【公式】NEWモデル☆ベビースマイルS-303ボ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • コツがいりますね。
  • 発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれま ・・・(続きを読む
  • asukosuさん
  • 3 2016-11-18
  • あえて厳しめの評価で3にしました!
  • 私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。まずは大きさ。意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然 ・・・(続きを読む
  • konyuuuさん

5 2018-01-05

早く購入するべきです
今まで、口で吸うタイプの「ママ鼻水とって」を使用していました。
今回子ども2人が同時に鼻風邪になり、1日2人を交互に泣き叫ぶのをおさえて吸うのは、体力的に限界でたまに、鼻水が逆流してくるようにもなり今回購入に至りました。
コンセントにつなぐ、メルシーポットと悩みましたが高額な事や持ち運びできないので、こちらにしました。
口コミでは、全く吸えないという意見もあり不安もありましたが、口で吸うよりいいかなと思いました。
また年始で1月4日から営業でしたがお店の店休日の3日注文し、5日には届き本当に助かりました。(念のため備考欄に早く発送希望と記入しました。)
お試し用電池もついているので、すぐに子ども2人に使用。
鼻の穴の小さい、生後10ヶ月の子どもは泣いたもののすぐに奥の方の鼻水を吸うことができました。本当に一瞬でした。
上の子(2歳10ヶ月)はなんと自分から鼻にあて吸うことができ泣くこともありませんでした。
口で吸うよりも時間短縮になり、本当にもっと早く購入するべきだなと思い、色んな人にオススメしたいです。
上の子の黄色いネバネバの鼻水もとれました。
音もさほど気になりません。
今回ボンジュールも一緒に購入しましたが、今現在使用せずにすんでいるので必要なかったかもしれません。
これで小児科で鼻吸引行かなくて済むし、ママ鼻水とっても必要なくなり、この値段、早い発送に大満足です。
こういったものは、お試しできないのになかなかの値段がするので購入する時に親は悩むものだと思います。購入者のレビューが大事だと思いますので、私も書かせていただきました。
誰かの参考になるといいです。
子育てする人みなさんにオススメしたいです。

5 2017-10-01

素晴らしい!
4人目にしてやっと決意し購入!
高い1万越えは手が出ず
いつも口で吸う鼻水とって!とゆーメーカーで
してました
たいしてとれず、辛かったです
1ヶ月半の赤ちゃん鼻水辛そうで
おっぱいすぐ離してしまうので
安かった時にレビューも良かったので買いました
どーせとれんやろーなって思ってたら
ほんと面白いほど気持ちよく
一瞬でズビビビーっと吸い上げてくれました!
鼻くそもネバネバも!
コツなんかたいして!
まー1番出やすい鼻の内側がでますね!
まー、ポイント探しに少し機械動かすと
ピンポイントくると吸い上げてくれます
しかも、送料手数料無料で3800円ほどでした!
この値段で素晴らしい優秀な機械(*'ω'*)
迷ってたのが本当に無駄!
赤ちゃんも吸い上げたあと
スッキリしたのがすぐわかります!
寝苦しいお子さんの為に早く買ってあげてください!
説明書も分かりやすいの入ってます!
洗うのも部品少ないし楽!、予備部品もはいってる!
奥まですえる長いボンジュールも入ってます
1ヶ月半の赤ちゃんはボンジュールで吸い上げました!

4 2018-05-02

まだあまり出番が無いけれど…
配送後、しばらくしてからショップからメールが来ました。
うまく吸引出来なければ気軽に電話して下さいというような内容でとても好印象でした。
商品は、メルシーポットに比べれば小さいし安いし、1台家に置いといても邪魔にならないと思います。
音は静かではないですが、一ヶ月半の息子の機嫌が良いときに何度か使ってみました。
残念ながら固い鼻水のようでほとんど取れませんでしたが、二次感染の心配もないし、汚れる部品は洗えるし、電動の吸引器は強く吸いすぎないような作りになっているそうなので、最初は怖かったですがすぐに慣れました。
買って良かったです。

4 2017-11-10

鼻水よく吸えました!
買う前、メルシーポットにするかすごく迷いました。
でもこちらにして正解でした。こちらの商品も普通に鼻水が吸えました。ドロットした鼻水までもきちんと吸えました。
小学生の子供は鼻水が吸えるとすっきりする、気持ちいいと言ってました。
使用後のお手入れも粘度のたかい鼻水でも、水圧でキレイに洗い流す事が出来たので、お手入れの心配もそれほどいらないかと思います。

