【公式】電動鼻水吸引器 ベビースマイルS-3...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-25
  • よく吸い取れるコツ
  • 生後2ヶ月でRSウイルスに罹患した息子。鼻呼吸しか出来ない月齢なのに かなり粘性のある鼻水で詰まってしまって 呼吸がしにくく 退院してからも鼻水を自宅でこまめにとってと言われました。 赤ちゃん綿棒では入口の塊しかとれず、こちらの洗浄が簡単そうでサッと使える物を購入。付属のシリコン部品では全く入らなそうだったので、細くてロングノズルのボンジュール付きの物にしました。※泣いて吐いたりする ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-20
  • 生後1ヶ月の赤ちゃんに♪
  • 最近鼻がズルズル酷く、口で吸うタイプの鼻水とりでは大変になってきたので、急遽こちらの商品を購入しました。本当にとれるのか不安でしたが、ネバネバの鼻水も取ることができました!!(角度がポイントです)ビヨーンと伸びる鼻水だと1度には吸ってくれないのでその場合は吸引しながら手で引っ張ってとった方が早いですww価格もお手頃だし、洗うのも楽なので助かってます!後、音も気になりません!吸引力が ・・・(続きを読む
  • rosecubeさん
  • rosecubeさん

4 2019-08-10

アレルギーで鼻水すごいので使ってます。
強度のアレルギーで、寝起き時と掃除の際に狂ったように鼻水とくしゃみが止まらなくなります。
毎朝ティッシュが欠かせずに、困っていたのですが、鼻水を吸引できるものを見つけ、据置型と迷いましたが、枕元に置いておいたり、すぐに洗面所で洗えるのを考えてこちらにしました。
音もそんなに大きくなく、きちんと説明書通りにやればサラサラからとろみのある鼻水まで綺麗に吸ってくれます。
今までは毎朝ティッシュ突っ込んだり鼻をかみ過ぎて鼻血が出ていたのですが、吸引機を使うようになってからは、ティッシュの枚数も減り、鼻血がでなくなり、とても助かりました。
欲を言えば、もう少しだけ細形コンパクトにして、出先でもかさばらずに使いたいっていうのと、ボンジュールプラスのノズルを付けたままキャップを閉めれればいいのにと思います。

5 2020-01-12

楽ちん!
家にはメルシーポットを購入しており毎日楽ちんに鼻チュッパしてたのですが、帰省で実家へ帰った際に持っていかず…手動でくちで吸うタイプを買って使用しましたが。勢いよく出たアレを飲んじゃいました…。精神的ダメージを受け…持ち運びタイプを即購入!
電動を1度使用したらもぅ自力はツラいですね。
おすすめ間違いないです。
自宅用はメルシーポットがあると毎日重宝しますよ!

• Deme927さん
  • Deme927さん

4 2020-03-06

直ぐに届きました、生後3ヶ月の子ども用
他レビューにあった通り、本体についた汚れは取りにくいですが、使った後にすぐ水で流せば乾いた後より洗いやすいと思います。持ち運びに便利ですが、実際1度使うと汚れてしまうので水で洗い流す場所が必要かと思います。持ち運ぶことはないので、風呂上がりに1度使う事にしています。片方の鼻を押さえて吸うと奥からドロっとした鼻水も取れるので親としてはスッキリしますが、子どもは毎度泣いています笑。でも、綿棒でとってた頃よりスッキリしてる感じがあります。

4 2020-01-05

購入から一ヶ月経ちました。
1歳5ヶ月と3歳9ヶ月の子供二人とも鼻水ダラダラで耳鼻科通いに疲れたので購入しました。
1歳の子供用に細いノズルを1つ追加で注文し、3歳には標準で使用するつもりでいましたが、結果的に3歳の子供は嫌がり自ら鼻水をかむようになりました(笑)
ノズルも何度か入れましたが、奥にありすぎてなかなか取れませんでした。
が、1歳の子供には細長いノズルで吸ったところ、すごい取れます。コツは片方にノズルを入れたら反対側の鼻は塞いで吸うこと。すごい吸い上げてダラダラ出てきたのが一旦落ち着きます。一日に2.3回やってノズルは泡スプレーで洗い、携帯用にミニタッパーに入れて帰省中も使用してます。
音もそこまでうるさくないし、買ってよかった!と思います。

