【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

買って良かった。
レビューを見て「迷っているなら買った方が良い」とコメントを見て即決。翌日には届きました。
8ヶ月の乳児に使用→嫌がりましたが鼻がかめないのでズルズル状態。ズズーと吸い込みスッキリ。
それを見ていた六歳のお兄ちゃん、自分もやってと。
かなり固めの鼻くそ(汚い表現失礼)も取れてビックリ。
使用後はエタノール等での消毒が必須です。
今まで安い商品(鼻吸い器)の商品経験がないので分かりませんが、高いだけあります。
これからも重宝に使えそうです。
ロングのボンジュールを同時注文しました☆

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

5 2018-05-21

手動の吸引器では吸えない、鼻の奥にある(目で見えない部分の)鼻水を吸えました。
作業も一瞬で終わりますので、1台あると便利だと思います。
使用後、ホース類を清掃作業が少し面倒ですが、毎回病院に連れて行く手間を考えれば問題ないレベルだと思います。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

4 2019-03-11

さすが電動!
今まで電動では無いものを使っていましたが、息子が11ヶ月になりひどい鼻風邪をひいてしまい、自分で吸うのに限界を感じていたところ、こちらのレビューを見て購入を決意。
早速使ってみたところ、驚くほどよく取れる!
息子はギャン泣きでしたが苦しそうに母乳を吸ったり、寝苦しくて起きちゃうことも無くなりました。
ちょうど治る時期だったのか分かりませんが2日ほど使用したら鼻水が出なくなりました♪
さすが神!と言われるだけある。
ただレビューでどなたかが書かれていたようにチューブを収納する場所がないのが残念。
あと粘着の鼻水だとチューブに留まり洗うのが面倒。

• maya0622さん
  • maya0622さん

5 2019-04-02

息子の蓄膿良好です!
従姉妹に勧められて3歳の息子の蓄膿のためにこの商品を選びました。
ちょうどいい吸い心地で、強すぎず弱すぎず、あれ程口で吸う鼻水吸引器は絶叫だったのに、今では自分でやります!
気持ちいいみたい。早く買ってあげれば良かったです。
一過性ではなく蓄膿を患う自閉スペクトラムの息子は、新しい物は受け入れにくく、夜はいびきをかき口でしか息が出来なかったのに、悪い鼻水を吸ってあげてる内に、効かなかった耳鼻科の薬が効くようになりました!今は鼻で息をしてよく眠れてるようです。
ずっと使い続けたいと思います。
大人の私の花粉症と蓄膿にも十分一緒に使えてます。
買ってよかった!子供用品1位にランクインしました。笑
すぐ届いて良かったです。

• akim30さん
  • akim30さん

5 2019-03-16

よく吸えます
これまでは小型の口で吸うタイプの鼻水吸引器で、たまに吸ってあげてましたが、なかなかすっきりと取れることはなく、機嫌を損ねて、泣いて、鼻水を悪化させることが多かったです。
1歳を過ぎて、保育園に通うようになり、かぜをひくことが多くなり、鼻水と格闘することが増えて、悩んでいました。また、鼻水が原因で、中耳炎になったりと対策が必須になり、購入。
使いやすく、すっきりと鼻水が取れます。夜もすやすや眠ってくれ、効果は絶大です。
ただ、娘は使うと嫌がって、機嫌を損ねています。でも、すっきりするのか、器械には興味をもって、ノズルを鼻にあててみたりして、遊んでおり、徐々に慣れてきているようで、使い続けれそうです。
口で吸うタイプのものが10個以上買える値段で、もったいない感じもしますが、この時期、花粉症で鼻が詰まる私も寝る前に使ってみると、すっきりして眠りにつくことができ、家族で使えることを考えると悪くない買い物かなと。

5 2019-03-10

もっと早く購入すれば良かった
皆さんがおっしゃる通り、お値段がそれなりにするので初めは購入を迷っていたのですが、口で吸うタイプの鼻吸い器とは比べ物にならない位本当によく取れます。吸ったあとはすっきりするようでご機嫌です。
鼻水を吸引してもらいに耳鼻科に行く事を考えたら、コスパはいいと思います(地元の耳鼻科は待ち時間がかなり長いので)
上の4歳児も痛くないしスッキリするのが分かったら、自分から使いたがるようになりました。
鼻詰まりは年に何度もおこすので、メルシーポットがあれば「吸引して楽にしてあげられる」という親の側の安心感にもつながり、購入して本当に良かったです。

5 2018-11-16

先日メルシーポットs503を購入させて頂きましたが、使ってみて吸引力もあるし、使い易いので気に入りました、子供も鼻水吸って楽になるのか夜も熟睡できてるみたいで、助かりました、子供も1歳半ですが、二回くらいまで、嫌がってましたが、今では自分から鼻に持っていけるまでになり、良かったです!本当に助かりました、ありがとうございます!