5 2018-05-04

感動のあまり口コミします。
口で吸う鼻吸い器で逆流したため、風邪をうつされてしまったのと、回数が多いとしんどいので色々調べてこちらを購入。
普段あまり口コミしないのですが、あまりにも吸えるので感動のあまりレビューしました。配送も早く、届いた翌日に使用してみたのですがコツさえつかめば面白い程吸えます。嫌がってギャン泣きするんですが、あまりに据えて気持ち良いので何回も連続でしてしまいそうになり、自制するのが大変でした(笑)

5 2018-02-18

良い
ボンジュールノズルは必須ですが3ヶ月の少し大きめの息子にギリギリ使用でき、奥の方からジュルジュル取れます。
最初どの程度奥まで入れればよいかわからなかったので、自分の鼻で実験しました。かなり奥まで入れても痛くないです。子供は大泣きしますが、痛くてないているのではなく、固定されてノズルを入れられるので泣いているのだと思いました。
それがわかってからは、思い切って奥の方までノズルを差し込み、鼻の内側の粘膜に少し押さえつける→離す、を繰り返すとたくさん吸えることがわかりました。角度もその時によって取れる場所が違うので変えてみてください。
またアダプター式のものと迷いましたが、上に3歳の子がいるため、イタズラされないようにすぐに片付けられるこちらにしてよかったです。電池が弱まれば交換する必要がありますが、今のところこちらでパワー不足と感じたことはありません。

5 2017-11-15

助かりました
1歳と0歳年子2人RSに感染し、鼻詰まりが酷く吸うタイプで対処していたのですが、回数が多く大変だった時に口内炎が出来て吸うのすら辛くなり、購入しました。
口で吸うタイプと比べて吸引力はそんなに変わりません。慣れるまでは少し取れづらかったですが、回数をこなすうちにコツが掴めて結構取れました。
ボンジュールは悩みましたが下の子の小さな鼻には普通サイズが入らず購入して良かったです。ボンジュールは先が長く挿入が怖かったですが、挿入の長さを決めてそこを指で強くつまみ、中を真空にしてそのまま鼻に指が当たる所まで挿入し指を外すと吸引力が強くなるのと指がストッパーになり入れすぎ防止になるので慣れればかなり取れました。
余談ですが子どもが完治した直後、私が中耳炎になり悪化させない為に鼻をかむことも出来なかった時に、私もかなりお世話になりました。

4 2018-09-22

一か八かで購入
口コミをみて良い悪いがかなり分かれていたので悩みつつ購入。
結果は私の子(7ヶ月)の場合、病院のまではいかないけど、口で吸うタイプの物より普通に鼻水とれました!
コツや姿勢、タイミングと入れる角度なのかなと思います。
私の場合、座らせてやるとやりにくく、寝かせてもいる時の方が子供の鼻づまりが激しいので子供を大の字の仰向けに寝かせて
自分は子供の頭側に周り、太ももで手と頭を動かないように固定して心を鬼して吸引してます(泣)
鼻の形状も関係あるのかな??とも思いますが
1度試してみないと分からないに越したことないです。

• ぇぬ0813さん
  • ぇぬ0813さん

4 2018-09-04

ちょっと重いかも、、、
生後8ヶ月の男の子です。
保育園に通い始めて1ヶ月が経とうとした頃に風邪を引いたらしく、鼻水ダラダラで喉につたって咳き込んで苦しそうだったので購入しました。
初回は何か分かってなかったようで、鼻にノズルを差してもキョトンとしていましたが、吸われたときの衝撃(息苦しさ?)からか、2回目以降は大泣きで嫌がってます(笑)。
付属のシリコンノズルは太いのか鼻の穴に入りませんでした。ロングノズルをセットで買って良かったです。
ただ、ロングノズルを指で押さえて吸引圧をあげたいのに電池を入れる部分(本体っていうのかな?)が長くて重いので子どもを押さえながら扱うのはなかなか難しいです。
鼻水が溜まる部分も機械の先端なので、持ち手となる部分は半分ほどの大きさだと良かったなぁと思います。
皆さんのレビューでは吸えないなどのご意見が散見されますが、わたしはそこそこ吸えると思ってます。
説明書にもある通り、機械を鼻に対して直角になるように入れると吸うような気がします。
子どもが暴れなければもっと吸えるのになぁ〜と思いながら毎回使ってます(笑)。