4 2019-12-25

よく吸い取れるコツ
※泣いて吐いたりするので、ミルク等は飲ませる前に行う事!
※鼻水とった後ならすぐミルク飲ませても大丈夫です!
上手く吸い上げるコツは、
1 鼻にノズルを挿入した後に機器をONにして7秒動かさない。
2 その後、ノズルが入ってない方の鼻穴を指でふさいだり離したりをヂュッヂュッとリズミカルに繰り返す事。
3 赤ちゃんは苦しいので泣いて動きますが、心を鬼にして 動きに合わせて付いていき、一通り吸い終わるまで抜かない事。
4 抜く時にOFFにしてしまうと、せっかくひっぱられていた鼻水が 赤ちゃんの呼吸で喉に戻ってしまうので 抜く時も必ずONのままにしておきます。
※最初に鼻穴に挿入する時だけはOFFにして!
このコツでやると 大人が風邪で青っ鼻かんだくらいの量がとれます!
泣き叫びますが、ダラダラと取れない機器でグリグリやり続けるより 両穴1回ずつでサッととってあげたほうがいいと思います!
泣くしかできない赤ちゃんのお世話、看病されているママさんパパさん本当にお疲れ様です!
このコツさえ掴めば、赤ちゃんの看病してて自分も ウイルスもらわないようになりますよ!
みんなでがんばりましょう(о´∀`о)

• mあいさん
  • mあいさん

5 2019-12-21

よく取れる!
説明書をさら〜っと読み使ってみると、あれ?全然取れない...しまった高い買い物をしてしまったかと焦り、説明書と一緒に付いていた“使い方のコツ“をよく読みもう一度トライすると、まぁ取れる取れる!さらさら鼻水も緑のドロっとした鼻水も面白いように取れました。子どももすっきりするようでよく眠るように。念の為ボンジュールも一緒に購入しましたが1歳9ヶ月では必要なかったです。もっと早く買えば良かった!

• Mreynさん
  • Mreynさん

4 2020-05-17

取れます。
生後2か月の息子に使用。鼻がグズグズして寝る時にイビキをかくようになり、母乳を吸えなくなる前にどうにかしなければと思い購入しました。もちろんボンジュールも購入しました。最初小さなお鼻の穴に入れるのが怖かったですが、シリコン製のため、そんなグイグイ入れなければ大丈夫そうです。とても嫌がりギャン泣きしますが(^^;;
鼻の吸い位置がジャストフィットすると、とても取れます。気持ちいいくらい取れます。息子も取られた後は鼻の通りが良いらしく、鼻息も静かになりました。
ただ洗浄した後(説明書通りの洗浄方法をしたのですが)、通気口?横穴から抜けきれなかった水がピュッピュとでる場合があります。中の機器には水が入っていないのか不安になります。なので星マイナス1とさせて頂きます。

4 2020-04-24

据置の鼻水吸引器は持っていましたが、持ち運びしにくいし、音が大きくて夜に使いにくく感じていました。
吸ってあげるのタイプも買ってみましたが、吸ってる途中で苦しくなってしまうので断念。
検索して、携帯できて静音とのことだったので即購入。
持ち運びやすい大きさで、動作音は夜でも使えるくらいの音で良かったです。夜中に鼻水で苦しそうな時に吸ってあげることができました。
わかっていたことですが、吸引力については据置のタイプより少し弱めです。
0歳児にはボンジュール使ったほうがいいとのレビュー通り、あったほうが吸引しやすかったです。

5 2020-02-14

電池の減りが早い
6ヶ月の息子と7歳の娘の為に購入!
姉は鼻水を吸い取るのが気持ちいいらしく一人でズルズルやってハマってました^_^
たっぷりたまった鼻水…洗うのも簡単でありがたいです。今までは鼻をかみすぎて中耳炎になることも多かったですが解消できると思います!
6ヶ月の息子にはボンジュールをつけて、泣いて嫌がりますが特にコツもいらず穴にいれればズボボととれました^_^
電池を入れて2日後には動かなくなり故障かと思いましたが電池切れでした。
新しい電池(トイザラスのアルカリ電池)も2日くらいでなくなったので消耗しやすいんだということが分かりました!
エネループなどで使用しようと思います^_^

• мдОさん
  • мдОさん

4 2019-11-13

そこそこ使える
1歳の娘が風邪をひくと、鼻水ずるずるに。
今持っているのは口吸いタイプの鼻水取り器。
それを使うと娘は泣き、なかなか吸えず、私もしんどい。
そしてもれなく風邪をもらいます。
現在妊娠しており風邪をもらうのはちょっとなぁと思い、以前から気になっていたこちらを購入。
次の子のことも考えてボンジュールセットにしました。
置き型のタイプも考えましたが、レビューを見る限り重たかったり、音の問題やあとのお手入れのことが面倒そう、ということでハンディタイプに。
耳鼻科で相談すると、置き型を勧められましたが(笑)
吸引力がすごくある、というわけではないですが、鼻の穴にたまるタイプの鼻水は吸いとれます。
鼻の奥の方の鼻水は流石に吸いとれませんでしたが、入浴後なら運がよければ吸いとれます(笑)
音はわりと静かで、口吸いタイプのもののときと違い娘が泣き叫ぶことはありませんでした。
手入れも簡単水洗い、耳鼻科にかかる間のつなぎとして使用してます。
夜鼻がつまって苦しそうなこともなくなり、流石に置き型、耳鼻科での吸引には負けますが個人的にはよいものを購入したなと思います。
こんなことなら早くに買っておけばよかった…

