【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-23
  • 悩んでないで早く買おう
  • 商品満足。対応素早く大感謝です。金曜の深夜注文。日時指定したが土曜日に鼻詰まりが悪化、薬も長く効かなくなり、二週間も待てず土曜日深夜メール。月曜発送、火曜日に到着。大変ありがたく思ってます。本当にありがとうございます。ベビーのための親切な会社だなぁとつくずく感謝してます♪m(_ _)m商品は、次女で始めて購入。2ヶ月から保育出してこの秋から鼻水が11月初旬から三週間治らない。眠れなくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-11
  • 吸うのにコツが要るし、子供が泣いて嫌がる
  • 皆さんのレビューがとても高評価で、期待していました。ママ友とも、「保育園に入ったら病気貰うし、仕事終わりに毎日鼻水吸ってもらいに耳鼻科なんて行けないよね。」と話しており、こちらの商品の購入を決意。注文2日後に届いたのにはビックリしました!迅速な発送をありがとうございます!自分は看護師をしているので、子供(1歳)の鼻水吸いなんて余裕でしょ〜と思って、いざスイッチオンすると、ブーーーー ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

迷っているなら絶対に購入することをお勧め
普段楽天市場で買い物をしますが、レビューなんて書きません。が、こちらの商品に関しましては、すごくいい商品で、迷ってる方には絶対に購入してほしい、購入へのひと押しになれば、と思い、レビューを書きました。
我が家には3歳5歳の子供がいます。一見、もう必要なさそうな年齢のように感じますが、買って正解でした。一度鼻水を出しだすとかなり長引き、中耳炎やら蓄膿症になる始末。3歳にいたっては薬も嫌がって毎回手こずるので、とても困っていました。それに鼻水を出すたびに病院へ行き抗生剤やらなんやら薬を飲ますのも…正直どうなんだろうと思い、ずっと悩んでいた電動鼻水吸引器を思い切って購入しました。
手元に届いてさっそく使いましたが、びっくり!口で吸いだすやつなんて足下にも及びません(笑)本当に耳鼻科レベルで吸い取ります。べびちゃんクリップを使えば、奥の方にある鼻水もスッととれるので、こっちもスッとします(笑)音が気になるという方もいらっしゃるようですが私は音は気になりません。(個人差があるんですね)
さらに、購入時にちょっとしたミスをしてしまったのですが、お店に問い合わせたらとても丁寧に対応して下さりました。素敵なお店&スタッフの方々です。本当にもっと早く買えばよかったと思うので、迷ってる方にはぜひ購入をお勧めします。

4 2017-11-01

スッキリ!
鼻水が長引く2歳の子のために欲しかったものの、高額だし、鼻をかむことができる年齢なので、買うのを躊躇してましたが、自分のひどい鼻詰まりにも効きそうなこと、そして3人目の妊娠発覚!により、購入を決意!効果は…絶大です!大人のしつこい鼻詰まりもスッキリです!子供は嫌がります。でも痛みはありません。恐らく、発電機並みに音がうるさいから怖いんだと思います(^^; コツは電源を入れて鼻以外の所をチョンチョンと当てて遊んであげて、その流れで鼻を吸ってあげると、泣かずにできました。頑固なお子さんだと難しいかもしれませんが…(^^;

5 2017-11-10

買ってよかったー!
11ヶ月の娘に私の風邪をうつしてしまい、鼻水ダラダラ。
大人は鼻をかめばいいけど、娘はかめません。
拭いても拭いても垂れてくる鼻水。
そして鼻水垂らしながら私にダイヴ!衣服は鼻水だらけ…。
初めて耳鼻科にも連れて行きましたが想像以上に通いづらい場所にあり、風邪の娘と何度も行くのはかなり大変だし、タクシー代もバカにならないなぁと思ったので、こちらを購入しました。
電動鼻水吸引器ってもっと高いと思ってましたが、タクシー代が往復2千円、5.6回行けば元が取れちゃいます。
吸う時はもちろんギャン泣きされますが、羽交い締めにして吸ってます。
ギャン泣き後しばらく落ち込んだ後はスッキリするみたいでご機嫌になります(*^^*)
夜中に鼻が苦しくて泣いて起きた時も、吸ってあげた後はぐっすり寝ました。
とても苦しそうだったので吸えて安心したのと、あそこで吸えてなかったら何時まで寝れなかったんだろうと思うと、ほんとに買ってよかったなと思います。
娘には申し訳ないですが、ママはだんだん鼻水吸うのが楽しくなってきたよ(笑)

