商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • 買ってよかったです!
  • 結論から言うと買ってよかったです!そして赤ちゃんがいるご家庭はボンジュールプラスは必須です!ベビースマイルのレビューを見ていてよくあるのは「あまり取れなかった」というもの。“ものすごく取れる”と評判のメルシーポットを買うか…でももし諭吉を出して鼻吸い機を嫌がられたら?と思い、ひびってこちらを購入。中には使い方のコツを絵付きで説明してくれる紙が入っており、なんだか親切。説明やレビ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-27
  • 思ったより吸えない。口で吸うものよりは吸えるかもしれません。先にコンセントにつなぐ置き型タイプを使用していたため、がっかり度が高いのかもしれません。二人目が出来て久しぶりに使用。やっぱり吸引力が弱く、封印。そしてその後また1年ぶりくらいに出してきました。やっぱり吸引力は相変わらずですが、こっちのタイプのほうが嫌がり度が少なく、ワンオペの時は楽かもしれません。でも結局置き型タイプでやり直します。 ・・・(続きを読む
  • aki7888さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 183
1件~15件 (全 2,308件)次のページへ

4 2023-09-12

最初はなかなか取れないと思いましたが、鼻のフチ、内側に当てるようにするとまあまあ取れます

5 2024-02-13

カラー:グリーン

買ってよかったです!
結論から言うと買ってよかったです!
そして赤ちゃんがいるご家庭はボンジュールプラスは必須です!
説明やレビューを参考にボンジュールプラスを鼻に入れ、隙間ができないよう鼻をつまみ、色々な方向に向けて吸うと意外と取れます!特にお風呂上がりは面白いくらいに取れます!驚いたのは時々粘り気のある鼻くそもズボッと取れたりすること。レビューでは固まりはあまり取れないと書いてあったので、これは嬉しい誤算でした。赤ちゃん綿棒でなかなか取れない鼻くそと格闘していたあの頃…時短にもなるので普段から活用してます。
確かに吸った後もまだ奥の方でズビズビ言ってることもありますが、大人も鼻を噛んでもズビズビすることはあるので、そんなもんかなと思っています。
ちなみに、薬剤師さんに相談したところ、その方は口で吸うやつを使っているとのことでした。理由は「電動だと吸う力の加減ができないから」。個人的な意見ではありますが吸引力がありすぎるのも考えものなのかなと思いました。
こちらはハンディタイプなのでお世話バッグに入れて使いたい時にさっと使えるので便利です。
洗うのも電源を入れたまま水に突っ込んで水を吸わせるだけなのでとっても楽です。卓上タイプを買っていたら出すのも洗うのもおっくうになり、ものぐさな私には使いこなせなかったでしょう。
私は子どもが生後4ヶ月の時に風邪を感染してしまい慌てて購入しました。病院では”鼻詰まりを取り、鼻汁を出しやすくする薬”が処方され、頻繁に鼻水を吸ってあげてと言われました。大人のように鼻水を止める薬ではないんですね…届くまでの間、鼻詰まりで息がしづらそうな我が子を見るのがつらかったです。
産後はどの製品がいいか、どこで買うと安いかなど考えている余裕がないので電動であろうがなかろうが産前に1つくらい用意しておくといいのではないかと思います(私は発熱して口で吸うものすら買いに行けなかったので)。
欲を言えばメルシーポットのようにベビースマイルも店頭に置いてもらえるとありがたいです。

4 2023-04-22

使用後返品できるということで購入してみました。
結論から言うと買ってよかったです!
そんなな使うことないので口で吸うタイプを今まで使用していましたが、保育園に通い始めてからしょっちゅう鼻水が出るようになって、夜中も鼻が苦しくてぐずるようになりました。流石に寝起きの肺活量ではきつく、苦しいため握って吸うタイプか自動で吸うタイプか悩んでいました。結局握るタイプは疲れそうだったので持ち歩きも便利そうなこちらにしました。
吸引力が弱い等口コミがあり心配でしたが、特に問題なかったです。
最初は安い電池を使ってみたらやや弱いかな?と言う感じだったので、電池を変えてみたらちょっと強くなりました。
電池を選ばなければならないという点でマイナス1しました。
見た目は弱い感じしますが、実際に自分で使ってみるとかなり吸われる感じがして、子供にはちょうどいいのかな?と思います。
思い切って購入してよかったです!

4 2023-06-08

1歳の時に、鼻呼吸が出来なくなるほどの鼻風邪を引いたので、吸引器を購入しました。他社とも比べたのですが、あまり吸引力が強すぎない&コンパクトなこちらにしました。
1日1回(朝)だけ吸引しています。たまっているとゴッソリ取れます。取れない時はまだその時じゃないと思っているので、許容範囲内です。
ボンジュールプラスは使い方にコツがいる(つまんでから鼻に入れる)のですが、慣れれば問題ないです。息子は嫌がって毎回泣き叫びますが。笑
お手入れがすごく簡単なのも良いですね。水でサッと洗って乾かしてるだけですが、たぶん石けんや洗剤で洗った方が良いのかな…。

5 2023-08-26

色は蛍光オレンジかな?
上の子と12コ離れているので、こちらで新しく購入しましたが、その時より音が静かになっています♪
ボンジュールプラスがないと、あかちゃんの鼻水は吸えないので買ってよかったです♪
鼻水があるところにボンジュールプラスをあてるとちゃんととれます!
でもあまり奥にいきすぎて傷つくのが怖いので、ボンジュールプラスの先を少し手で押しながら吸いました!
そうすると、鼻も傷つかず、圧がかかって吸引力が少しあがります!
よかったら試してみて下さい!

