• 5 2022-02-24
  • これを選んでよかった
  • トレッドミルを買うのは初めてなので失敗したくないとの思いで1年以上迷って探して近所のホームセンターなどにあるものを試したりしてもなんだかしっくりこない。それは10万円以下の走行面が狭い物でした。幅が狭く、短いものは走っていてかなり疲れます。その点を考慮して出来るだけ走行面の広い物を探していたら8.1Tにたどり着きました。値段はかなり高めですが10万円以下の安かろう悪かろうを掴んで何度も ・・・(続きを読む
  • 犬も好きだけど猫はもっと好きさん
  • 3 2022-02-07
  • アプリを使えるようにしてください!
  • さんざん迷った末にトレーニングの時間節約のために初めてこの種の機器を買いました。静音性,安定性,非振動性など機能的には事務の物とそれほどの違いを感じず満足しました。動く機械は必ず故障するので保証対策があるのは安心です。ただ大半の故障は有償になる可能性もあり実際にはまだ5年保証の価値は分りません。性能で気になるのは,速度と距離がリアルランとの差異が大きく困惑します。速度は速めに距 ・・・(続きを読む
  • tony79さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-06-06

大満足!!
ルームランナー3台目で、やっと8.1Tにたどり着きました!
1台目、2台目は10万円未満の他社製品でした。
2台目は半年で不具合が出て販売会社へ連絡したのですが対応が呆れるくらい悪く、大変腹立たしい思いをし、結局諦めて買い換えることに。
ですので、3台目は製品、保証共にしっかりとした物にしようと、8.1Tに決めました。
1ヶ月ほど使用していますが、本当に快適です。
安定感があり、スピードを上げてのランニングも安心です。
音も以前の物と比べ物にならないくらい静かです。
重たく大きな機械ですので、出張修理があるのも安心感があります。
5年保証があるので、安心して使用したいと思います。

5 2021-06-12

期待していた以上に快適です。今は、コロナでジムにも通いづらいですが、自宅にあれば毎日走ることができ、大変満足しています。

5 2022-02-24

これを選んでよかった
トレッドミルを買うのは初めてなので失敗したくないとの思いで1年以上迷って探して近所のホームセンターなどにあるものを試したりしてもなんだかしっくりこない。それは10万円以下の走行面が狭い物でした。幅が狭く、短いものは走っていてかなり疲れます。その点を考慮して出来るだけ走行面の広い物を探していたら8.1Tにたどり着きました。値段はかなり高めですが10万円以下の安かろう悪かろうを掴んで何度も買い直したりしてあとで後悔をしたくなかったのでこれに決めました。注文して指定した日時にちゃんと届いて安心しました。現物を見て組み立てているのを見てたら「自分1人で組み立てるのは厳しいな」と、やっぱり組み立てをお願いしてよかったと思いました。補償も5年に延長しています。現物はイメージよりもかなり大きいという印象でした。早速走ってみました。機械自体の可動音、走行音はほとんど気にならないほど静かです。気になったのは自分の足音です。トレッドミル専用に買った靴の底が固かったので音がうるさかったです。音がうるさくならないように靴底の柔らかいものをお勧めします。走りがブレても50センチの幅、少し遅れても152センチの長さがあれば投げ出されてケガの心配もないと思います。個人的にはこれ以上の走行面の広さは必要ないと思います。こんなに高い物を買う人いるのかな?なんて思っていましたが思った以上の快適感で、これで大雨だろうと、大雪だろうと何も気にせず走りたい時に走ることが出来、本当に買ってよかったと思います。安いトレッドミルはだいたい8.1Tより走行面の縦×横が10センチ狭いものだと思います。最初に書きましたが走行面が狭いとかなり疲れます。体の疲れより気疲れします。走ることを優先するなら高い買い物ですがこれをお勧めします。私は1年以上吟味してこれを選んだ自分を「よくこれを選んだ」と褒めたいです。

• ネ0316さん
  • ネ0316さん

5 2022-01-27

3台目で始めてのルームランナー
健康の為、毎日愛用していましたがなかなか良いルームに出会う事が出来ませんでした。1代目は振動が凄くて2Fから1F下ろして使用しました。
2代目も音がうるさいのと振動で足の裏と膝が痛くなり1年でマシーンの方が壊れてしまいました。
今回は、振動少ない物、馬力、重量、騒音、保証(メンテナンス)、走行面の広さを注意しながら選びました。
このマシーンは、全てに満足出来ます。

5 2022-01-18

マラソン大会が中止になる中、モチベーションが上がります!
3万円程度のルームランナーを6年使用していましたが、30分以上走りたかったので、お高いですが思い切って購入しました。
ジムに置いているようなものと同じ位しっかりしていて、クッション性があるので膝に優しいです。
ベルトもスムーズで、やっぱりこれまでのものとは、別物です。
モチベーションアップの為にも、思い切って購入してよかったです。
また、不要なルームランナーを無料で引き取ってくれること、搬入組立もやってもらえる事がとても助かりました。
イタレリツクセリのお店ですね。

5 2022-01-10

注文から1週間で届きました。
みなさんレビューで書かれているように、想像はしてはいましたが、想像以上にデカイ。しっかりした造りです。2階に設置しましたが、ウォーキングレベルだと真下の部屋でも全く音は聞こえません。ランニングで、時速7キロくらいからは足の着地音はそれなりにする為、なんとなく他の部屋にいると音はします。
でもそれくらいのもので、うるさいというものではありません。
これで雨や雪の日でも走れるので、ストレスがなくなりました。もっと早く購入すればよかったなと思いました。良い買い物ができました!

