前のページへ31件~45件 (全 2,448件)次のページへ

4 2017-11-14

初心者向けだと思います
看護師です。
上の子が幼稚園で風邪ばかりもらってくるので、産まれたばかりの二人目の子どもの為に購入しました。
病院でする吸引と違って奥まで管を突っ込むタイプではないので、鼻が痛くて泣くようなことはありません。
生後1ヶ月の我が子も吸った後はとても楽になるようで、吸っている最中はびっくりして泣きますが、終わればケロッとしています。
他の吸引器と違ってメモリを見ながら圧を変えることができないので、その点はどうなのかわかりませんが、クリップを握れば少し圧がかかりネバネバしたものも吸引しやすくなります。
圧を気にしなくていい点を考えれば、初心者向けだと思います。
鼻に突っ込んで、クルクル角度をかえながら鼻水をさがす感覚で吸えば、どこかで鼻水がひっぱられてくるので、面白いです。
高い買い物でしたが、買ってすぐから風邪をひき鼻水で苦しそうにしていたので、買ってよかったです。

• kkh0302さん
  • kkh0302さん

5 2018-05-25

1歳5ヶ月の息子
4月に保育園に通いだしてからほぼ毎日鼻水が出ています。電池タイプの鼻吸い器を利用してたのですが、嫌がるから押さえつけないと使えないし奥まで吸えなくてお互い嫌な思いしかしてませんでした。でも、こちらを思い切って購入したところ、息子の方から鼻を近づけてくれるようになりました!身体を押さえなくても吸引力が強いので立ったままでも吸えます。ズルズルっと吸えた後も平気な顔なのでスッキリして気持ちいいのかも。重さは結構ありますが、コンパクトなので使いやすいです。本当に買ってよかったです。

• ★may★さん
  • ★may★さん

4 2018-05-21

吸引力は病院並み!
3歳0歳が居て、上の子が6カ月過ぎた頃から毎月のようにハナタレで耳鼻科に通ってました。
口で吸うやつも何個か使ってきましたが、意を決して購入!
結果。もっと早く買えばよかったと思いました。
吸引力は文句無しです。3歳の子は病院だと泣くのに、コレは笑ってスッキリしたと喜んでました。青っぱなもバッチリです!
0歳の子は、やはり鼻穴が小さいせいか上の子ほど吸い込めず大泣き。
それでもやった後ではやる前よりはるかにティッシュを使う量が減りました。
ただ使用後がメンドー、、部品が多い、、とは言え仕方がないかなぁ。。
でも総合的には勝って良かったです!
迷ってる方にはオススメします!

• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2018-02-02

使い方簡単!よくとれる!
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、何度も吸い続けるのは大変だし、子供の風邪を必ず貰ってたので、思いきって買いました。結果、楽チンです。お掃除もホースとノズル部分を洗うだけ。操作もストッパーを押さえて圧をためてから放せばジュコっと取れる!マイナス点は音が…思っていたよりもはるかに大きい。ホース洗って干す場所…。子供が嫌がって逃げ惑う…これは仕方ないか(笑)。お試しで入ってたメルシーケアウォーター気に入りました。敏感肌の自分でもべたべた塗ってもトラブルなく保湿もしっかりできてこれは良い。

5 2017-10-05

今年1番いい買い物。
今までは自分の口で吸うタイプの鼻吸器を使っていましたが、4人目の子供生後4ヶ月がRSにかかったのをきっかけに、口で吸うタイプも劣化してきたので思い切って電動にしました。結果、1番上の子の時から欲しかったです!かなり良く取れます。レビューを見て、細いノズルも注文しましたが、生後4ヶ月の子供で付属のノズルでも充分吸えました。

• haaruukaaさん
  • haaruukaaさん

5 2023-07-07

新生児の子の鼻腔に鼻くそがべったりへばりついてフガフガ息苦しそうにしていた所、小児科の先生からこちらの商品をお薦めいただき購入しました。こちらのお店が1番お安く購入できてよかったです!お風呂上がりの鼻の中が湿った状態で、内側から外側に掻き出すように何度か吸引すると、奥からビヨーンと気持ちよく取れます。最初の頃はギャン泣きしていましたが、今は慣れたのか全然泣かずに使用できます。これからも長く愛用していきます!

