【大特価セール!】【当日出荷】【送料無料...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • コツがいりますね。
  • 発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれま ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-11-18
  • あえて厳しめの評価で3にしました!
  • 私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。まずは大きさ。意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然 ・・・(続きを読む
  • konyuuuさん

5 2016-12-03

買ってよかった。吸える吸える気持ちいい
子供が産まれてからずっと風邪をひいているんじゃないかってぐらい、風邪をひく。治ってはぶり返すのか繰り返しで一度風邪をひくと2ヶ月はなおらない。鼻水もダラダラで、今まで口ですう、ママ鼻水とってを使っていたが、ものすごく嫌がり、鼻にチューブを差し込むまでに、大格闘。チューブを掴んで抵抗するから全然すえない。そんな中、1歳2ヶ月で両耳中耳炎になり、電動の鼻水吸い機の購入を検討。こちらの商品にするか、15000円の据え置きタイプにするか悩みに悩んだ。据え置きにタイプも賛否両論あり、よくないと書いてある人もいる。どちらも高い買い物。無駄にはしたくない。で、こちらを購入の理由は、手軽さ。据え置きタイプは、吸引力はあるかもしれないが、毎回機械に水を入れコンセントに差し込まないといけない。そうなると、コンセントが近くにあるところで吸わないといけないが、毎回コンセントの近くで鼻水が垂れるわけがない。水もいれてセットするのも面倒。一か八かこっちを買ってみたら正解。好きなところで鼻水吸えるし、毎日行く実家にも持っていけるし、車のチャイルドシートに乗せたまま吸える。たしかに、病院で吸ってもらうぐらいは吸い込まないけど、自分で吸うより沢山すえます。逆に吸えないとレビュー書いている方はなんで?だろうと不思議になるぐらいネバネバも吸えて、吸ってる私が楽しい。息子はギャン泣きですが。チューブがないから、今まで、チューブを握って抵抗してきた息子もタジタジ?吸い終わったあとは、こんなに吸えたよと息子と笑いあえるぐらい。良い商品を買った。音も全然気にならない。

4 2016-12-25

1才の息子にママ鼻水とってを使っていましたが奥の方まですっきりせず、鼻の奥に溜まってる音が…ということでこちらを購入してみました。レビューを見た感じ吸引力が弱いという意見が多かったので悩みました。いざ使ってみるとたしかにかなり弱い…これは失敗だったな…と思いましたが、ボンジュールを使って、説明通りに数秒つまんでから離すとズルーン!と奥からドロッとした鼻水が!何度か繰り返すと機械の中に吸われず鼻の外にドロッと出てくるのでそれをティッシュでぬぐったらスッキリしました。機械の中に吸いきれたらいいんだけれども…出てきた鼻水を機械に吸わせるためにまた数秒つまんで吸引力を上げて…と繰り返せるほど息子はおとなしくしてくれないので最後はティッシュで拭く方が早いです。ひとまず奥の鼻水が取れるようになったのでよかったかな。

5 2017-07-12

買って良かった!
生後6か月。お姉ちゃんに風邪をうつされて鼻水ズルズルでした。小児科の先生に、口で吸うタイプの鼻吸い器は風邪がうつると聞いたので、思いきって電動タイプを購入。
レビューを見て吸引力が心配でしたが平気でした。
確かに弱めかもしれませんが、これ以上
強いと逆に子供の鼻には負担かもしれません。
ズルズルと気持ちよく取れましたよ!
ボンジュールという奥まで届くノズルセットを買いましたが、今のところ単体での使用で平気そうです。
迷ってる方は、是非購入することを進めます!
上の子の時にも買えば良かった!
あとは、今の使用感がどのくらい持つか…気になるところです。

5 2017-01-24

妹の出産祝いでプレゼントしました。
口で吸うタイプは私が自分の子どもで使っていた時に毎回風邪をもらってしまい、しんどくて大変だったのであると便利だと思います。
耳鼻科も混んでるし、行くと病気をもらいそうですのでちょっとした風邪の時は便利だと思います。
娘ももうすぐ5歳になりますが、なんだかんだで風邪をひくと未だに使ってます。
鼻をかみすぎると赤くなるし、やはり上手にかみきれてないようで吸うとスッキリするようです。
長く使えるので迷っていたら購入をオススメします。
ボンジュールは乳飲み子の時に使うので、3歳以降であればないセットでも大丈夫だと思います。
水洗いできますし、最近は泡スプレー状の便利な洗剤もあるのでお手入れもかなり楽です。

