【大特価セール!】【当日出荷】【送料無料...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • コツがいりますね。
  • 発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれま ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-11-18
  • あえて厳しめの評価で3にしました!
  • 私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。まずは大きさ。意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然 ・・・(続きを読む
  • konyuuuさん

4 2016-12-25

1才の息子にママ鼻水とってを使っていましたが奥の方まですっきりせず、鼻の奥に溜まってる音が…ということでこちらを購入してみました。レビューを見た感じ吸引力が弱いという意見が多かったので悩みました。いざ使ってみるとたしかにかなり弱い…これは失敗だったな…と思いましたが、ボンジュールを使って、説明通りに数秒つまんでから離すとズルーン!と奥からドロッとした鼻水が!何度か繰り返すと機械の中に吸われず鼻の外にドロッと出てくるのでそれをティッシュでぬぐったらスッキリしました。機械の中に吸いきれたらいいんだけれども…出てきた鼻水を機械に吸わせるためにまた数秒つまんで吸引力を上げて…と繰り返せるほど息子はおとなしくしてくれないので最後はティッシュで拭く方が早いです。ひとまず奥の鼻水が取れるようになったのでよかったかな。

4 2017-07-07

取れない方へ
吸引の強さが極端に弱い商品が当たった(この場合外れた)のだと思います。
ぜひ返品交換してもらって下さい。
ボンジュールですが、目安は1〜1.5秒で蚊に刺されたみたいなぷつっと赤い跡が残ります。そして5秒ぐらいは色を保って消えて行きます。
ボンジュールでしか使っておりませんが普通に取れます。わが子は必ず鼻に入れると泣くので、摘みながらのボンジュールで朝はかなりネバネバした青っ鼻まで取れました。
使い方をとのレビューが多く参考になりましたし、ぜひ確かめてみて下さい。

5 2017-07-12

買って良かった!
生後6か月。お姉ちゃんに風邪をうつされて鼻水ズルズルでした。小児科の先生に、口で吸うタイプの鼻吸い器は風邪がうつると聞いたので、思いきって電動タイプを購入。
レビューを見て吸引力が心配でしたが平気でした。
確かに弱めかもしれませんが、これ以上
強いと逆に子供の鼻には負担かもしれません。
ズルズルと気持ちよく取れましたよ!
ボンジュールという奥まで届くノズルセットを買いましたが、今のところ単体での使用で平気そうです。
迷ってる方は、是非購入することを進めます!
上の子の時にも買えば良かった!
あとは、今の使用感がどのくらい持つか…気になるところです。

5 2017-01-24

妹の出産祝いでプレゼントしました。
口で吸うタイプは私が自分の子どもで使っていた時に毎回風邪をもらってしまい、しんどくて大変だったのであると便利だと思います。
耳鼻科も混んでるし、行くと病気をもらいそうですのでちょっとした風邪の時は便利だと思います。
娘ももうすぐ5歳になりますが、なんだかんだで風邪をひくと未だに使ってます。
鼻をかみすぎると赤くなるし、やはり上手にかみきれてないようで吸うとスッキリするようです。
長く使えるので迷っていたら購入をオススメします。
ボンジュールは乳飲み子の時に使うので、3歳以降であればないセットでも大丈夫だと思います。
水洗いできますし、最近は泡スプレー状の便利な洗剤もあるのでお手入れもかなり楽です。

5 2017-07-03

最高!
高いやつと迷い、こちらを購入。
RSウィルスで鼻と咳がひどく、吐いてしまうので急遽注文しました!
早急に使いたいのに買いに行けなくて、翌日届いて本当に助かりました。
まず大人で試してみた、しっかり吸引力があってホッ。
息子はボンジュールを装着して使用しました。
号泣でしたか、たまっていた鼻水がズルズル気持ちいいくらいとれてびっくり!!
緑色のドロッと鼻水までしっかりとれました。
初日は旦那と押さえつけてやるしかなかったのですが、2日目からは多少泣くものの、一人でもすんなり。
やる方もすぐコツを掴んだので、短時間でズルズル吸ってあげられました!
本当に買ってよかった!!
おすすめです!

5 2017-11-15

助かりました
1歳と0歳年子2人RSに感染し、鼻詰まりが酷く吸うタイプで対処していたのですが、回数が多く大変だった時に口内炎が出来て吸うのすら辛くなり、購入しました。
口で吸うタイプと比べて吸引力はそんなに変わりません。慣れるまでは少し取れづらかったですが、回数をこなすうちにコツが掴めて結構取れました。
ボンジュールは悩みましたが下の子の小さな鼻には普通サイズが入らず購入して良かったです。ボンジュールは先が長く挿入が怖かったですが、挿入の長さを決めてそこを指で強くつまみ、中を真空にしてそのまま鼻に指が当たる所まで挿入し指を外すと吸引力が強くなるのと指がストッパーになり入れすぎ防止になるので慣れればかなり取れました。
余談ですが子どもが完治した直後、私が中耳炎になり悪化させない為に鼻をかむことも出来なかった時に、私もかなりお世話になりました。