4 2023-04-17

子供の鼻水が酷かったので購入しました
音や吸引時の刺激が嫌苦手みたいで使うのは嫌がりますが、されたあとはスッキリしているようで良かった。
音は思っていたより大きいので子供が寝ている時に使うのは起きてしまいそうで抵抗があります

5 2022-10-16

リピートです
画像が暗くてすみません
背景も汚くてすみません
こちら我が家2台目(リピート)になります!
旧デザインもシンプルで可愛かったですが、2色から選べるのも新しくなったところ!!
やっぱり吸引力がいいです!!
以前と変わらずの吸引力で本当に満足です^_^
2歳の息子に毎回使用しています!鼻水は長引くのと鼻炎、喘息があるのでこまめにして鼻の通りがいいようにしています!咳き込む回数も本当に減るんですよね^ ^
長男も喘息で、4歳になりますが付き添って一人で吸引できます!鼻水をかむのが苦手なお子さんが一人でもスムーズにできるので手放せません。
※お子様が一人でやる場合は必ず付き添ってください。1を再度お子様と確認した上でやりましょう。(一個人の意見です)一人でやる場合は吸引力を変えずにやったほうがいいです

1 2021-10-07

ラッピングを
出産した友人への贈り物で購入しました。
ラッピングを希望したのですか
この前段ボールに入ったまま送られてきました。
とても残念です。

5 2021-03-12

鼻水吸引器
到着まで時間がかからず、さっそく開封!吸引力がよく、しっかりしています。6ヶ月の息子も最初は泣いてましたが、吸い終わるとニコニコすっきりしているようです。私も花粉症がひどく使ってみましたが、大人から子供まで使用でき、早く購入したらよかったなーと思いました。大変満足しています。

5 2019-12-06

年中と1歳児が鼻をかめないので購入しました。コツをつかめば簡単に吸引できます。奥の方からズズズーっと吸い上げられると「こんなにあったのね!」と少し感動するくらいです。
1歳児は泣きますが、鼻を吸われるからではなく押さえられるからという感じ。終わったらスッキリしているようです。
こんなに吸えるなら早く買っておけば良かった。
ただ、洗面所で最初の水を吸って、部屋に移動して寝かせて鼻を吸う、また洗面所で水を吸ってという動きが少し面倒ではあります。やらないと鼻水がチューブに溜まってしまうんですけどね。
まぁ、その面倒な作業も良しとするくらいパワフルなのでオススメです。

5 2019-08-21

1歳の子供の為に購入しました。いろんな種類がありましたが、レビューもよく、手入れもしやすそうだったので購入。早速使ってみて凄い鼻水がとれたのでビックリです。

• hikozaburoさん
  • hikozaburoさん

1 2018-09-11

不良品…
手順通りに起動させようとしましたがうんともすんとも言わず…
サービスセンターに電話をして手順通りに確認してもらいましたがやはり動かず。
交換の手続きをしました。
息子も私も蓄膿気味で辛いです…
急遽病院にかかり、医療費がかかりました…
使いたい時につかえず、不良品でまだ使用できていないため、星は1つです。

• なむ2525さん
  • なむ2525さん

5 2018-05-21

まだ、2ヶ月で酷い鼻水にはなったことないからまだつかってないが、双子なので1人で鼻をかめるまで使います。
友達に勧められ購入したのでとりあえず星5で。
また使ってみてから評価考えてみます

• うい3110さん
  • うい3110さん

2 2018-02-27

軽量化のせいか使っているとき子供が動くとすぐ横倒しになる。倒れると起動しなくなり、一度分解して組み立て直さないといけない。吸引力はいいけど、思っていたより使い勝手が悪い。本体がすぐ倒れてしまうのでもう少し重くするか、補助バーみたいなものがあればいいと思う。