【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-05

迷っているなら絶対に購入することをお勧め
普段楽天市場で買い物をしますが、レビューなんて書きません。が、こちらの商品に関しましては、すごくいい商品で、迷ってる方には絶対に購入してほしい、購入へのひと押しになれば、と思い、レビューを書きました。
我が家には3歳5歳の子供がいます。一見、もう必要なさそうな年齢のように感じますが、買って正解でした。一度鼻水を出しだすとかなり長引き、中耳炎やら蓄膿症になる始末。3歳にいたっては薬も嫌がって毎回手こずるので、とても困っていました。それに鼻水を出すたびに病院へ行き抗生剤やらなんやら薬を飲ますのも…正直どうなんだろうと思い、ずっと悩んでいた電動鼻水吸引器を思い切って購入しました。
手元に届いてさっそく使いましたが、びっくり!口で吸いだすやつなんて足下にも及びません(笑)本当に耳鼻科レベルで吸い取ります。べびちゃんクリップを使えば、奥の方にある鼻水もスッととれるので、こっちもスッとします(笑)音が気になるという方もいらっしゃるようですが私は音は気になりません。(個人差があるんですね)
さらに、購入時にちょっとしたミスをしてしまったのですが、お店に問い合わせたらとても丁寧に対応して下さりました。素敵なお店&スタッフの方々です。本当にもっと早く買えばよかったと思うので、迷ってる方にはぜひ購入をお勧めします。

5 2017-12-13

さっさと買えば良かった。
上の子の時は自分で吸うタイプの鼻吸い器で頑張っていましたが、下の子が産まれて購入しました。これ無しじゃもう無理です。上の子の時から買ってれば良かった( ´△`)少し音は大きいけど。

• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2018-02-02

使い方簡単!よくとれる!
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、何度も吸い続けるのは大変だし、子供の風邪を必ず貰ってたので、思いきって買いました。結果、楽チンです。お掃除もホースとノズル部分を洗うだけ。操作もストッパーを押さえて圧をためてから放せばジュコっと取れる!マイナス点は音が…思っていたよりもはるかに大きい。ホース洗って干す場所…。子供が嫌がって逃げ惑う…これは仕方ないか(笑)。お試しで入ってたメルシーケアウォーター気に入りました。敏感肌の自分でもべたべた塗ってもトラブルなく保湿もしっかりできてこれは良い。

5 2017-10-05

今年1番いい買い物。
今までは自分の口で吸うタイプの鼻吸器を使っていましたが、4人目の子供生後4ヶ月がRSにかかったのをきっかけに、口で吸うタイプも劣化してきたので思い切って電動にしました。結果、1番上の子の時から欲しかったです!かなり良く取れます。レビューを見て、細いノズルも注文しましたが、生後4ヶ月の子供で付属のノズルでも充分吸えました。

4 2017-11-14

初心者向けだと思います
看護師です。
上の子が幼稚園で風邪ばかりもらってくるので、産まれたばかりの二人目の子どもの為に購入しました。
病院でする吸引と違って奥まで管を突っ込むタイプではないので、鼻が痛くて泣くようなことはありません。
生後1ヶ月の我が子も吸った後はとても楽になるようで、吸っている最中はびっくりして泣きますが、終わればケロッとしています。
他の吸引器と違ってメモリを見ながら圧を変えることができないので、その点はどうなのかわかりませんが、クリップを握れば少し圧がかかりネバネバしたものも吸引しやすくなります。
圧を気にしなくていい点を考えれば、初心者向けだと思います。
鼻に突っ込んで、クルクル角度をかえながら鼻水をさがす感覚で吸えば、どこかで鼻水がひっぱられてくるので、面白いです。
高い買い物でしたが、買ってすぐから風邪をひき鼻水で苦しそうにしていたので、買ってよかったです。

5 2018-05-25

じゅるじゅる〜
1歳になって初めて鼻風邪をひいて息苦しそうな子供へ、レビューが良かったので他と比較検討せず…ボンジュールと一緒に購入☆結果、購入して良かったです!!説明書も分かりやすく、すぐ使いこなせました。音は私は全く気になりません!もっと大きい音かと思っていましたが子供も音には全く怖がらず♪ただ吸われるときは大暴れ!!少し慣れとコツが必要かな?と思うけど…やってる内にわかってきます☆配送も早くて助かりました!

• ★may★さん
  • ★may★さん

4 2018-05-21

吸引力は病院並み!
3歳0歳が居て、上の子が6カ月過ぎた頃から毎月のようにハナタレで耳鼻科に通ってました。
口で吸うやつも何個か使ってきましたが、意を決して購入!
結果。もっと早く買えばよかったと思いました。
吸引力は文句無しです。3歳の子は病院だと泣くのに、コレは笑ってスッキリしたと喜んでました。青っぱなもバッチリです!
0歳の子は、やはり鼻穴が小さいせいか上の子ほど吸い込めず大泣き。
それでもやった後ではやる前よりはるかにティッシュを使う量が減りました。
ただ使用後がメンドー、、部品が多い、、とは言え仕方がないかなぁ。。
でも総合的には勝って良かったです!
迷ってる方にはオススメします!

