• Yazzさん
  • Yazzさん

5 2019-03-15

総合的に満足。シリアスランナーおすすめ
北海道の冬季間のトレーニングのためにルームランナーの購入を検討しました。デイリーに使うので故障がない、走りやすい、動作音が静かなものを検討しました。値段がかなり安物もありました検討事項のポイントに満たないと結局使い物にならず無駄な投資になるので、思い切ってこの値段帯で5年保証の当モデルを購入しました。加えて搬入、設置は、他社のものでも重くて大変とかのレビューが多く、今回のモデルは設置まで含んで送料無料とあったので、それも選択決断の大きな要素になりました。
結果、すべての点で満足でき良かったです。かつ5年間保証で現地修理対応なので将来突発故障対応、出費もないと思え流のも大きいです。
設置もヤマト運輸の担当者が3名で来て丁寧な搬入、設置、梱包材撤去は1時間弱で完了し良かったです。
実際に走ってみてもジムのマシンと同様な感じでベルトの安定感、うるさい音はしないので安心してトレーニングできます。
操作パネルのに iPad Pro 12.9inchがのりドリンク、タオル等も載せやすいものを良いですね。Ziwift Runでバーチャルトレーニングも予想以上に良くできていてトレッドミルも飽きずに走れます。

5 2017-08-05

私は3ヶ月前空腹時の血糖値が250でHGa1cが11.0さらに皮下脂肪が600以上ですぐに入院するようにいわれました。しかし私はその日から食事制限と夕食後30分過ぎから軽いランニングを毎日始めました、2ヶ月後体重が8Kg減、空腹時の血糖値が91.HGa1cが6.3とさらに皮下脂肪93になりほぼ正常値に戻すことができました。それは毎日夕食後に始めたランニングが作用したおかげだと思います。しかし私はもう69歳です外でのランニングは危険がいっぱいです、安心してランニングができる御社のルームランナーを購入して毎日自宅で安全にランニングができる喜びに慕っています。
今回親切で素早い対応をしていただきお礼を申し上げます。

• KING71029さん
  • KING71029さん

2 2019-12-09

商品は口コミ通り、サイズは大きいものの、静粛性が優れていて、満足しています。
ただ、配送に関しては、丁寧さに欠け、設置をメーカーに電話をして自分でやり直しました。
重量があるので、1人では絶対に無理です。
また、ねじ止めがきちんと出来ていないのか、使用時にギーギーと異音がしていることがあるので、後日対応してもらう予定です。
異音がない時は、満足しています。
心拍数の測定が遅いのと、データのアプリへの反映が遅い点が気になりますが、使えないものではありません。
12/13 クロネコヤマトの設置がいい加減であったことと、
●ネジの取り付けが緩くて、引っかかっていただけ
●M-MVPクッションをマットの下に入れただけで意味がない
●その他、説明書に禁止されている事項を行うなど
異音に関する修理を依頼したところ、
ジョンソンの修理担当者が来たが、知識もなく、作業が極めて雑だった為、修理終了せず。
●鍵の束をカラビナで腰に留めていたが、ランニングマシンの上を走って煩かったのか、ドリンクホルダーへ置き、そのまま放置。
その後、車まで行き、忘れたことに気づいた模様で、取りに戻ってくる。キャリーケースなどを持っていたはずが、再訪した時には何故か手ぶらで戻ってきた。
●散々ランニングマシンの上をガンガン、ゴンゴン音を立てながら走った後で、マットの下のM-MVPクッションを見て、『これ何ですか?お客さんがやったんですか?』と言う。設置が出来ているのか確認もせずに走っておいて、この態度はないかなと。『このシートはマットの上に置くものですよ。』と言う。これを言った時点で、帰ってもらうことにした。M-MVPクッションは、マットの下が正解。
●潤滑剤か油を屋内で使い、その汚れがついた手で色々と触るので、マシンが至るところが汚れる。
●外した部品を取り付けることが出来ない。
●外したネジをどこに置こうかと悩み、ペットが寝ているマットの上に置こうとする。
●ランニングマシンの上は作業場の如く、工具やらネジやら放置する
●靴下で走り続ける
その後、ジョンソン担当者とやり取りをしていたものの、確認する内容があるとのことで、連絡を待っていたが、連絡なし。エムロック担当者は、連絡が遅いものの、誠意が見られる対応をしてく
れている。メーカーは最低な対応。

