• 4 2020-04-25
  • コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。本日届きましてさっそく使用しました。設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と6畳とでは見え方がだいぶ異なります。本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。ですがダイソ ・・・(続きを読む
  • Fujiemon1977さん
  • 2 2020-03-21
  • 早すぎるかな。。。
  • 使用して2年半。使用頻度、週2〜3回、1回あたりスピード11km/hで5〜7km。シビアコンディションでもない。突如電源が入らなくなりました。修理依頼すると見積り14万円。。。症状説明するとなるほどという感じ。弱点なんですかね?しかも60日もかかるという。。。家庭用ランニングマシーンとしては非常に良いです。クッション性や静音性、機能、満足です。もちろんモノなので壊れるのはわかりますよ?た ・・・(続きを読む
  • savander151さん

5 2020-12-09

昨日届きました。配達設置を担当していただいたヤマト運輸さんの対応も素晴らしく、丁寧に設置していただき梱包材やゴミもすべて引き取っていただき満足しています。見た目にもジムで見かけるマシーンと引けを取らない高級感があり納得しました。設置完了後まずは5キロひとっ走りしましたが何の問題もなく作動しました。作動音はたいへん静かでシューズの接地音のみが聞こえるのみでいい感じです。ランニング中にタオルで汗を拭くようなシーンでペースが落ちても、150センチの長さがあれば安心して走れます。
いままでは実走派でアンチトレッドミルだったのですが、いざ使ってみるとメリットが多いですね。夜間早朝のタイミングで走っていたのでこの季節は真っ暗。カンデラで路面を見ながら走る必要があり、おっくうになっていたのですが、今後は安心していつでも走れます。色々なプログラムにチャレンジしてみます。

5 2020-07-31

大満足!
●マンション
戸建てではなく、マンション最上階での利用(築10年以上)であったため、騒音や振動に苦情がくるのではないかとヒヤヒヤしておりましたが、90分間(時速5km)×2回使用した現在のところ、特に何も苦情などはきておりませんヾ(^v^)k
●組み立て
1万円という価格に少し躊躇しましたが、頼んで正解!!絶対頼むべきですよ〜
まず梱包材の量がかなり多いので、本体のサイズが大きいとかいう以前に、片付けだけで疲労困憊になるのは明らかでしたヽ(^。^)丿
●使用感
お値段は高いですが、安定していますし、飲み物ホルダー(?)も深くてペットボトルが振動で倒れたり、スマホが落ちたりなんてことは皆無です。
満足満足♪

5 2020-05-31

ジムを退会しました。
購入してよかったと思うこと。
・4年前からジムに通っていました。コロナの影響で約1ヶ月ジムが休業しました。今後もコロナ禍の影響でジムが休業する可能性もあるので、いつでも走れるのは良い。ジムにかかっていた費用を考えると2年ぐらいで元が取れそう。
・ジムのトレッドミルは、時間帯によっては人がいっぱいで待つこともありました。いつでも自分のタイミングで走れるのが良い。
・シューズ、靴下の他はパンツ一丁で走れる。汗だくのTシャツ、ランパンの洗濯が無くなった。
・コントロールパネルのスピーカーのとこに、iPad miniがちょうどいい感じで乗る。Amazonプライム・ビデオを見ながら走っています。(ジムのマシーンにiPadを乗せると、ちょっと首が下がる感じだった)
・「ウェイトロス」?減量プログラムがあり、自動で速度や傾斜が変わり、飽きなくて面白い。
到着設置後、まだ2日しか経っていないので、今後も楽しみたいです。ジムでトレッドミルをするのがメインの目的の方は、100%買いです。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

5 2020-09-28

音が静かで隣の部屋で寝ている家族が全く気が付きませんでした。
ジムに通っていたときのことを考えれば時間の節約になりますしよい買い物をしたと思います。あとはどれだけ耐久性があるのかが気になりますが5年保証をつけたので安心しております。
狭いと足がつっかかるので事故を避けるためにもこの大きさは必要だったと実感しました。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

• knさんさん
  • knさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-28

1か月たちました。
安価なランニングマシ−ンを使用していたが、買い替えを検討した結果こちらにしました。値段が高く自分用に買えなかったのですが、思い切って購入して本当に良かったと思います。もっと早く買えば良かった。無料引き取り・厚いマット・保証付きがきめて。使用して1か月たちましたが、走行面の広さ・静音・傾斜時の走行でのクッションがお気に入りです。これからいろんな機能を使い込むことが、楽しみです。

