【公式】NEWモデル☆ベビースマイルS-303ボ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • コツがいりますね。
  • 発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれま ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-11-18
  • あえて厳しめの評価で3にしました!
  • 私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。まずは大きさ。意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然 ・・・(続きを読む
  • konyuuuさん

5 2018-11-29

S-302と比べた感想
1個古いタイプのS-302を店頭で購入しました。(その時、302しか売ってなかった)
使用してすぐに最新のS-303が発売されている事を知り、値段も一緒だしこっちを買えば良かったと激しく後悔…
でも302も吸えるし、すぐに買い直すのもかなり勿体ないなので、モヤモヤしながらも使っていました。
302は音も大きいし、娘は使う度に可哀想になるくらい大泣きするので、こちらのタイプは静音、吸引力もアップということでずっと気になっていました。
少しでも娘と私のストレスを軽減したい、と買ったばかりで勿体ないけど、こちらの303を購入!
結果、とても良いです!!!!?(>_<)/
私は古いタイプと比べているのでよく分かるのですが、まず音の違いが凄いです。
口コミで音が大きいとよく書かれていますが、S-302と比べると、もはや無いようなものです(笑)ちゃんと動いてる?と確認したくなった程です。
吸引力も自分の腕で確かめてみると、かなり違う…
すぐに買い直して勿体なかったけど、本当に買って良かった!!!!あまりにも私が喜んでいるので旦那は「本当嬉しそうだね…」と若干引いていました。
相変わらず娘は大泣きです。
でも302よりも早く終わるから私も娘のストレスも軽減!
吸うのは302同様、コツがいります。ポイントを見つけられれば面白いほど吸えるので気持ちがいいです。ボンジュールも購入したけどまだ使ってません。奥に入って痛そうなイメージがあるので、まず自分で試してからにしようかと思っています。今のところ、ボンジュールなしでもズルズル吸えています。
手入れも簡単!!そこがかなり大きいです。旅行先にも持っていけるしズボラな私にピッタリです。洗うのが面倒だと使いたくないので…
普段、レビューは書かないのですが、この商品はテンション上がりすぎて書かせて頂きました。
これから風邪をひくことも増えるだろうし、手放せない育児用品です。

5 2018-05-04

感動のあまり口コミします。
口で吸う鼻吸い器で逆流したため、風邪をうつされてしまったのと、回数が多いとしんどいので色々調べてこちらを購入。
普段あまり口コミしないのですが、あまりにも吸えるので感動のあまりレビューしました。配送も早く、届いた翌日に使用してみたのですがコツさえつかめば面白い程吸えます。嫌がってギャン泣きするんですが、あまりに据えて気持ち良いので何回も連続でしてしまいそうになり、自制するのが大変でした(笑)

5 2018-07-27

1ヶ月使用しての感想です。
5ヶ月の息子が風邪をひいてしまい、2、3分おきに鼻水が出てかわいそうだったため、こちらを購入しました。購入前は頻繁に鼻水を拭いてあげなければなりませんでしたが、吸引してあげたら20分に1回程度まで落ち着きました。セットのロングノズルですが、入れようと思えば鼻の奥まで入ってしまい怖いので使っていません。元からセットになっているノズルで十分でした。吸引器を購入するのはこれが初めてですが、コツさえつかめばよく吸えます。据え置きタイプと迷いましたが、この性能でしたら買い替えはないでしょう。部品が壊れてしまったというレビューがありましたが、説明書通りに洗浄すれば全く問題ありませんでした。もし使えなくなってもまたこちらをリピートすると思います。

4 2018-11-07

お値段安く、手入れも楽
鼻水で悩まされている娘へ。
親が口で吸うタイプのものを持っていたのですが
嫌がって暴れるのを押さえて
鼻へ挿入して吸うのはとても無理だったので
こちらを購入。
吸うことは吸うのですが娘は鼻水がたまりやすく、
結局 小児科、耳鼻科通いです。
7月に2人目が生まれたのですが
またまた鼻づまりのひどい子なので
ボンジュール使用、3ヶ月には少し大きく…。
鼻の穴が大きくなってしまわないかと
心配しながら使ってます。
吸引力が弱いのでノズルを押さえて離して…を繰り返して吸えてます。
奥までは吸えてないので
吸ってからもフガフガゆってます。
(小児科でもそうです…)
悩んでましたが兄弟揃って鼻水がひどく
下は入院もしましたので吸引力の強い物が欲しくて
メルシーポットを購入しました。
メルシーポットを使ってみて
こちらの評価が変わりました笑
比べてみると、こちらはお手入れが楽、
お値段も安いのに使いやすいかなと。
吸引力の比較は
まだメルシーポットを2回しか使用してませんので
後ほど。

