【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

5 2017-12-20

10月頃から風邪を繰り返し引いており、鼻水がひどく、そこから咳→気管支炎→発熱→中耳炎→鼻炎と悪化してしまい、鼻水を出してあげてねと先生に言われ、ほぼ毎日のように吸引しに通院していました。子供のためだと思い根気よく通院しましたが、通院は本当に大変です。たかが鼻水。されど鼻水。症状を軽減するために今回購入にいたりました。使ってみた感想は、めちゃくちゃ吸えます!!!本当に感動しました。病院並みに吸う吸う、なんなら何回もできるから病院よりとれます。レビューを参考にボンジュールも購入しましたが生後8ヶ月の子供には付属のノズルでじゅうぶんでした。ボンジュールは長い為、実際、私が使用しましたが奥までいれてすると痛いです。通院していたころを思い出すのか全力で嫌がるので吸う前に毛布でからだを固定してするとしやすいですよ!購入を検討しているのであれば絶対購入したほうがいいです!小さい子であれば鼻水→咳→気管支炎→肺炎ってなることが多いのでちゃんと鼻水を吸うと症状は緩和されますよね。本当に購入して良かったです。

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

5 2018-05-28

とっても優れものです^^
二歳と四歳の孫のために購入、娘が自分で吸引する800円くらいで買えるタイプのものを使っていましたが、娘が感染したり子どもの鼻が逆流したりするのを見て、あれこれ検索してこの商品を購入しました。
電池タイプのものや充電式、掃除機につなげて吸引するものどれも3000円から5000円で買えるものも検討しましたが、電池の消耗や仕様勝手がいまいちのレビュ−を見て、11800円と少し金額は高いけれど、このニュ−タイプのメルシ−ポットに決めました。
結果吸引力は抜群で娘は大満足しています。もっと早い段階で購入していれば・・・・と思いますが、旧タイプのものはお値段も高く大き目だったので、結果これで良かったと思います。
電池タイプと悩んで、1万円出すのが惜しいと悩んでいる方にはお勧めです。電池代を考えればもとは取れるのでは?ないでしょうか。
音は大きいそうなので2歳の男の子はなれるまで、嫌がったようですが、4歳の女児は鼻が出せないとものすごく不機嫌になり癇癪を起すことが多々あったのですが、これはホントにすっきり吸い取れるので、熱の時のぐずぐずもなくなったらしいです。

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

5 2018-10-31

8ヶ月の息子の鼻水と咳が1ヶ月以上も続いてち、鼻吸いをしに病院に通うのも大変なので3人目にして購入してしまいました…なぜ1人目から買わなかったんだろうと後悔です(ノ_<)
病院のものよりは吸引力は弱いけど、口で吸うよりは取れます!角度によって全然取れなかったりとコツは必要ですが、何回かやってくうちにすぐ慣れます(^^)
音は静かとは言えないけど許容範囲内です。
息子は電源を付けて音がなると泣き出しますがやり終わった後はスッキリするようで機嫌も良くなりました!

5 2018-05-23

もっと早く買えばよかった!
6ヶ月の娘が風邪をひき、鼻水が長引いており病院へ吸引に行ったり自宅では口で吸うタイプのもので吸ったりしていました。
上の子がいるので病院に頻繁に行くのも大変だし、口で吸うタイプのものは娘の風邪がうつりそうだし吸うのもなかなか疲れる…
そこで以前から気になっていた電動を検索してみてこちらの商品がランキング1位だったのでレビューを見たところ、賛否両論なところはそれぞれありそうでしたがレビューを見ながら主人と相談して購入に至りました。
注文して次の日には届いたので助かりました。
音は私はあまり気にならない程度だと感じました。掃除機などの家電製品よりは全然静かです(個人差はあると思いますが参考までに…)
掃除の仕方ですが、哺乳瓶を使っているので消毒液の取り換えのタイミングで何回か吸わせて消毒液につけたりしてます。パーツも少ないので楽な方だと思います。
吸引力は強すぎず弱すぎずで素人でも使いやすいなと感じました。
充電式でリビング、寝室に簡単に持ち運べたらいいのになぁとちょっと思いました。
ただ6ヶ月の娘は泣いて嫌がるので可哀想ですが少し無理矢理なかんじになってしまうので短時間でささっとやるようにしてます。泣かない時もあるのでコツを掴めたらなーと思ってます。
最初から付属のノズルでは手前の方しか取れなかったのでボンジュールプラスも追加で注文しました。鼻水が長引いているので急ぎという事をお伝えしましたら注文した日に翌日午前指定で発送してくださりすぐに届いたのでとても助かりました。
こちらを使ったら奥の方も取れたので最初からセットで買えばよかったなーと思いました。
値段は少々張りますがとてもいい買い物でした。

