけてすぐ使えるので楽チンです!
心配していた威力も悪くなく
普通に取れます!
指?手を入れる部分も
結構便利でした!
でも付属のチューブでは
なかなか奥の鼻水を取るのが難しいので
メルシーポット(細長いチューブ)を
一緒に購入するのを
おすすめします奥まで届くのでスッキリします。
1つ改善して欲しいポイントは
チューブを引っ掛ける部分があると
便利だったなーと思い
家ではS字フックにチューブの部分をかけて
BOXなどに
収納してすぐ使えるようにしています。
置くのは衛生的にも気になるのでオススメです!

5 2018-05-23

もっと早く買えばよかった!
6ヶ月の娘が風邪をひき、鼻水が長引いており病院へ吸引に行ったり自宅では口で吸うタイプのもので吸ったりしていました。
上の子がいるので病院に頻繁に行くのも大変だし、口で吸うタイプのものは娘の風邪がうつりそうだし吸うのもなかなか疲れる…
そこで以前から気になっていた電動を検索してみてこちらの商品がランキング1位だったのでレビューを見たところ、賛否両論なところはそれぞれありそうでしたがレビューを見ながら主人と相談して購入に至りました。
注文して次の日には届いたので助かりました。
音は私はあまり気にならない程度だと感じました。掃除機などの家電製品よりは全然静かです(個人差はあると思いますが参考までに…)
掃除の仕方ですが、哺乳瓶を使っているので消毒液の取り換えのタイミングで何回か吸わせて消毒液につけたりしてます。パーツも少ないので楽な方だと思います。
吸引力は強すぎず弱すぎずで素人でも使いやすいなと感じました。
充電式でリビング、寝室に簡単に持ち運べたらいいのになぁとちょっと思いました。
ただ6ヶ月の娘は泣いて嫌がるので可哀想ですが少し無理矢理なかんじになってしまうので短時間でささっとやるようにしてます。泣かない時もあるのでコツを掴めたらなーと思ってます。
最初から付属のノズルでは手前の方しか取れなかったのでボンジュールプラスも追加で注文しました。鼻水が長引いているので急ぎという事をお伝えしましたら注文した日に翌日午前指定で発送してくださりすぐに届いたのでとても助かりました。
こちらを使ったら奥の方も取れたので最初からセットで買えばよかったなーと思いました。
値段は少々張りますがとてもいい買い物でした。

5 2017-12-01

買ってよかった!
今まで「ママ鼻水とって」を使用していましたが、吸うのが辛過ぎる上に毎回喉をやられ、こちらに風邪がうつるので購入しました。
小児科でやってもらうのと同じ感じで、ネバネバのも奥の方のもズルズルと綺麗にとれて感激しました!
ただ音が大きめなのでちょっと怖いみたいです(笑)
(大きめといっても掃除機とかに比べたら全然小さいんですが)
うちは一歳ですが、別売りのボンジュールも一緒に購入しましたが、今のところこれで丁度良さそうです。
お手入れも、使い方も特に難しいこともないので、おススメです!一年我慢したけど買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器