5 2018-12-15

もっと早く買えばよかった!
主に1歳の子に使用しています。
今まで上2人までは、鼻水の処理の重要性を軽んじていたこともあり、口で吸うタイプの吸引器を使用。
なかなか吸えなかったり、こちらが吸入してしまったり。
風邪に罹ったとき、鼻水をいかに早く体外へ排出させるかが風邪の治療に重要、ということを3人目にして遅ればせながら認識し、吸入器の購入を検討。
据え置き型の吸引力に惹かれるものの、手入れが簡単でさっと使えるものでないと、いざとなった時に使いづらいだろうということで、こちらを購入しました。購入して大正解!
吸引力は、最初、穴をきっちり塞がない等のやり方が上手くいかず上手に吸えませんでしたが、
仰向けに寝かせた子どもの顔を太ももでガッチリ固定して動かないようにし、吸引器を入れていない側の穴もきっちり塞いで吸入すると、しっかり取れます!鼻筋を下に向ってさすったり、鼻筋と目の下の辺りが鼻水が溜まるところらしいので、このあたりをマッサージしながらするのもいいそうです。
私は、ロングノズルと小児科で処方される鼻洗水も併用しますが、鼻水が多い時はカップに溜まった鼻水を本体が吸ってしまう程取れる時もあります。
何と言っても、手入れが簡単なのが良いです!使用後に水で流して、流しの脇で乾かしています。
たまにカップとノズルは洗剤で洗ったり、中の方も洗浄しますが、非常に簡単。
ポイントは、使用後に即洗うこと!すぐ洗えば、ねばねば鼻水も鼻垢もたいがい水だけで取れます。時間がたつ取れにくくなるので、ここだけは気をつけています。
ズボラな私には、この手入れで済むのでありがたいです。
据え置きタイプと違い、持ち運びも楽でどこでもできるところも重宝するポイントです。
何で上の子のときから買わなかったんだろう!と後悔するほど気に入っており、手放せません!

4 2018-12-19

あす楽で次の日に届きました!
据え置きタイプの調子が悪くなってしまい、丁度鼻風邪中だったので購入に至りました。
据え置きタイプはパワーはありますが、音が大きく夜中には不向きなので、ポイントがアップしている時にコチラを買おうと思っていたところでした。
届いて早速使ったところ、音も静かだったので、夜中&持ち運びに活用したいと思います。レビューなどを見ると、吸えないなどもあって、据え置きより手頃だけど買うのを止めていましたが、吸い方によってはネバネバも吸うのでとても良かったです!最初から買えばよかったと思いました(笑)ボンジュールも買いましたが、鼻にさすのが怖くてまだ使っていません。
据え置きと比べるとパワーは劣りますが、Newで前よりもパワーアップしているようです。慣れれば子供自らやってくれそうですね。
今回は良い買い物ができて良かったです♪

4 2018-09-29

少しコツがいりました。
二歳二ヶ月の子供に使用しています。いつもは「ママ鼻水とって」を愛用していて、傷む度新しく買い換えていたので電動を試してみようと思いました。
初めて使った感想は、音はすごいくせに全く吸わず、使用後掃除もパッとできず。せっかちな私はなんだかお手間に感じる。なによ。口で吸う方が良くない?返品したい!!と思ったのですが、もう一度説明書をよく読んでみました。
イラストの通り、向きなどは気をつけていたのですが、ただ突っ込むだけでは音だけで吸ってくれず、奥までしっかり突っ込み、1.2.3.4.5数えてから少し上に向けるとジュポッとたくさん吸ってくれて気持ちよかったです!!
でもお掃除後に、緑色の中ががいつまでもチャプチャプ言うような気がして、でも堅くて開かないし。。。水切りに時間がかかるので鼻を吸って、サッと昼寝や就寝したい時、んーもー。てなるので★4つにさせてもらいました。
そのうち慣れるかな?

