1件~15件 (全 2,445件)次のページへ

5 2017-12-05

迷っているなら絶対に購入することをお勧め
普段楽天市場で買い物をしますが、レビューなんて書きません。が、こちらの商品に関しましては、すごくいい商品で、迷ってる方には絶対に購入してほしい、購入へのひと押しになれば、と思い、レビューを書きました。
我が家には3歳5歳の子供がいます。一見、もう必要なさそうな年齢のように感じますが、買って正解でした。一度鼻水を出しだすとかなり長引き、中耳炎やら蓄膿症になる始末。3歳にいたっては薬も嫌がって毎回手こずるので、とても困っていました。それに鼻水を出すたびに病院へ行き抗生剤やらなんやら薬を飲ますのも…正直どうなんだろうと思い、ずっと悩んでいた電動鼻水吸引器を思い切って購入しました。
手元に届いてさっそく使いましたが、びっくり!口で吸いだすやつなんて足下にも及びません(笑)本当に耳鼻科レベルで吸い取ります。べびちゃんクリップを使えば、奥の方にある鼻水もスッととれるので、こっちもスッとします(笑)音が気になるという方もいらっしゃるようですが私は音は気になりません。(個人差があるんですね)
さらに、購入時にちょっとしたミスをしてしまったのですが、お店に問い合わせたらとても丁寧に対応して下さりました。素敵なお店&スタッフの方々です。本当にもっと早く買えばよかったと思うので、迷ってる方にはぜひ購入をお勧めします。

5 2019-04-21

買ってよかったー!
今まで口で吸うタイプの鼻水吸引器を使っていましたが、子供も2歳近くになり 大泣きさせてしまうわりにそんなに吸えなくて、そろそろ限界を感じたのでこの度電動に買い替えました。
ただ買い替えに当たり、失敗してまた後から違うものを買い直すというのは一番避けたかったので、かなり慎重に商品を比較して レビューもたくさん読みました。
その上でこちらの商品は満足度やレビュー内容が一番良く、詳しく買いて下さってる方もいらっしゃったので それを信じて購入することにしたのですが、結果的に買って正解でした。
最初 子供の鼻を吸う前に自分の手の甲で吸引力を確認。しまったー失敗した…と思うほど そんなに強い吸引を感じませんでした。
そのままガッカリした気持ちでとりあえず使用。ガッカリした自分を怒ってやりたいくらい鼻水吸ってくれました(笑)
コツがあるようで ただ吸うだけじゃなくて、鼻に入れるノズルの方向を工夫するとしっかり吸えますし、こういう説明が書いたパンフレットを同封して下さってます。
子供がRSウイルスにかかり、咳がひどくて本当に辛そうだったのですが、この吸引器で鼻水を吸ってあげると驚くほど咳がマシになりました。
小さいうちの風邪は鼻水を吸ってあげることが早く治る近道とお医者さんに言われたので、これからもこれを愛用していきます。
私のような人がいてるかも…と思ったので 長々とはなりましたがレビューを詳しく書かせて頂きました。

5 2021-06-18

吸い方次第で全然違う!!
5人姉弟がいるのですが、RSウイルスに感染してしまい1番上以外は順番に姉妹に移ってしまいました。
最初に感染した4歳児の子でも夜中鼻詰まり、咳で何度も起きてしまい大変だったので急遽購入しました。
その後2歳児、5ヶ月の子が感染してしまい本当に買って良かったです!
重症化になるかもと毎日通院しましたが、こまめに夜中も吸ってあげて全員軽度で済みました!!
今まで手動、口で吸うタイプの鼻吸い器などいろいろ購入して試して来ましたがやはり全然違います。
ですが吸いにくい角度がやはりあるので、我が家では首にクッションを置き、頭のてっぺんを床に付け、顎を上に向ける形で寝転がらせて吸ってます!
全然鼻水の吸え方が違うので奥まで吸えない!って方は試して見て欲しいです!!
奥までしっかり吸ってあげるのと、吸えなかった時の鼻水の吸え方の差が全然違うので...