• しよ1582さん
  • しよ1582さん

4 2020-04-17

総じて満足です!
鼻風邪を引いてしまった1歳の息子に使いたく、購入しました。
これまではスポイト型の鼻水吸引器で、手動でシュコシュコ吸っていたのですが、鼻水の量が多いと空気弁から鼻水が溢れてくることも多く、また意外とシュコシュコが疲れることもあったので、思い切って電動のこちらの商品を買ってみました。
使ってみると、初めは泣いていた息子ですが、1週間ほど使用している現在では、泣かずに吸わせてくれます。それだけ吸引力がやさしめなのかもしれませんが、少し時間をかければ(まだ慣れていないから時間がかかるのかも…)奥の方からもちゃんと吸えているようなので、とても満足しています。
ただ、片手で使いにくいこともあるので、☆4つにさせてもらいました。

• doogoさん
  • doogoさん

4 2020-04-13

1歳を過ぎ、吸えるように!
0歳児の時はまったく吸えず、無駄買いだったかな。。と後悔していました。
口で吸う鼻水とってねの方が簡単に吸えるし便利です。
1歳になり保育園に通い出してから鼻水ダラダラが続き、深夜におそらく鼻詰まりが原因で泣いて起きることも。
粘度の高い鼻水を1日に何度も大量に吸うことに疲れて久しぶりにこちらの商品を使ってみると、吸えました!!!!!
こどもを寝かせて、子どもの手を自分の太ももで押さえながら(歯磨きを嫌がるときもそうしています)、説明書通りに鼻に入れて5秒待つと、、じゅるるるる。
さらに4〜5秒待つと、じゅるるるる。
本人も口で吸われるより圧が安定していて楽なのか、大人しく吸われていました。
ちなみにロングノズルは不使用です。
0歳児を一人で抱っこしながら吸うのは難しいかもしれません。初めての子どもだと押さえつけるのはかわいそうに感じてしまいますし、力加減もよく分からなかったかも。
ぜひ改良いただきたいのは、本体が丸く転がりやすい点。
購入して早々にテーブルから転げ落ちてヒビが入りました。。赤ちゃんが小さい頃は特に片手で何かすることが多く、不便さを感じました。

• kiryo7873さん
  • kiryo7873さん

5 2020-04-01

出産準備で買っておきました。
娘が生まれて来る前から買っておきました。
幸い、一歳になるまで風邪を引くことはなく、使う機会がありませんでしたが、先日鼻風邪を引いたので初めて使いました。音は静かで娘が怖がることはありませんでした。一度、ズルッと気持ちよく鼻水が取れたので、それが良かったのか、その後は自分から鼻につっこんで来てくれました(笑)軽い水鼻だと吸いにくいのかあまり取れませんでしたが、ドロドロの鼻水は気持ちよく取れます。口で吸って鼻水をとる商品もありますが、それだと親にも風邪がうつりやすいようです。お高めではありますが、家に一個あるだけで安心だと思います。

5 2020-02-25

今まで口で吸うタイプを使っていました。
3歳と0歳がいますが、必ず二人同時に風邪を引くので、鼻水もそれぞれ吸わなければなりません。
ギャン泣きの二人に無理やり鼻を吸いますが、上の子は毎回中耳炎になってました。
今回購入してみて、お手入れは口で吸うタイプより楽かもです。ノズルが長く無いので、お湯で流せばスルッと鼻水が流れます。
そしてなにより口で吸うより、よく取れます。
寝る前に鼻水をしっかり取れば、風邪でも寝かしつけがスムーズでした。鼻が詰まってるとなかなか眠れないようで、こっちも大変でした。
私も苦しくないし、やっぱり買って良かったです。
電池は2本。消耗は早いかもですが、すぐ弱くなるわけでは無いので十分です。
ボンジュールは無いと下の子の鼻水は吸えませんでした。そちらも買って正解でした。

5 2020-02-20

1歳児にピッタリ
今までピジョンのスポイトタイプのもので鼻水をとっていましたが、
たくさんとりたいときは結構面倒でした。
が、こちらは次々と鼻水が吸えるので、すごく快適です!
ドロドロした黄色い鼻水もよくとれます。
むしろ透明な鼻水よりとれる印象です。
夫は前のタイプだとうまくできないと言って鼻水をとってくれなかったのですが、
この吸引機ではできると言っていました。
ちなみに、我が家は4,1,0歳の子どもがいるので全員に使ってみました。
1歳の子は、ノズルが鼻の奥の方まで届くので、かなりとれます!
(上のレビューは1歳の子に使った感想です。)
4歳の子は、鼻の穴が大きいからかほぼ吸えませんでした。
0歳の子は、ノズルがあまり奥まで入らないので、ちゃんととりきれてない気がします。
でもそれなりにとれるので、とってからしばらくは鼻水が垂れてこなくなります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器