5 2017-11-03

値段は高いけど、その価値はある!
口で吸うタイプの鼻水吸い器、ベビースマイルも所持しています。次女が中耳炎を繰り返すので、病院で使ってるような吸引器でもっとしっかり吸いたいと思って、思い切って購入しました。
口で吸うタイプのは、息が続かず、吸い続けるのがキツいので、やっぱり電動が良いですが、ベビースマイルよりも吸引力があり、スッキリ取れました。同時購入したボンジュールでは、奥の方までノズルが入るので、本当にスッキリ取れます。付属のノズルでも充分に取れますが、奥にたまっているのもスッキリ取れるので、個人的にはボンジュールの同時購入をお薦めします。
チューブもコンセントも長さはけっこうあるので、子どもが嫌がって動き回っても余裕です。音と振動を怖がるので、本体を持って吸引しましたが、軽いので持ち運びもしやすいです。
改良型なので部品も少なく、洗うのも楽で、良いタイミングで購入できたなと思いました。

5 2017-09-23

3歳の息子が、しょっちゅう鼻風邪から中耳炎という流れを繰り返し、この1年間毎週耳鼻科通いしています。
口で吸う吸引器を使ってたけど毎回風邪をもらうし奥のほうは取れないしでストレスでしかなかったです。
旧型から新型になり値段が安くなかったので思いきって購入。
これスゴイですね!最初はパワーが弱い?と思ったけどコツをつかんだら取れました。クリップを使うと奥のネバネバした鼻水が気持ちいい程取れます!
子供も初めは音におびえてたけどスッキリするとわかったのかスグ慣れました。
1年以上悩んでたのがバカみたいです。
もっと早く買えばよかった!
念のためロングノズルも購入したけど3歳の息子には必要なかったみたいです。

5 2017-12-13

吸えます
電池タイプの吸引力機と併用しています。
感想は吸える吸えるよく吸えるです(笑)
きちんとノズルが鼻にフィットして、ズボボボーと病院のように吸えました。
電池タイプよりもコツがいらないような気がします。
コードタイプですが、そこまで大きくなく洗浄も簡単で使いやすいです。
ただ、やはりチューブがゴム製なのでホコリなどが付きやすいのが難点です。これは仕方がないことですが。
鼻水がたくさん出るお子さんのために購入を考えているなら、安めの電池タイプよりも高くてもコードタイプの方が確実だと思います。電池タイプは出かけ先で吸えるので便利ですが、吸い方が難しいです。

• rich73さん
  • rich73さん

4 2017-11-28

使ってみました。
一歳3ヶ月の娘が寝てる時に鼻水が詰まってしまい苦しそうで何回も目が覚めてぐずるのでレビューを見て購入を決めました。値段が安くはない買い物なので凄く悩んだのですが、保証や会社の対応などを考えてこちらに決めました。
使ってみたら娘は凄く嫌がり全然使えませんでした。無理矢理押さえてトライしたら鼻水は確かに取れました。でも、押さえつけないと使用できないです。私も試しに使用したのですが!凄く鼻水が取れる。感動してしまい。自分が毎日使ってます。ただちょっと鼻に入れるチューブが太いです。別で細いのを購入した方が子供も私も楽だと思います。高い買い物ですか、公開してません。おすすめです。
値段がもう少し安ければという事で−☆してあります。

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

5 2017-12-13

さっさと買えば良かった。
上の子の時は自分で吸うタイプの鼻吸い器で頑張っていましたが、下の子が産まれて購入しました。これ無しじゃもう無理です。上の子の時から買ってれば良かった( ´△`)少し音は大きいけど。

4 2018-04-08

買ってよかった
新生児、生後20日程で鼻の奥に大きな鼻くそがあり、素人では無理に取れず、子供の呼吸も苦しそうだったので耳鼻科に行きました。頻繁に耳鼻科に通うことになるかな?と、思ったのですが風邪が流行ってる時期だったのでレビューを見て商品の購入を決めました!
別売りの細いノズルを買って使ってみたところものすごくよく取れます!
何度も使って良いと書いてありますが、心配なのでお風呂上がりに1回やるくらいですが、赤ちゃんなのにこんなに大きいのが出るの?ってくらいよく取れます。
1ヵ月検診でも助産師さん、先生に相談した所使って上げてくださいと言われました。
産後、買ってよかった物ベスト3に入ります!
必ず別売りのノズルは買った方がいいです!
それ無しでは話にならないくらい先端が太くて赤ちゃんの鼻には入りません!