4 2023-07-29

2歳半と6ヶ月の2人の子供用です。出産した病院で助産師さんにお勧めされて使用し始めました。2年半使った最初の物が壊れてしまったので同じものを今回リピート購入です。うちの子の場合1歳くらいまでは鼻の穴が小さく吸うのにコツが必要でしたが1歳以降は大活躍です。どこでも吸引できるので鼻水が出ている時は遊びに行く時も鞄に忍ばせています。

5 2023-06-15

子ども(2歳)のために買いました。以前は口で吸う鼻吸引を行っておりましたが掃除が大変だったり、吸い込むのに苦しくなってしまったり、買う決め手はとうとう鼻水が目の方に回ってしまいメヤニがでるようになってしまったため購入しました。
鼻水を甘く見ていたこともあり、目が開かない、大きなメヤニが常に出てくることに衝撃を受けました。
吸引力は満足です!鼻が通るだけでも子どもの機嫌が違います。ティシュで拭きすぎて鼻がかぶれることもないのでとても満足しています。長いノズルもセットですが今のところ付属のノズルで吸引しています。

4 2024-01-20

カラー:ピーチ

手動を持っていたのですが、奥の方が取りにくい為お試しでこちらを購入させて頂きました。
自動の為、子どもが吸われるのを嫌がってもすぐに吸えるところはいい点だと思います。
ただ、角度をかえたり吸えるポイントを見つけるのとお手入れが少しだけめんどくさいと感じたので星4にさせて頂きました。
でも、洗うパーツも少ない方なのでパーツが多い物に比べたら洗うのは楽な方かもしれないです。
コンパクトで外出時に持っていきやすいのもいいと思いました!

5 2023-04-18

今まで口で吸うタイプのものを使っていましたが、保育園に行きだして鼻水が多くなったので電動をと思いこちらを購入しました。
口コミで吸わないと書いてあり不安でしたが、ボンジュールをつけたらめっちゃ吸って逆にびっくり(笑)
(つけなかったらあまり吸わないかも…)
音も思ってたより全然静かで、嫌がられるのは変わらずですがはるかに鼻吸いが楽になりました!
最近の買い物で一番良かった商品です。

• ェム。さん
  • ェム。さん

4 2023-03-26

ちゃんととれる!
配送も早く、すぐ使いました。サラサラ鼻水はもちろん、ドロっと鼻水もちゃんとコツをつかめばとれます。とれるのがおもしろくて子供の鼻やりたいんですが、やっぱ嫌がるので自分が鼻でてきた時使ってます。買って正解☆
後は嫌がらず吸わせてくれるといいのですが、、、

5 2024-01-27

カラー:ピーチ

新生児の子供用に購入しました。1~2回は難しかったんですがコツをつかむとしっかり吸えました!

5 2023-11-13

カラー:グリーン

プレゼントの為に買いました。
商品到着まで早かったです。

5 2024-03-13

カラー:グリーン

初めて電動の物を購入しました。
吸引力が弱いとレビューに書いてありましが、ずっと口で吸うタイプの物を使っていたのでそれに比べれば楽に吸引出来て助かっています。
お手洗いも楽で音もそこまで大きくありません。
うちの子は常に鼻水が出てるので出かけるときもカバンに入れています。コンパクトで持ち運びも楽です。
あと、追加で細いノズル?がついた方を購入したのですが、鼻の穴が大きいのか細い方は必要ありませんでした。。年齢も1歳半ってゆうのもあるのかもしれません。元々付いていた方で十分フィットしてくれます。
取る時に嫌がりますが、口で吸う時より断然楽になりました。購入してよかったです。

4 2024-03-12

カラー:ピーチ

5ヶ月の娘が夜中鼻水で苦しそうだったので購入しました。購入直後に鼻水が改善したため使用できていないので、⭐︎4にしました。吸引圧は想像していたほど弱くありませんでした。あまり吸引圧が強いと鼻の粘膜を傷つけてしまうかなと思っていたので、私はちょうど良いと思っています!
また鼻水が出て来た時はすぐに使おうと思います!

5 2023-11-02

生後6ヶ月の息子の鼻水がひどくて購入しました。思っていたより音が静かでした。
そして、しっかり吸引してもらえます。
細いノズルも一緒に購入しましたが、それをつけるとやっぱりコツがいるようで難しいですし、子どもも嫌がります。
ですが、元々ついているもので吸い取るようにするとあまり嫌がらずにやらせてくれるし、それだけでも割と吸引できています。
今まで電動は要らないかなと思って購入していませんでしたが、早く買えばよかったです。
これから寒くなるし、また出番が増えてくると思うとお値段も手頃でしたので、いい買い物だったと思います。