商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-24
  • 新生児から安全にしっかり吸える!
  • 耳鼻科で吸引を待たずに吸引できる。電動だと口で吸って母も感染…が防げるのもありがたいです。鼻水が溜まりすぎて中耳炎や副鼻腔炎になるのを防げると思うと安いものだと思いました。第一子の出産準備でとりあえず口で吸うタイプの中でも安価な物を購入していましたが、新生児の鼻に入らず断念。ネバネバ鼻水が見えるのに奥で取れず、酷くなる前になんとかせねばと子育て経験者の友人らに聞き購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • m.a.c.h.aさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 81
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • お友達のママさん達から評判が良かったので購入をずっと考えてて、ついに買いましたが、安くはない買い物だっただけに残念です。モーター音が意外と大きい。夜間、深夜辛そうにしてる時は賃貸住みなのでうるさくて使えません。子供も最初音で怖がってしまって。慣れなかったです。鼻の奥のネバネバしたのを取りたかったのに全く取れなかった。何かやり方があるのてましょうか。吸引ホースにゴミが付きやすいのでそれもマイナスです。 ・・・(続きを読む
  • チョップ('o')さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,414

5 2023-08-18

買ってよかった!
到着して、さっそく1ヶ月の娘に使用しました。使い方が難しいのかなと思って、説明書をみたらわかりやすい説明書で助かりました。
使用した感想は、とにかくビックリ!鼻がビービーと呼吸しずらかった娘の鼻を吸引した瞬間、ズルズルスポーン!と一瞬で吸引が終わりました。娘も嫌がることなく、一人目の息子のときも買えばよかったねーと反省。ボンジュールのノズルを使うといいよと友人に聞いていたので、セットで購入して良かったです。
ダイソーに売っている300円のケースに入れて保管するとぴったりでした!

• m39393さん
  • m39393さん

5 2023-05-01

吸引力がすごい!
細い吸引口がないと子どもには使うのは難しいかなと思うのでついてるこちらの購入を勧めます!

5 2023-05-20

夫が製品をめちゃくちゃ褒めていました(笑
息子のために買いました。以前は手動タイプを使っていたのですが、鼻風邪が改善しないのと、どんどん体が動くようになり、吸引をやることから遠のいていました。
周りの色んな方が使っていて、やはり買おう!と。
結果、買ってよかった!ケチらず最初から体の健康の維持のためにはケチらずにいこうと決心しました!
夫も息子の吸引をやってくれるし、夫が風邪引いた時に、ノズルを変えて自分自身で吸引しておました(笑)
夫は、独身時代から出会っていたかった。などといっており、口コミレビューをしようかな。といっていたくらいです笑
その気持ちを私が代弁させて頂きました!笑
これからもお世話になりす!!

5 2023-05-15

出産祝い
出産祝いでプレゼントさせて頂きました。
上の子供さんがアレルギーがあり早速使ったそうです
思っていた以上に鼻水が吸引できたそうですよ!

4 2024-04-20

カラー:ピーチ

とっても優れものです!
これは本当に一家に一台あると便利ですね!鼻をかめない4歳児と生後数ヶ月の赤ちゃんと2人で使ってます。商品自体はとってもよかったのですが、箱が少しだけ潰れていたので、私は特に気にならないし、中身も大丈夫だったのでよかったのですが、場合によっては中身にも支障が出てしまう可能性もあるかもしれない、、、と思い、評価的には星ひとつ減らさせて頂きました。

5 2023-11-27

我が家では必須アイテムです!
1歳2ヶ月の女の子です。購入して半年、もうこれがないと生きていけません笑
産まれて初めての風邪から、コロナ、その後のしつこい鼻水とずいぶんお世話になっています。ボンジュールプラスないと1歳2ヶ月の今でも厳しいです。症状がひどくて奥の方のとれないものは耳鼻科へ、おうちでは取れるところまでがんばってとる、の繰り返しでやっと完治しました^_^ 手前にある分だけでも取ってあげると治りが早くなると耳鼻科で言われました。ギャン泣きしますが、終わったらぴたっと泣き止み、ご機嫌です。(めちゃ褒めます)。洗うのは慣れます。今では夫も終わったらサッととって洗っておいてくれます。箱に入れるのは面倒なので自宅で余っていた無印のカゴにいれ、無機質な感じを消して自分を励ましています(ギャン泣きされるのは毎回母も辛い泣)。収納容器はヤフーなどで検索すると百均や無印など、色んなアイディアがでてくるのでお好みで!

• yaaano3234さん
  • yaaano3234さん

4 2023-09-06

風邪をひいてからなかなか鼻水だけおさまらずに購入しました!それまでは手動の鼻吸い器をつかっていましたが、こちらを買って良かったです!

