新型登場!ルームランナー1位 電動 静音【...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-24
  • 同メーカーから買い替え
  • 2年半前に同社のT-5000というモデルを購入し故障の為、今回買い替えをしました。モーターと関連商品が故障をし、修理代金の見積書を申し込んだところ15万円と高額でした。保障は2年で切れており、自腹で修理をしても修理したパーツの保障は1ヶ月だけ。それならば8万円足して新品を購入した方が良いと思い購入。別メーカーも考えましたが、商品の性能は悪くはなかったのと他メーカーを高額で購入し失 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • 物は良いのだが・・・。
  • ここのレビューを参考にして8.1Tを購入しました。皆さんの評価が非常に良いので期待値が高くなり、実際の物が届き、使ってみた印象は「こんなものか?」という感じです。確かに物自体は作りも良く業務用のような趣もあり、使用感も問題ありません。ただ、使い方がわかり難過ぎます。取扱説明書が説明書になっていません。ここは重要です。私は1時間程度格闘して嫌になりました。もう設定はそのままで使ってい ・・・(続きを読む
  • MUMUMUさん

5 2017-12-22

安い他社製品からの買い替え
以前は安い他社製品を使っていましたが、案の定1年強で壊れました。
修理(有料)は出来るものの本体を指定の場所まで送らなければならづ、多少高くても出張修理が可能で延長保証有り、高性能なこちらの商品が良いと思いました。
使ってみての印象ですが、静音性能、制振性能や走行面の広さ、モーターパワー、インターネットとの親和性等、以前使っていた物に比べ圧倒していました。
今回、5年保証も付けましたし、これから大事に長く使っていきたいと思います。

5 2017-11-11

知りませんでした
この価格でこのクラスのランニングマシンが買えるとは知りませんでした。スポーツクラブは土日祝の閉店時間が早かったり、定休日があったり、やたら混む時間があったりで行くのが面倒になってました。これからは気の向いた時間にいつでもできるので続けられそうです。スポーツクラブのマシンと同等で快適です!

5 2018-03-29

スポーツジムいらず!!
以前スポーツジムに10年通っていましたが、時間の都合でやめてしまいました。そのせいか、日に日にお腹まわりが太くなってきて、体重も!!これはマズイと思いルームランナーを探し始めました。色々なメーカーがあるなか、すごく目が惹かれたのがこのジョンソンルームランナー8.1T。業務用レベルと言うことは、まさにスポーツジムのルームランナーじゃないか!すぐに購入させていただきました。組み立てはひとりで簡単にできました。さっそく走ってみてびっくりしました。スポーツジムのルームランナーと変わらない静かさと安定感、走る幅も問題なく快適に走れ、とてもうれしくて、1時間走ってしまいました。これから続けていくのが楽しみになりました。

5 2017-11-28

ジム辞めちゃいました!
半年使ってみての感想です。
使用頻度は週に4〜6日(1日2時間ほど)で、スピードも傾斜もつけてかなりハードに使っていますが、何のトラブルもなく順調に使えています。
心配していた音も、木造2階建ての2階(和室)で使用していますが、真下の部屋にいても使用しているのに気がつかないほど静かで、同じ階で家族が寝ていても気にならないようで、深夜に使っていても問題なく、逆に生活音の方が勝っているほどです(笑)
買った当初はジムと併用…と考えていましたが、性能の問題のなさ、優秀さにジムも辞めてしまいました。
高い買い物でしたが、自宅で気が向いた時に体を動かせるのは、出不精な私にはとても助かっていて、もし壊れたとしても修理して(買い換えて)でも使い続けていきたいと思いました。

5 2018-02-11

以前使用していた商品は値段が安かったせいもあり、音もうるさく、4年目にして動かなくなりました。
この商品はそれに比べるともちろん雲泥の差があり、リビングの端に置いて使用していますが、音も静かで家族とテレビを見たり会話しながら走ることができ大変満足しております。
5年保障も付けたのでとても安心して使用できます。

5 2018-05-27

安いランナーからの買い換えです。今までのはやっぱり安いだけあってベルトの長さも幅も短く傾斜も自動では無いので30分の運動でも手すり?に捕まって無いと非常に厳しかったです。壊れたのを機に本格的な物を買おうと値は張りますが田舎暮らしなのでジムに行く手間と夜、走るのは外灯が少ないので正直怖いので(笑)それを考えたら躊躇無く購入を決めました!
実際届いてみて音は全然気になりませんでした(今までのがうるさ過ぎて)。若干設定の仕方が今一解らないけど非常に満足した買い物が出来ました!おすすめします。
202137-20180517-00466824

