1件~15件 (全 2,318件)次のページへ

5 2018-11-29

S-302と比べた感想
1個古いタイプのS-302を店頭で購入しました。(その時、302しか売ってなかった)
使用してすぐに最新のS-303が発売されている事を知り、値段も一緒だしこっちを買えば良かったと激しく後悔…
でも302も吸えるし、すぐに買い直すのもかなり勿体ないなので、モヤモヤしながらも使っていました。
302は音も大きいし、娘は使う度に可哀想になるくらい大泣きするので、こちらのタイプは静音、吸引力もアップということでずっと気になっていました。
少しでも娘と私のストレスを軽減したい、と買ったばかりで勿体ないけど、こちらの303を購入!
結果、とても良いです!!!!?(>_<)/
私は古いタイプと比べているのでよく分かるのですが、まず音の違いが凄いです。
口コミで音が大きいとよく書かれていますが、S-302と比べると、もはや無いようなものです(笑)ちゃんと動いてる?と確認したくなった程です。
吸引力も自分の腕で確かめてみると、かなり違う…
すぐに買い直して勿体なかったけど、本当に買って良かった!!!!あまりにも私が喜んでいるので旦那は「本当嬉しそうだね…」と若干引いていました。
相変わらず娘は大泣きです。
でも302よりも早く終わるから私も娘のストレスも軽減!
吸うのは302同様、コツがいります。ポイントを見つけられれば面白いほど吸えるので気持ちがいいです。ボンジュールも購入したけどまだ使ってません。奥に入って痛そうなイメージがあるので、まず自分で試してからにしようかと思っています。今のところ、ボンジュールなしでもズルズル吸えています。
手入れも簡単!!そこがかなり大きいです。旅行先にも持っていけるしズボラな私にピッタリです。洗うのが面倒だと使いたくないので…
普段、レビューは書かないのですが、この商品はテンション上がりすぎて書かせて頂きました。
これから風邪をひくことも増えるだろうし、手放せない育児用品です。

• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-07-17

コツがいりますね。
発送早かったです。注文して2日で届きました。運送会社が繁忙期じゃなければ翌日届いたかも?
使ってみた感じ、なかなかコツがいりますね。
ボンジュールをつけてそのまま吸引してもなにもとれず。
今回の息子のお鼻の状態はかための粘り気のある鼻水だったので、塩水を数滴垂らして吸引しないと鼻水トッテでもなかなか吸い出せませんでした。
なので、塩水を垂らしてから再チャレンジ。そうするとズルズルとれました。
サラサラタイプの鼻水ならズルズルとれるはず。鼻くそが奥に詰まっているかための鼻づまりまではそのままじゃとれないかなぁ。
ここで「とれなかった」派がでるのかもしれません。
塩水を使うやり方はネットに載ってますので、とれなかった方はこれを試すとズルズルいけるかもです。
覚えるととても楽ですよ。わたしも第三子にして初めて医者に教わりやってみましたが、頑固な鼻づまりが嘘のように吸い取れます。
こどももスッキリしたあとはミルクもよく飲んでスヤスヤ。
塩水では泣かないけどまだ三ヶ月でボンジュールでも太いので、ボンジュールをさすと泣いてしまいました。
チューブを指で潰して圧をかけるのはとても難しいです。爪の短めのわたしでは指が痛くてたまりません。
が、普通のままでは吸い取る力が弱いので頑張りました。
慣れると片手で赤ちゃんを抑えてチューブを潰して鼻に入れるというのもできましたが、思いっきり抵抗できる年齢だとひとりでは難しいかなぁと思います。
抵抗をしなくなる年齢になると、鼻の穴も大きくなっていますでしょうから、ボンジュールで楽にとれるかなと。
朝昼晩まめにとるとなると、電動の方が楽です。
買ってよかったです。
追記。
あのあと慣れてきてズルズル吸えるようになりました。ボンジュールを指でつまむのも、ボンジュールじたいが柔らかくなってきたのかわたしの指が強くなったのか、簡単につまめるようになりました。
ドロンとしたものは入り口までは吸い出されるものの、そこからは吸引するよりガーゼなどでぬぐう方が早いです。
お風呂あとに脱衣場に、ミルク前にベッドのところで。色々持っていけてサッと使えるのがすごく便利。
赤ちゃんもあおっぱなに悪化することなく、回復してきました。
ただ、もう吸われることがわかってきたみたいでたまに嫌がります。(笑)
洗うのが楽チンなので、ストレスがないです。