• 88Tさん
  • 88Tさん

5 2020-07-18

乗り換えて大満足
2年ほど使った家庭用ルームランナーからの乗り換えです。以前のものも家庭用としては上位機種でしたが今回の8.1Tは全く違いました。まず、作りがしっかりしており不快な軋みや揺れが全くありません。また断然静かなのでテレビの音量をさほど上げなくても視聴できました。(以前は音量を上げても聴こえず、ワイヤレスのウェアラブルスピーカーを使っていました。)以前のマシンはベルト下の合板が破損して御臨終になってしまいましたが、今回は5年保証を付けたので安心です。

• ireen1237さん
  • ireen1237さん

5 2020-07-21

走行面も広く、安定してワークアウトができます。
膝が悪いのですが、マシンを使うと膝が痛くなりません。

• denzocoさん
  • denzocoさん

5 2020-06-07

買ってよかったです。
コロナの影響もあり、スポーツジムをやめてマシン購入しました。
本当に、ジムとほとんど変わらない性能で満足しています。
音も静かで、丈夫です。
他メーカーの安いものと迷いましたが、大正解でした。
多分開催されるであろう、秋のマラソン大会に向けて、頑張れます。

5 2020-05-22

高価で悩みましたが買って良かったです。
普段は外でランニングをするのですが、コロナウィルスの影響で外で走ることが厳しくなりそうで値段は張りましたが、冬の積雪や強風の日に走れないストレスが発生することを鑑みて思いきって購入しました。設置は大人ふたりで何とか頑張りましたが三人いた方が安全です。組み立ては1人で30分程であっさりできました。走った感想は、近場の施設のドレッドミルより静かで走りやすいと感じました。なので時間や天候、環境等に左右されず家でさっとトレーニングできるので高い買い物にはなりましたが今後を考えるととても良い投資になったと思いました。ただ、置場所は布団の一回り大きい位ですので、そこは少し考えないとです。
ランニングを普段されている方で、置場所確保できるのであれば買って損はないかと思いました。

• hyuga-papaさん
  • hyuga-papaさん

4 2020-06-28

この「 8.1T 」にして、正解でした。
リハビリ・体重減のために注文した「 8.1T 」が、届きました。最初は「TEMPO T82」を注文したのですが、HPを見ていると「 8.1T 」を知り、現体重が92Kgの私が長く使うとしたら、どちらが良いのか?と考えた末に「TEMPO T82」をキャンセルして、直ぐに「 8.1T 」を注文しました。
まだ、数回しか使用していませんが、モーター音は静かですが、ウオーキング時に走行ベルトが左右どちらかにずれてしまい調整しながらの使用となります。走行ベルトの長さ・幅は、十分で不安は無いです。
傾斜を高くするにつれて「グラつき」が大きくなりますが、使用に対しての不安はありません。
この「 8.1T 」にして、良かったと思います。
「星4」にしたのは、運動管理システムの「ViewFit」を何回設定を試みても連携出来ないことです。残念です。

5 2021-02-25

使っていたルームランナーが壊れてしまい、こちらで購入することにしました。壊れたルームランナーも引き取ってくれるお店を探していたところエムロックさんではルームランナーを引き取ってくれる上、設置もやってくださるとのことで注文ました。
配送業者の方もスムーズに作業してくださり、段ボールやビニールもすべて回収して、最後は動作確認までしてくれて助かりました。
ルームランナーはジムで使うようなものと同じ感じで、使い心地は最高です。届いて早速走ってしまいました。

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

5 2021-01-30

実家の家族に頼まれて購入しました。
注文時納期は1〜4週間とのことでしたが1/26に注文→1/27に納期予定日の連絡→1/30に到着しました。
ヤマト家財宅急便の方が配達に来てくださり組み立ても慣れた様子で早かったそうです。
同時引き取りも依頼しましたが、大型品なので無料で対応していただけるのはありがたいです。
車庫内の自宅ジムスペースに設置したため付属のマットは敷かず、別でトレーニングに利用するそうです。
以前使っていたものに比べて走行面が広く快適に走れるようで「かなりいい感じ!」と高評価でした。
楽天延長保証も同時購入、安全に長く使えることを期待しています。