【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-18
  • 買って大正解!!
  • 今までは「ママ鼻水トッテ」を使っていましたが、吸うのが結構しんどく、汚い鼻水を含んだ空気を間接的に吸うのは衛生的にどうなんだ!?と気になり始めて購入しました。決して安い物ではないので、ベビースマイルと少し迷いましたが、最近保育園に行くようになり早速洗礼を受け、緑の鼻水は出るは、熱は出るはで子供がかなりしんどそうだったのと、これからの季節、保育園は菌の温床で鼻水、鼻づまりになるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-11
  • 思っていたほどでは
  • 8ヶ月の息子がいます。耳鼻科で吸引してもらった日に呼吸が楽そうだったので購入を決意。電動式が初めてなので他とは比較できませんが、直前に耳鼻科で吸ってもらうのを見たのでそれと比べてしまい、期待したほどではなかった…というのが1つ。まあ口吸いタイプのものと比べたらよく取れますし、医療用と比べるものではないかもしれませんが。それとホースがちょっと長く扱いにくい。息子が紐状のもので遊ん ・・・(続きを読む
  • りょうくん16さん

5 2017-09-02

生後1ヶ月の息子が風邪をひき、病院に通い鼻水を吸ってもらっていましたが、病院通うのも大変なので探してたところ、新しいモデルが出るとの事で予約し、発売日の午前中に届き早速使ってみました。
鼻の穴が小さいのでどうかな?と思いましたが、しっかり鼻水が取れて楽になったようでぐっすり寝てます。
音もそこまで大きくなく、コンパクトで買ってよかったです!

5 2017-09-16

買ってよかった
ずっと買うのを悩んでました。
0歳の息子が風邪を引きやすく、鼻水が出るようになると小児科と耳鼻科をはしご。ハンディタイプを買って、少しは吸えましたがスッキリとまではいかない。風邪を引くたびどうしようかと思ってたら、リニューアルして値段も安くなってるのを見つけ、今が買い時!と購入に至りました。
届いて早速使ってみると、かなり吸える!病院のに比べたら少し弱いですが、充分です!
鼻水の場所を探すようにグリグリ回すと、ジュルっと吸えます。
吸うときはやっぱり嫌がりますが、吸い終わるとスッキリ、ご機嫌です。
もっと早く買ってればよかった〜

5 2017-09-10

鼻水キュートルを使っていましたが、不快で泣いて嫌がるし奥の方にある鼻水は吸えていないようで睡眠が浅く、治る兆しが見えなかったので思いきって購入しました。
慣れないうちは吸い取ってもまだ鼻水が残っていることもありますが手動とは比べられない程に取れます。
コツを掴めば短時間で終わるかと思います。
説明書とは別にイラストのマニュアルが付いているので使い方も簡単に分かりました。
買う前は価格面で購入を躊躇していましたが、子供の呼吸が楽になって買って良かったと思っています。

5 2017-09-23

3歳の息子が、しょっちゅう鼻風邪から中耳炎という流れを繰り返し、この1年間毎週耳鼻科通いしています。
口で吸う吸引器を使ってたけど毎回風邪をもらうし奥のほうは取れないしでストレスでしかなかったです。
旧型から新型になり値段が安くなかったので思いきって購入。
これスゴイですね!最初はパワーが弱い?と思ったけどコツをつかんだら取れました。クリップを使うと奥のネバネバした鼻水が気持ちいい程取れます!
子供も初めは音におびえてたけどスッキリするとわかったのかスグ慣れました。
1年以上悩んでたのがバカみたいです。
もっと早く買えばよかった!
念のためロングノズルも購入したけど3歳の息子には必要なかったみたいです。

4 2017-09-14

吸える!!
初めて電動鼻吸い器を買いました!!
自動とは違いとても吸いやすいです!
コツを掴むとどんどん吸えます!
ただ、6ヶ月の赤ちゃんの鼻には少し大きくて奥まで入らず、
奥の鼻水があまり吸えません!
細長い先端もセットだったら尚更嬉しかったです!

