【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

5 2018-05-25

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

• ★may★さん
  • ★may★さん

4 2018-05-21

吸引力は病院並み!
3歳0歳が居て、上の子が6カ月過ぎた頃から毎月のようにハナタレで耳鼻科に通ってました。
口で吸うやつも何個か使ってきましたが、意を決して購入!
結果。もっと早く買えばよかったと思いました。
吸引力は文句無しです。3歳の子は病院だと泣くのに、コレは笑ってスッキリしたと喜んでました。青っぱなもバッチリです!
0歳の子は、やはり鼻穴が小さいせいか上の子ほど吸い込めず大泣き。
それでもやった後ではやる前よりはるかにティッシュを使う量が減りました。
ただ使用後がメンドー、、部品が多い、、とは言え仕方がないかなぁ。。
でも総合的には勝って良かったです!
迷ってる方にはオススメします!

• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2018-02-02

使い方簡単!よくとれる!
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、何度も吸い続けるのは大変だし、子供の風邪を必ず貰ってたので、思いきって買いました。結果、楽チンです。お掃除もホースとノズル部分を洗うだけ。操作もストッパーを押さえて圧をためてから放せばジュコっと取れる!マイナス点は音が…思っていたよりもはるかに大きい。ホース洗って干す場所…。子供が嫌がって逃げ惑う…これは仕方ないか(笑)。お試しで入ってたメルシーケアウォーター気に入りました。敏感肌の自分でもべたべた塗ってもトラブルなく保湿もしっかりできてこれは良い。

4 2018-11-03

耳鼻科通院の頻度が低くなった
鼻が詰まりやすい5歳児に。今更かと思いながらも購入。昨冬は毎日鼻吸いに耳鼻科に通ったもので(-.-;)
奥の鼻水はさすがにとれませんが、寝る前や登園前、ちょっと吸いたい時には活躍。深刻でないなら充分。
風邪をひいて鼻じゅるの2歳児は、自らホースを持って吸っています(^^)
音が大きくて怖がる…と聞いたことがあったので、開封時に、お母さんやってみよ〜あら、全然吸わない?痛くもなんともないわ!とプレゼンしたので、2人とも全く怖がらず、えー!やらせてやらせてー!と寄ってきました。これやっておいて良かったです。

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

5 2018-10-31

8ヶ月の息子の鼻水と咳が1ヶ月以上も続いてち、鼻吸いをしに病院に通うのも大変なので3人目にして購入してしまいました…なぜ1人目から買わなかったんだろうと後悔です(ノ_<)
病院のものよりは吸引力は弱いけど、口で吸うよりは取れます!角度によって全然取れなかったりとコツは必要ですが、何回かやってくうちにすぐ慣れます(^^)
音は静かとは言えないけど許容範囲内です。
息子は電源を付けて音がなると泣き出しますがやり終わった後はスッキリするようで機嫌も良くなりました!

4 2018-05-21

もっと早く買えば良かった!
4歳の長男の蓄鼻炎からの中耳炎の悪化で耳鼻科の先生に勧められて購入しました。
高額なのでずっと悩んでいましたが、鼻水が喉に流れて溜まり朝方は毎日咳き込む息子が可哀想なのと看病にも疲れてしまったので思い切って購入しました。
前日まで咳をしていたのに到着当日、夕食後と寝る前にこちらを使ってみた所、朝までぐっすり眠れた息子は朝からご機嫌でした。
咳が続いていたので当日発送もとても有り難かったです。
音が大きいというレビューがあったので不安でしたがそこまで気になる大きさではありませんでした。
これで毎週の耳鼻科通いが減りそうでかなりの時間の節約になりそうです。
シンプルでインテリアに馴染むデザインの物があったら良いな〜と思うので今後の期待もこめて☆一つマイナスで…。

5 2017-12-15

鼻水出るお子様には必須です
第一子となる生後3ヶ月の息子のために購入。レビューがあまりにも高かったため失礼ながらメーカーの回し者なのではと少し疑っておりました、、、ですがこれは本当に凄いです!初めての子供のため、必須アイテムのベビー用品がわからない私がこちらを購入した理由は息子が泣くと鼻水だらけになるからです。夜はその鼻水が固まり、朝になる頃には片方の鼻の穴は完全に詰まっていました。お風呂上がりにも必ず綿棒で鼻くそを都度とっておりましたが、朝、風呂上がりにこれをやることで鼻くそはほぼなくなりました。まだ小さいため別売のボンジュールは必須でしたが、始めよく分からずに本体のみ購入してしまい、あとかボンジュールを買い足した際に同梱をお願いしたところ、送料を1つにまとめてくださり対応もスムーズでした。レビューを見る限り長い付き合いになりそうなのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2018-05-08