4 2017-07-07

取れない方へ
吸引の強さが極端に弱い商品が当たった(この場合外れた)のだと思います。
ぜひ返品交換してもらって下さい。
ボンジュールですが、目安は1〜1.5秒で蚊に刺されたみたいなぷつっと赤い跡が残ります。そして5秒ぐらいは色を保って消えて行きます。
ボンジュールでしか使っておりませんが普通に取れます。わが子は必ず鼻に入れると泣くので、摘みながらのボンジュールで朝はかなりネバネバした青っ鼻まで取れました。
使い方をとのレビューが多く参考になりましたし、ぜひ確かめてみて下さい。

5 2017-07-03

最高!
高いやつと迷い、こちらを購入。
RSウィルスで鼻と咳がひどく、吐いてしまうので急遽注文しました!
早急に使いたいのに買いに行けなくて、翌日届いて本当に助かりました。
まず大人で試してみた、しっかり吸引力があってホッ。
息子はボンジュールを装着して使用しました。
号泣でしたか、たまっていた鼻水がズルズル気持ちいいくらいとれてびっくり!!
緑色のドロッと鼻水までしっかりとれました。
初日は旦那と押さえつけてやるしかなかったのですが、2日目からは多少泣くものの、一人でもすんなり。
やる方もすぐコツを掴んだので、短時間でズルズル吸ってあげられました!
本当に買ってよかった!!
おすすめです!

5 2017-08-06

今まで口で吸うタイプを使ってたんですが、あまりにも頻度が多いので疲れてしまい簡易式の電動タイプを探していました。 レビューでは吸えないという意見があったので不安でしたが、使ってみたら結構吸えて満足です! 子どもが顔を動かしてしまうと良い角度でノズルを入れられないので、しっかり固定して角度をきちんとすればジュルルと吸えました。 良い買い物をしたと思います。

4 2017-08-18

役に立つ
2ヶ月の娘が風邪を引き購入を決めました。赤ちゃんへは細いノズル付きがいいとレビューをみたので、こちらを購入。今までスポイトも口吸いもやりましたが、やっぱり電動が楽チンに吸えました!子供はやはり泣きましたが、素早く吸えて終わるので他の物で悪戦苦闘して何度もやるより子供にもストレスは少ないと思います。
置き型より威力は劣るんでしょうが、持ち運びにも便利ですし後処理も簡単です。

5 2017-07-09

上の子二人に生後2ヶ月で風邪を移されてしまい鼻水が苦しそうだったので購入しました。上の子達が小さかった時にも買ってあげてれば良かったなってくらい気に入りました。吸うとビックリして泣いちゃうけど吸った後は気持ち良さそうに寝てくれます。ただボンジュールで鼻の穴が広がってでかくならないかが心配です笑

• Natsu008さん
  • Natsu008さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-07-06

満足
生後6ヶ月の息子用に購入しました。
風邪をひき鼻がズルズルいってる時は、口で吸うタイプの物を使用してましたが、奥の方がなかなか取りきれないことと、自分に風邪がうつってしまうので思い切って購入。取るときは子供はぎゃーぎゃー泣きますが奥まで取れて、終わった後はすっきりした顔でご機嫌です。使った後は水で洗い流せるのでメンテナンスも簡単です。
また、鼻詰まりは鼻炎や中耳炎などのリスクも高くなる様なので、将来の事を考えるとこの金額は十分に元が取れる金額だと思います。

4 2016-11-09

吸引力は弱めです
吸引力は弱めです
ネバネバした鼻水はちょっと無理かも
説明書にあるように風呂の後とか
緩いときはいいと思います

4 2017-07-12

いい!
きちんと鼻水を吸ってくれる!
もうちょっと音がちいさければな〜(;´Д`)

5 2017-07-11

今まで口で吸い取るタイプを使ってましたが奥にいるやつまで取れず値段もそこまで高くないからということで購入しました。
使ってみると奥にいるやつまでしっかり取れて子供もスッキリ顔。
持ち運びができるのでお出掛けの際も楽だし病院で取ってもらう事もなくなりました。
パーツも洗いやすくて楽チン。
これは買って正解でした。

4 2017-07-02

レビューでコツがいる 吸えないという書き込を見かけて不安でしたが、問題なく吸えました!別売りの延長ノズルは3歳の子には長いようでなくてもよかったかなぁという感じがします。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

4 2017-06-28

2歳と0歳の子供達が風邪を引いてしまい
鼻水がつまって辛そうだったので急遽購入
音がけっこうするので、怖がって嫌がりますが
たくさん鼻水がとれるし、すぐ終わるので
その後はスッキリするみたいでご機嫌です
今まで、口で吸うタイプを使ってましたが
あまりとれないし、暴れられると口で吸うのが
困難でした。吸い加減も分からず難しかったので
自動吸引を1000円引きで購入できて良かったです♪
これからまた活躍してくれそうです