5 2017-09-03

満足!
この春に子供が生まれた姉に、プレゼントしようと思い購入しました。ベビースマイルは商品の改良を常に行なっているらしく、最近さらにコンパクトサイズにして使いやすくなるそうです。これからどんどん寒くなってくるので、ありがたいですよね。
注文した翌日に届いたのもびっくりでした。(金曜に頼んだら、土曜午前中に来ました。早い、、、)箱の中に入っていた手書きのメッセージにも、とても温かい気持ちになりました。
姉も甥っ子もかなり気に入ったらしく、毎日大活躍しているそうです。

5 2017-09-24

子供の鼻水
始めはなかなか吸引出来なくて変なの買ってしまった〜と思ってましたが何回か使ってるうちにコツを覚えたらズルズル吸引出来ました。奥にある鼻水は5秒以上待たないと出てきませんでした(>_<)
鼻水がないときは音が変わりませんが鼻水が詰まってると徐々に圧縮されるような音に変わって鼻水が一気にズルズルと出てきます。たまに間違って鼻の中の皮膚を吸引してしまい子供がビックリして逃げて行きます(>_<)
お手入れもけっこう楽チンで風邪ひいた時にはおすすめしたいです。ティッシュで鼻をふくと鼻の下が真赤になって痛いそうですがこれで吸引すればそのような事もなくなりました。

5 2017-09-23

いいです!
1歳過ぎの子がちょくちょく寒暖差なのか風邪なのか、けっこう頻繁に鼻水が出てて困っています。今まで口で吸うタイプの物を使用していましたが、頑張って吸って疲れるのに奥の方まで取れないし、時間もかかって泣きじゃくって大変でした。
電動はお値段もするのでずっと迷っていましたが、皆様のレビューを見て同じような方が早く買えば良かった・迷うなら買った方がいいという意見が多かったので思い切って購入!まだ来たばかりなので何回かしか使ってませんが、口で吸うタイプのとは全然違い、早いし気持ちいいくらいジュボっと音を立てて取れます☆そして楽です(笑)まだ慣れてないので完全に奥の方までは取れてない事もありますが、これからうまくやりたいと思っています。やってる間は変わらず泣いてはいますがスッキリ加減が違います。
感想としては、買って良かった!です。
夜寝る時いつも苦しそうにしてましたが、これで吸ってからはスゥスゥ快適に寝れてるみたいです。

4 2017-09-22

元々、旧モデルと悩んだ結果、ハンディタイプのSー302を購入していました。保育所に通い出してから、鼻風邪、中耳炎とはお友達状態…仕事を休み長時間待つ病院が私自身もストレスに。子どもも痰がらみの咳で起きてしまうことが続き互いに寝不足に…新モデルが出たので、思い切って購入しました!吸引力はそんなに病院と変わらない気がします。病院に行く手間(待時間、二次感染等)を考えれば、十分な吸引力です!ただ、音が大きく感じるので、バスタオルやクッションを敷いて使い、音が小さくなるように工夫しています。操作や掃除等は簡単ですが、ハンディタイプの手軽さに慣れていたので、置き方は準備するのに面倒で…私の問題ですが(-_-;) 商品には大満足です!

• ちびQ17さん
  • ちびQ17さん

4 2017-09-22

5ヶ月の娘が鼻風邪をひいて、苦しそうで見ていられず、
口で吸うタイプので頑張っていましたが限界があり、
レビューに迷うなら買った方がいいって書いている方が多かったので思いきって買いました。
鼻水取れました!けど、私がまだ慣れてないのか、奥にまだ残っている感じがあります。もちろん娘は大泣き(笑)
私は汗だく(笑)
音は大きいと感じました。
スイッチ入れた瞬間に娘はビクッとなってました。
耳鼻科に行って風邪をもらう心配がないので、買ってよかったかなって思います。
昼に注文して翌日に届きました。
すぐ使いたかったので
早い発送に助かりました。

5 2017-09-21

買ってよかった!感謝です!!
生後6ヶ月の娘が流行中のRSウィルスに感染し、本当に苦しそうだったので慌てて購入しました。
結果、買って大正解。病院の機械と比べても遜色がないくらいズビズビ鼻水を吸い上げてくれます。使用中はさすがに嫌がりはしますが、そのあとはだいぶ呼吸が楽になるようで、ぐっすり眠ってくれました。
説明書によると耳鼻科の吸引器のおよそ8-9割の吸引力があるそうです。ハンディタイプのベビースマイルと迷いましたが、こちらは耳鼻科吸引器の3-4割の威力しかないとのことだったので、メルシーポットにしてよかったと思います。
ただ、一番感動したのは、前日14時に購入し、今日の午前中に届いたことです。一刻も早く手に入れたかったので本当に助かりました。
普段レビューはあまり書きませんが、今回は感謝のあまりすぐに筆を取りした。本当にありがとうございました。

