【NEWモデル】ベビースマイルS-303ボンジュ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • コツがいりますね。
  • 発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれま ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-11-18
  • あえて厳しめの評価で3にしました!
  • 私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。まずは大きさ。意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然 ・・・(続きを読む
  • konyuuuさん

5 2018-01-05

早く購入するべきです
今まで、口で吸うタイプの「ママ鼻水とって」を使用していました。
今回子ども2人が同時に鼻風邪になり、1日2人を交互に泣き叫ぶのをおさえて吸うのは、体力的に限界でたまに、鼻水が逆流してくるようにもなり今回購入に至りました。
コンセントにつなぐ、メルシーポットと悩みましたが高額な事や持ち運びできないので、こちらにしました。
口コミでは、全く吸えないという意見もあり不安もありましたが、口で吸うよりいいかなと思いました。
また年始で1月4日から営業でしたがお店の店休日の3日注文し、5日には届き本当に助かりました。(念のため備考欄に早く発送希望と記入しました。)
お試し用電池もついているので、すぐに子ども2人に使用。
鼻の穴の小さい、生後10ヶ月の子どもは泣いたもののすぐに奥の方の鼻水を吸うことができました。本当に一瞬でした。
上の子(2歳10ヶ月)はなんと自分から鼻にあて吸うことができ泣くこともありませんでした。
口で吸うよりも時間短縮になり、本当にもっと早く購入するべきだなと思い、色んな人にオススメしたいです。
上の子の黄色いネバネバの鼻水もとれました。
音もさほど気になりません。
今回ボンジュールも一緒に購入しましたが、今現在使用せずにすんでいるので必要なかったかもしれません。
これで小児科で鼻吸引行かなくて済むし、ママ鼻水とっても必要なくなり、この値段、早い発送に大満足です。
こういったものは、お試しできないのになかなかの値段がするので購入する時に親は悩むものだと思います。購入者のレビューが大事だと思いますので、私も書かせていただきました。
誰かの参考になるといいです。
子育てする人みなさんにオススメしたいです。

4 2017-07-07

取れない方へ
吸引の強さが極端に弱い商品が当たった(この場合外れた)のだと思います。
ぜひ返品交換してもらって下さい。
ボンジュールですが、目安は1〜1.5秒で蚊に刺されたみたいなぷつっと赤い跡が残ります。そして5秒ぐらいは色を保って消えて行きます。
ボンジュールでしか使っておりませんが普通に取れます。わが子は必ず鼻に入れると泣くので、摘みながらのボンジュールで朝はかなりネバネバした青っ鼻まで取れました。
使い方をとのレビューが多く参考になりましたし、ぜひ確かめてみて下さい。

5 2017-07-12

買って良かった!
生後6か月。お姉ちゃんに風邪をうつされて鼻水ズルズルでした。小児科の先生に、口で吸うタイプの鼻吸い器は風邪がうつると聞いたので、思いきって電動タイプを購入。
レビューを見て吸引力が心配でしたが平気でした。
確かに弱めかもしれませんが、これ以上
強いと逆に子供の鼻には負担かもしれません。
ズルズルと気持ちよく取れましたよ!
ボンジュールという奥まで届くノズルセットを買いましたが、今のところ単体での使用で平気そうです。
迷ってる方は、是非購入することを進めます!
上の子の時にも買えば良かった!
あとは、今の使用感がどのくらい持つか…気になるところです。

5 2017-07-03

最高!
高いやつと迷い、こちらを購入。
RSウィルスで鼻と咳がひどく、吐いてしまうので急遽注文しました!
早急に使いたいのに買いに行けなくて、翌日届いて本当に助かりました。
まず大人で試してみた、しっかり吸引力があってホッ。
息子はボンジュールを装着して使用しました。
号泣でしたか、たまっていた鼻水がズルズル気持ちいいくらいとれてびっくり!!
緑色のドロッと鼻水までしっかりとれました。
初日は旦那と押さえつけてやるしかなかったのですが、2日目からは多少泣くものの、一人でもすんなり。
やる方もすぐコツを掴んだので、短時間でズルズル吸ってあげられました!
本当に買ってよかった!!
おすすめです!

5 2017-10-01

素晴らしい!
4人目にしてやっと決意し購入!
高い1万越えは手が出ず
いつも口で吸う鼻水とって!とゆーメーカーで
してました
たいしてとれず、辛かったです
1ヶ月半の赤ちゃん鼻水辛そうで
おっぱいすぐ離してしまうので
安かった時にレビューも良かったので買いました
どーせとれんやろーなって思ってたら
ほんと面白いほど気持ちよく
一瞬でズビビビーっと吸い上げてくれました!
鼻くそもネバネバも!
コツなんかたいして!
まー1番出やすい鼻の内側がでますね!
まー、ポイント探しに少し機械動かすと
ピンポイントくると吸い上げてくれます
しかも、送料手数料無料で3800円ほどでした!
この値段で素晴らしい優秀な機械(*'ω'*)
迷ってたのが本当に無駄!
赤ちゃんも吸い上げたあと
スッキリしたのがすぐわかります!
寝苦しいお子さんの為に早く買ってあげてください!
説明書も分かりやすいの入ってます!
洗うのも部品少ないし楽!、予備部品もはいってる!
奥まですえる長いボンジュールも入ってます
1ヶ月半の赤ちゃんはボンジュールで吸い上げました!