5 2018-04-18

ランニングが好きになった
トライアスロンを始めてからランニングが苦手でなかなかタイムが伸びませんでした
外に出るのも面倒ということでサボり気味・・・
寒い時期には全く走らないことが多く練習にならなかったので、今回思い切って購入することにしました
結論から言うと購入してよかったです!
トレッドミルで練習したからもそうですが、キロ5分半からキロ5分で走れるようになりました!
時間がない中でトレーニングするのは難しいし、特にインターバルトレーニングは一人で中々できるものではありませんが、カスタムでトレーニングメニューを作ってやると勝手にその通りに進行するので一人でも追い込むことができます。
そのおかげでVO2MAXが上がり、タイムも伸ばせることができました
走行面の弾力も調整することができるので、足に負担をかけずに心拍トレーニングができるようになり、ランニング中のフォームも自撮りして確認することができたりと、走るだけでなくいろいろなことに使えるの購入してよかったと思います。

• 4711168092さん
  • 4711168092さん

5 2018-02-27

非常に良い買い物だった
最初は23万の金額に躊躇していましたが、思いきって購入しました。
前に使ってた10万程のジョンソンのトレッドミルとは全然品質レベルが違う、フィットネスとしては勿論ですが特にマラソンを趣味としている方、絶対に買い得です❗色んなプログラムもそうですが圧倒的なモーターのパワーとフレームの頑丈さスピードも20km傾斜は12%と十分なパワーで安定して走れます🎵そしてPOLARの心拍計で自分のパフォーマンスを可視化出来モチベーションも上がります☺迷ってる方は是非おすすめします❗

5 2017-11-23

自慢のウォーキングマシン
ダイエットの為に、ウォーキングマシンが必要だと思って、早速、購入させていただきました。
人が歩けるスペースも長く、心拍数を計れる機能もついていて、いつも体調に気をつけながら使用しています。
家族みんなで現在、使っていますが、体重減量の変化があった人が何人かいました。音も、あまりうるさくなくて、凄く快適に利用出来て嬉しいです。今後も、ずっと使わせていただきます。ありがとうございます。

5 2018-07-07

買って良かった!
以前、スポーツクラブに通っていましたが仕事で時間の制約があり、通う回数が減って来て通うこともなくなり、体重が増加する一方でした。そこでどうしても手軽に自宅でもできるルームランナーが欲しくなりました。
実際、使ってみるとスポーツクラブで使用していたものと、遜色もなく、また音も思っていた以上に静かで安心しました。
これからは無理はせず、徐々に昔の体型に戻していこうと思います。

• booboo5702さん
  • booboo5702さん

4 2018-06-28

20万円代で
ずっとフィットネスで使用しているようなルームランナーが欲しいと思っていましたが価格が高いと言うイメージがありあきらめかけていました、ところが20万円代ということで少し心配して注文しましたが、届いてビックリ20万円代でこんなにすばらしいルームランナーがあるとは…
これからも健康維持の為に利用していこうと思います

• kmys0123さん
  • kmys0123さん

5 2018-06-16

大変満足しています。
ランニングマシンの購入にあたっては、種類がいろいろあるので、どれを購入すればよいか悩んでました。
結果的に、高額でしたが満足度の高いジョンソン8.1Tに決めました。実際に使ってみると、走行面積の広さに加え、機能(最高速度20km,斜度0〜12%)も充実しているので大変満足しています。価格以上の満足感があります。
我が家では、私と中学3年生の息子がマラソンの練習に、妻と小学校6年生の娘がウォーキングで使用しています。これから長く使わせていただきます。

5 2018-06-16

みんなで使います。
ずっと前から購入を検討しながら悩んでいたのですが、最近になって、嫁さんと娘ががダイエットのためにジムに通いたい…とか、息子も雨の日にも体力作りに運動がしたいとか聞くようになった事で、購入を決意しました。
隣の部屋で走ってても余り音は気にならない(スピーカーから聞こえる音楽の方が気になるくらい…)
家族で取り合いになりそうな気配が…。

5 2018-05-01

本当に静か!
イヤホン無しでテレビを見ながらランニングをしたかったので、動作音が大きいとテレビのボリュームをあげなければならない。が、本当に静か!!自分のドカドカ走る足音の方が気になる位です。下の階の人にも騒音があるか聞きましたが『走っているんですか!?』と驚かれたくらいです。ジムに通っていたのですが、移動時間もなく、空いた時間に直ぐ使えてプログラムも充実しているので辞めました☆

5 2018-04-24

高機能です
7-8万円クラスのルームランナーが2台とも2-3年で壊れてしまい、地方のサポートがなかったため、地方でもサポートが受けられるジョンソンにしました。ジム並みの機種で、これまで使っていたものがオモチャだったように思えるほどです。モニターで一度に距離やカロリーが見られるし、何よりも音が静かでいいですね。傾斜も自動で設定できるのがいいです。これまで以上にダイエットがんばります!