【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-23
  • 悩んでないで早く買おう
  • 商品満足。対応素早く大感謝です。金曜の深夜注文。日時指定したが土曜日に鼻詰まりが悪化、薬も長く効かなくなり、二週間も待てず土曜日深夜メール。月曜発送、火曜日に到着。大変ありがたく思ってます。本当にありがとうございます。ベビーのための親切な会社だなぁとつくずく感謝してます♪m(_ _)m商品は、次女で始めて購入。2ヶ月から保育出してこの秋から鼻水が11月初旬から三週間治らない。眠れなくなっ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-12-18
  • 吸引力弱い ホースがゴミだらけになる
  • 商品は吸引力が弱くべちゃべちゃの鼻水でないときれいに吸えません吸引ノズルも附属品は太すぎで鼻水をうまくすうことができません大きすぎて鼻にうまくつけること(フィット)ができないため吸えません吸引器から先端までのホースはシリコン?ではないの かホコリや毛が引っ付いてすぐに汚くなり(外にある散水ホースとかでベタベタになったように感じ)別のホースを用意して付属のホースは使ってません本体 ・・・(続きを読む
  • ちま63さん

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

4 2018-04-08

買ってよかった
新生児、生後20日程で鼻の奥に大きな鼻くそがあり、素人では無理に取れず、子供の呼吸も苦しそうだったので耳鼻科に行きました。頻繁に耳鼻科に通うことになるかな?と、思ったのですが風邪が流行ってる時期だったのでレビューを見て商品の購入を決めました!
別売りの細いノズルを買って使ってみたところものすごくよく取れます!
何度も使って良いと書いてありますが、心配なのでお風呂上がりに1回やるくらいですが、赤ちゃんなのにこんなに大きいのが出るの?ってくらいよく取れます。
1ヵ月検診でも助産師さん、先生に相談した所使って上げてくださいと言われました。
産後、買ってよかった物ベスト3に入ります!
必ず別売りのノズルは買った方がいいです!
それ無しでは話にならないくらい先端が太くて赤ちゃんの鼻には入りません!

4 2018-11-03

耳鼻科通院の頻度が低くなった
鼻が詰まりやすい5歳児に。今更かと思いながらも購入。昨冬は毎日鼻吸いに耳鼻科に通ったもので(-.-;)
奥の鼻水はさすがにとれませんが、寝る前や登園前、ちょっと吸いたい時には活躍。深刻でないなら充分。
風邪をひいて鼻じゅるの2歳児は、自らホースを持って吸っています(^^)
音が大きくて怖がる…と聞いたことがあったので、開封時に、お母さんやってみよ〜あら、全然吸わない?痛くもなんともないわ!とプレゼンしたので、2人とも全く怖がらず、えー!やらせてやらせてー!と寄ってきました。これやっておいて良かったです。

5 2018-05-28

とっても優れものです^^
二歳と四歳の孫のために購入、娘が自分で吸引する800円くらいで買えるタイプのものを使っていましたが、娘が感染したり子どもの鼻が逆流したりするのを見て、あれこれ検索してこの商品を購入しました。
電池タイプのものや充電式、掃除機につなげて吸引するものどれも3000円から5000円で買えるものも検討しましたが、電池の消耗や仕様勝手がいまいちのレビュ−を見て、11800円と少し金額は高いけれど、このニュ−タイプのメルシ−ポットに決めました。
結果吸引力は抜群で娘は大満足しています。もっと早い段階で購入していれば・・・・と思いますが、旧タイプのものはお値段も高く大き目だったので、結果これで良かったと思います。
電池タイプと悩んで、1万円出すのが惜しいと悩んでいる方にはお勧めです。電池代を考えればもとは取れるのでは?ないでしょうか。
音は大きいそうなので2歳の男の子はなれるまで、嫌がったようですが、4歳の女児は鼻が出せないとものすごく不機嫌になり癇癪を起すことが多々あったのですが、これはホントにすっきり吸い取れるので、熱の時のぐずぐずもなくなったらしいです。

4 2018-05-25

もう少しパワーが…
お値段、コンパクトな点では良いと思います。
ただ、こちらを購入する前にレンタルで、本格的な吸引機を使用したので、パワー不足な気がしました。チューブを押さなくては吸引力がアップしない、という点が面倒くさかったです。
たま〜にしか使用しない方にはこの機種でも十分かもしれませんが、保育園児で、しょっちゅう風邪をひく子には、もっとパワーがあり、サッと挿入できる機種が簡単に使えると思います。
なので、こちらは実家用にして、自宅には別機種を購入しました。

• ★may★さん
  • ★may★さん

4 2018-05-21

吸引力は病院並み!
3歳0歳が居て、上の子が6カ月過ぎた頃から毎月のようにハナタレで耳鼻科に通ってました。
口で吸うやつも何個か使ってきましたが、意を決して購入!
結果。もっと早く買えばよかったと思いました。
吸引力は文句無しです。3歳の子は病院だと泣くのに、コレは笑ってスッキリしたと喜んでました。青っぱなもバッチリです!
0歳の子は、やはり鼻穴が小さいせいか上の子ほど吸い込めず大泣き。
それでもやった後ではやる前よりはるかにティッシュを使う量が減りました。
ただ使用後がメンドー、、部品が多い、、とは言え仕方がないかなぁ。。
でも総合的には勝って良かったです!
迷ってる方にはオススメします!