• Natsu008さん
  • Natsu008さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-07-06

満足
生後6ヶ月の息子用に購入しました。
風邪をひき鼻がズルズルいってる時は、口で吸うタイプの物を使用してましたが、奥の方がなかなか取りきれないことと、自分に風邪がうつってしまうので思い切って購入。取るときは子供はぎゃーぎゃー泣きますが奥まで取れて、終わった後はすっきりした顔でご機嫌です。使った後は水で洗い流せるのでメンテナンスも簡単です。
また、鼻詰まりは鼻炎や中耳炎などのリスクも高くなる様なので、将来の事を考えるとこの金額は十分に元が取れる金額だと思います。

5 2018-05-04

感動のあまり口コミします。
口で吸う鼻吸い器で逆流したため、風邪をうつされてしまったのと、回数が多いとしんどいので色々調べてこちらを購入。
普段あまり口コミしないのですが、あまりにも吸えるので感動のあまりレビューしました。配送も早く、届いた翌日に使用してみたのですがコツさえつかめば面白い程吸えます。嫌がってギャン泣きするんですが、あまりに据えて気持ち良いので何回も連続でしてしまいそうになり、自制するのが大変でした(笑)

4 2017-07-02

レビューでコツがいる 吸えないという書き込を見かけて不安でしたが、問題なく吸えました!別売りの延長ノズルは3歳の子には長いようでなくてもよかったかなぁという感じがします。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

4 2017-06-28

2歳と0歳の子供達が風邪を引いてしまい
鼻水がつまって辛そうだったので急遽購入
音がけっこうするので、怖がって嫌がりますが
たくさん鼻水がとれるし、すぐ終わるので
その後はスッキリするみたいでご機嫌です
今まで、口で吸うタイプを使ってましたが
あまりとれないし、暴れられると口で吸うのが
困難でした。吸い加減も分からず難しかったので
自動吸引を1000円引きで購入できて良かったです♪
これからまた活躍してくれそうです

4 2017-11-10

鼻水よく吸えました!
買う前、メルシーポットにするかすごく迷いました。
でもこちらにして正解でした。こちらの商品も普通に鼻水が吸えました。ドロットした鼻水までもきちんと吸えました。
小学生の子供は鼻水が吸えるとすっきりする、気持ちいいと言ってました。
使用後のお手入れも粘度のたかい鼻水でも、水圧でキレイに洗い流す事が出来たので、お手入れの心配もそれほどいらないかと思います。

5 2017-09-18

すごい取れた!
新生児で鼻がフガフガ言いだし、おっぱい飲むのも苦しそうだったので使ってみました。奥の方にある粘っこい鼻がたんまり取れて赤ちゃんもスッキリしたみたいです。電池式なので吸引力弱めだからか、機械自体まで吸引することはできず、鼻奥から鼻手前まで持ってきてくれるので後はベビー綿棒で取りました。洗い物が少なくてすみ私は吸引力強すぎなくてよかったです。
ボンジュールが無ければ鼻の穴にすら入れることできないので、ボンジュールは必須だと思います。
とても扱いやすく本当に買ってよかったです。

4 2017-08-18

役に立つ
2ヶ月の娘が風邪を引き購入を決めました。赤ちゃんへは細いノズル付きがいいとレビューをみたので、こちらを購入。今までスポイトも口吸いもやりましたが、やっぱり電動が楽チンに吸えました!子供はやはり泣きましたが、素早く吸えて終わるので他の物で悪戦苦闘して何度もやるより子供にもストレスは少ないと思います。
置き型より威力は劣るんでしょうが、持ち運びにも便利ですし後処理も簡単です。

5 2017-08-06

今まで口で吸うタイプを使ってたんですが、あまりにも頻度が多いので疲れてしまい簡易式の電動タイプを探していました。 レビューでは吸えないという意見があったので不安でしたが、使ってみたら結構吸えて満足です! 子どもが顔を動かしてしまうと良い角度でノズルを入れられないので、しっかり固定して角度をきちんとすればジュルルと吸えました。 良い買い物をしたと思います。

5 2018-02-18

良い
ボンジュールノズルは必須ですが3ヶ月の少し大きめの息子にギリギリ使用でき、奥の方からジュルジュル取れます。
最初どの程度奥まで入れればよいかわからなかったので、自分の鼻で実験しました。かなり奥まで入れても痛くないです。子供は大泣きしますが、痛くてないているのではなく、固定されてノズルを入れられるので泣いているのだと思いました。
それがわかってからは、思い切って奥の方までノズルを差し込み、鼻の内側の粘膜に少し押さえつける→離す、を繰り返すとたくさん吸えることがわかりました。角度もその時によって取れる場所が違うので変えてみてください。
またアダプター式のものと迷いましたが、上に3歳の子がいるため、イタズラされないようにすぐに片付けられるこちらにしてよかったです。電池が弱まれば交換する必要がありますが、今のところこちらでパワー不足と感じたことはありません。

4 2018-01-30

生理食塩水入れてから
手動のもので今までいままで吸ってましたが、1歳半の子供のインフルが移ったので購入しました。
もう少しパワーがあって高いものにするか悩みましたが、こちらを購入。
手動だとそこまでは嫌がらないのですが、やはり音が怖いらしく慣れさせるのには苦労しそうです。
何とか抑えて吸ってみましたが、吸引力としてはそこまで悪くないと思いました。
もちろんボンジュールは使用しました。
あまり強すぎると子供が嫌がるだけだと思います。
耳鼻科で教えてもらった方法なのですが、生理食塩水に重曹を混ぜたものを吸う前に鼻に注入します。
ドロドロ鼻水のお子さんにはぜひ試してみてください。
ネットで検索すれば出てくると思います。
生理食塩水はその辺の薬局に売ってますし、作ってもいいです。
重曹は入れても入れなくてもいいと思います。
★決して仰向けにして注入してはいけません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器