【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

5 2018-05-28

とっても優れものです^^
二歳と四歳の孫のために購入、娘が自分で吸引する800円くらいで買えるタイプのものを使っていましたが、娘が感染したり子どもの鼻が逆流したりするのを見て、あれこれ検索してこの商品を購入しました。
電池タイプのものや充電式、掃除機につなげて吸引するものどれも3000円から5000円で買えるものも検討しましたが、電池の消耗や仕様勝手がいまいちのレビュ−を見て、11800円と少し金額は高いけれど、このニュ−タイプのメルシ−ポットに決めました。
結果吸引力は抜群で娘は大満足しています。もっと早い段階で購入していれば・・・・と思いますが、旧タイプのものはお値段も高く大き目だったので、結果これで良かったと思います。
電池タイプと悩んで、1万円出すのが惜しいと悩んでいる方にはお勧めです。電池代を考えればもとは取れるのでは?ないでしょうか。
音は大きいそうなので2歳の男の子はなれるまで、嫌がったようですが、4歳の女児は鼻が出せないとものすごく不機嫌になり癇癪を起すことが多々あったのですが、これはホントにすっきり吸い取れるので、熱の時のぐずぐずもなくなったらしいです。

4 2018-11-03

耳鼻科通院の頻度が低くなった
鼻が詰まりやすい5歳児に。今更かと思いながらも購入。昨冬は毎日鼻吸いに耳鼻科に通ったもので(-.-;)
奥の鼻水はさすがにとれませんが、寝る前や登園前、ちょっと吸いたい時には活躍。深刻でないなら充分。
風邪をひいて鼻じゅるの2歳児は、自らホースを持って吸っています(^^)
音が大きくて怖がる…と聞いたことがあったので、開封時に、お母さんやってみよ〜あら、全然吸わない?痛くもなんともないわ!とプレゼンしたので、2人とも全く怖がらず、えー!やらせてやらせてー!と寄ってきました。これやっておいて良かったです。

4 2018-05-25

もう少しパワーが…
お値段、コンパクトな点では良いと思います。
ただ、こちらを購入する前にレンタルで、本格的な吸引機を使用したので、パワー不足な気がしました。チューブを押さなくては吸引力がアップしない、という点が面倒くさかったです。
たま〜にしか使用しない方にはこの機種でも十分かもしれませんが、保育園児で、しょっちゅう風邪をひく子には、もっとパワーがあり、サッと挿入できる機種が簡単に使えると思います。
なので、こちらは実家用にして、自宅には別機種を購入しました。

5 2019-04-17

買ってよかった!
口で吸うタイプ、こちらのハンディタイプと持ってるけど、息子の鼻詰まりがかわいそうで買いました。
値段を考えると悩みましたが、いろいろなSNSで調べて買う覚悟ができ購入しました!
買ってみたらなんでもっと早く買わなかったんだろ…と思うほど良かったです。
悩むなら絶対に買った方がいいです!

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

5 2018-05-25

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

• RavenJaegerさん
  • RavenJaegerさん

5 2019-04-09

鼻水に悩まされているならコイツが必要だ
生まれて1ヶ月余りの息子はいつも鼻水をズビズバとつまらせて苦しそうだったので購入。
最初は口吸いタイプのものでは取りきれない奥の鼻水野郎もコイツならジュルジュルっと吸い出せて気持ち良い。
気分はゴーストバスターである。
一方、息子は吸い取る時「ふんぎぃ」と泣いて苦しそうなのだが、吸い取った後はスッキリした様子で安らかな眠り顔である。
許してくれ息子よ。
ちなみに動作音が中々うるさいので日中の使用をお勧めする。
総合的に言って鼻水に悩まされているお子さんがいる方は買った方が良い。
確かに安いものではないので出費は痛い。
しかし、病院の鼻水吸い取り器並みに取れるので、あれやこれやと小細工して細々と無駄な浪費するくらいなら最初からこれを買った方が断然有意義である。

5 2019-04-14

口で吸うタイプや電池式のタイプも試しましたが、この電動タイプは本当によく吸ってくれます!!!
保育園に行きだしてからがよく鼻水がじゅるじゅるになるのでかなり助かっています!!!
娘も吸うときは物凄くなきますが、吸ったあとはご飯もよく食べてくれるし何よりよく寝てくれます!
買ってよかったです!!!

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

5 2018-10-31

8ヶ月の息子の鼻水と咳が1ヶ月以上も続いてち、鼻吸いをしに病院に通うのも大変なので3人目にして購入してしまいました…なぜ1人目から買わなかったんだろうと後悔です(ノ_<)
病院のものよりは吸引力は弱いけど、口で吸うよりは取れます!角度によって全然取れなかったりとコツは必要ですが、何回かやってくうちにすぐ慣れます(^^)
音は静かとは言えないけど許容範囲内です。
息子は電源を付けて音がなると泣き出しますがやり終わった後はスッキリするようで機嫌も良くなりました!