5 2018-11-12

買ってよかった!
ルームランナー8.1Tを思いきって購入しました!実際に試したり、見ることもできないルームランナーですから、頼りはレビューのみ。みなさんのレビューがとても参考になり、購入を決めたのです。商品は期待通り!5、6万のや10万の他社商品と迷いましたが、こちらにして正解だと思いました!今は毎日のようにはしっています。雨風気にせず、時間も気にせず走れるからいいです!買って本当によかった!!

• くう3442さん
  • くう3442さん

5 2018-09-18

5万円ほどのルームランナーを3年ほど使用していたのですが、モーターの不具合で一度修理に来てもらったのですが12,000円。
ベルトも破れてきてまた修理(12,000円)?となりまして、それならばいっそ値段は何倍もしますがこの商品を購入した方がと思いポチりました。
結果、大正解!!
予想より大きく(サイズを確認してませんでした)、配送業者さん2階への搬入と組み立てに1時間かかり、自分たちだけでは組み立て設置は絶対無理だったと思いました。
さっそく主人が使用しましたが、いままでと違い走ってても安定感がすごくて、1階への振動音も今までは歩くだけでもありましたが、現在は走っていてもわかりません。
連続使用時間も99分と長く二人続けて使用できるので、私も頑張ってみようかと、そのうえスマホアプリと連動でき、毎日の結果を確認することでやる気がどんどん出てきます。
ジムにあるのと変わりないのにこのお値段で、高かったですがホントに買ってよかったと心から思います。

5 2021-06-06

大満足!!
ルームランナー3台目で、やっと8.1Tにたどり着きました!
1台目、2台目は10万円未満の他社製品でした。
2台目は半年で不具合が出て販売会社へ連絡したのですが対応が呆れるくらい悪く、大変腹立たしい思いをし、結局諦めて買い換えることに。
ですので、3台目は製品、保証共にしっかりとした物にしようと、8.1Tに決めました。
1ヶ月ほど使用していますが、本当に快適です。
安定感があり、スピードを上げてのランニングも安心です。
音も以前の物と比べ物にならないくらい静かです。
重たく大きな機械ですので、出張修理があるのも安心感があります。
5年保証があるので、安心して使用したいと思います。

5 2020-05-31

ジムを退会しました。
購入してよかったと思うこと。
・4年前からジムに通っていました。コロナの影響で約1ヶ月ジムが休業しました。今後もコロナ禍の影響でジムが休業する可能性もあるので、いつでも走れるのは良い。ジムにかかっていた費用を考えると2年ぐらいで元が取れそう。
・ジムのトレッドミルは、時間帯によっては人がいっぱいで待つこともありました。いつでも自分のタイミングで走れるのが良い。
・シューズ、靴下の他はパンツ一丁で走れる。汗だくのTシャツ、ランパンの洗濯が無くなった。
・コントロールパネルのスピーカーのとこに、iPad miniがちょうどいい感じで乗る。Amazonプライム・ビデオを見ながら走っています。(ジムのマシーンにiPadを乗せると、ちょっと首が下がる感じだった)
・「ウェイトロス」?減量プログラムがあり、自動で速度や傾斜が変わり、飽きなくて面白い。
到着設置後、まだ2日しか経っていないので、今後も楽しみたいです。ジムでトレッドミルをするのがメインの目的の方は、100%買いです。