• elliy125さん
  • elliy125さん

4 2019-12-25

よく吸い取れるコツ
生後2ヶ月でRSウイルスに罹患した息子。鼻呼吸しか出来ない月齢なのに かなり粘性のある鼻水で詰まってしまって 呼吸がしにくく 退院してからも鼻水を自宅でこまめにとってと言われました。 赤ちゃん綿棒では入口の塊しかとれず、こちらの洗浄が簡単そうでサッと使える物を購入。付属のシリコン部品では全く入らなそうだったので、細くてロングノズルのボンジュール付きの物にしました。
※泣いて吐いたりするので、ミルク等は飲ませる前に行う事!
※鼻水とった後ならすぐミルク飲ませても大丈夫です!
上手く吸い上げるコツは、
1 鼻にノズルを挿入した後に機器をONにして7秒動かさない。
2 その後、ノズルが入ってない方の鼻穴を指でふさいだり離したりをヂュッヂュッとリズミカルに繰り返す事。
3 赤ちゃんは苦しいので泣いて動きますが、心を鬼にして 動きに合わせて付いていき、一通り吸い終わるまで抜かない事。
4 抜く時にOFFにしてしまうと、せっかくひっぱられていた鼻水が 赤ちゃんの呼吸で喉に戻ってしまうので 抜く時も必ずONのままにしておきます。
※最初に鼻穴に挿入する時だけはOFFにして!
このコツでやると 大人が風邪で青っ鼻かんだくらいの量がとれます!
泣き叫びますが、ダラダラと取れない機器でグリグリやり続けるより 両穴1回ずつでサッととってあげたほうがいいと思います!
泣くしかできない赤ちゃんのお世話、看病されているママさんパパさん本当にお疲れ様です!
このコツさえ掴めば、赤ちゃんの看病してて自分も ウイルスもらわないようになりますよ!
みんなでがんばりましょう(о´∀`о)

• konyuuuさん
  • konyuuuさん

3 2016-11-18

あえて厳しめの評価で3にしました!
私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。
口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました!
どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。
まずは大きさ。
意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然許容範囲内です!
音に関して。
これも意外と大きいです。”ブォーーーーン”と音がします。
お子さんによってはこの音が怖いと感じる子もいるかもしれません。
吸引力に関して。
肝心な吸引力ですが、まずまずです。元々口で吸うタイプの物も悪いと思ったことは無かったのでコチラを使用した際は買い損した気分でした。
これはもしや不良品?とも思いました。
ですが、何回か使っていくうちに最初よりも吸い取れるようになりました。
今では口で吸うよりも短時間に楽に出来るようになりました。
誰でも簡単に最初から吸い取れるようにはなっていませんが、決して吸う力が無い訳ではないと思いますので?何回も使う事が上手く吸うことへの近道になると思います。
手入れに関して。
手入れは簡単です。水ですすぐだけなので楽ちんです。
付属品ノズルに関して。
ロングタイプの付属品がありましたが、使っていません。鼻の穴に入れるのが怖く、通常のノズルの方が上手く使えました。
これもその子によると思いますので、用途に応じて使っていければいいのではないでしょうか。
以上が私の感じた商品の感想です。
しかし、決して商品が悪いとは思っていません。口で吸うタイプのもので風邪が移るリスクを考えたら購入して良かったと思います。
ただ、強いて言えばお値段がもう少し安ければ4または5に格上げです。
これからもこちらを使って様子を見ていきたいと思います。
by1歳児母

