【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-21

手動の吸引器では吸えない、鼻の奥にある(目で見えない部分の)鼻水を吸えました。
作業も一瞬で終わりますので、1台あると便利だと思います。
使用後、ホース類を清掃作業が少し面倒ですが、毎回病院に連れて行く手間を考えれば問題ないレベルだと思います。

• akim30さん
  • akim30さん

5 2019-03-16

よく吸えます
これまでは小型の口で吸うタイプの鼻水吸引器で、たまに吸ってあげてましたが、なかなかすっきりと取れることはなく、機嫌を損ねて、泣いて、鼻水を悪化させることが多かったです。
1歳を過ぎて、保育園に通うようになり、かぜをひくことが多くなり、鼻水と格闘することが増えて、悩んでいました。また、鼻水が原因で、中耳炎になったりと対策が必須になり、購入。
使いやすく、すっきりと鼻水が取れます。夜もすやすや眠ってくれ、効果は絶大です。
ただ、娘は使うと嫌がって、機嫌を損ねています。でも、すっきりするのか、器械には興味をもって、ノズルを鼻にあててみたりして、遊んでおり、徐々に慣れてきているようで、使い続けれそうです。
口で吸うタイプのものが10個以上買える値段で、もったいない感じもしますが、この時期、花粉症で鼻が詰まる私も寝る前に使ってみると、すっきりして眠りにつくことができ、家族で使えることを考えると悪くない買い物かなと。

5 2018-11-16

先日メルシーポットs503を購入させて頂きましたが、使ってみて吸引力もあるし、使い易いので気に入りました、子供も鼻水吸って楽になるのか夜も熟睡できてるみたいで、助かりました、子供も1歳半ですが、二回くらいまで、嫌がってましたが、今では自分から鼻に持っていけるまでになり、良かったです!本当に助かりました、ありがとうございます!

5 2018-07-25

鼻づまりで夜の寝付きが悪かったですが…
始めは口で吸うタイプのものを使っていましたが、機械の方が鼻の奥まで吸えるみたいで子どもも鼻水がスッキリして夜の寝付きも良くなりました。
ただ、子どもの為になるべく清潔にと考え、毎回の水洗いや1日1回部品をバラして洗浄など、手間はかかります。
それでも子どもが鼻スッキリで寝付き良く寝てる姿を見ると買って良かったと私は思いました。

5 2019-04-11

すごいとれる
びっくりするほどよく鼻水取れて
気持ちがいいです。もっと早くに購入したら
良かったなーとこうかいしてます。

4 2018-12-03

なぜだか、嫌がらない。
勢いがよいせいか、小型のものより持ちやすいためか、1歳半の子につかってますが、あまり嫌がらないです。
チューブが長いので、本体と離れていて近くで
音がなってない所も良いのかもしれません。
子供はおもしろがって自分でやってます笑
片付けるのに、水を吸わせて掃除するので、手間感があるので、星4つとしました。
耐久性がわからないですが、鼻水を吸うことに関してはおススメできます。

4 2018-11-21

良い感じで吸い出しますね。
我が家の三歳児に使用。
風邪症状の初期、咳き上げなどで苦しまなくなりました。
良い感じですね。

4 2018-11-17

しっかり吸える
吸引力はかなり強いので、鼻水がしっかり吸えて良かったです!

5 2018-07-20

二人目にして購入
長男の時は、こちらを購入しようか迷っていたら、すでに自分で鼻かめる様になりました。次男が生まれ中耳炎に二回もなりママ吸っても私に風邪がうつるので思いきって購入。長男の時に買っておけば良かった、後悔です。1日2〜3回吸引してます。音が気になる人も居ると思いますが、私は音より息子の体調が気になりますので良しです。鼻風邪が早く治る感じがします。

• miuken43さん
  • miuken43さん

5 2019-03-29

スッキリ吸いきれました
子供〈1才〉が熱を出して鼻づまりが酷いので注文しましたが、翌日の昼には届き助かりました。それまでの口で吸うタイプの吸引器では大して吸えなかったですが、きれいに吸いきれるようになりました。

5 2019-03-27

とても満足です。
とても満足です!本当に重宝します。手動よりも吸引でき鼻の通りもよさそうです。ありがとうございました。

4 2019-03-14

赤ちゃんも大喜び
鼻みずや鼻クソをしっかり取る事が出来、赤ちゃんが大喜び!

• h.o1130さん
  • h.o1130さん

4 2019-01-14

以前は携帯用吸引器を使用していましたが、大きくなるにつれ吸引できなくなりメルシーポットに切り替えました。問題なく使用しています。耳鼻科に行く回数が減れば良いなぁと期待しています。

5 2018-12-10

出産祝いに
友人の出産祝いに良いかなと思って贈りました。大変喜んでもらいましたし、知っていたらしくすごく欲しかったモノと言って頂いてこちらも嬉しくなりました!!

5 2018-12-07

買ってよかった!
金曜午前の勤務中、嫁から6ヶ月の次女の鼻水ダラー画像を添えたおねだりメールを受けたので購入したところ、土曜日の夕方には佐川急便で届きました。
組立ても使用も掃除も簡単ですが吸引力は抜群で、短時間で済みため母子ともにご機嫌です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器