ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。本日届きましてさっそく使用しました。設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と6畳とでは見え方がだいぶ異なります。本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。ですがダイソ ・・・(続きを読む
  • Fujiemon1977さん
  • 2 2019-12-09
  • 商品は口コミ通り、サイズは大きいものの、静粛性が優れていて、満足しています。ただ、配送に関しては、丁寧さに欠け、設置をメーカーに電話をして自分でやり直しました。重量があるので、1人では絶対に無理です。また、ねじ止めがきちんと出来ていないのか、使用時にギーギーと異音がしていることがあるので、後日対応してもらう予定です。異音がない時は、満足しています。心拍数の測定が遅いのと、データのアプリへの反映が遅い点が気になりますが、使えない ・・・(続きを読む
  • KING71029さん
  • diechakoさん
  • diechakoさん

5 2019-09-10

初めてのマシン購入ですが想像以上に良かったです。他の安価な物と迷いましたがこちらにして正解でした。ジムレベルと遜色ないかと思います。
お店、配送の方の対応も含めて好感がもてます。

5 2019-08-31

3階に搬入という条件で、大きいので心配もしておりましたが、スピーディに丁寧に設置していただきました。クッションマットもしっかり設置していただき、驚くほど静かです。
ジムのマシーンと比べても全く遜色なく、大変満足です。

4 2019-07-16

静かさに感動です。
買い換えでの購入です。
ともかく作動音が想像以上に静かで感動しました。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

• HARU9635さん
  • HARU9635さん

4 2020-03-13

性能は確か。使い勝手は?
使い始めて一週間。走行性や静粛性は問題なし。取説に書いてある「連続99分以上の使用はおやめください」って何?この値段でこれじゃ物足りない。速度設定や入力ボタンの操作感は良くない。数値入力での速度設定は9km/h以上の設定が思うようにいかない場合が多い。ランニングデッキへのシリコン塗布はもっとやりやすいように工夫すべき。

5 2019-10-07

本当にしずかだった
大の大人が11km/h前後で走りますので、広告に静かとあってもそんなことないだろうと思っていました。使ってみると、ベルトにかかる衝撃はきれいに吸収されています。あとは、体が作り出す音や呼吸音ですが、家族によるとこれだけだとそれほど気になることはないようです。このまま長い間壊れず、また壊れても対応してくれることを願っています。

• Uni-Mindさん
  • Uni-Mindさん

5 2019-09-16

買って損なし
他社6万円の製品を3年間使用し今回8.1Tを入れ替え購入しました。
この機種は最高速度が高いのもポイントですが、傾斜が電動で任意に設定できるのが一番のオススメポイントです。
幅広なので安定感が違います。製品自体の音は静かで付属のゴムマットが厚いので振動をかなり吸収してくれます。
ガチでサブ3を目指す人やトレイル上位を狙うランナーにも安心して使える機種だと思います。
旧機種の引き取り・設置・送料無料で助かりました。高い買い物でしたが満足です。

• yappuri2002さん
  • yappuri2002さん

4 2019-09-16

振動が気になる
マシン自体の性能はさすがです。ジムのものと遜色ありません。問題は振動です。2階に設置しましたが純正マット1枚では下に響きすぎて家人からクレームを受けます。仕方がないのでジョイントマット2枚、ジョンソンの純正マットをもう1枚購入、板12枚とM-MVPマットを下に引きました。マット1枚の時よりはましになったようですがまだドンドンうるさいようです。ちなみにスピードは8.5km/h のゆっくりしたペースです。これはしょうがないものなのでしょうか?

4 2019-08-03

満足です
夜に走りたくて、初めて購入しました。安いマシンとも迷いましたが高い方が続けるかなと思ったのとプログラムが色々あって飽きずに続けられると思い、決めました。1か月たちましたが、夜9時頃に走っても家族から苦情がくることはありません。大きいですが、毎日走れるので買ってよかったです。まだいろんなプログラムを試していないので★ひとつへらしました。

5 2019-07-24

10年前に20万円で買ったジョンソンヘルステック社製のランニングマシンからの買い替えです。迅速丁寧な対応で、安心できるショップさんです。マシンは安定感があり、10年前の物よりクッションが良くなった印象です。主人も私も使うので、ふたりでジムに入るより時間的にも金銭的にも効率的です。前マシンが故障して1週間、早く走りたくてウズウズしていました。

• ひだ6766さん
  • ひだ6766さん

5 2019-11-04

ホームジム用に購入
大きさ性能共に問題無し。
文句つけようのない製品です

• かほ1827さん
  • かほ1827さん

5 2019-10-22

走りやすくて静かです
設置まで全てしてくださるのでありがたいです。配送も早かったです。ルームランナー自体は思ってたより大きかったですが、走ってもぐらぐらすることなく静かでリビングの隣の部屋で使用しても気にならないくらいです。

5 2019-08-21

満足!
電動ルームランナージョンソン8.1T届きました。
注文してすぐに希望の配達日時に配送されました。
ランニングするスペースがジムで走るのと変わらないので快適です。
クッションもきいていて、軽い感じで走れます。
少し金額はしましたが、大満足です。

4 2020-04-01

かなり前から気になっていましたが、高価なものなので迷っていました。
最近の事情もあり、勇気を出して購入しました。配送の方に問題なく組立設置していただきました。
当方マンション在住です。念には念を!と思い、クッションフロアマットを敷き、その上に設置していただいたので振動は特に気になりません。(といっても下の方に確認したわけではないのですが・・・)
走る音はまあまあするので、使用する時間をちゃんと配慮して運動を頑張りたいと思っています。
初ランニングマシーン購入ということと、高価な機械でしたので5年保証を付けました。
安心できそうです。

5 2020-03-15

振動が気になるところですがどの程度階下に響いているのかはよく分かりません。走り方によっては響くかも知れません。
配送はヤマトホームコンビニエンスの方が2名で来られて、1時間ほどで設置が完了しました。
ただM-MVPは脚の下ではなく、大きいマットの下四隅(とその間)に置いてありました。これでは振動を吸収できないのではないかと思うのですが、正しい置き方なのでしょうか?
2020/3/21追記
その後お店から連絡があり、上下の順(M-MVP→大きいマット→商品本体)は正しいが、位置はM-MVPは商品の足の下に来るのが正しいとのことで、再度ヤマトが来て調整してもらいました。
すぐに対応いただけて良かったです。