【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-07

☆セットしていざ使うときにノズルを一旦置いとく場所が欲しくて、100均でフックを買ってつくりました。なかなか良いです!
・・・・・・・・
評判の良いs502とその新型の503と、どちらを買うか悩みに悩んで、ちいさくなって取り回しやすそうな新型の購入を決意。
旧型みたいに吸引力の調整ができないことはデメリットのように感じていましたが、ぜんぜん問題ないです!むしろ、はやく作業を終えたい親子にとって吸引力を調整してるヒマはないかも?!なので、なくても困らないなぁと思いました!
保育園に行き始めてからたくさん病気をもらって、その度に鼻水もぐしゅぐしゅで寝苦しそうだった我が子の鼻がスースー通ってきもちよさそうに寝てるのを見たとき、ほんっとに買ってよかった!!と思いました。
耳鼻科や小児科にこまめに通ってはいたものの、毎日はさすがにいけないので。。
わたしも安眠できます!

4 2017-09-18

買って大正解!!
今までは「ママ鼻水トッテ」を使っていましたが、吸うのが結構しんどく、汚い鼻水を含んだ空気を間接的に吸うのは衛生的にどうなんだ!?と気になり始めて購入しました。決して安い物ではないので、ベビースマイルと少し迷いましたが、最近保育園に行くようになり早速洗礼を受け、緑の鼻水は出るは、熱は出るはで子供がかなりしんどそうだったのと、これからの季節、保育園は菌の温床で鼻水、鼻づまりになること間違いなし!しっかり吸引して中耳炎を防ぎたい!と思い、出番も増えるであろうことから決断しました。ベビースマイルにしなかったのは、吸引圧の不安からです。
今まで使っていた「鼻水トッテ」とは比べ物にならないくらいよく取れます。1歳5ヶ月の子供もスッキリして気持ち良いのか、「ちゅっちゅしようか?」と声をかけると、自ら吸引器の所に行き、やろうとします。「鼻水トッテ」の時は少し嫌がっていたので、よほどいいのでしょう。
ベビちゃんクリップは無くても指でホースを折れば代用できますが、ある方が楽ですね。ベビちゃんクリップを使えば、チューブを鼻から出すときに余計に粘膜を引っ張ることもないので良いです。
欠点は、音が結構大きいので、寝ている時は、起こしてしまいそうです。あと、頻繁に使うような鼻状態の時は、使用後に毎回は消毒液に漬けたりと本格的な洗浄はしないので、チューブを刺して仮置きができるような作りになっているといいのにと思います。本格的な吸引器のパワースマイルにあるようなチューブ刺しが欲しいです。
また充電式ではないので、コンセントの近くでなければならないこと、コードが巻き取り式ではないので邪魔なのは否めませんが、値段を踏まえれば、十分な品だと思います。
吸引圧も十分です。旧式の1番高い圧の3と同じなんですね。購入後に気づきました。レビューで、旧式のほうが性能が良かったか?というような話があり、旧式にしようかちょっと躊躇しましたが、これなら問題ないです。コンパクトだし旧式にしなくて良かったです。これ以上奥の方の鼻水を取ろうと思えば、ホースの先に付ける吸引チューブが必要でしょうし、そこまでは素人には危ないので、これで十分です。
これ以上の吸引圧や音の静かさを求めたりするなら、本格的な吸引器にするしかないかな?と思いました。
総合的に、買って大正解です!欠点も一応あるので、☆4つにしましたが、気持ち的には☆5です。

5 2017-09-02

生後1ヶ月の息子が風邪をひき、病院に通い鼻水を吸ってもらっていましたが、病院通うのも大変なので探してたところ、新しいモデルが出るとの事で予約し、発売日の午前中に届き早速使ってみました。
鼻の穴が小さいのでどうかな?と思いましたが、しっかり鼻水が取れて楽になったようでぐっすり寝てます。
音もそこまで大きくなく、コンパクトで買ってよかったです!

