1 2019-03-06

使用一年を経過して
8.0Tからの買い替えです。
8.1Tも性能は文句ないのですが、一台目より早くベルト滑りなどの小トラブルが発生。新型なのに一年も経たずです。
個人でベルトなどを調整しながら凌いでおりましたが、一年を超えたところで致命的な故障。
その時点でもう保証外で100%個人負担。
個体差や使用頻度などバラツキはあると思いますが、おかしいと感じた時点で早期に対応する事をお勧めします。
または有償ですが、5年保証は必須で付けておいた方が安心です。
参考ですが経験則情報として、業者修理に呼ぶと一発10万は覚悟して下さい。車検より高いです。

5 2021-01-30

実家の家族に頼まれて購入しました。
注文時納期は1〜4週間とのことでしたが1/26に注文→1/27に納期予定日の連絡→1/30に到着しました。
ヤマト家財宅急便の方が配達に来てくださり組み立ても慣れた様子で早かったそうです。
同時引き取りも依頼しましたが、大型品なので無料で対応していただけるのはありがたいです。
車庫内の自宅ジムスペースに設置したため付属のマットは敷かず、別でトレーニングに利用するそうです。
以前使っていたものに比べて走行面が広く快適に走れるようで「かなりいい感じ!」と高評価でした。
楽天延長保証も同時購入、安全に長く使えることを期待しています。

4 2020-12-02

基本性能の高さに満足
雨天時や猛暑時用にと、兼ねてから気になっていたルームランナーを今回思い切って購入しました。
価格帯やメーカー等いろいろ検討しましたが、安物買いの銭失いだけは避けたいこと、そして大型商品だけに保証・アフターサービスがしっかりしていることを第一に考えて本商品を選びました。
本体サイズについては数値から想像していた以上の存在感がありますが、かなりガッシリした造りや広い走行面で、サイズに見合った安心感は十分に得られます。
本格的な使用はまだこれからになりますが、モーター性能(最高速度・連続使用可能時間)や電動傾斜角度設定、クッション性等、大型スポーツ店等に展示されている物との基本性能の差が感じられ、それなりに値は張るものの、選択に間違いはなかったと満足しています。

5 2019-10-07

本当にしずかだった
大の大人が11km/h前後で走りますので、広告に静かとあってもそんなことないだろうと思っていました。使ってみると、ベルトにかかる衝撃はきれいに吸収されています。あとは、体が作り出す音や呼吸音ですが、家族によるとこれだけだとそれほど気になることはないようです。このまま長い間壊れず、また壊れても対応してくれることを願っています。

5 2020-12-09

昨日届きました。配達設置を担当していただいたヤマト運輸さんの対応も素晴らしく、丁寧に設置していただき梱包材やゴミもすべて引き取っていただき満足しています。見た目にもジムで見かけるマシーンと引けを取らない高級感があり納得しました。設置完了後まずは5キロひとっ走りしましたが何の問題もなく作動しました。作動音はたいへん静かでシューズの接地音のみが聞こえるのみでいい感じです。ランニング中にタオルで汗を拭くようなシーンでペースが落ちても、150センチの長さがあれば安心して走れます。
いままでは実走派でアンチトレッドミルだったのですが、いざ使ってみるとメリットが多いですね。夜間早朝のタイミングで走っていたのでこの季節は真っ暗。カンデラで路面を見ながら走る必要があり、おっくうになっていたのですが、今後は安心していつでも走れます。色々なプログラムにチャレンジしてみます。

• denzocoさん
  • denzocoさん

5 2020-06-07

買ってよかったです。
コロナの影響もあり、スポーツジムをやめてマシン購入しました。
本当に、ジムとほとんど変わらない性能で満足しています。
音も静かで、丈夫です。
他メーカーの安いものと迷いましたが、大正解でした。
多分開催されるであろう、秋のマラソン大会に向けて、頑張れます。

• かほ2888さん
  • かほ2888さん

5 2019-10-22

走りやすくて静かです
設置まで全てしてくださるのでありがたいです。配送も早かったです。ルームランナー自体は思ってたより大きかったですが、走ってもぐらぐらすることなく静かでリビングの隣の部屋で使用しても気にならないくらいです。

5 2019-10-14

Ti22〜の買い替え
10年近く使っていた、Ti22からの買い替えです。8.1Tは馬力も十分で、体重の重い私でも走行が安定しているので、安心して使用することができます。付属の防震マットのおかげで、床の振動もほとんど感じません。値段の以上に十分満足で、今まで以上に使用することになりそうです。

• diechakoさん
  • diechakoさん

5 2019-09-10

初めてのマシン購入ですが想像以上に良かったです。他の安価な物と迷いましたがこちらにして正解でした。ジムレベルと遜色ないかと思います。
お店、配送の方の対応も含めて好感がもてます。

• たぢ455さん
  • たぢ455さん

5 2019-04-30

ジムのマシンと遜色なし‼
随分昔、ジム通いをした経験がありましたが、走行ベルトの幅、長さ等ジムと遜色なし。内蔵脂肪の減少目指して利用しています。

5 2022-02-24

これを選んでよかった
トレッドミルを買うのは初めてなので失敗したくないとの思いで1年以上迷って探して近所のホームセンターなどにあるものを試したりしてもなんだかしっくりこない。それは10万円以下の走行面が狭い物でした。幅が狭く、短いものは走っていてかなり疲れます。その点を考慮して出来るだけ走行面の広い物を探していたら8.1Tにたどり着きました。値段はかなり高めですが10万円以下の安かろう悪かろうを掴んで何度も買い直したりしてあとで後悔をしたくなかったのでこれに決めました。注文して指定した日時にちゃんと届いて安心しました。現物を見て組み立てているのを見てたら「自分1人で組み立てるのは厳しいな」と、やっぱり組み立てをお願いしてよかったと思いました。補償も5年に延長しています。現物はイメージよりもかなり大きいという印象でした。早速走ってみました。機械自体の可動音、走行音はほとんど気にならないほど静かです。気になったのは自分の足音です。トレッドミル専用に買った靴の底が固かったので音がうるさかったです。音がうるさくならないように靴底の柔らかいものをお勧めします。走りがブレても50センチの幅、少し遅れても152センチの長さがあれば投げ出されてケガの心配もないと思います。個人的にはこれ以上の走行面の広さは必要ないと思います。こんなに高い物を買う人いるのかな?なんて思っていましたが思った以上の快適感で、これで大雨だろうと、大雪だろうと何も気にせず走りたい時に走ることが出来、本当に買ってよかったと思います。安いトレッドミルはだいたい8.1Tより走行面の縦×横が10センチ狭いものだと思います。最初に書きましたが走行面が狭いとかなり疲れます。体の疲れより気疲れします。走ることを優先するなら高い買い物ですがこれをお勧めします。私は1年以上吟味してこれを選んだ自分を「よくこれを選んだ」と褒めたいです。

5 2021-06-12

期待していた以上に快適です。今は、コロナでジムにも通いづらいですが、自宅にあれば毎日走ることができ、大変満足しています。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

• ひだ6766さん
  • ひだ6766さん

5 2019-11-04

ホームジム用に購入
大きさ性能共に問題無し。
文句つけようのない製品です

5 2019-08-31

3階に搬入という条件で、大きいので心配もしておりましたが、スピーディに丁寧に設置していただきました。クッションマットもしっかり設置していただき、驚くほど静かです。
ジムのマシーンと比べても全く遜色なく、大変満足です。