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

5 2018-05-25

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

• なむ2525さん
  • なむ2525さん

5 2018-05-21

まだ、2ヶ月で酷い鼻水にはなったことないからまだつかってないが、双子なので1人で鼻をかめるまで使います。
友達に勧められ購入したのでとりあえず星5で。
また使ってみてから評価考えてみます

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

5 2018-10-31

8ヶ月の息子の鼻水と咳が1ヶ月以上も続いてち、鼻吸いをしに病院に通うのも大変なので3人目にして購入してしまいました…なぜ1人目から買わなかったんだろうと後悔です(ノ_<)
病院のものよりは吸引力は弱いけど、口で吸うよりは取れます!角度によって全然取れなかったりとコツは必要ですが、何回かやってくうちにすぐ慣れます(^^)
音は静かとは言えないけど許容範囲内です。
息子は電源を付けて音がなると泣き出しますがやり終わった後はスッキリするようで機嫌も良くなりました!

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

5 2018-11-09

もっと早く買えば良かった。
3歳の息子はしょっちゅう鼻炎になり鼻水が出ます。今回は特に酷く、鼻づまりで夜中に起きたりもしていました。耳鼻科に3日に1回通って吸引してもらいましたが、次の日には元通り、だからといって毎日耳鼻科に連れていくわけにもいかず、たまたまネットで見かけたこの商品を買ってみることにしました。使ってびっくり‼なんでもっと早く出会えなかったのか‼耳鼻科並みの吸引力でしっかり吸えて、夜中に鼻づまりで起きることもなく、耳鼻科でもらった薬も飲ませていたら1週間後には耳鼻科に吸引に行く必要もなく治りました。買おうかどうか悩んでる方には購入をオススメします‼

5 2019-02-01

上の子が生まれた時から気になってたけど、お値段がネックになり購入に至りませんでした。(口で吸う物や、スポイドみたいになってる物は千円しませんから…)
下の子が生まれて、初めて風邪を引いたのをきっかけに思い切って購入。
今まで使っていた物とは比べ物にならないほどよくとれます!しかも泣かずに取らせてくれます!
上の子はもう自分で鼻をかめますが、全部出しきれてない様で、仕上げに吸引しています。
上の子にいたっては楽しそうに自分で吸い取ってくれるので私の負担がすごく減りました。
今となっては上の子が生まれた時に買っとけばよかったと猛烈に後悔しています。

• xuyaxさん
  • xuyaxさん

5 2019-02-01

買うべき!
二番目の子供が産まれたのと二人とも鼻風邪をひいてしまったので思い切って買ってみました。長女2歳は音を怖がって嫌がりますが時間をかけながらだと大丈夫でした。ねばねばの鼻くそもとれます。生後1ヶ月の次女は全然泣かず奥につまった鼻水もすごくとれて楽になるのかご機嫌だしよく寝てくれます。
値段が高めなのも悩みでしたが耳鼻科に行くより楽だし気軽にいつでも鼻づまりしたら出来るので買って良かったです!

5 2018-09-25

もっと早く買えば良かった!
この一言に尽きます。
購入を渋っていたのを本気で後悔するほどです。
3人目が生まれてからの購入だったので、こんなに良いものを早くから知っていれば1人目から使いたかった!!
使用後の洗浄も、パーツが少ないから楽々。
ズボラな私にはぴったり!
今後出産する友人達にも全力で勧めたいと思います。
手を出しやすい金額なのも良いですね。
まあ、この世の終わりかってぐらい嫌がりますが…これを使い始めてから風邪がわりとすぐ治りました。

5 2018-05-25

とても助かりました!
耳鼻科での待ち時間やこまめに鼻水を吸ってあげたいのと、今までは口で吸う鼻水吸い取りの物を使っていて子供達を追い掛けながらだと息が続かなく大変で買いました。2歳と1歳の子供達に使用しました、たまに子供達自ら鼻に当てて吸っています!よく吸えて良いです!私自身も鼻風邪の時に使用したのですが鼻づまりも解消でき、とても便利です!もっとはやく買えば良かったなと思いました!音はうるさいですが、夜1歳の子に使っていても2歳の子は起きませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器