【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-13

0歳児には別売りのロングノズルが必須
4ヶ月の第二子が鼻風邪を引き寝不足になりそうだったため購入しました。結論、機能には大変満足しています。口で吸うタイプとは比べ物にならないくらい、楽に吸い出せます。ただ付属のシリコンノズルでは奥まで吸い出せなかったため、後日近隣のトイざらスでロングタイプのノズルを600円程度で購入しました。0歳児のお子さんに使用されるならこちらが必須かと思いますので同時購入をオススメします。心配していた作動音ですが、音と振動で隣の部屋のベッドで寝ていた夫が起きてきました(笑)タオルなどで包んでも特に改善しなかったため諦めました。しかし我が子の鼻詰まり解消が第一なので目的を果たすには十分過ぎるコスパです。これからの時期は特に重宝しそうなので本当に買って良かったです。
追記:お手入れは「中性洗剤」とあり家のベビー用品用洗剤を見ると「弱酸性」。食器用洗剤は「アルカリ性」。どうしようかと思っていると洗浄性がイマイチで棚の奥に眠っていた「ヤシノミ洗剤」が中性だったため、それで洗っています。お手入れされる方はご参考までに。

• mn5306さん
  • mn5306さん

5 2020-08-28

必須アイテム
子が1歳頃まで自分で吸うタイプの安いものを使っていました。5000円くらいの電動吸引機(持ち運び出来るサイズのもの)を買ったのですが、全く吸えず。。。しかたなく毎回風邪がうつるとわかりつつ、私が吸ったり、鼻水が酷いときは吸引してもらうためだけに毎日病院に通ったり。子は中耳炎になりやすく、鼻がつまると耳にくるようで、これはどうにかならないかと悩んでいたある日、友人にすすめられて購入。
結果、もっと早く買えばよかった...!気持ちいいくらいに取れます。子も最初は音が大きくて怖いのか嫌がっていましたが、3歳になった今は慣れたようで鼻風邪をひくと「コレして〜」と自分で鼻の中に入れたがります(笑)自宅で簡単に吸えて、気持ちいいくらいに取れるので、すこしお値段はしますが、迷っているママさんがいたらぜひおすすめしたいです!!!

5 2021-01-07

1歳の息子が鼻水凄かったので高かったですが購入しました。
買ってみて、なぜ直ぐに買わなかったのか少し後悔しました。
スティックタイプも気になっていたのですがそちらのレビューでは吸いが悪いとあり、こちらはどうだろうと少し不安でしたが全く心配する必要ありませんでした。
ビックリするぐらい、こんなに奥に鼻水いたの?ってぐらい取れます。
洗う時も、本体からボトル?を引き抜いてそれぞれ水洗いするだけなのでそこまで不便ではありません。
電動タイプはこちらを使うのが初めてでそれまでは西松屋で購入した手動タイプのスポイトみたいなものでやってましたが格段に吸いのレベルが違います。
鼻水ダラダラが1発で解消されます。
鼻水出る度に直ぐに吸ってしまえばまだ鼻水が自分でかめない息子も楽になるみたいで助かります。

5 2020-10-23

すごく良い!
1歳になったばかりの双子が揃って風邪をひき、鼻水で苦しそうにしていて夜も眠れなさそうで慌てて購入。
東北なので、あす楽の対象地域ではなかったのですが、注文した次の日に届きました。
使用して1週間になりますが、もう金額の元を取ったと思うくらい大活躍です。
ズルズル吸いまくってスッキリ!吸われている時はもちろん泣きますが、想定内って感じです。
こんだけ吸えるなら少し泣いても仕方ないって感じですかね。
鼻と喉の間にある鼻水までは吸えていない感じですが、鼻の奥のは吸えてる感じですし、鼻をうまくかめないら赤ちゃんには必需品だなと思いました。本当に買って良かった。
中途半端に安いの買って吸えないより、1万円してもこれだけ吸えるなら高くないと思いました。

4 2020-04-17

中耳炎を回避するために
1歳の子供が定期的に副鼻腔炎になり、中耳炎に
なってしまうことがあるため購入。
毎日、耳鼻科に通っていたがコロナウイルス
で通うのが怖いので自宅でケアするのに
とても良かった。
ベビースマイルをもっていて、
故障したときにすぐに対応していただけて
安心だったので、より本格的に吸引できる
こちらも購入。
大人も使えると書いてあるが、
大人のはぜんぜん吸込みしなかったので
ちょっと残念。
音が大きいので、ギャン泣きするけど
スッキリするようで、お風呂あがりは
驚くほど吸える!
他の方もレビューしているとおり
もっと早く買えば良かった。

5 2021-01-08

いまさら買うのは。。とずっとやせ我慢していたけど3人目にして購入。そんなに鼻水出てない時でも寝る前に鼻くそを吸引して寝れば赤ちゃんもあまり起きない気がするし、おかげで母もぐっすり。1人目の時からおとなしく買っておけばよかったー。でも3人目でも今からずっと使えばいいし買ってよかった!
半額くらいのハンディタイプと迷ったが、店頭で試したら吸引力なさすぎて意味ないと思った。メルシーポットは、電源入れるとうるさいしかさばるし持ち運べないけど、やっぱ本来の吸引機能が充分なことがいちばん!持ち運びたい時なんてない。

• noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2020-12-25

まだ使ってないので使用感はわかりませんがコンパクトでこれから花粉症や風邪になったら家族で使いたいです。使ったら書き直します。

4 2020-03-21

重宝!!吸引力がもう少し欲しい。
愛用して約1年が経ちます。
チューブを介して口で吸い取る式(手動)→電動ハンディタイプを試してこちらにたどり着きました。1万円もするなんて…と思い躊躇していましたが、最初から買っていればよかったです。
今は子どもは一歳半。機嫌にもよりますが、そんなに泣かなくなりました。自分で鼻に当てたりもします。ベビちゃんクリップで圧を高めると吸えるので、使わない時はないです。奥にあるけど吸い出せない…という時もあり、もっと吸引力が有れば…とよく思います。
なお、他の書き込みを参考にして大人も使い始めました。カテーテル8frか10frを装着しています。副鼻腔炎と後鼻漏で長年悩まされていましたが、耳鼻科に行く回数が減り、痰の量も減っています。大人にとっても早く買えばよかった…と思う品です。

5 2020-12-10

アレルギー性鼻炎の娘の為に購入を決意
娘の鼻づまりが酷く、耳鼻科の先生から「肺活量が必要ですが、長く一定の圧で吸っていくと出てきますので頑張ってみてください」とアドバイスがありました。親が酸欠になりそうだったので購入を決意しました。
買ってよかったです。口で吸うよりも嫌がりますが、終わった後のさっぱり感は違う様で鼻づまりの息遣いはすぐにはなくなりましたし、心なしか吸った後の昼寝はぐっすり眠れている気がします。吸った成果も凄くて、こんなにこの小さな鼻のどこに入っていたのかと思う量が出てきました。

5 2021-02-10

メルシーポット様様
ママ友に教えてもらい、「高いなぁ…」と思いましたが思い切って購入しました。
メルシーポットがやってきてから鼻水が取れる取れる(笑)
前まで子供に泣かれながら綿棒で取ってたので苦労しましたがメルシーポットならシュポン!と取れるので購入して良かったです。
子供もこれだとそんなに泣かないです。心なしか鼻詰まりで泣いた時に動かすと鼻水吸ってくれるやつと分かっているのか、泣き止んだりしてます。
メルシーポット様様です。

5 2020-09-25

子供用に購入しました。発送も早くこの価格なら良いと思います。
実際、鼻吸い取りするには、ホースを指で閉じて鼻に入れてホースを開ける。と言うやり方で吸うと良く取れます。ちょっとだけコツがいりますが、吸引力もこの価格なら満足かと…

5 2021-01-29

吸い込みがすごい!
今までハンディータイプのやつを使ってきたので、こちらの吸引力の強さには驚きました。子供の鼻もすっきりです。(自分の子供は鼻吸うのを嫌がって首をふったりして大変ですが)
それでいて、洗いやすい作りは素敵です。あとデザインもいい。
ハンディータイプと比べると部品の洗浄には手間がかかりますが、それはどの据え置きタイプも変わりません。

5 2020-09-06

めっちゃ鼻水取れます!
めっちゃ鼻水取れます!初めは嫌嫌でしたが3歳で自分でできるようになりました!ユーチューブタイトルは↓↓
鼻水吸引器 子供 3歳 自分で 前は嫌嫌してたのに!!!
↑↑で検索してみて下さいコツがありますが自分で取れるまでになるには結構時間はかかりましたが!!

4 2021-02-18

子どもにも大人にも。
2回目の購入です。
2歳半の子どもに、ベビちゃんクリップを使って圧を高めて使います(鼻水が粘着質)。圧を高まる動作を最低4回は繰り返すし、風邪を引くと何度もそれをするので、それが手間です。もっと吸引力が強いのが欲しいですが、高機能な機械は4倍くらい高いので手が出せません。
以前は泣き叫ぶのを羽交い締めにしていましたが、今は嫌々ですがやらなきゃいけないものと認識してくれています。
また、大人も副鼻腔炎、後鼻漏があるのでカテーテルをつけて使っています。耳鼻科に行かなくても鼻がスッキリします。今後も長くお世話になりそうです。

5 2021-01-28

大人にもオススメ!
こども用に購入しました。こども(3才)は怖がって拒否がありましたが、説得でなんとか使用。鼻風邪の治りも早いです。
試しに自分で使ってみましたが、めちゃくちゃ良いです!鼻水がしっかり吸引できるので、鼻呼吸ができ、喉の乾燥を軽減させてくれます。
医療用の吸引機と比べると圧は低いですが、窒息の心配も少なく、安心して使用できます。
お値段はそこそこしますが、口で吸うタイプの物より断然オススメです。思ったより軽くて、サイズも小さいので、ありがたいです!
ただ、吸引してる時にふと夫の方を見たら「嫁の鼻水吸引してる顔を見る俺の気持ち…複雑すぎる…」と言われたので、吸引中に配偶者の方を見るのはやめた方がいいですね!(オチ)