4 2017-11-01

スッキリ!
鼻水が長引く2歳の子のために欲しかったものの、高額だし、鼻をかむことができる年齢なので、買うのを躊躇してましたが、自分のひどい鼻詰まりにも効きそうなこと、そして3人目の妊娠発覚!により、購入を決意!効果は…絶大です!大人のしつこい鼻詰まりもスッキリです!子供は嫌がります。でも痛みはありません。恐らく、発電機並みに音がうるさいから怖いんだと思います(^^; コツは電源を入れて鼻以外の所をチョンチョンと当てて遊んであげて、その流れで鼻を吸ってあげると、泣かずにできました。頑固なお子さんだと難しいかもしれませんが…(^^;

5 2017-09-23

3歳の息子が、しょっちゅう鼻風邪から中耳炎という流れを繰り返し、この1年間毎週耳鼻科通いしています。
口で吸う吸引器を使ってたけど毎回風邪をもらうし奥のほうは取れないしでストレスでしかなかったです。
旧型から新型になり値段が安くなかったので思いきって購入。
これスゴイですね!最初はパワーが弱い?と思ったけどコツをつかんだら取れました。クリップを使うと奥のネバネバした鼻水が気持ちいい程取れます!
子供も初めは音におびえてたけどスッキリするとわかったのかスグ慣れました。
1年以上悩んでたのがバカみたいです。
もっと早く買えばよかった!
念のためロングノズルも購入したけど3歳の息子には必要なかったみたいです。

5 2017-09-25

素晴らしい!!
3年ほど使っていたメルシーポットが故障した為、再度サイトにアクセス!新商品がちょうど出たばかりでお値段も安いし信頼はあったので即購入!
中耳炎になって鼻水ズルズルの息子に1日でも早く使いたかったんですが、離島なのに到着が早くとっても助かりました。
以前のメルシーポットより、とーっても楽です!
以前はパッキンがちょっとでもズレると全然吸えなくてその調整に力と時間がかかってイライラしてました。
新しいメルシーポットは、部品も減り、軽くて、本体の吸盤?がしっかりしてて倒れるの防止にもなってとーってもいいです。
以前は強さが3段階ありましたが、最強の3しか使ってなかったので、その調整がなくなったのは全然気になりません。
ボンジュールを同時購入迷いましたが、対応しているのか分からなかった為購入しませんでしたが、おまけでついてて本当助かりました!
めっちゃ吸ってくれて本当大活躍です!ありがとうございました。

5 2017-09-10

鼻水キュートルを使っていましたが、不快で泣いて嫌がるし奥の方にある鼻水は吸えていないようで睡眠が浅く、治る兆しが見えなかったので思いきって購入しました。
慣れないうちは吸い取ってもまだ鼻水が残っていることもありますが手動とは比べられない程に取れます。
コツを掴めば短時間で終わるかと思います。
説明書とは別にイラストのマニュアルが付いているので使い方も簡単に分かりました。
買う前は価格面で購入を躊躇していましたが、子供の呼吸が楽になって買って良かったと思っています。

5 2017-11-10

買ってよかったー!
11ヶ月の娘に私の風邪をうつしてしまい、鼻水ダラダラ。
大人は鼻をかめばいいけど、娘はかめません。
拭いても拭いても垂れてくる鼻水。
そして鼻水垂らしながら私にダイヴ!衣服は鼻水だらけ…。
初めて耳鼻科にも連れて行きましたが想像以上に通いづらい場所にあり、風邪の娘と何度も行くのはかなり大変だし、タクシー代もバカにならないなぁと思ったので、こちらを購入しました。
電動鼻水吸引器ってもっと高いと思ってましたが、タクシー代が往復2千円、5.6回行けば元が取れちゃいます。
吸う時はもちろんギャン泣きされますが、羽交い締めにして吸ってます。
ギャン泣き後しばらく落ち込んだ後はスッキリするみたいでご機嫌になります(*^^*)
夜中に鼻が苦しくて泣いて起きた時も、吸ってあげた後はぐっすり寝ました。
とても苦しそうだったので吸えて安心したのと、あそこで吸えてなかったら何時まで寝れなかったんだろうと思うと、ほんとに買ってよかったなと思います。
娘には申し訳ないですが、ママはだんだん鼻水吸うのが楽しくなってきたよ(笑)

5 2017-09-16

買ってよかった
ずっと買うのを悩んでました。
0歳の息子が風邪を引きやすく、鼻水が出るようになると小児科と耳鼻科をはしご。ハンディタイプを買って、少しは吸えましたがスッキリとまではいかない。風邪を引くたびどうしようかと思ってたら、リニューアルして値段も安くなってるのを見つけ、今が買い時!と購入に至りました。
届いて早速使ってみると、かなり吸える!病院のに比べたら少し弱いですが、充分です!
鼻水の場所を探すようにグリグリ回すと、ジュルっと吸えます。
吸うときはやっぱり嫌がりますが、吸い終わるとスッキリ、ご機嫌です。
もっと早く買ってればよかった〜