5 2017-09-02

生後1ヶ月の息子が風邪をひき、病院に通い鼻水を吸ってもらっていましたが、病院通うのも大変なので探してたところ、新しいモデルが出るとの事で予約し、発売日の午前中に届き早速使ってみました。
鼻の穴が小さいのでどうかな?と思いましたが、しっかり鼻水が取れて楽になったようでぐっすり寝てます。
音もそこまで大きくなく、コンパクトで買ってよかったです!

5 2023-04-18

良い買い物になりました!
メルシーポットの評判は良いと聞いていましたが、正直安くはないのでベビースマイルのハンディタイプを今まで使っていました。
1年半程使いましたが、やっぱりもう少し吸引力が欲しいと感じていました。
かかりつけの小児科の先生から、子供の風邪は薬飲むよりも鼻吸いが1番治ると言われた事もあって、買い回りセールで購入しました。
正直購入して本当に良かったです!
他の方の口コミでも、早く買えば良かったというコメントありますが、同じくでした。
在庫限りですが、オマケも付けてくれて親切です。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2019-01-19

もっと早く買えばよかった
最初に電池式のベビースマイルを購入し、そちらをしばらく使っていました。電池が結構すぐになくなるし、そこそこ鼻水は取れていましたが、やはりコンセント式の方がもっとよく取れるんだろうなと思っていました。娘(1歳4ヶ月)の鼻水が一ヶ月以上も続き、かかりつけの小児科が近いので、頻繁に通って吸引をしてもらっていましたが、本格的な風邪、インフルシーズンとなり、娘も繰り返し風邪を引くので、もしかしてそこでもらってきているのでは?それなら、小児科に通うのは最低限にして、自宅で吸引できる方が良いなと。これからもしばらく使えるし(海外引越予定なのですが、海外でも使えるのが良いです)、思い切って購入。使ってみての感想、もっと早く買っておけばよかった!吸引力が違います。今回の娘の鼻水も、最初からメルシーポットで吸引していれば、ここまで鼻水が長引くこともなかったのだろうなと想像します。なお、別売りのボンジュールを装着していますが、これは絶対あった方が良いと思います。

4 2018-11-03

耳鼻科通院の頻度が低くなった
鼻が詰まりやすい5歳児に。今更かと思いながらも購入。昨冬は毎日鼻吸いに耳鼻科に通ったもので(-.-;)
奥の鼻水はさすがにとれませんが、寝る前や登園前、ちょっと吸いたい時には活躍。深刻でないなら充分。
風邪をひいて鼻じゅるの2歳児は、自らホースを持って吸っています(^^)
音が大きくて怖がる…と聞いたことがあったので、開封時に、お母さんやってみよ〜あら、全然吸わない?痛くもなんともないわ!とプレゼンしたので、2人とも全く怖がらず、えー!やらせてやらせてー!と寄ってきました。これやっておいて良かったです。

5 2022-08-18

8/10に注文し8/17に届きました。
まだ産まれてないので使用はしていません。
YouTubeなどでよく購入されていたので、こちらにしました。

• candy pokeさん
  • candy pokeさん

4 2022-12-27

良いお品です
酸素吸引が必要なため鼻がつまりやすい子どものために購入しました。電動で吸引できるのはとても手軽で使いやすいです。誰にでもオススメできる逸品だと思います。
満点でない理由ですが、
●吸引ノズルのホースのおさまりが悪い。とめるものがないので、うまく収納できません。
●吸引ノズルが洗いにくい。先端やホースの中が洗えるように、なにか工夫があるといいと思います。カップは汚れがつきにくいので良いです。
あとはお値段がもう少し安ければ嬉しいです。ただこれは使用頻度によるかもしれません。よく使うなら使うだけ、値段など気にならなくなると思いました。