5 2021-11-03

初めてのルームランナーに大満足
機能はジムにあるものと同様で本格的にも関わらず価格はリーズナブルでとても満足しています。運動不足でウォーキングをしようと思って数日は出来ても、雨や猛暑では出来ず中々続かず、ジムも過去何度も挫折していました。ネットでルームランナーを見つけてこれだと思い購入しました。家に到着して約1週間。毎日継続しています。体調も良くなり、ぐっすりと眠れるようになりました。運動不足と思っている人にはお勧めです。

5 2022-01-16

努力します。音も静かでした。夜も使えます

5 2021-12-30

思ったより大きくてびっくりしました。使用感はジムと変わらない感じで最高です。

• W4370さん
  • W4370さん

5 2021-12-13

以前使用していた、ルームランナーが壊れて、もう少し良いものを買おおと8.1Tを選びました。さっそく使つてみたら音が静かで安定した使いごごちでした。ルームランナー自体は、すごく大きいものでした。購入して大変満足しています。

• masya2008さん
  • masya2008さん

5 2021-08-25

価格に悩みに悩みましたが買えば正解!
購入して3年近く経ちました。予算をはるかに上回る商品でしたが結果的に満足して現在も故障せず使用出来ています。安価な数万円のトレッドミルとは完全に別物です。
購入当時、同商品の半額中古にするか新品保証付きにするか1週間くらい凄い悩みました、思っていた予算の3倍くらいしましたので決めきれなかったのですが最終的にはここで新品を購入しました。今思えば5年保証を付けられるくらいの自信のある商品ですから、どっちを買っていてもきっと簡単には壊れず正解だったのでしょう。そう考えると中古でもよかったような気がしてきますが、新品に高額を出したことで愛着もわき、サボらず使う習慣が身についたのかなと思うようにしています。どっちにせよ買えば正解です。良い買い物でした。悩んでおられる方は購入を強くお勧めします。コロナ禍で外では運動しづらくなりましたが、逆に日焼けしないでいられる室内での運動を始めるチャンスかもしれませんよ。

• 熱男2431さん
  • 熱男2431さん

5 2021-08-04

迷ったらこちらにするべき最高な1台
注文から配達まで約1週間ほどで届きました。今回初ルームランナー の購入で予算の倍以上の金額でしたが思い切って評価の良いこちらを購入しました。
5年保証は出張修理に来てくれる事と消耗品など全て対象なので長く安心して使用できると思います。
組立てに関して自分でやれば1万円引きでしたので自分と妻の2人でやりましたが、さすがにこちらのマシンだと100kg位ありますので大人2人いないと設置は難しいと思います。1時間くらいで設置完了しました。
早速使用してみましたが安価なトレッドミルより重たい分しっかりしていてジムに置いてあるトレッドミルの使用感に近いです。
防音マットもかなり音を吸収してくれます。
軽いランニング程度であればかなり静かですが少し速く走ると足がベルトに着く時の音がどうしても少し大きく感じると思います。
走るとどうしても前後左右に余裕がないと不安なので何より走行面が幅50×長さ152というのがとても気に入っています。

• X1 28iさん
  • X1 28iさん

5 2021-09-22

9月18日に届いてから4日連続使用しました。
30分走行してますが、何の問題もなく動いています。
走るとそれなりに音はします。でも許容範囲です。
185cmの私が速度10で使用していますが、幅も狭いとは思わないし後ろも気にならず走れます。
何かあっても安心かなと思い5年保証を付けました。
今までランニングマシンとちょっと筋トレくらいのジム通いでしたが、1ヶ月8,000円のジムの金額と比較して3年くらい通えば元は取れると思います。
今は好きな時間に好きなだけ走れるので購入して良かったです。

• Doil3388さん
  • Doil3388さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-11-29

マイ ジム誕生です
11/27予定通り到着開梱して組み立て頂きました。自分の予想より ジムに設置してある大型のランニングマシーンに近く感激しました。ベルトの幅も広く違和感なく走れそうです。
わんちゃん(doil)が使用していた部屋に床板を新設してマイジムとして使用します。
残念ながら数年前に亡くなってdoilの意思を継いで私が使用する事になりました。

• ocha5796さん
  • ocha5796さん

5 2021-06-07

固くないので、走っていても快適!
傾斜もでき、飽きないプログラムが設定できるのがいいですね。
組み立てや古いランニングマシンの処分もできて、助かりました。