【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-23
  • 悩んでないで早く買おう
  • 商品満足。対応素早く大感謝です。金曜の深夜注文。日時指定したが土曜日に鼻詰まりが悪化、薬も長く効かなくなり、二週間も待てず土曜日深夜メール。月曜発送、火曜日に到着。大変ありがたく思ってます。本当にありがとうございます。ベビーのための親切な会社だなぁとつくずく感謝してます♪m(_ _)m商品は、次女で始めて購入。2ヶ月から保育出してこの秋から鼻水が11月初旬から三週間治らない。眠れなくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-11
  • 吸うのにコツが要るし、子供が泣いて嫌がる
  • 皆さんのレビューがとても高評価で、期待していました。ママ友とも、「保育園に入ったら病気貰うし、仕事終わりに毎日鼻水吸ってもらいに耳鼻科なんて行けないよね。」と話しており、こちらの商品の購入を決意。注文2日後に届いたのにはビックリしました!迅速な発送をありがとうございます!自分は看護師をしているので、子供(1歳)の鼻水吸いなんて余裕でしょ〜と思って、いざスイッチオンすると、ブーーーー ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

迷っているなら絶対に購入することをお勧め
普段楽天市場で買い物をしますが、レビューなんて書きません。が、こちらの商品に関しましては、すごくいい商品で、迷ってる方には絶対に購入してほしい、購入へのひと押しになれば、と思い、レビューを書きました。
我が家には3歳5歳の子供がいます。一見、もう必要なさそうな年齢のように感じますが、買って正解でした。一度鼻水を出しだすとかなり長引き、中耳炎やら蓄膿症になる始末。3歳にいたっては薬も嫌がって毎回手こずるので、とても困っていました。それに鼻水を出すたびに病院へ行き抗生剤やらなんやら薬を飲ますのも…正直どうなんだろうと思い、ずっと悩んでいた電動鼻水吸引器を思い切って購入しました。
手元に届いてさっそく使いましたが、びっくり!口で吸いだすやつなんて足下にも及びません(笑)本当に耳鼻科レベルで吸い取ります。べびちゃんクリップを使えば、奥の方にある鼻水もスッととれるので、こっちもスッとします(笑)音が気になるという方もいらっしゃるようですが私は音は気になりません。(個人差があるんですね)
さらに、購入時にちょっとしたミスをしてしまったのですが、お店に問い合わせたらとても丁寧に対応して下さりました。素敵なお店&スタッフの方々です。本当にもっと早く買えばよかったと思うので、迷ってる方にはぜひ購入をお勧めします。

5 2017-12-13

吸えます
電池タイプの吸引力機と併用しています。
感想は吸える吸えるよく吸えるです(笑)
きちんとノズルが鼻にフィットして、ズボボボーと病院のように吸えました。
電池タイプよりもコツがいらないような気がします。
コードタイプですが、そこまで大きくなく洗浄も簡単で使いやすいです。
ただ、やはりチューブがゴム製なのでホコリなどが付きやすいのが難点です。これは仕方がないことですが。
鼻水がたくさん出るお子さんのために購入を考えているなら、安めの電池タイプよりも高くてもコードタイプの方が確実だと思います。電池タイプは出かけ先で吸えるので便利ですが、吸い方が難しいです。

• rich73さん
  • rich73さん

4 2017-11-28

使ってみました。
一歳3ヶ月の娘が寝てる時に鼻水が詰まってしまい苦しそうで何回も目が覚めてぐずるのでレビューを見て購入を決めました。値段が安くはない買い物なので凄く悩んだのですが、保証や会社の対応などを考えてこちらに決めました。
使ってみたら娘は凄く嫌がり全然使えませんでした。無理矢理押さえてトライしたら鼻水は確かに取れました。でも、押さえつけないと使用できないです。私も試しに使用したのですが!凄く鼻水が取れる。感動してしまい。自分が毎日使ってます。ただちょっと鼻に入れるチューブが太いです。別で細いのを購入した方が子供も私も楽だと思います。高い買い物ですか、公開してません。おすすめです。
値段がもう少し安ければという事で−☆してあります。