5 2015-10-17

これはすごくいいです!
メルシーポットも持っていて、吸引力はメルシーポットですがこちらの方が持ち運びできるし、2歳の子供も嫌がらずにしてくれます。
ボンジュールプラスがいい仕事してくれてます!
買ってよかったです。

5 2016-12-03

買ってよかった。吸える吸える気持ちいい
子供が産まれてからずっと風邪をひいているんじゃないかってぐらい、風邪をひく。治ってはぶり返すのか繰り返しで一度風邪をひくと2ヶ月はなおらない。鼻水もダラダラで、今まで口ですう、ママ鼻水とってを使っていたが、ものすごく嫌がり、鼻にチューブを差し込むまでに、大格闘。チューブを掴んで抵抗するから全然すえない。そんな中、1歳2ヶ月で両耳中耳炎になり、電動の鼻水吸い機の購入を検討。こちらの商品にするか、15000円の据え置きタイプにするか悩みに悩んだ。据え置きにタイプも賛否両論あり、よくないと書いてある人もいる。どちらも高い買い物。無駄にはしたくない。で、こちらを購入の理由は、手軽さ。据え置きタイプは、吸引力はあるかもしれないが、毎回機械に水を入れコンセントに差し込まないといけない。そうなると、コンセントが近くにあるところで吸わないといけないが、毎回コンセントの近くで鼻水が垂れるわけがない。水もいれてセットするのも面倒。一か八かこっちを買ってみたら正解。好きなところで鼻水吸えるし、毎日行く実家にも持っていけるし、車のチャイルドシートに乗せたまま吸える。たしかに、病院で吸ってもらうぐらいは吸い込まないけど、自分で吸うより沢山すえます。逆に吸えないとレビュー書いている方はなんで?だろうと不思議になるぐらいネバネバも吸えて、吸ってる私が楽しい。息子はギャン泣きですが。チューブがないから、今まで、チューブを握って抵抗してきた息子もタジタジ?吸い終わったあとは、こんなに吸えたよと息子と笑いあえるぐらい。良い商品を買った。音も全然気にならない。

4 2023-03-19

コンパクトで使いやすく大変良かったです。吸引力も充分にあり思ったいじょうの効果でした。

• mime216さん
  • mime216さん

2 2022-12-16

【お勧めしません】使途が限られる【最悪】
まずは添付写真みて下さい!!
子供が産まれてから買った物の中で一番がっかりした商品です!!白い蓋をしてリュックに入れていたら、オレンジの箇所が2箇所とも破損して、透明の部品がつかなくなりました。こんな壊れ方、信じられません。交換の品を送ってほしいぐらいです。
購入してから2ヶ月ほどでした。鼻の出口付近にサラサラの鼻水がいるときのみ、吸えます。少しでも奥の方の鼻水は吸えません。家ではピジョンの電動鼻吸い器を使っているのですが、能力は雲泥の差です。
ピジョンの電動鼻吸い器並みの能力のあるモバイル品が世の中にあればいいのに…。

4 2016-12-25

1才の息子にママ鼻水とってを使っていましたが奥の方まですっきりせず、鼻の奥に溜まってる音が…ということでこちらを購入してみました。レビューを見た感じ吸引力が弱いという意見が多かったので悩みました。いざ使ってみるとたしかにかなり弱い…これは失敗だったな…と思いましたが、ボンジュールを使って、説明通りに数秒つまんでから離すとズルーン!と奥からドロッとした鼻水が!何度か繰り返すと機械の中に吸われず鼻の外にドロッと出てくるのでそれをティッシュでぬぐったらスッキリしました。機械の中に吸いきれたらいいんだけれども…出てきた鼻水を機械に吸わせるためにまた数秒つまんで吸引力を上げて…と繰り返せるほど息子はおとなしくしてくれないので最後はティッシュで拭く方が早いです。ひとまず奥の鼻水が取れるようになったのでよかったかな。