かなりスッキリ☆
2歳の娘のために購入。
すぐに手元に欲しくて赤ちゃん本舗に買いに行ったら品切れのため購入できず・・・少し悩んで吸引力は弱いけど持ち歩けるハンディの物を試しに購入。しかし、やっぱり全然使い物にならず結局楽天でメルシーポットを購入しました。
ズビズビと気持ち良いくらい鼻水を吸ってくれます!!
鼻が詰まって息を吸うのが苦しそうな時に使うと嘘みたいに鼻が通るようになります☆
今小3のお姉ちゃんが幼稚園の頃までしょっちゅう中耳炎になって耳鼻科に通っていたので、こんなに便利なものがいつからあったのか、なぜ知らなかったのか悔やんでいます^^;
(お兄ちゃん達も赤ちゃんの頃は鼻垂れ小僧だったので使いたかったな。)
鼻をかみ過ぎて赤くなって痛い時など時々私も使っています、気持ちいいです☆
1回使ったら取り外して毎回洗っています、少し手間かな?って感じだけど清潔に保てているのでOK!
2種類のノズルはセリアで買ったケースがジャストフィットでした。本体もセリアで買ったBOXに収納しています。

5 2018-11-09

もっと早く買えば良かった。
3歳の息子はしょっちゅう鼻炎になり鼻水が出ます。今回は特に酷く、鼻づまりで夜中に起きたりもしていました。耳鼻科に3日に1回通って吸引してもらいましたが、次の日には元通り、だからといって毎日耳鼻科に連れていくわけにもいかず、たまたまネットで見かけたこの商品を買ってみることにしました。使ってびっくり‼なんでもっと早く出会えなかったのか‼耳鼻科並みの吸引力でしっかり吸えて、夜中に鼻づまりで起きることもなく、耳鼻科でもらった薬も飲ませていたら1週間後には耳鼻科に吸引に行く必要もなく治りました。買おうかどうか悩んでる方には購入をオススメします‼

5 2018-05-25

じゅるじゅる〜
1歳になって初めて鼻風邪をひいて息苦しそうな子供へ、レビューが良かったので他と比較検討せず…ボンジュールと一緒に購入☆結果、購入して良かったです!!説明書も分かりやすく、すぐ使いこなせました。音は私は全く気になりません!もっと大きい音かと思っていましたが子供も音には全く怖がらず♪ただ吸われるときは大暴れ!!少し慣れとコツが必要かな?と思うけど…やってる内にわかってきます☆配送も早くて助かりました!

• misasa8177さん
  • misasa8177さん

5 2018-05-24

吸引力強い
1歳5ヶ月の娘の母です。
まだ自分で鼻をかむことが鼻づまりになって出来ず困ってました。この商品は一瞬で鼻をとってくれるので娘もあまり抵抗せず取らせてくれます❗本当に助かりました❗

5 2018-05-23

買ってよかった!
鼻炎のお子さんがいる方は是非おすすめします。
息子2人が耳鼻科通いしてますが、夜寝る前に吸ってあげるだけで、喉に鼻水がいくのを防止してくれます。
かなり重宝しています。

• なむ2525さん
  • なむ2525さん

5 2018-05-21

まだ、2ヶ月で酷い鼻水にはなったことないからまだつかってないが、双子なので1人で鼻をかめるまで使います。
友達に勧められ購入したのでとりあえず星5で。
また使ってみてから評価考えてみます

5 2018-08-19

昨日注文して今日早速届きました!
子供が風邪を引いては必ずと言っていいほど中耳炎になっていました。今まではチューブで吸うタイプを使っていましたが自分も菌をもらってしまう事が多かったため思い切って今回購入。こんなことなら上の子の時に買っておけばよかったなぁと思っていますがこれから下の子にガンガン使っていきたいと思います。
迅速な対応ありがとうございました!

• shiho2008さん
  • shiho2008さん

4 2018-11-28

買ってよかった!
9ヶ月の子に。
生後4ヶ月から滲出性中耳炎を繰り返し、
ほとんど毎日耳鼻科に通っています。
口で吸うのは全然吸えないし、
鼻水で息苦しく眠れないので何度も起きたり、
鼻水を吸って咳き込んで吐いたりしています。
これはかなり吸えます!
吸うのはイヤがりますが、スッキリするのがわかってきたみたいです。
鼻水が酷い時は30分おきに吸うので、
元は取ったと思います。
が、やはり中耳炎になってないか耳鼻科通いは必要なのと、耳鼻科レベルの副鼻腔まで吸引するのは無理なこと、治りが早くなるまではいかないので星4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器