5 2017-12-15

鼻水出るお子様には必須です
第一子となる生後3ヶ月の息子のために購入。レビューがあまりにも高かったため失礼ながらメーカーの回し者なのではと少し疑っておりました、、、ですがこれは本当に凄いです!初めての子供のため、必須アイテムのベビー用品がわからない私がこちらを購入した理由は息子が泣くと鼻水だらけになるからです。夜はその鼻水が固まり、朝になる頃には片方の鼻の穴は完全に詰まっていました。お風呂上がりにも必ず綿棒で鼻くそを都度とっておりましたが、朝、風呂上がりにこれをやることで鼻くそはほぼなくなりました。まだ小さいため別売のボンジュールは必須でしたが、始めよく分からずに本体のみ購入してしまい、あとかボンジュールを買い足した際に同梱をお願いしたところ、送料を1つにまとめてくださり対応もスムーズでした。レビューを見る限り長い付き合いになりそうなのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2018-09-25

もっと早く買えば良かった!
この一言に尽きます。
購入を渋っていたのを本気で後悔するほどです。
3人目が生まれてからの購入だったので、こんなに良いものを早くから知っていれば1人目から使いたかった!!
使用後の洗浄も、パーツが少ないから楽々。
ズボラな私にはぴったり!
今後出産する友人達にも全力で勧めたいと思います。
手を出しやすい金額なのも良いですね。
まあ、この世の終わりかってぐらい嫌がりますが…これを使い始めてから風邪がわりとすぐ治りました。

5 2018-05-27

買って良かった。
一歳の息子が保育園に通い始めてから鼻水が酷く何度も中耳炎になり切開までしました。
そんな時ネットで調べていると、この商品を見つけお値段は少し高めでしたがレビューが良かったので購入しました。発送、到着も早く、簡単に吸えるので今では毎日使っています。息子は嫌がりますが吸い終わった後は気持ち良さそうにしています。本当に買って良かったです(>_<)

5 2018-05-25

とても助かりました!
耳鼻科での待ち時間やこまめに鼻水を吸ってあげたいのと、今までは口で吸う鼻水吸い取りの物を使っていて子供達を追い掛けながらだと息が続かなく大変で買いました。2歳と1歳の子供達に使用しました、たまに子供達自ら鼻に当てて吸っています!よく吸えて良いです!私自身も鼻風邪の時に使用したのですが鼻づまりも解消でき、とても便利です!もっとはやく買えば良かったなと思いました!音はうるさいですが、夜1歳の子に使っていても2歳の子は起きませんでした。

5 2018-05-08

かなりスッキリ☆
2歳の娘のために購入。
すぐに手元に欲しくて赤ちゃん本舗に買いに行ったら品切れのため購入できず・・・少し悩んで吸引力は弱いけど持ち歩けるハンディの物を試しに購入。しかし、やっぱり全然使い物にならず結局楽天でメルシーポットを購入しました。
ズビズビと気持ち良いくらい鼻水を吸ってくれます!!
鼻が詰まって息を吸うのが苦しそうな時に使うと嘘みたいに鼻が通るようになります☆
今小3のお姉ちゃんが幼稚園の頃までしょっちゅう中耳炎になって耳鼻科に通っていたので、こんなに便利なものがいつからあったのか、なぜ知らなかったのか悔やんでいます^^;
(お兄ちゃん達も赤ちゃんの頃は鼻垂れ小僧だったので使いたかったな。)
鼻をかみ過ぎて赤くなって痛い時など時々私も使っています、気持ちいいです☆
1回使ったら取り外して毎回洗っています、少し手間かな?って感じだけど清潔に保てているのでOK!
2種類のノズルはセリアで買ったケースがジャストフィットでした。本体もセリアで買ったBOXに収納しています。

5 2018-11-09

もっと早く買えば良かった。
3歳の息子はしょっちゅう鼻炎になり鼻水が出ます。今回は特に酷く、鼻づまりで夜中に起きたりもしていました。耳鼻科に3日に1回通って吸引してもらいましたが、次の日には元通り、だからといって毎日耳鼻科に連れていくわけにもいかず、たまたまネットで見かけたこの商品を買ってみることにしました。使ってびっくり&#8252;なんでもっと早く出会えなかったのか&#8252;耳鼻科並みの吸引力でしっかり吸えて、夜中に鼻づまりで起きることもなく、耳鼻科でもらった薬も飲ませていたら1週間後には耳鼻科に吸引に行く必要もなく治りました。買おうかどうか悩んでる方には購入をオススメします&#8252;

5 2018-06-28

3歳と0歳に使ってます
良く吸えますし、洗うのも簡単。何より電動は楽ちんです(*´▽`*) コンパクトで置き場にも困りませんし、久しぶりに買って良かったと思える商品でした。

5 2018-05-28

吸えます
子供3人になり全員連れての耳鼻科通いが辛く…。
おかげで楽になりました。
一方を数秒ずつなので時間かかりますがしっかり吸ってあげると治りが早いです!

じゅるじゅる〜
1歳になって初めて鼻風邪をひいて息苦しそうな子供へ、レビューが良かったので他と比較検討せず…ボンジュールと一緒に購入☆結果、購入して良かったです!!説明書も分かりやすく、すぐ使いこなせました。音は私は全く気になりません!もっと大きい音かと思っていましたが子供も音には全く怖がらず♪ただ吸われるときは大暴れ!!少し慣れとコツが必要かな?と思うけど…やってる内にわかってきます☆配送も早くて助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器