ルームランナー 1位 2019年新型TM版 8.1T ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaka...さん
  • kaka...さん

3 2019-02-25

エムロック、ジョンソン共に対応○
安全装置が入っていなくて使えなかったので電話で確認したところ「今日送りますので明日には届きます。」ということでしたが、結局その日送っていなく、次の日には届きませんでした。が、次の日電話したところすぐに送ってくれました。
パネルの部分、塗装にハゲがあったり、傷があったりで、配送の方が電話したところ、交換してくれるということで、新しい物が届きましたがこれも状態が良くなくもう一度交換ということになりました。次きた物が同じレベルならもうこの程度の物だと諦めるしかないかと…。パネルを支えている部分も、微妙に斜めになっている気がします。仕方ないのかなっていうレベルですが。ただ20万以上の物と考えるとかなりがっかりです。ショップの対応としては悪くはないので、5年保証もしっかりやってくれるのではないかと思います。
使い心地としては、走行面は広く走りやすいです。振動にかんしては、ベルトが厚くないからか足をつく音がパタンパタンと気になります。パネルが少し揺らつきますが仕方ないかな。
スピード20キロまで使えるのは家庭用としてはすばらしいです。モーター音は流石に大きくなりますが許せる範囲内です。
走行プログラムに関しては、もっと細かく設定できれば良いのにと思います。慣れるまで使いにくいのは仕方ないですかね。
いろいろ書きましたが家庭用と割り切れば買いだと思います。
パスポートプレイヤーの画面は綺麗です。それなりに臨場感もあるかと思いますが、走るスピードと画面のスピードのリンク感はイマイチです。ただ走るよりは楽しくやれるのは間違いないです。追加コースも検討中ですが高すぎかなって思います。
追記
2/28 ジョンソンさんから直接スタッフの片がきてパネル部分を綺麗なものと取り替えてもらいました。
少し時間はかかりましたが、エムロック、ジョンソンとともに信頼できる会社だと思います。
3/6 使いはじめて半月、モーター付近から変な音がするようになりました。スピードをあげると音もかなり大きくなり危険を感じ問い合わせをしました。電話をしながら中を確認するも直すことはできず、ジョンソンスタッフの方が来てくれる事になりました。会社の対応はやはり良いですが、−★です。
3/8 ジョンソンスタッフさんがモーター交換してくれました。とても丁寧な方でよく勉強されているなと感心しました。

3 2018-12-08

とにかく大きい
場所をあらかじめ、しっかり確保して置かないと、大人の男の人2人でやっと動かせるので、移動がなかなか出来ません。ご注意くださいね。

3 2018-11-30

やっと初ラン
1.組立
組立や調整はショップの人が来るのだろうかと思ってたら運送屋さん2人で組立・・・
不安な会話のやり取りも聞こえてこちらも不安でしたが、なんとか頑張ってくれてました。
ありがとう。・・・出張保障も運送屋さんなんでしょうか不安。
2.ViewFit
登録しましたが誕生日は何度編集し直しても違う月になります。
ショップの製品情報に修正方法など情報追加欲しいです。
(ショップの業務ではないのでしょうがm(__)m)
3.ベルトの位置調整
組立後、左に偏ってていたのでマニュアル通りに直して搬入日は終了。
使用してからレビュー書きたかった自分ですが、腰痛などで、結果的に届いて
1週間経った今日が初使用で遅くなってしまいました^^;
ラン中気づいたらベルトがまた左端に偏ってて慌てて一旦停止。
再びマニュアルに従い調整し直して再開・・・が、また左に・・・?
設置が水平ではないせいなのか不具合なのか明日また確認してみます。
4.所感
連続使用時間はじめ仕様には大変満足して購入。
音は紹介記事で期待したほどは静かではないですが、
ほとんど着地の衝撃音なので仕方ないかとも思います。
今度、早朝などに家族使用中に家の外で確認します。
後、家族の登録も兼ねてViewFitサイトも覗いてみますが、
日本語なら良いなあ。
あとこんな場合レビュー報酬は遅いでしょうか?

3 2018-06-27

物は良いのだが・・・。
ここのレビューを参考にして8.1Tを購入しました。
皆さんの評価が非常に良いので期待値が高くなり、
実際の物が届き、使ってみた印象は「こんなものか?」という感じです。
確かに物自体は作りも良く業務用のような趣もあり、
使用感も問題ありません。
ただ、使い方がわかり難過ぎます。
取扱説明書が説明書になっていません。
ここは重要です。
私は1時間程度格闘して嫌になりました。
もう設定はそのままで使っていく予定です。
一応私はDIYが好きでパソコンも自作派で理系人間ですが、
その私が嫌になるほどの設定です。
何とかならないものでしょうか。
それと液晶画面ですが醜過ぎます。
20万円を超えるトレッドミルなのですから、
今時モノクロ液晶は無いでしょう。
ちょっとコストをかけてもカラーにすべきです。
さらには設定もスマホからできるなどの気遣いも必要ではないでしょうか。
とはいうものの、純粋にランニング、ウォーキングマシンとしての性能は良いです。
耐久性はまだわかりませんが保証体制も良いと思えるので心配はありません。
大きいのでそれなりのスペースが無いと導入できません。
我が家も大きな家では無いので無理やり入れてます。
家内の片づけが必要です。

3 2018-06-02

音は静かです。
当たり前ですが業務用より走行面が狭いので少し怖いです。
本体自体の心拍数計の反応は不安定です。
当方だけかもしれませんが、ハンドルを握ると必ず静電気が起きます。

3 2018-05-09

なかなかいい品
音は意外とします。
走ってる時にウィンウィンなって、これが意外と大きいです。
スピーカーで音楽かけても大きめにしないと聞こえません。
移動については、設置して頂いた宅配の人に「女性一人で移動はまず無理です。男二人でやっと、って感じですね」と言われました。
定期的に模様替えしたくなる人なのでそこも残念です。
他はジムに置いてあるのと遜色なく使えます。
他は走ってみると意外と高くてテレビを見ながら走るのは難しいくらいでしょうか。

3 2017-11-21

本日届きましたが・・・
本日届きましたが、M-MVPを敷かずに本体を設置して帰られました。

3 2016-10-07

よかった。
走りやすくて良かったです。
想像より大きくて少しびっくりしました。

3 2016-10-03

商品はいいのに。損した気分
3日後には5000円引き、更にでかマットプレゼントなんて、最悪。
商品は値段がいいぶん、とてもよいですが。
心拍数の使い方の説明がなくてよく分からず。
手書きでも良いから、詳しい説明あればよかった。
スマホと連携するのか??
暇な時にじっくり説明書読みます。

• papiさん
  • papiさん

3 2016-09-28

ルームランナー
幅、長さともに十分です。
ウォーキング用にはちょっとオーバースペックかも。