【公式】NEWモデル☆ベビースマイルS-303ボ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • コツがいりますね。
  • 発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれま ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-11-18
  • あえて厳しめの評価で3にしました!
  • 私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。まずは大きさ。意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然 ・・・(続きを読む
  • konyuuuさん

5 2018-05-04

感動のあまり口コミします。
口で吸う鼻吸い器で逆流したため、風邪をうつされてしまったのと、回数が多いとしんどいので色々調べてこちらを購入。
普段あまり口コミしないのですが、あまりにも吸えるので感動のあまりレビューしました。配送も早く、届いた翌日に使用してみたのですがコツさえつかめば面白い程吸えます。嫌がってギャン泣きするんですが、あまりに据えて気持ち良いので何回も連続でしてしまいそうになり、自制するのが大変でした(笑)

5 2018-11-29

S-302と比べた感想
1個古いタイプのS-302を店頭で購入しました。(その時、302しか売ってなかった)
使用してすぐに最新のS-303が発売されている事を知り、値段も一緒だしこっちを買えば良かったと激しく後悔…
でも302も吸えるし、すぐに買い直すのもかなり勿体ないなので、モヤモヤしながらも使っていました。
302は音も大きいし、娘は使う度に可哀想になるくらい大泣きするので、こちらのタイプは静音、吸引力もアップということでずっと気になっていました。
少しでも娘と私のストレスを軽減したい、と買ったばかりで勿体ないけど、こちらの303を購入!
結果、とても良いです!!!!?(>_<)/
私は古いタイプと比べているのでよく分かるのですが、まず音の違いが凄いです。
口コミで音が大きいとよく書かれていますが、S-302と比べると、もはや無いようなものです(笑)ちゃんと動いてる?と確認したくなった程です。
吸引力も自分の腕で確かめてみると、かなり違う…
すぐに買い直して勿体なかったけど、本当に買って良かった!!!!あまりにも私が喜んでいるので旦那は「本当嬉しそうだね…」と若干引いていました。
相変わらず娘は大泣きです。
でも302よりも早く終わるから私も娘のストレスも軽減!
吸うのは302同様、コツがいります。ポイントを見つけられれば面白いほど吸えるので気持ちがいいです。ボンジュールも購入したけどまだ使ってません。奥に入って痛そうなイメージがあるので、まず自分で試してからにしようかと思っています。今のところ、ボンジュールなしでもズルズル吸えています。
手入れも簡単!!そこがかなり大きいです。旅行先にも持っていけるしズボラな私にピッタリです。洗うのが面倒だと使いたくないので…
普段、レビューは書かないのですが、この商品はテンション上がりすぎて書かせて頂きました。
これから風邪をひくことも増えるだろうし、手放せない育児用品です。

5 2018-07-27

1ヶ月使用しての感想です。
5ヶ月の息子が風邪をひいてしまい、2、3分おきに鼻水が出てかわいそうだったため、こちらを購入しました。購入前は頻繁に鼻水を拭いてあげなければなりませんでしたが、吸引してあげたら20分に1回程度まで落ち着きました。セットのロングノズルですが、入れようと思えば鼻の奥まで入ってしまい怖いので使っていません。元からセットになっているノズルで十分でした。吸引器を購入するのはこれが初めてですが、コツさえつかめばよく吸えます。据え置きタイプと迷いましたが、この性能でしたら買い替えはないでしょう。部品が壊れてしまったというレビューがありましたが、説明書通りに洗浄すれば全く問題ありませんでした。もし使えなくなってもまたこちらをリピートすると思います。

4 2018-09-29

少しコツがいりました。
二歳二ヶ月の子供に使用しています。いつもは「ママ鼻水とって」を愛用していて、傷む度新しく買い換えていたので電動を試してみようと思いました。
初めて使った感想は、音はすごいくせに全く吸わず、使用後掃除もパッとできず。せっかちな私はなんだかお手間に感じる。なによ。口で吸う方が良くない?返品したい!!と思ったのですが、もう一度説明書をよく読んでみました。
イラストの通り、向きなどは気をつけていたのですが、ただ突っ込むだけでは音だけで吸ってくれず、奥までしっかり突っ込み、1.2.3.4.5数えてから少し上に向けるとジュポッとたくさん吸ってくれて気持ちよかったです!!
でもお掃除後に、緑色の中ががいつまでもチャプチャプ言うような気がして、でも堅くて開かないし。。。水切りに時間がかかるので鼻を吸って、サッと昼寝や就寝したい時、んーもー。てなるので★4つにさせてもらいました。
そのうち慣れるかな?