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

4 2018-04-08

買ってよかった
新生児、生後20日程で鼻の奥に大きな鼻くそがあり、素人では無理に取れず、子供の呼吸も苦しそうだったので耳鼻科に行きました。頻繁に耳鼻科に通うことになるかな?と、思ったのですが風邪が流行ってる時期だったのでレビューを見て商品の購入を決めました!
別売りの細いノズルを買って使ってみたところものすごくよく取れます!
何度も使って良いと書いてありますが、心配なのでお風呂上がりに1回やるくらいですが、赤ちゃんなのにこんなに大きいのが出るの?ってくらいよく取れます。
1ヵ月検診でも助産師さん、先生に相談した所使って上げてくださいと言われました。
産後、買ってよかった物ベスト3に入ります!
必ず別売りのノズルは買った方がいいです!
それ無しでは話にならないくらい先端が太くて赤ちゃんの鼻には入りません!

5 2017-12-20

10月頃から風邪を繰り返し引いており、鼻水がひどく、そこから咳→気管支炎→発熱→中耳炎→鼻炎と悪化してしまい、鼻水を出してあげてねと先生に言われ、ほぼ毎日のように吸引しに通院していました。子供のためだと思い根気よく通院しましたが、通院は本当に大変です。たかが鼻水。されど鼻水。症状を軽減するために今回購入にいたりました。使ってみた感想は、めちゃくちゃ吸えます!!!本当に感動しました。病院並みに吸う吸う、なんなら何回もできるから病院よりとれます。レビューを参考にボンジュールも購入しましたが生後8ヶ月の子供には付属のノズルでじゅうぶんでした。ボンジュールは長い為、実際、私が使用しましたが奥までいれてすると痛いです。通院していたころを思い出すのか全力で嫌がるので吸う前に毛布でからだを固定してするとしやすいですよ!購入を検討しているのであれば絶対購入したほうがいいです!小さい子であれば鼻水→咳→気管支炎→肺炎ってなることが多いのでちゃんと鼻水を吸うと症状は緩和されますよね。本当に購入して良かったです。

5 2017-12-13

さっさと買えば良かった。
上の子の時は自分で吸うタイプの鼻吸い器で頑張っていましたが、下の子が産まれて購入しました。これ無しじゃもう無理です。上の子の時から買ってれば良かった( ´△`)少し音は大きいけど。

• ★may★さん
  • ★may★さん

4 2018-05-21

吸引力は病院並み!
3歳0歳が居て、上の子が6カ月過ぎた頃から毎月のようにハナタレで耳鼻科に通ってました。
口で吸うやつも何個か使ってきましたが、意を決して購入!
結果。もっと早く買えばよかったと思いました。
吸引力は文句無しです。3歳の子は病院だと泣くのに、コレは笑ってスッキリしたと喜んでました。青っぱなもバッチリです!
0歳の子は、やはり鼻穴が小さいせいか上の子ほど吸い込めず大泣き。
それでもやった後ではやる前よりはるかにティッシュを使う量が減りました。
ただ使用後がメンドー、、部品が多い、、とは言え仕方がないかなぁ。。
でも総合的には勝って良かったです!
迷ってる方にはオススメします!

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

5 2018-05-25

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

4 2018-05-25

もう少しパワーが…
お値段、コンパクトな点では良いと思います。
ただ、こちらを購入する前にレンタルで、本格的な吸引機を使用したので、パワー不足な気がしました。チューブを押さなくては吸引力がアップしない、という点が面倒くさかったです。
たま〜にしか使用しない方にはこの機種でも十分かもしれませんが、保育園児で、しょっちゅう風邪をひく子には、もっとパワーがあり、サッと挿入できる機種が簡単に使えると思います。
なので、こちらは実家用にして、自宅には別機種を購入しました。

5 2018-05-28

とっても優れものです^^
二歳と四歳の孫のために購入、娘が自分で吸引する800円くらいで買えるタイプのものを使っていましたが、娘が感染したり子どもの鼻が逆流したりするのを見て、あれこれ検索してこの商品を購入しました。
電池タイプのものや充電式、掃除機につなげて吸引するものどれも3000円から5000円で買えるものも検討しましたが、電池の消耗や仕様勝手がいまいちのレビュ−を見て、11800円と少し金額は高いけれど、このニュ−タイプのメルシ−ポットに決めました。
結果吸引力は抜群で娘は大満足しています。もっと早い段階で購入していれば・・・・と思いますが、旧タイプのものはお値段も高く大き目だったので、結果これで良かったと思います。
電池タイプと悩んで、1万円出すのが惜しいと悩んでいる方にはお勧めです。電池代を考えればもとは取れるのでは?ないでしょうか。
音は大きいそうなので2歳の男の子はなれるまで、嫌がったようですが、4歳の女児は鼻が出せないとものすごく不機嫌になり癇癪を起すことが多々あったのですが、これはホントにすっきり吸い取れるので、熱の時のぐずぐずもなくなったらしいです。