4 2017-09-19

1歳1ヶ月の息子に
これまで何度も買おうか迷ってきましたが、ものすごい鼻水の量の風邪を引いたこと(そもそも鼻風邪は生まれてから3回くらい引いている)、「迷っているなら買い」とのレビューの皆さんからの言葉、ニューモデルであることを考え、勢いで購入しました。使ってみて、迷っているなら買い!と私も伝えたいです。やはり取れる量が、チューブを通して直接口で吸うタイプのものとは全く違いました。気持ちいいくらい取れます。子どもは大泣きしますが、やはり治りが早かったように思います。また、チューブで吸うタイプを使うとほぼ100%私の喉が痛くなっていたため、移りにくいのも嬉しいです。買うなら早い方が元が取れますよ。
希望する改善点は、パワーが必要なので難しいとは思うのですがコードレスになればもっと良いです。そうすれば夜中にも使いやすくなると思います。あとは前のバージョンより楽になったのかもしれないですが、やはり面倒くさがりの私にはパーツをバラバラにして洗うという作業は結構大変ではありました。

4 2017-09-18

買って大正解!!
今までは「ママ鼻水トッテ」を使っていましたが、吸うのが結構しんどく、汚い鼻水を含んだ空気を間接的に吸うのは衛生的にどうなんだ!?と気になり始めて購入しました。決して安い物ではないので、ベビースマイルと少し迷いましたが、最近保育園に行くようになり早速洗礼を受け、緑の鼻水は出るは、熱は出るはで子供がかなりしんどそうだったのと、これからの季節、保育園は菌の温床で鼻水、鼻づまりになること間違いなし!しっかり吸引して中耳炎を防ぎたい!と思い、出番も増えるであろうことから決断しました。ベビースマイルにしなかったのは、吸引圧の不安からです。
今まで使っていた「鼻水トッテ」とは比べ物にならないくらいよく取れます。1歳5ヶ月の子供もスッキリして気持ち良いのか、「ちゅっちゅしようか?」と声をかけると、自ら吸引器の所に行き、やろうとします。「鼻水トッテ」の時は少し嫌がっていたので、よほどいいのでしょう。
ベビちゃんクリップは無くても指でホースを折れば代用できますが、ある方が楽ですね。ベビちゃんクリップを使えば、チューブを鼻から出すときに余計に粘膜を引っ張ることもないので良いです。
欠点は、音が結構大きいので、寝ている時は、起こしてしまいそうです。あと、頻繁に使うような鼻状態の時は、使用後に毎回は消毒液に漬けたりと本格的な洗浄はしないので、チューブを刺して仮置きができるような作りになっているといいのにと思います。本格的な吸引器のパワースマイルにあるようなチューブ刺しが欲しいです。
また充電式ではないので、コンセントの近くでなければならないこと、コードが巻き取り式ではないので邪魔なのは否めませんが、値段を踏まえれば、十分な品だと思います。
吸引圧も十分です。旧式の1番高い圧の3と同じなんですね。購入後に気づきました。レビューで、旧式のほうが性能が良かったか?というような話があり、旧式にしようかちょっと躊躇しましたが、これなら問題ないです。コンパクトだし旧式にしなくて良かったです。これ以上奥の方の鼻水を取ろうと思えば、ホースの先に付ける吸引チューブが必要でしょうし、そこまでは素人には危ないので、これで十分です。
これ以上の吸引圧や音の静かさを求めたりするなら、本格的な吸引器にするしかないかな?と思いました。
総合的に、買って大正解です!欠点も一応あるので、☆4つにしましたが、気持ち的には☆5です。

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-09-17

使いやすそうです
祖父の介護用に購入してプレゼントしましたが、使わないようなので自分の子供用に使おうと思います。新しくなったようでしたので最初レビューがなく迷いましたが、試し運転のみしてみるとコンパクトで軽くスイッチも1つで簡単に操作できこちらにして良かったです。
長いノズルのボンジュールも装着可能でした。まだ鼻水を吸ってみてはないけど、使うのが楽しみです。
使用してないので☆4つですが使って良ければ☆5つにしようと思います。

4 2017-09-17

大活躍
お値段が張るため迷ってましたが、リニューアルしたということで購入。
1歳になったばかりの息子は鼻炎持ちなので、しょっちゅう鼻水が出ます。
今までスポイト式の手動のものを使ってましたが、鼻水が多いときは時間かかるし手がつかれるし、鼻の奥まで入れなければならず嫌がり大変でした。
こちらは息子も機嫌が悪いときでない限り嫌がらずに取らせてくれるし、たくさん取れるので良かったです。
特に今、RSウィルス感染してしまい鼻が30分毎くらいに出てくるのですが、そのたびに手軽に吸えて助かってます。
ただ、こんなにまめに使うときはその辺に出しっぱなしになるので、鼻の入れる部分が下につかない&ホースが邪魔にならないよう収納できる部品が本体についてると良かったです。