• ぇぬ0813さん
  • ぇぬ0813さん

4 2018-09-04

ちょっと重いかも、、、
生後8ヶ月の男の子です。
保育園に通い始めて1ヶ月が経とうとした頃に風邪を引いたらしく、鼻水ダラダラで喉につたって咳き込んで苦しそうだったので購入しました。
初回は何か分かってなかったようで、鼻にノズルを差してもキョトンとしていましたが、吸われたときの衝撃(息苦しさ?)からか、2回目以降は大泣きで嫌がってます(笑)。
付属のシリコンノズルは太いのか鼻の穴に入りませんでした。ロングノズルをセットで買って良かったです。
ただ、ロングノズルを指で押さえて吸引圧をあげたいのに電池を入れる部分(本体っていうのかな?)が長くて重いので子どもを押さえながら扱うのはなかなか難しいです。
鼻水が溜まる部分も機械の先端なので、持ち手となる部分は半分ほどの大きさだと良かったなぁと思います。
皆さんのレビューでは吸えないなどのご意見が散見されますが、わたしはそこそこ吸えると思ってます。
説明書にもある通り、機械を鼻に対して直角になるように入れると吸うような気がします。
子どもが暴れなければもっと吸えるのになぁ〜と思いながら毎回使ってます(笑)。

4 2018-11-07

お値段安く、手入れも楽
鼻水で悩まされている娘へ。
親が口で吸うタイプのものを持っていたのですが
嫌がって暴れるのを押さえて
鼻へ挿入して吸うのはとても無理だったので
こちらを購入。
吸うことは吸うのですが娘は鼻水がたまりやすく、
結局 小児科、耳鼻科通いです。
7月に2人目が生まれたのですが
またまた鼻づまりのひどい子なので
ボンジュール使用、3ヶ月には少し大きく…。
鼻の穴が大きくなってしまわないかと
心配しながら使ってます。
吸引力が弱いのでノズルを押さえて離して…を繰り返して吸えてます。
奥までは吸えてないので
吸ってからもフガフガゆってます。
(小児科でもそうです…)
悩んでましたが兄弟揃って鼻水がひどく
下は入院もしましたので吸引力の強い物が欲しくて
メルシーポットを購入しました。
メルシーポットを使ってみて
こちらの評価が変わりました笑
比べてみると、こちらはお手入れが楽、
お値段も安いのに使いやすいかなと。
吸引力の比較は
まだメルシーポットを2回しか使用してませんので
後ほど。

4 2018-05-02

まだあまり出番が無いけれど…
配送後、しばらくしてからショップからメールが来ました。
うまく吸引出来なければ気軽に電話して下さいというような内容でとても好印象でした。
商品は、メルシーポットに比べれば小さいし安いし、1台家に置いといても邪魔にならないと思います。
音は静かではないですが、一ヶ月半の息子の機嫌が良いときに何度か使ってみました。
残念ながら固い鼻水のようでほとんど取れませんでしたが、二次感染の心配もないし、汚れる部品は洗えるし、電動の吸引器は強く吸いすぎないような作りになっているそうなので、最初は怖かったですがすぐに慣れました。
買って良かったです。

4 2018-04-19

ちゃんと吸えました
3ヶ月の娘と1歳半の息子が同時に鼻風邪にかかり、慌てて購入。子どもに使うし、何かあったら嫌なので説明書を隅から隅までしっかり読んでから使い始めました。ちゃんと吸えました!!
届くまでは毎日病院に鼻吸いに朝夕通っていました。
病院でカテーテルを使って吸ってもらうのと比べたら吸引力はもちろん劣ります。特に娘の授乳の前に吸ってあげれて、本人もスッキリしてから飲めるようです。子どもの小さい鼻&奥の方の鼻水にはロングノズルがGoodで、今はロングノズルばかりになりそうです。
吸引力が弱いとの意見もありましたが、強すぎると耳や鼻の粘膜に影響がありそうなので、家庭用と考えたら十分だと個人的に感じました。
ロングノズルセットにして良かったです。
もう少し細いともう少し鼻に入れやすいのでその点☆−0.5で、評価は☆4.5です。

4 2018-12-19

あす楽で次の日に届きました!
据え置きタイプの調子が悪くなってしまい、丁度鼻風邪中だったので購入に至りました。
据え置きタイプはパワーはありますが、音が大きく夜中には不向きなので、ポイントがアップしている時にコチラを買おうと思っていたところでした。
届いて早速使ったところ、音も静かだったので、夜中&持ち運びに活用したいと思います。レビューなどを見ると、吸えないなどもあって、据え置きより手頃だけど買うのを止めていましたが、吸い方によってはネバネバも吸うのでとても良かったです!最初から買えばよかったと思いました(笑)ボンジュールも買いましたが、鼻にさすのが怖くてまだ使っていません。
据え置きと比べるとパワーは劣りますが、Newで前よりもパワーアップしているようです。慣れれば子供自らやってくれそうですね。
今回は良い買い物ができて良かったです♪

• mp-118さん
  • mp-118さん

5 2018-11-25

すごい!
子供の鼻水が詰まって、苦しそうだったんで購入しました! 鼻の穴にピッタリフィットして、ちゃんと吸えました! 病院に行くより早いので助かってます!