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

5 2018-10-31

8ヶ月の息子の鼻水と咳が1ヶ月以上も続いてち、鼻吸いをしに病院に通うのも大変なので3人目にして購入してしまいました…なぜ1人目から買わなかったんだろうと後悔です(ノ_<)
病院のものよりは吸引力は弱いけど、口で吸うよりは取れます!角度によって全然取れなかったりとコツは必要ですが、何回かやってくうちにすぐ慣れます(^^)
音は静かとは言えないけど許容範囲内です。
息子は電源を付けて音がなると泣き出しますがやり終わった後はスッキリするようで機嫌も良くなりました!

5 2018-05-25

じゅるじゅる〜
1歳になって初めて鼻風邪をひいて息苦しそうな子供へ、レビューが良かったので他と比較検討せず…ボンジュールと一緒に購入☆結果、購入して良かったです!!説明書も分かりやすく、すぐ使いこなせました。音は私は全く気になりません!もっと大きい音かと思っていましたが子供も音には全く怖がらず♪ただ吸われるときは大暴れ!!少し慣れとコツが必要かな?と思うけど…やってる内にわかってきます☆配送も早くて助かりました!

5 2018-05-23

めちゃくちゃ便利!
どれも値段が結構するのですごく迷いました。吸引力が1番に気になりどれを買うか迷ったのですが
レビューやデザインをたくさん比較して
こちらの商品にいたしました。
調節する部分もなく電源をつけてすぐ使えるので楽チンです!
心配していた威力も悪くなく
普通に取れます!
指?手を入れる部分も
結構便利でした!
でも付属のチューブでは
なかなか奥の鼻水を取るのが難しいので
メルシーポット(細長いチューブ)を
一緒に購入するのを
おすすめします奥まで届くのでスッキリします。
1つ改善して欲しいポイントは
チューブを引っ掛ける部分があると
便利だったなーと思い
家ではS字フックにチューブの部分をかけて
BOXなどに
収納してすぐ使えるようにしています。
置くのは衛生的にも気になるのでオススメです!

5 2018-05-23

もっと早く買えばよかった!
6ヶ月の娘が風邪をひき、鼻水が長引いており病院へ吸引に行ったり自宅では口で吸うタイプのもので吸ったりしていました。
上の子がいるので病院に頻繁に行くのも大変だし、口で吸うタイプのものは娘の風邪がうつりそうだし吸うのもなかなか疲れる…
そこで以前から気になっていた電動を検索してみてこちらの商品がランキング1位だったのでレビューを見たところ、賛否両論なところはそれぞれありそうでしたがレビューを見ながら主人と相談して購入に至りました。
注文して次の日には届いたので助かりました。
音は私はあまり気にならない程度だと感じました。掃除機などの家電製品よりは全然静かです(個人差はあると思いますが参考までに…)
掃除の仕方ですが、哺乳瓶を使っているので消毒液の取り換えのタイミングで何回か吸わせて消毒液につけたりしてます。パーツも少ないので楽な方だと思います。
吸引力は強すぎず弱すぎずで素人でも使いやすいなと感じました。
充電式でリビング、寝室に簡単に持ち運べたらいいのになぁとちょっと思いました。
ただ6ヶ月の娘は泣いて嫌がるので可哀想ですが少し無理矢理なかんじになってしまうので短時間でささっとやるようにしてます。泣かない時もあるのでコツを掴めたらなーと思ってます。
最初から付属のノズルでは手前の方しか取れなかったのでボンジュールプラスも追加で注文しました。鼻水が長引いているので急ぎという事をお伝えしましたら注文した日に翌日午前指定で発送してくださりすぐに届いたのでとても助かりました。
こちらを使ったら奥の方も取れたので最初からセットで買えばよかったなーと思いました。
値段は少々張りますがとてもいい買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器