5 2023-05-28

2歳半の息子は自分で鼻に差し込み吸入しています。ボンジュールプラスを同時購入することをオススメします。付属のものだと、子どもの鼻の奥まで入りません。

• 1236naoさん
  • 1236naoさん

5 2024-04-21

カラー:グリーン

保育園に通い始めた息子に
4月から保育園に通い始めて早速風邪や腸炎を貰ってきた。
鼻水が辛そうで寝ても自身の鼻水のせいで起きて満足に寝れない状態だった。
口で吸うタイプを使用していたが母の息がもたない。
特に詰まってるときはこちらの吸う力が必要となり、嫌がる息子のためにも早く終わらせたいのに時間がかかってしまうため電動を購入。
これだと一人で息子を抑えながら吸えるので夫がいない日中にもやってあげられる。
少し粘り気がある鼻水でも吸ってくれるのでよかった。
一歳の息子は嫌がるものの吸ったあとはスッキリしてる様子なのでいい買い物が出来たと思う。

5 2023-12-09

カラー:グリーン

鼻風邪になり、奥の方にネバネバの鼻水が溜まりやすい(鼻炎になりやすい)タイプじゃないか、とお医者さんに言われたので、購入しました。現在使用二日目で、上手く吸えている自信がありませんが、多少口呼吸が改善されたかな…?と思います。部品が細かいので、洗う時になくしそうで怖いです。分解・洗浄は想像していたより簡単でしたが、チューブ内の洗浄・乾燥が時間が掛かります。説明書通りに、消毒アルコールを通せば早いのかもしれませんが、まだ試していません。今後長く使えるといいな、と思います(使う必要が少ないほうが嬉しいですが)。

5 2023-12-08

• 商品を使う人:親戚へ

妹の出産祝いに
小学生の上の子が2歳の時に前のモデルを買い、使っています。3ヶ月の下の子も2ヶ月になってすぐ上の子の風邪をもらい、母乳が飲めないほど鼻水が出て入院の一歩手前で、家に鼻水吸引機があるならそれを使って取ってあげれば入院しなくていいよと、医師に言われました。小児科の先生もうちもメルシーポット使ってる!と言っていたので、妹の出産祝いにも自信を持ってあげることができました。
鼻水出るとすぐ中耳炎になってしまうので、こまめにすぐ取れていいです。
新しいモデルは音も小さいようで買い替えようかと思っています。新しくチューブスタンドが出たので、単品で買い足したくらいです。
全部セットは出産祝いにぴったりでした!

5 2024-04-22

カラー:グリーン

出産準備品として購入したので、レビューが遅くなりましたが、使用した後の感想を書きます。結論から言うと、とても助かっています!子供が保育園に入園し、3週間経過した頃、鼻水が出るようになり、苦しそうでした。最初は嫌がっていましたが、すぐに慣れたようで今ではじっとしています。吸引しないとミルクが上手く飲めないようなので、手放せません。

• まめ3873さん
  • まめ3873さん

4 2024-03-29

カラー:ピーチ

こちらがいいとママ友から聞き、鼻水がすごい子供の為に購入しました。
まだ子供には使用していませんが、花粉症が酷い自分に使用してみました。
音が大きいですが、気になるほどではないです。
ちょっと使い慣れるまでは使いにくいかなと思います。
たくさん調べて、手動で使用していたものより良さそうだったので早く子供に使ってみたいです。

5 2024-01-31

すごくおすすめ!!!
かなり重宝してます!!
1歳になる手前から保育園に入れ、よく風邪をもらってきたり鼻炎で鼻水がよく出て、口呼吸になってるのが可哀想なことをきっかけに購入しました。
最初は値段が躊躇したのと、口で吸うタイプを持っていたのでそれでなんとか出来ないかと購入までかなり迷いましたが、結果買って本当に良かったです。ネバネバな鼻水も綺麗に取れます!
部品を洗う手間はありますが、これさえあれば、鼻水を吸うだけに耳鼻科に行かなくても済みますし、私が子供の風邪をもらった時は鼻の下が荒れないようにチューブを変えて私自身も利用してます。吸ってる時は違和感ですが、吸った後は鼻水かむよりスッキリします。笑
買って本当に良かったと思える商品です!!

• BMI17さん
  • BMI17さん

4 2024-01-24

消耗品が高いけど満足
チューブ等の消耗品が1000円以上するので星-1。それでも子供が風邪を引きやすく、且つ自分で鼻を噛むのが下手なので6歳になっても使ってます。むしろいつでも使えるように一年中出しっぱなし。
シリコンチューブは内径8mmの他の長くて安いのを買って適当な長さに切って使っています。割と頻繁に交換してます。やっぱり衛生面を考えると定期的に交換したいですから。