5 2018-12-15

もっと早く買えばよかった!
主に1歳の子に使用しています。
今まで上2人までは、鼻水の処理の重要性を軽んじていたこともあり、口で吸うタイプの吸引器を使用。
なかなか吸えなかったり、こちらが吸入してしまったり。
風邪に罹ったとき、鼻水をいかに早く体外へ排出させるかが風邪の治療に重要、ということを3人目にして遅ればせながら認識し、吸入器の購入を検討。
据え置き型の吸引力に惹かれるものの、手入れが簡単でさっと使えるものでないと、いざとなった時に使いづらいだろうということで、こちらを購入しました。購入して大正解!
吸引力は、最初、穴をきっちり塞がない等のやり方が上手くいかず上手に吸えませんでしたが、
仰向けに寝かせた子どもの顔を太ももでガッチリ固定して動かないようにし、吸引器を入れていない側の穴もきっちり塞いで吸入すると、しっかり取れます!鼻筋を下に向ってさすったり、鼻筋と目の下の辺りが鼻水が溜まるところらしいので、このあたりをマッサージしながらするのもいいそうです。
私は、ロングノズルと小児科で処方される鼻洗水も併用しますが、鼻水が多い時はカップに溜まった鼻水を本体が吸ってしまう程取れる時もあります。
何と言っても、手入れが簡単なのが良いです!使用後に水で流して、流しの脇で乾かしています。
たまにカップとノズルは洗剤で洗ったり、中の方も洗浄しますが、非常に簡単。
ポイントは、使用後に即洗うこと!すぐ洗えば、ねばねば鼻水も鼻垢もたいがい水だけで取れます。時間がたつ取れにくくなるので、ここだけは気をつけています。
ズボラな私には、この手入れで済むのでありがたいです。
据え置きタイプと違い、持ち運びも楽でどこでもできるところも重宝するポイントです。
何で上の子のときから買わなかったんだろう!と後悔するほど気に入っており、手放せません!

4 2018-12-07

買ってよかった
三ヶ月の子どもが風邪を引いて、スポイド式の鼻吸い器を使っていたんですが、
なかなかとれなくて、鼻づまりに困っていたので購入しました。
粘りのある鼻水もとってくれ、私的には音もそこまで気にならなくてよかったです。
ボンジュール付きのものを買ったので、奥に入り込んでる鼻水も多少時間がかかるものの、とれている気がします。メルシーポットには及ばないかもしれないですが。
ただ、よく使っていたこともあると思いますが、電池の消耗が激しくて、一週間ちょっとでなくなってしまいました。(単3電池2本です)
よく使いそうな方は、あらかじめ100均で用意されていた方が安心かも。

• sakko0425さん
  • sakko0425さん

4 2018-12-02

生後半年の第三子が保育園に入った途端に病気をもらい鼻水がタラタラの毎日で、ママ鼻水トッテで吸ってあげてたのですが詰まっているのを解消しようとすると何度も吸い込んで疲れるし、しょっちゅう自分の方まで逆流してしまい自分も感染してしまう始末で、思い切って購入しました。
据え置きタイプと迷いましたが、寝ている時にも音を気にせず使えて、外出時にも持ち歩けるようにとハンディタイプにしました。
付いてきたおためし電池ではパワーが物足りなくて失敗したかなと思っていましたが、電池を変えてエボ◯タにすると充分な吸引力でした。据え置きはもっと強いのかな?でも口で吸うより断然気持ちよく取れてます。同時購入でボンジュールも購入したので、鼻の中で先っぽをあちこちに動かすと鼻の奥のつまりもジュルジュルッと取れたりするので楽しくって、ついついもっとやりたくなってしまいます。これで少しでも風邪が長引かないようにと願うばかりです。

4 2018-11-26

吸える!
8ヶ月の赤ちゃんに使用。角度が難しく、ネバネバすぎる鼻水などは吸えない時ももちろんありますが、吸えるときは気持ちいいくらい吸えます。自分で口で吸う鼻吸い器と比べると全然違います。
本人は大泣きしますが、終わったあとはちょっとスッキリしています。
それを見て3歳の兄は楽しそうにしていますが(悪趣味!)、「自分はやりたくない」と言っています。赤ちゃんのころからずっと使っていれば抵抗が少なかったかなと思うので、もっと早く買えば良かったです。
力業が通用しない3歳児にどうやって使用するかが今後の課題です。

• glico2498さん
  • glico2498さん

4 2018-11-01

購入して良かったと思います
4カ月の娘が鼻グズグズで苦しそうなとき使用しました。奥までは取りきれませんが、大体は解決します。普通のノズルで取りきれないものをロングノズルを使用。ノズルは透明なので鼻水が取れるのが見えます。しかし、まだ小さな鼻奥にロングを入れるには長すぎて抵抗あり、本当に先っぽだけ使っています。嫌がる子に吸引する方法など分かりやすく説明があります。
不親切な点はネットにはロングノズルの入れ方や長さが絵で説明されてますが(指でつまんで長さ調整)、手元の取説には図も説明もなく、再度ネットを確認しなくてはならないのが残念です。またネットの説明を見ても鼻に入れる長さが長すぎるので自分で調整しながら使ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器