• konokuwaさん
  • konokuwaさん

5 2019-06-01

買い換えて大正解!!
以前は10万円以下のルームランナーを使用していましたが、脚と腰への負担が大きくだんだんと使わなくなり、最終的には物置になってしまいました。しかしこれでは駄目だと思い色々調べた結果、ジョンソンさんのランニングマシンが良いと評判があり、脚への負担が少ないとのことだったので少々金額は張りましたが思い切って購入しました。結果は大満足です!ばねがしっかりしており脚への負担がとても減りました。これなら続けられそうです。以前のものよりベルトの長さが長くなり場所は取りますが、その分ゆったり走れるので不満は全くありません。機能面はまだ使いこなせていないので、これからたくさん使って覚えていこうと思います。

• hireamiさん
  • hireamiさん

5 2019-03-12

ルームランナー新型8.1T
以前使っていた4万円台に比べものにならないです。ランクが上がるととても以前のものでは満足できません。いまでは、家族それぞれにプログラムがあり楽しくランナーしています。

• moritoreさん
  • moritoreさん

5 2019-02-26

本格ボディービルジムで使用しても大丈夫
ジムで10年以上使用してた業務用トレッドミルの故障で、新しい物を購入したいと探してたところ、ジョンソンのランニングマシン8.1T を見つけました、レビューの評価が高くモーターの馬力も強く最大速度も、使用体重制限も以前使ってた物よりスペックが上で、迷わず購入しました。実際自分自身で走行しましたが、クッションも柔らかく速度を16km/hまで上げましたが、ベルトのブレもなくジムで使用しても大丈夫です。送料と回収料金込みでこの価格は5つ星です。

5 2018-04-24

高機能です
7-8万円クラスのルームランナーが2台とも2-3年で壊れてしまい、地方のサポートがなかったため、地方でもサポートが受けられるジョンソンにしました。ジム並みの機種で、これまで使っていたものがオモチャだったように思えるほどです。モニターで一度に距離やカロリーが見られるし、何よりも音が静かでいいですね。傾斜も自動で設定できるのがいいです。これまで以上にダイエットがんばります!

5 2017-12-22

安い他社製品からの買い替え
以前は安い他社製品を使っていましたが、案の定1年強で壊れました。
修理(有料)は出来るものの本体を指定の場所まで送らなければならづ、多少高くても出張修理が可能で延長保証有り、高性能なこちらの商品が良いと思いました。
使ってみての印象ですが、静音性能、制振性能や走行面の広さ、モーターパワー、インターネットとの親和性等、以前使っていた物に比べ圧倒していました。
今回、5年保証も付けましたし、これから大事に長く使っていきたいと思います。

5 2021-02-25

使っていたルームランナーが壊れてしまい、こちらで購入することにしました。壊れたルームランナーも引き取ってくれるお店を探していたところエムロックさんではルームランナーを引き取ってくれる上、設置もやってくださるとのことで注文ました。
配送業者の方もスムーズに作業してくださり、段ボールやビニールもすべて回収して、最後は動作確認までしてくれて助かりました。
ルームランナーはジムで使うようなものと同じ感じで、使い心地は最高です。届いて早速走ってしまいました。

5 2020-07-31

大満足!
●マンション
戸建てではなく、マンション最上階での利用(築10年以上)であったため、騒音や振動に苦情がくるのではないかとヒヤヒヤしておりましたが、90分間(時速5km)×2回使用した現在のところ、特に何も苦情などはきておりませんヾ(^v^)k
●組み立て
1万円という価格に少し躊躇しましたが、頼んで正解!!絶対頼むべきですよ〜
まず梱包材の量がかなり多いので、本体のサイズが大きいとかいう以前に、片付けだけで疲労困憊になるのは明らかでしたヽ(^。^)丿
●使用感
お値段は高いですが、安定していますし、飲み物ホルダー(?)も深くてペットボトルが振動で倒れたり、スマホが落ちたりなんてことは皆無です。
満足満足♪

5 2018-10-28

国内メーカーのルームランナーがすぐ壊れてしまい、買い直しました。
まずマシンの迫力にビックリしました。動かしてみて、音も今までマシンより静かでした。
速度、傾斜の動きも満足です。高い買い物でしたが、大満足です。