4 2018-10-13

1歳4か月児の息子のため購入しました。中耳炎を慢性的に持っており、しょっちゅう熱がでます。耳鼻科の先生に電動の鼻水吸引器を勧められたので、自分で吸うタイプの吸引器は持っていたのですが上手く吸えないし効果もないようだったので。結果は凄く良い商品だと思います。これを使いはじめてからまだ熱は出てません。少し高いので購入には勇気がいりますが、保育園を休んだり病院に行く事を考えると購入して良かったと思っています。消毒は手間ですが。。清潔にたもつために医療機器なのでしょうがないかな。音が割と大きくて息子がまだ恐がっているのと、購入からまだ日が浅いので4点にしましたが、5点にしたい位知り合いにも勧めたい良い買い物だと思います。子ども用にボンジュールノズルを一緒に購入し使っています。

5 2018-10-07

救われました
鼻風邪から高熱に発展し、鼻水が垂れたり詰まったりで息苦しいのか、大好きな麦茶も牛乳も飲まなくなってしまった1歳7カ月の息子。病院では「こまめに鼻水を吸ってあげて」「水分補給できないと入院になりますよ」と言われて困り果てていました。手持ちの簡易な吸引器では全くダメで、電動の吸引器をネットで探すことに。レビューで高評価の目立ったこちらの商品を選びました。
翌日には届き、洗浄してからすぐに試したところ…大成功でした!
目新しい物に警戒心を示すようになっている息子ですが、ぬいぐるみの鼻水を吸うお芝居をしてみたら、想像したよりも手こずらずに鼻水吸引できました。いや〜、救われました!!
息子本人のスッキリ感が表情から見て取れたので、それが何よりうれしかったです。
操作は説明書通りにすれば何も難しいこともなく、気持ち良く鼻水が取れました。
また、かなり面倒くさがり屋の私でも、使用後の洗浄も特に何とも思わずできています。
本体到着から24時間で既に6回使ったところ、息子の警戒心も緩んできたのか、自分から吸ってほしいような素振りをするようになりました。
鼻詰まりが解消して苦しさが軽減したようで、食欲も戻りつつあります。
本当にありがたい商品です。あまりに感動したので、長々と書いてしまいました。
電動の吸引器はちょっと…と思いつつも手動の吸引器でうまくできずに困っている方がいらっしゃるなら、是非とも購入に踏み切ることをお勧めします。もっと早く買っておけば良かったという気持ちが正直なところです。

5 2018-09-29

買って良かった
一歳の下の子の鼻水が止まらなくて、ついに購入決意。上の子の時は、知らなくて耳鼻科に通ってしんどい思いをしました。
耳鼻科のキッズルームで話したママさんや、上の子の友達ママに高いけど買って楽になった話を聞いたので。
注文した次の日には商品が届き、早速吸引開始。少しコツが掴めるまでは気持ちよく吸引出来ないけど、それでも家で何度か吸引してると鼻水も少なくなりました。
他の方のレビューで子供が音で怖がって…という方がいましたが、うちも確かに電源オンすると泣いてバタバタします。
なので、自分の股の間に子供を仰向けに寝かせ足で肩や頭を固定し素早く吸引します。
鼻の穴周辺だけでも吸引するとスッキリするみたいで、うちの子は電源オフするとニコニコしています。
これから寒くなるので、上の子にも使っていこうと思います。

5 2018-07-25

鼻づまりで夜の寝付きが悪かったですが…
始めは口で吸うタイプのものを使っていましたが、機械の方が鼻の奥まで吸えるみたいで子どもも鼻水がスッキリして夜の寝付きも良くなりました。
ただ、子どもの為になるべく清潔にと考え、毎回の水洗いや1日1回部品をバラして洗浄など、手間はかかります。
それでも子どもが鼻スッキリで寝付き良く寝てる姿を見ると買って良かったと私は思いました。

5 2018-07-02

シンプル☆
他の方のレビューを参考にさせてもらったのと、作りがシンプルでお手入れのしやすさを重視し 決め手となりました☆
一歳を過ぎて保育園に通い始めたわが子。
風邪の引きっぱなしで 鼻水が止まらず 治ってはすぐにの繰り返しで 中耳炎の疑いが。。。耳鼻科にこまめに通うのが早いのですが 仕事をしながらのお迎え→通院は大変で。。。
その時に以前から気になっていた吸引器を検索。
病院の吸引機と比べると パワー不足かも知れませんが自宅で手軽に利用できるのは、有難い!
商品の紹介ページはもちろんですが
やはり他の方のレビューがとても参考になり お値段でも悩みましたが こちらに決めました!!
男の子でパワフルなので吸引する時は力ずくですが 吸った後はすっきりするのでご機嫌です。
こちらの商品は、片手で 圧をかける工夫がされてるのでとっても助かります!!!
購入して大正解です☆

5 2018-05-31

時間かかったけど…
三歳と一歳の子供は風邪を引くと鼻水が止まらず、上の子が中耳炎になったのをきっかけに悩みに悩んでいたこちらを購入。初めは二人ともブーンというモーター音にビビり泣きながら押さえつけてやっていました。
でも何回か繰り返す内に上の子は泣かなくなり、自分から鼻吸ってーという様になりました。耳鼻科でも泣かなくなり1人で椅子に座って診て貰える様に!下の子は逃げたり泣いたりしていましたが慣れてきたのか泣かなくなりました。初めは買って失敗だったかと思いましたがようやく日の目を見た感じです。
鼻水もよくとれるし思い切って買って良かったとようやく思えました。
一緒に買ったボンジュールの方が本当に良く取れます。オススメです。

• rmo3.9さん
  • rmo3.9さん

5 2018-05-17

買って良かったです。
花粉症かも…と診断された1歳の息子の為に買いました。
最初はモーター音でビックリしたのか(息子にとってはビックリ、でしたが、実際はそんなに大きな音はしません。)号泣でしたが、観念したのか(笑)、座って大人しく吸えるようになりました。
電動でないスポイトの鼻吸い器はなかなかうまく吸えませんでしたが、こちらはずっと楽に吸えます。
分解して洗えて清潔で、組み立ても簡単です。
可愛い説明書も取説を読むのが苦手な私には有り難かったです。
注文した次の日に到着も、小さい子の為にすぐに必要なママには助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器