5 2018-05-04

感動のあまり口コミします。
口で吸う鼻吸い器で逆流したため、風邪をうつされてしまったのと、回数が多いとしんどいので色々調べてこちらを購入。
普段あまり口コミしないのですが、あまりにも吸えるので感動のあまりレビューしました。配送も早く、届いた翌日に使用してみたのですがコツさえつかめば面白い程吸えます。嫌がってギャン泣きするんですが、あまりに据えて気持ち良いので何回も連続でしてしまいそうになり、自制するのが大変でした(笑)

5 2023-03-18

注文して翌日に届きました。
1歳半になる子に使用です、上の子達の時は大きな吸引機を友人から譲り受けて使用しましたが、手入れが面倒でお蔵入り…こちらは手入れが簡単で使い勝手がいいです!超ズボラな自分ですが面倒に感じません!!早く買えばよかった(笑)
子どもも嫌がらず吸引させてくれます。上の子達(花粉症もち)も自分で使ってます。
小学生の長男曰く「超吸ってくれるー!いいわー」とのことです。子どもが自分で使うにも大きすぎないので使いやすいようです。

• Deme927さん
  • Deme927さん

4 2020-03-06

直ぐに届きました、生後3ヶ月の子ども用
他レビューにあった通り、本体についた汚れは取りにくいですが、使った後にすぐ水で流せば乾いた後より洗いやすいと思います。持ち運びに便利ですが、実際1度使うと汚れてしまうので水で洗い流す場所が必要かと思います。持ち運ぶことはないので、風呂上がりに1度使う事にしています。片方の鼻を押さえて吸うと奥からドロっとした鼻水も取れるので親としてはスッキリしますが、子どもは毎度泣いています笑。でも、綿棒でとってた頃よりスッキリしてる感じがあります。

5 2018-07-27

1ヶ月使用しての感想です。
5ヶ月の息子が風邪をひいてしまい、2、3分おきに鼻水が出てかわいそうだったため、こちらを購入しました。購入前は頻繁に鼻水を拭いてあげなければなりませんでしたが、吸引してあげたら20分に1回程度まで落ち着きました。セットのロングノズルですが、入れようと思えば鼻の奥まで入ってしまい怖いので使っていません。元からセットになっているノズルで十分でした。吸引器を購入するのはこれが初めてですが、コツさえつかめばよく吸えます。据え置きタイプと迷いましたが、この性能でしたら買い替えはないでしょう。部品が壊れてしまったというレビューがありましたが、説明書通りに洗浄すれば全く問題ありませんでした。もし使えなくなってもまたこちらをリピートすると思います。

4 2018-09-29

少しコツがいりました。
二歳二ヶ月の子供に使用しています。いつもは「ママ鼻水とって」を愛用していて、傷む度新しく買い換えていたので電動を試してみようと思いました。
初めて使った感想は、音はすごいくせに全く吸わず、使用後掃除もパッとできず。せっかちな私はなんだかお手間に感じる。なによ。口で吸う方が良くない?返品したい!!と思ったのですが、もう一度説明書をよく読んでみました。
イラストの通り、向きなどは気をつけていたのですが、ただ突っ込むだけでは音だけで吸ってくれず、奥までしっかり突っ込み、1.2.3.4.5数えてから少し上に向けるとジュポッとたくさん吸ってくれて気持ちよかったです!!
でもお掃除後に、緑色の中ががいつまでもチャプチャプ言うような気がして、でも堅くて開かないし。。。水切りに時間がかかるので鼻を吸って、サッと昼寝や就寝したい時、んーもー。てなるので★4つにさせてもらいました。
そのうち慣れるかな?

• мё0320さん
  • мё0320さん

4 2016-05-09

まぁまぁ。。
二次感染を防ぐ役割は十分果たしてくれます。が、欲を言えばもう少し吸引力があればなーー..(*_*)と思ってしまいますね。自分が吸ってあげる方が吸える気がする...けども、子どもの風邪をもらって自分がダウンする事の方が後のお世話が大変なので(;_;)携帯出来るし、水さえあればどこでも洗えるのは○!