momomama924さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-08

かなりスッキリ☆
2歳の娘のために購入。
すぐに手元に欲しくて赤ちゃん本舗に買いに行ったら品切れのため購入できず・・・少し悩んで吸引力は弱いけど持ち歩けるハンディの物を試しに購入。しかし、やっぱり全然使い物にならず結局楽天でメルシーポットを購入しました。
ズビズビと気持ち良いくらい鼻水を吸ってくれます!!
鼻が詰まって息を吸うのが苦しそうな時に使うと嘘みたいに鼻が通るようになります☆
今小3のお姉ちゃんが幼稚園の頃までしょっちゅう中耳炎になって耳鼻科に通っていたので、こんなに便利なものがいつからあったのか、なぜ知らなかったのか悔やんでいます^^;
(お兄ちゃん達も赤ちゃんの頃は鼻垂れ小僧だったので使いたかったな。)
鼻をかみ過ぎて赤くなって痛い時など時々私も使っています、気持ちいいです☆
1回使ったら取り外して毎回洗っています、少し手間かな?って感じだけど清潔に保てているのでOK!
2種類のノズルはセリアで買ったケースがジャストフィットでした。本体もセリアで買ったBOXに収納しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器