5 2019-04-17

買ってよかった!
口で吸うタイプ、こちらのハンディタイプと持ってるけど、息子の鼻詰まりがかわいそうで買いました。
値段を考えると悩みましたが、いろいろなSNSで調べて買う覚悟ができ購入しました!
買ってみたらなんでもっと早く買わなかったんだろ…と思うほど良かったです。
悩むなら絶対に買った方がいいです!

4 2022-02-01

本日到着しました(*^^*)
上の子が小さい時中耳炎持ってて
欲しかったですけど、買う勇気でなく
サイト見ては消してやったですけど
3人目にしてようやく買う決心して
購入しました。
購入して2日〜3日で商品届きました(*^^*)
早速試しにやっ使って見ると音が小さくて
2歳の息子も嫌がらず
やらしてくれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今回はあんまり溜まってなかったので
吸引力はどんなかは
また次回試したいと思います
いい買い物しました(*^^*)
超おすすめです

5 2022-10-16

リピートです
画像が暗くてすみません
背景も汚くてすみません
こちら我が家2台目(リピート)になります!
旧デザインもシンプルで可愛かったですが、2色から選べるのも新しくなったところ!!
やっぱり吸引力がいいです!!
以前と変わらずの吸引力で本当に満足です^_^
2歳の息子に毎回使用しています!鼻水は長引くのと鼻炎、喘息があるのでこまめにして鼻の通りがいいようにしています!咳き込む回数も本当に減るんですよね^ ^
長男も喘息で、4歳になりますが付き添って一人で吸引できます!鼻水をかむのが苦手なお子さんが一人でもスムーズにできるので手放せません。
※お子様が一人でやる場合は必ず付き添ってください。1を再度お子様と確認した上でやりましょう。(一個人の意見です)一人でやる場合は吸引力を変えずにやったほうがいいです

5 2021-03-12

鼻水吸引器
到着まで時間がかからず、さっそく開封!吸引力がよく、しっかりしています。6ヶ月の息子も最初は泣いてましたが、吸い終わるとニコニコすっきりしているようです。私も花粉症がひどく使ってみましたが、大人から子供まで使用でき、早く購入したらよかったなーと思いました。大変満足しています。

5 2021-02-10

メルシーポット様様
ママ友に教えてもらい、「高いなぁ…」と思いましたが思い切って購入しました。
メルシーポットがやってきてから鼻水が取れる取れる(笑)
前まで子供に泣かれながら綿棒で取ってたので苦労しましたがメルシーポットならシュポン!と取れるので購入して良かったです。
子供もこれだとそんなに泣かないです。心なしか鼻詰まりで泣いた時に動かすと鼻水吸ってくれるやつと分かっているのか、泣き止んだりしてます。
メルシーポット様様です。

5 2024-02-08

カラー:グリーン

便利!
子供が自分でスッキリ鼻をかめないので、毎回毎回耳鼻科に行くのも大変なので購入しました。最初は私が吸ってあげていましたが、自分でやるー!と、今は鼻が出たら吸っています。大人も使えて便利です。

3 2023-07-25

初代からの買い替えました。
2014年2月に1人目の時に購入し、2人目、3人目とお世話になってきた初代。
最近になり、少し吸引力が落ちたのか、寿命なのか、、なかなか吸い込みが悪くなり新しく購入しました。
初代に比べるととても小さく片手で持てるサイズになっててビックリ!
お値段も5千円弱安くなってて。。
今日の夜から使用する予定ですが、ポンプにつながるチューブの部分が回らなくなってしまったのが残念に感じました。
やはり、暴れて落ち着いて吸えないので、多少体制が変わり移動しても、初代の方はクルッとチューブの部分が回ったのでそのまま捻れることなく吸えたのが良かったので。。
今回まだやってませんが、ねじれてしまわないかなぁというので星−1です。
あとは、好みの問題ですが暗闇で光るのも不要かな?と思い−1にしました。
新しくリニューアルされて、またしっかり鼻水が吸えると嬉しいです!

• sssat-toさん
  • sssat-toさん

5 2022-12-23

大切な上司の出産祝いに
大切な上司の第一子出産祝いに送らせていただきました。
サプライズだったのでまさか買おうとしていた物が届くとは思ってなかったとかなり喜んで貰えました^^
のしも付けてもらえてよかったです!

4 2022-06-10

買って正解
3ヶ月の子供が鼻風邪をひいてしまい手動の鼻水吸引を買ってたのですが、それではダメで、Instagramの先輩ママ達の情報を見て購入しましたが、買って正解でした。子供は嫌がりますがとても良く取れます。中耳炎になる可能性があるので良く説明書を読んでから使われてください。

• mi72yoさん
  • mi72yoさん

5 2022-02-27

小さいお鼻でもしっかり吸引
1歳になる次男が鼻水が止まらず、様子を見ていたら耳垂れもあり…中耳炎に。。
急いでレビューやママ友の口コミで値段も高めだったので迷いましたが、購入しました!
別売りのノズルを購入も考えましたが、無くてもなかなかの吸引力でズルズル鼻水を吸ってくれます!
ハンディタイプよりしっかり吸って欲しかったのでこちらのタイプを購入して良かった思います。
抑えると勿論凄く大泣き、嫌がりますが1-2秒程度片方ずつ少しづつ吸えばスッキリしている様です。今後もこまめに普段使いで吸引していきたいと思います!

5 2021-03-28

簡単!
ずーっとほしくて、高いから悩んでましたが、本当に買ってよかった!!
いちばんたすかったのはアデノウイルスなったとき!ずーっと鼻水たまるからベビは眠れないしで小児科に吸引いってたけど発送もはやく助かりました!

• noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2020-12-25

まだ使ってないので使用感はわかりませんがコンパクトでこれから花粉症や風邪になったら家族で使いたいです。使ったら書き直します。

5 2019-01-17

鼻水がばんばんとれます
この商品を買う以前、口で吸うチューブみたいな商品で鼻水をとっていましたが、私まで風邪がうつってしまいまして。口で吸うのも限界があり、こちらの商品を思い切って購入しました。しつこい鼻水も、クリップで圧を調整すれば簡単に鼻水がとれます。軽量で、また手入れもしやすく、吸引力も病院並みで購入して大変満足しています。我が息子は7ヶ月ですが、これでだいぶ呼吸が楽になりぐっすり眠ってくれます。小さいお子さんを持つ方にぜひオススメしたいです。

5 2018-05-08

かなりスッキリ☆
2歳の娘のために購入。
すぐに手元に欲しくて赤ちゃん本舗に買いに行ったら品切れのため購入できず・・・少し悩んで吸引力は弱いけど持ち歩けるハンディの物を試しに購入。しかし、やっぱり全然使い物にならず結局楽天でメルシーポットを購入しました。
ズビズビと気持ち良いくらい鼻水を吸ってくれます!!
鼻が詰まって息を吸うのが苦しそうな時に使うと嘘みたいに鼻が通るようになります☆
今小3のお姉ちゃんが幼稚園の頃までしょっちゅう中耳炎になって耳鼻科に通っていたので、こんなに便利なものがいつからあったのか、なぜ知らなかったのか悔やんでいます^^;
(お兄ちゃん達も赤ちゃんの頃は鼻垂れ小僧だったので使いたかったな。)
鼻をかみ過ぎて赤くなって痛い時など時々私も使っています、気持ちいいです☆
1回使ったら取り外して毎回洗っています、少し手間かな?って感じだけど清潔に保てているのでOK!
2種類のノズルはセリアで買ったケースがジャストフィットでした。本体もセリアで買ったBOXに収納しています。