5 2017-09-25

素晴らしい!!
3年ほど使っていたメルシーポットが故障した為、再度サイトにアクセス!新商品がちょうど出たばかりでお値段も安いし信頼はあったので即購入!
中耳炎になって鼻水ズルズルの息子に1日でも早く使いたかったんですが、離島なのに到着が早くとっても助かりました。
以前のメルシーポットより、とーっても楽です!
以前はパッキンがちょっとでもズレると全然吸えなくてその調整に力と時間がかかってイライラしてました。
新しいメルシーポットは、部品も減り、軽くて、本体の吸盤?がしっかりしてて倒れるの防止にもなってとーってもいいです。
以前は強さが3段階ありましたが、最強の3しか使ってなかったので、その調整がなくなったのは全然気になりません。
ボンジュールを同時購入迷いましたが、対応しているのか分からなかった為購入しませんでしたが、おまけでついてて本当助かりました!
めっちゃ吸ってくれて本当大活躍です!ありがとうございました。

• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2018-02-02

使い方簡単!よくとれる!
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、何度も吸い続けるのは大変だし、子供の風邪を必ず貰ってたので、思いきって買いました。結果、楽チンです。お掃除もホースとノズル部分を洗うだけ。操作もストッパーを押さえて圧をためてから放せばジュコっと取れる!マイナス点は音が…思っていたよりもはるかに大きい。ホース洗って干す場所…。子供が嫌がって逃げ惑う…これは仕方ないか(笑)。お試しで入ってたメルシーケアウォーター気に入りました。敏感肌の自分でもべたべた塗ってもトラブルなく保湿もしっかりできてこれは良い。

5 2017-12-20

10月頃から風邪を繰り返し引いており、鼻水がひどく、そこから咳→気管支炎→発熱→中耳炎→鼻炎と悪化してしまい、鼻水を出してあげてねと先生に言われ、ほぼ毎日のように吸引しに通院していました。子供のためだと思い根気よく通院しましたが、通院は本当に大変です。たかが鼻水。されど鼻水。症状を軽減するために今回購入にいたりました。使ってみた感想は、めちゃくちゃ吸えます!!!本当に感動しました。病院並みに吸う吸う、なんなら何回もできるから病院よりとれます。レビューを参考にボンジュールも購入しましたが生後8ヶ月の子供には付属のノズルでじゅうぶんでした。ボンジュールは長い為、実際、私が使用しましたが奥までいれてすると痛いです。通院していたころを思い出すのか全力で嫌がるので吸う前に毛布でからだを固定してするとしやすいですよ!購入を検討しているのであれば絶対購入したほうがいいです!小さい子であれば鼻水→咳→気管支炎→肺炎ってなることが多いのでちゃんと鼻水を吸うと症状は緩和されますよね。本当に購入して良かったです。

• 1116ヒロさん
  • 1116ヒロさん

4 2017-10-29

初メルシーポット
以前は口で吸うタイプの物を使用していたが親に風邪がうつるなど吸うのも大変だった為レビューで良いとの評価が多いため高額だったが購入することに。
音はドライヤーなどよりうるさいです。鼻の中の見える範囲内の鼻水は全て吸えている感じがしますが、固まった鼻糞などはとりにくいので濡らすなどしないと取れません。吸った後も息をすると鼻の奥の方でズルズルしているので完全にすいとるのはやはりこの機械では難しいかと。
10ヵ月の子供で使用していますが吸っている時は泣きますが終われば機嫌がいいです。5歳の子は始めから怖がって吸っている最中も泣きもうやりたがらなくなりました。

5 2017-10-05

今年1番いい買い物。
今までは自分の口で吸うタイプの鼻吸器を使っていましたが、4人目の子供生後4ヶ月がRSにかかったのをきっかけに、口で吸うタイプも劣化してきたので思い切って電動にしました。結果、1番上の子の時から欲しかったです!かなり良く取れます。レビューを見て、細いノズルも注文しましたが、生後4ヶ月の子供で付属のノズルでも充分吸えました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器