5 2017-10-05

今年1番いい買い物。
今までは自分の口で吸うタイプの鼻吸器を使っていましたが、4人目の子供生後4ヶ月がRSにかかったのをきっかけに、口で吸うタイプも劣化してきたので思い切って電動にしました。結果、1番上の子の時から欲しかったです!かなり良く取れます。レビューを見て、細いノズルも注文しましたが、生後4ヶ月の子供で付属のノズルでも充分吸えました。

4 2017-11-14

初心者向けだと思います
看護師です。
上の子が幼稚園で風邪ばかりもらってくるので、産まれたばかりの二人目の子どもの為に購入しました。
病院でする吸引と違って奥まで管を突っ込むタイプではないので、鼻が痛くて泣くようなことはありません。
生後1ヶ月の我が子も吸った後はとても楽になるようで、吸っている最中はびっくりして泣きますが、終わればケロッとしています。
他の吸引器と違ってメモリを見ながら圧を変えることができないので、その点はどうなのかわかりませんが、クリップを握れば少し圧がかかりネバネバしたものも吸引しやすくなります。
圧を気にしなくていい点を考えれば、初心者向けだと思います。
鼻に突っ込んで、クルクル角度をかえながら鼻水をさがす感覚で吸えば、どこかで鼻水がひっぱられてくるので、面白いです。
高い買い物でしたが、買ってすぐから風邪をひき鼻水で苦しそうにしていたので、買ってよかったです。

5 2017-11-03

値段は高いけど、その価値はある!
口で吸うタイプの鼻水吸い器、ベビースマイルも所持しています。次女が中耳炎を繰り返すので、病院で使ってるような吸引器でもっとしっかり吸いたいと思って、思い切って購入しました。
口で吸うタイプのは、息が続かず、吸い続けるのがキツいので、やっぱり電動が良いですが、ベビースマイルよりも吸引力があり、スッキリ取れました。同時購入したボンジュールでは、奥の方までノズルが入るので、本当にスッキリ取れます。付属のノズルでも充分に取れますが、奥にたまっているのもスッキリ取れるので、個人的にはボンジュールの同時購入をお薦めします。
チューブもコンセントも長さはけっこうあるので、子どもが嫌がって動き回っても余裕です。音と振動を怖がるので、本体を持って吸引しましたが、軽いので持ち運びもしやすいです。
改良型なので部品も少なく、洗うのも楽で、良いタイミングで購入できたなと思いました。

5 2017-10-30

口で吸うタイプの鼻水吸引器を使用してましたが、子供の風邪を必ずもらってしまい、ずっと電動を買うか迷ってました。
今回新しいモデルになったのと、娘の鼻水が長引いていたので、購入しました。
やはり電動は吸引力がいいです。鼻水がしっかり取れます。
夜も鼻水が流れてむせ込んでた娘ですが、電動使いだしてからは、むせ込みもなくなりよく寝てくれてます。
もっと早く買えば良かったと思ってます。
季節問わずよく風邪をひく娘なので、これから活躍してくれそうです。

• 1116ヒロさん
  • 1116ヒロさん

4 2017-10-29

初メルシーポット
以前は口で吸うタイプの物を使用していたが親に風邪がうつるなど吸うのも大変だった為レビューで良いとの評価が多いため高額だったが購入することに。
音はドライヤーなどよりうるさいです。鼻の中の見える範囲内の鼻水は全て吸えている感じがしますが、固まった鼻糞などはとりにくいので濡らすなどしないと取れません。吸った後も息をすると鼻の奥の方でズルズルしているので完全にすいとるのはやはりこの機械では難しいかと。
10ヵ月の子供で使用していますが吸っている時は泣きますが終われば機嫌がいいです。5歳の子は始めから怖がって吸っている最中も泣きもうやりたがらなくなりました。

• 10140730さん
  • 10140730さん

5 2017-11-22

かってよかった!
注文番号 209495-20171119-01110801
生後4ヶ月半の息子が最近鼻づまりで寝苦しそうだったので、購入しました!
お風呂のあとにしてみました!
泣くかなーと思っていたのですが、鼻に入れてみても泣かずに吸わせてくれて、見えてなかったのにそんなにあったんだと思うと本当にかってよかったです(>_<)
ボンジュールも買おうとしましたがあまりつっこむのも怖いし、必要であれば買おうかと思います!