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

5 2018-11-09

もっと早く買えば良かった。
3歳の息子はしょっちゅう鼻炎になり鼻水が出ます。今回は特に酷く、鼻づまりで夜中に起きたりもしていました。耳鼻科に3日に1回通って吸引してもらいましたが、次の日には元通り、だからといって毎日耳鼻科に連れていくわけにもいかず、たまたまネットで見かけたこの商品を買ってみることにしました。使ってびっくり‼なんでもっと早く出会えなかったのか‼耳鼻科並みの吸引力でしっかり吸えて、夜中に鼻づまりで起きることもなく、耳鼻科でもらった薬も飲ませていたら1週間後には耳鼻科に吸引に行く必要もなく治りました。買おうかどうか悩んでる方には購入をオススメします‼

5 2019-04-14

良い良い
5歳と2歳の息子用に購入。
これまで人力で鼻水吸うタイプを使ってましたが、比較にならないくらい良く取れます。もっと早くに買っておけばよかったと後悔してます。
以下良い点を箇条書
・吸引力が良い。本体側で吸引の段階調整は出来ないが、手元のクリップで吸引力をためることができるので、それで微調整できる感じです。
・やり方を覚えると子どもが自ら鼻水を吸う。
上の息子は5歳ですが、やり方を覚えて自分のタイミングで吸引してます。
・機材が洗いやすい。カップも大きいし、吸引チューブも太めで分解も楽なので洗いやすい。花粉の時期はいつも居間に出しっ放しで、妻も時々使ってます。
・説明書が正式版?と概要版の2つ入っていて、子育ての大変な親に対するメーカーの配慮を凄く感じる。大抵概要版をさらっと読めばすぐ使えます。
・音が比較的静か。ブブブブ…って作動音がします。動画サイトとかに載ってると思うので参考にしてください。産まれたばかりの寝ている赤ちゃんの隣ではさすがに厳しいかもしれませんが、鼻水吸う時にどちらにしろ起きちゃいますからね。
・親が疲れない。これまで人力の吸引器を使ってたので、嫌がる子どもを抑えつつ、吸引器を持って思いきり吸い込んだり、下手したら子どもの風邪移るしで大変でしたが、それが無くなります。
悪い点は、今のところありません。

5 2019-04-12

すごい!
10ヶ月の息子のために購入しました。風邪を引いて鼻水鼻づまりがひどく、夜もよく眠れず何度も起きてしまう日々が続いていました。
ベビースマイルの方は持っていたのでそれを使っていたのですが吸引力が弱く、イマイチ吸いきれない感じでした。
耳鼻科にも毎日通っていましたが吸ってもらってその時だけ鼻は通るけどまたすぐにつまってしまうので、ちょっとお値段は高いけど長く使うものと思い切って購入してみました。
届いてすぐに使ってみるとめちゃくちゃ吸えるー!!!!私、耳鼻科で働いてますけど本当に耳鼻科レベルに近いんじゃないかと、いや、ほぼ耳鼻科レベル。最初からこっちを買えばよかったと思いました。ボンジュールプラスのノズルと合わせて使うと最強です。
ただ音がうるさいので子供がビビります。笑
ベビースマイルの方はかなり音は小さいので音が気になる方はそちらの方がいいかな。でも吸引力は絶対メルシーポット!!
これのおかげで今日から子供も私も不眠の日々から救われますー。今スヤスヤ鼻呼吸で寝てくれてます。
早く送って下さったショップの皆様、ありがとうございました!!

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2019-03-20

電動は是が非でも買うべき!!
私も、赤ん坊の鼻水は取ってやるべきと思い、いろいろ購入しました。
やはり電動は高いので、安いものから試していきました。
ゴムでできたシュポシュポするタイプや、自分で吸うタイプ、電池式のタイプ・・・しかし、満足いく結果にはならず、鼻水たらす度にイライラ・・・
そして、楽天ポイントがそこそこ貯まったのでついに電動式を購入!
すると、吸える吸える!面白いぐらい鼻水が吸えます!!
本当に、皆さんのレビューの通り『早く買えばよかった』の一言に尽きます!!
買ってからは夜も快適です。
一応、吸う威力が弱いと思う方向けに、強くする方法もありますが、基本的に通常の威力で問題ありません。きちんと鼻に入れば、ずるずると吸ってくれます。
点鼻薬(赤ちゃん用の塩素の)が売ってますので、それをシュっと鼻にいれてみて、それを吸ってみた時、勢いよくずるずる吸ってくれるポイントがベストです。
はじめの方は、鼻の皮膚などにあたって上手く吸えないかも知れませんが、強くする必要はありません。まずは通常の威力でお試し下さい。
とにかく、電動式の鼻水取り機は一台あったほうがいいです。営業でも回し者でもありません。ぜひ、楽天セールやお買い物マラソン等の時を見計らって購入を検討してみて下さい!!

5 2019-02-01

上の子が生まれた時から気になってたけど、お値段がネックになり購入に至りませんでした。(口で吸う物や、スポイドみたいになってる物は千円しませんから…)
下の子が生まれて、初めて風邪を引いたのをきっかけに思い切って購入。
今まで使っていた物とは比べ物にならないほどよくとれます!しかも泣かずに取らせてくれます!
上の子はもう自分で鼻をかめますが、全部出しきれてない様で、仕上げに吸引しています。
上の子にいたっては楽しそうに自分で吸い取ってくれるので私の負担がすごく減りました。
今となっては上の子が生まれた時に買っとけばよかったと猛烈に後悔しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器