5 2017-10-01

素晴らしい!
4人目にしてやっと決意し購入!
高い1万越えは手が出ず
いつも口で吸う鼻水とって!とゆーメーカーで
してました
たいしてとれず、辛かったです
1ヶ月半の赤ちゃん鼻水辛そうで
おっぱいすぐ離してしまうので
安かった時にレビューも良かったので買いました
どーせとれんやろーなって思ってたら
ほんと面白いほど気持ちよく
一瞬でズビビビーっと吸い上げてくれました!
鼻くそもネバネバも!
コツなんかたいして!
まー1番出やすい鼻の内側がでますね!
まー、ポイント探しに少し機械動かすと
ピンポイントくると吸い上げてくれます
しかも、送料手数料無料で3800円ほどでした!
この値段で素晴らしい優秀な機械(*'ω'*)
迷ってたのが本当に無駄!
赤ちゃんも吸い上げたあと
スッキリしたのがすぐわかります!
寝苦しいお子さんの為に早く買ってあげてください!
説明書も分かりやすいの入ってます!
洗うのも部品少ないし楽!、予備部品もはいってる!
奥まですえる長いボンジュールも入ってます
1ヶ月半の赤ちゃんはボンジュールで吸い上げました!

5 2017-08-06

今まで口で吸うタイプを使ってたんですが、あまりにも頻度が多いので疲れてしまい簡易式の電動タイプを探していました。 レビューでは吸えないという意見があったので不安でしたが、使ってみたら結構吸えて満足です! 子どもが顔を動かしてしまうと良い角度でノズルを入れられないので、しっかり固定して角度をきちんとすればジュルルと吸えました。 良い買い物をしたと思います。

5 2017-11-12

早く買えば良かった
「咳が長引くのは鼻水が喉に垂れるからだ」と医者から言われて以来口で吸うチューブの物を使ってましたが、よく取れるけど必ず後で私まで風邪をもらってました。これはパワーが予想以上にあって病院の物と同様の吸引の音がします。4才ですがかむのが下手なので自分でこれを動かして取ってます。強くかみすぎて耳に負担をかけることもないので年齢が上がったお子さんにも使わせると良いかもしれません。吸引の弱いものは不良品だと思うのですがその際のフォローなども用紙に書いて入ってました。

4 2017-11-10

鼻水よく吸えました!
買う前、メルシーポットにするかすごく迷いました。
でもこちらにして正解でした。こちらの商品も普通に鼻水が吸えました。ドロットした鼻水までもきちんと吸えました。
小学生の子供は鼻水が吸えるとすっきりする、気持ちいいと言ってました。
使用後のお手入れも粘度のたかい鼻水でも、水圧でキレイに洗い流す事が出来たので、お手入れの心配もそれほどいらないかと思います。

5 2017-09-18

すごい取れた!
新生児で鼻がフガフガ言いだし、おっぱい飲むのも苦しそうだったので使ってみました。奥の方にある粘っこい鼻がたんまり取れて赤ちゃんもスッキリしたみたいです。電池式なので吸引力弱めだからか、機械自体まで吸引することはできず、鼻奥から鼻手前まで持ってきてくれるので後はベビー綿棒で取りました。洗い物が少なくてすみ私は吸引力強すぎなくてよかったです。
ボンジュールが無ければ鼻の穴にすら入れることできないので、ボンジュールは必須だと思います。
とても扱いやすく本当に買ってよかったです。

4 2017-08-18

役に立つ
2ヶ月の娘が風邪を引き購入を決めました。赤ちゃんへは細いノズル付きがいいとレビューをみたので、こちらを購入。今までスポイトも口吸いもやりましたが、やっぱり電動が楽チンに吸えました!子供はやはり泣きましたが、素早く吸えて終わるので他の物で悪戦苦闘して何度もやるより子供にもストレスは少ないと思います。
置き型より威力は劣るんでしょうが、持ち運びにも便利ですし後処理も簡単です。

• Natsu008さん
  • Natsu008さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-07-06

満足
生後6ヶ月の息子用に購入しました。
風邪をひき鼻がズルズルいってる時は、口で吸うタイプの物を使用してましたが、奥の方がなかなか取りきれないことと、自分に風邪がうつってしまうので思い切って購入。取るときは子供はぎゃーぎゃー泣きますが奥まで取れて、終わった後はすっきりした顔でご機嫌です。使った後は水で洗い流せるのでメンテナンスも簡単です。
また、鼻詰まりは鼻炎や中耳炎などのリスクも高くなる様なので、将来の事を考えるとこの金額は十分に元が取れる金額だと思います。

4 2017-07-12

いい!
きちんと鼻水を吸ってくれる!
もうちょっと音がちいさければな〜(;´Д`)

4 2017-07-02

レビューでコツがいる 吸えないという書き込を見かけて不安でしたが、問題なく吸えました!別売りの延長ノズルは3歳の子には長いようでなくてもよかったかなぁという感じがします。