4 2018-05-21

もっと早く買えば良かった!
4歳の長男の蓄鼻炎からの中耳炎の悪化で耳鼻科の先生に勧められて購入しました。
高額なのでずっと悩んでいましたが、鼻水が喉に流れて溜まり朝方は毎日咳き込む息子が可哀想なのと看病にも疲れてしまったので思い切って購入しました。
前日まで咳をしていたのに到着当日、夕食後と寝る前にこちらを使ってみた所、朝までぐっすり眠れた息子は朝からご機嫌でした。
咳が続いていたので当日発送もとても有り難かったです。
音が大きいというレビューがあったので不安でしたがそこまで気になる大きさではありませんでした。
これで毎週の耳鼻科通いが減りそうでかなりの時間の節約になりそうです。
シンプルでインテリアに馴染むデザインの物があったら良いな〜と思うので今後の期待もこめて☆一つマイナスで…。

5 2017-12-15

鼻水出るお子様には必須です
第一子となる生後3ヶ月の息子のために購入。レビューがあまりにも高かったため失礼ながらメーカーの回し者なのではと少し疑っておりました、、、ですがこれは本当に凄いです!初めての子供のため、必須アイテムのベビー用品がわからない私がこちらを購入した理由は息子が泣くと鼻水だらけになるからです。夜はその鼻水が固まり、朝になる頃には片方の鼻の穴は完全に詰まっていました。お風呂上がりにも必ず綿棒で鼻くそを都度とっておりましたが、朝、風呂上がりにこれをやることで鼻くそはほぼなくなりました。まだ小さいため別売のボンジュールは必須でしたが、始めよく分からずに本体のみ購入してしまい、あとかボンジュールを買い足した際に同梱をお願いしたところ、送料を1つにまとめてくださり対応もスムーズでした。レビューを見る限り長い付き合いになりそうなのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2017-10-30

口で吸うタイプの鼻水吸引器を使用してましたが、子供の風邪を必ずもらってしまい、ずっと電動を買うか迷ってました。
今回新しいモデルになったのと、娘の鼻水が長引いていたので、購入しました。
やはり電動は吸引力がいいです。鼻水がしっかり取れます。
夜も鼻水が流れてむせ込んでた娘ですが、電動使いだしてからは、むせ込みもなくなりよく寝てくれてます。
もっと早く買えば良かったと思ってます。
季節問わずよく風邪をひく娘なので、これから活躍してくれそうです。

5 2018-08-19

昨日注文して今日早速届きました!
子供が風邪を引いては必ずと言っていいほど中耳炎になっていました。今まではチューブで吸うタイプを使っていましたが自分も菌をもらってしまう事が多かったため思い切って今回購入。こんなことなら上の子の時に買っておけばよかったなぁと思っていますがこれから下の子にガンガン使っていきたいと思います。
迅速な対応ありがとうございました!

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

5 2018-05-25

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

5 2018-05-08

かなりスッキリ☆
2歳の娘のために購入。
すぐに手元に欲しくて赤ちゃん本舗に買いに行ったら品切れのため購入できず・・・少し悩んで吸引力は弱いけど持ち歩けるハンディの物を試しに購入。しかし、やっぱり全然使い物にならず結局楽天でメルシーポットを購入しました。
ズビズビと気持ち良いくらい鼻水を吸ってくれます!!
鼻が詰まって息を吸うのが苦しそうな時に使うと嘘みたいに鼻が通るようになります☆
今小3のお姉ちゃんが幼稚園の頃までしょっちゅう中耳炎になって耳鼻科に通っていたので、こんなに便利なものがいつからあったのか、なぜ知らなかったのか悔やんでいます^^;
(お兄ちゃん達も赤ちゃんの頃は鼻垂れ小僧だったので使いたかったな。)
鼻をかみ過ぎて赤くなって痛い時など時々私も使っています、気持ちいいです☆
1回使ったら取り外して毎回洗っています、少し手間かな?って感じだけど清潔に保てているのでOK!
2種類のノズルはセリアで買ったケースがジャストフィットでした。本体もセリアで買ったBOXに収納しています。

5 2017-12-13

中耳炎を繰り返す息子の為に購入。繰り返すというか万年中耳炎…。夜泣きに疲れ果て、この商品にたどり着きました。
値段で悩んでいましたが、みなさんのレビューで購入決意。
感動の吸引力でした!!!悩まず早く購入しておけば良かった…!
そしてこちらのショップの対応の早さにも感動です。常にランキング上位で忙しいであろう中、即日発送して頂いて助かりました。

5 2017-11-18

オススメです!
1歳の息子に使ってます。
口で吸うタイプは使い方が悪いのかうまく吸えず、子供は大泣きして暴れて大変でした。
こちらの商品は値段のせいで旦那に反対されていたのですが、夜に寝苦しそうにしてるのがかわいそうで勝手に購入。
電源を入れたら音にビックリして子供は大泣き、私もモタモタしてしまいましたが2回目には要領が分かり、今では子供も終わった後にはスッキリするのか不思議そうな顔をしてます。
買ってホントに良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器