4 2018-08-26

生後3ヶ月の赤ちゃんに
生後3ヶ月で兄弟の風邪がうつり鼻水がズルズル。小児科で薬をもらい耳鼻科で吸引してもらいましたが、なかなか良くならず。自宅でも口から吸う吸引をしていましたが、親の方が疲れてきてベビースマイルを買いました。
耳鼻科のように一回ではきれいにとれないものの口で吸うやつよりははるかに良いです。持ち運びができるので寝室やリビングなど赤ちゃんとともに移動できて良いです。
金曜日の夜に発注して日曜日の朝に届きました。急いでいたので早い対応に感謝いたします。
ボンジュールセットでないと鼻の穴に入らないので最初からセットを購入したほうがいいです。

5 2018-08-04

コツさえつかめば!
他の方のレビューを見て、購入までものすごく悩みました。
結果!買ってとってもよかったです!
コツをつかむまではなかなか吸えず、、
でも一回でコツをつかめるほどカンタンでした♩(子どもは2歳3ヶ月と7ヶ月)
変な話、試しに風邪で鼻がズルズルだった自分の鼻を吸ってみたところ、爽快!!!笑
もちろん病院のものに比べれば
吸引力は劣りますが、自宅で使う分には全く問題ありません!
いいところは
⑴置き場に困らない
⑵あ!と思ったときにサッとつかえる
⑶持ち運びやすい(よく実家に泊まるので)
かな!

5 2018-07-27

1ヶ月使用しての感想です。
5ヶ月の息子が風邪をひいてしまい、2、3分おきに鼻水が出てかわいそうだったため、こちらを購入しました。購入前は頻繁に鼻水を拭いてあげなければなりませんでしたが、吸引してあげたら20分に1回程度まで落ち着きました。セットのロングノズルですが、入れようと思えば鼻の奥まで入ってしまい怖いので使っていません。元からセットになっているノズルで十分でした。吸引器を購入するのはこれが初めてですが、コツさえつかめばよく吸えます。据え置きタイプと迷いましたが、この性能でしたら買い替えはないでしょう。部品が壊れてしまったというレビューがありましたが、説明書通りに洗浄すれば全く問題ありませんでした。もし使えなくなってもまたこちらをリピートすると思います。

5 2018-07-11

中耳炎にならなくなった!
いつも鼻水が出ると中耳炎になって、切開したりチューブ入れたりしていた息子2歳の為購入しました。毎回水洗いするのが面倒ですが、綺麗に使えるし、ママが吸うタイプのものは絶対風邪がうつっていたのでこちらを買ってからは家族で風邪をひいたりすることが少なくなりました。鼻水が出てもすぐにこれで吸ってあげたらだいたい3日ぐらいで鼻水も止まるので、病院に行く回数が激減しました。本当に買って良かったです。

5 2018-06-08

便利です!
手動のポンプ式のもの、口で吸うものを試してきましたがポンプ式はお手入れの時にパーツがちっちゃくて無くしてしまい…
口で吸うものはとにかく疲れるので…
自動を買うことにしました!
吸う力も充分あって、セットで買ったボンジュールも深くに詰まっていた鼻水をすぐに吸うことが出来て良かったと思います。
自分の口や手が疲れるのもありますが、鼻水吸うのはとても子どもが嫌がるし可哀想なくらい泣くため早めに終わらせてあげたい、でも綺麗にとってあげたいと思っていたので便利に使わせてもらっています。
手動系のより断然高いのですがこっちを最初に買っておけば〜!と思いました。

5 2018-06-04

5ヶ月児、鼻水取れました!
ボンジュールプラスもあった方が良いのかな?と思い、ベビースマイルとセットで購入しました。
取扱説明書のほかに、カラーイラスト付きのわかりやすい説明書がついていて、使用方法がとても分かりやすいです。
5ヶ月の子どもに使用しましたが、嫌がることなく使用でき、ずびずびいっていた鼻水を取ることができました。
使用時の音により、子どもがびっくりすることはなかったですが、寝てるときに使用すると起きるだろうなぁ、という音量です。
部品が少ないため、取り外しや組み立てが簡単です。使用後の洗浄も簡単でした。
ただ、内部の洗浄の際、空運転をすると排気口からかなり勢いよく水が排水されるので周りがビチャビチャにならないように、注意が必要です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器