5 2022-11-27

皆さんも安物買いの銭失いにならないように
他の安い商品と悩んでる方は、こちらをw
別のクマさんの顔をした吸引機を持っていましたが、8ヶ月の娘の鼻のサイズには合わず、吸引力も弱かったせいか、3週間鼻水がでっぱなしでした。(朝、風呂上がり、寝る前の一日3回は吸っており、耳鼻科にも通ってました。)
家に一台あるし…とずっと渋ってましたが、鼻水のせいで鼻の下が荒れてたのが可哀想で、思い切って買ってみました!
はい。ほんとに早く買えばよかったな。とw
鼻の奥のネバネバもすっきりとれ、夜もぐっすり寝てくれました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
何度も言いますが、早く買えばよかった…w

5 2021-06-06

重宝してます!
買ってから3年半以上が経ちます。
上の子が2歳の時に買いました。
息子はイヤすぎて無理やりやって大泣きして吐くというループになるので、向いてないな〜と思ってました。抵抗する力も強くなって一人じゃできなかったので、もっと早く買えばよかったなーとあまり出番がありませんでした。
しかし下の子が産まれてから大活躍!
小さいうちはやっぱり使えます!
下の子は女の子で痛みにも強いのか、痛さよりもその後の鼻水がスッキリした解放感の方が勝るようで、大泣きしながらも、逃げず暴れずにやってくれます。
別売ぼんじゅーるを使って、鼻水大量に吸えます。
鼻水がひどい時は朝と寝る前とやって、昼間もたまにやったりしてます。
続いてる間は水洗いして、治まってきたら、しまう前にハイターにつけてます。(いいのかわからないけど今のところなんともない)
4年近く使ってても吸引力など落ちず、かなり重宝してます。
高いかなと思いましたが、全然!元取りました!

5 2020-10-23

すごく良い!
1歳になったばかりの双子が揃って風邪をひき、鼻水で苦しそうにしていて夜も眠れなさそうで慌てて購入。
東北なので、あす楽の対象地域ではなかったのですが、注文した次の日に届きました。
使用して1週間になりますが、もう金額の元を取ったと思うくらい大活躍です。
ズルズル吸いまくってスッキリ!吸われている時はもちろん泣きますが、想定内って感じです。
こんだけ吸えるなら少し泣いても仕方ないって感じですかね。
鼻と喉の間にある鼻水までは吸えていない感じですが、鼻の奥のは吸えてる感じですし、鼻をうまくかめないら赤ちゃんには必需品だなと思いました。本当に買って良かった。
中途半端に安いの買って吸えないより、1万円してもこれだけ吸えるなら高くないと思いました。

5 2019-04-17

買ってよかった!
口で吸うタイプ、こちらのハンディタイプと持ってるけど、息子の鼻詰まりがかわいそうで買いました。
値段を考えると悩みましたが、いろいろなSNSで調べて買う覚悟ができ購入しました!
買ってみたらなんでもっと早く買わなかったんだろ…と思うほど良かったです。
悩むなら絶対に買った方がいいです!

• mIHo0603さん
  • mIHo0603さん

5 2019-04-12

病院並みの吸引力!!!
ほぼ全種類の吸引器を使いました(^^;)
が、この吸引器が一番吸えます!!
夜中鼻詰まりで起きてしまったりとその度に病院に行くほどでしたが、この吸引器に出会ってからは家で処理できるようになりました!!
本当に助かっています☆

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

5 2019-05-23

買って良かった
中耳炎を繰り返す末っ子のために買いました
いつもランキング上位にいるこちら、気にはなっていたけど高いし、正直 手動のでよくない?と思ってました
これまではドラッグストアに売ってるスポイト式のものものは、あまり吸わない上に結構がっつり鼻奥に突っ込んで使うので子どもがギャン泣きで…
鼻水ズルズルのときは1時間も経たずに吸引しないといけなくて、子どもは勿論、親の方もかなり苦痛でした
このメルシーポットを買ってからは鼻に当てるだけで吸ってくれるので、本当にラクです
無理矢理奥に突っ込む必要がないから痛くないですもんね
一気に吸ってくれて爽快です!!
値段も安くはないし、使わなくなっても売ることができないので購入まで悩みましたが、本当に助かっております!!!
しょっちゅう鼻風邪をひくお子さんをお持ちのお母さん、おススメです!