• ぇぬ0813さん
  • ぇぬ0813さん

4 2018-09-04

ちょっと重いかも、、、
生後8ヶ月の男の子です。
保育園に通い始めて1ヶ月が経とうとした頃に風邪を引いたらしく、鼻水ダラダラで喉につたって咳き込んで苦しそうだったので購入しました。
初回は何か分かってなかったようで、鼻にノズルを差してもキョトンとしていましたが、吸われたときの衝撃(息苦しさ?)からか、2回目以降は大泣きで嫌がってます(笑)。
付属のシリコンノズルは太いのか鼻の穴に入りませんでした。ロングノズルをセットで買って良かったです。
ただ、ロングノズルを指で押さえて吸引圧をあげたいのに電池を入れる部分(本体っていうのかな?)が長くて重いので子どもを押さえながら扱うのはなかなか難しいです。
鼻水が溜まる部分も機械の先端なので、持ち手となる部分は半分ほどの大きさだと良かったなぁと思います。
皆さんのレビューでは吸えないなどのご意見が散見されますが、わたしはそこそこ吸えると思ってます。
説明書にもある通り、機械を鼻に対して直角になるように入れると吸うような気がします。
子どもが暴れなければもっと吸えるのになぁ〜と思いながら毎回使ってます(笑)。

4 2018-05-02

まだあまり出番が無いけれど…
配送後、しばらくしてからショップからメールが来ました。
うまく吸引出来なければ気軽に電話して下さいというような内容でとても好印象でした。
商品は、メルシーポットに比べれば小さいし安いし、1台家に置いといても邪魔にならないと思います。
音は静かではないですが、一ヶ月半の息子の機嫌が良いときに何度か使ってみました。
残念ながら固い鼻水のようでほとんど取れませんでしたが、二次感染の心配もないし、汚れる部品は洗えるし、電動の吸引器は強く吸いすぎないような作りになっているそうなので、最初は怖かったですがすぐに慣れました。
買って良かったです。

5 2019-02-17

これまで口吸いのものを使っていました。鼻水を吸うのに息が続かなかったりするので購入しました。
思っていた以上に音が静かなのに驚きました。あと、鼻水が吸いにくくても角度を変えるとおもしろいくらい吸えます。
子供は鼻水の吸い上げられる感覚が嫌なようですが、口吸いのより確実に綺麗にしてあげれると思います。

5 2018-12-25

ずぅーっと気になっていた、吸引器。
なんでもっと早く購入しなかったんだろう、
と悔やむくらい良い商品です。
本体付属のノズルでは太過ぎるので、
ロングノズルのボンジュールは必須です。
生後半年の子に使用。
付属の説明書通りにノズルを摘んで使用したら、
気持ち良い位、ズルンッ!と取れました☆
他の方も書かれている通り、
確かにコツは必要だと思います。
私は、ロングノズルで
サラサラ鼻水もネバネバ鼻水も
ちゃんと吸えました。

5 2018-11-12

すごい!
口コミをみて、置き型にするかこちらにするかとても迷いました!
こちらの口コミには、全然吸えないというのもあり、不安もありましたが、持ち運びができる且つ良い評価もたくさんあるため購入!
結果、とても吸える!ネバネバ鼻水も少し固まったのもしっかりとれました!
息子もスッキリしたのか、全然嫌がらずです!
こちらは購入して正解でした!

• mp-118さん
  • mp-118さん

5 2018-11-25

すごい!
子供の鼻水が詰まって、苦しそうだったんで購入しました! 鼻の穴にピッタリフィットして、ちゃんと吸えました! 病院に行くより早いので助かってます!

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

4 2018-11-07

うーん
コツがいるのかな。
鼻水取れません。
私が、不器用なのもあるかもだけど、恐る恐るお鼻に突っ込んでるからかな…?
うーん。
−−−−−
前回のレビュー後、鼻が詰まって苦しそうな我が子に、必死の思いで使ったらジュッていって鼻水が取れた様子で、我が子の表情もスッキリしていたので嬉しくなりました。
★1つ増やします。
----
2度目の追記になります。
最近コツが分かってきたので、娘の鼻水が良く取れて助かってます。
使用後のメンテナンスも楽で良いです。
買って良かったと思いました。
★1つ追加しました。

4 2019-04-20

11ヶ月の娘のために購入しました。
病院で処方してもらった薬を飲んでも鼻風邪がなかなか治らず、メルシーポット使用者に教えてもらって購入しました。
吸引時は泣いて嫌がりますが、ハンディなので場所を選ばず背後から回って使用することができるので便利です。
それまでは口で吸う吸引器を使用していたのですが全然ダメで、夜寝ている時も鼻が詰まって口呼吸をしていた娘が、ベビースマイルを使用してからは鼻通りが良くなったようで口呼吸しなくても寝られるようになり、風邪もすんなり治りました!
お手入れも簡単なので重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器