• KING71029さん
  • KING71029さん

2 2019-12-09

商品は口コミ通り、サイズは大きいものの、静粛性が優れていて、満足しています。
ただ、配送に関しては、丁寧さに欠け、設置をメーカーに電話をして自分でやり直しました。
重量があるので、1人では絶対に無理です。
また、ねじ止めがきちんと出来ていないのか、使用時にギーギーと異音がしていることがあるので、後日対応してもらう予定です。
異音がない時は、満足しています。
心拍数の測定が遅いのと、データのアプリへの反映が遅い点が気になりますが、使えないものではありません。
12/13 クロネコヤマトの設置がいい加減であったことと、
●ネジの取り付けが緩くて、引っかかっていただけ
●M-MVPクッションをマットの下に入れただけで意味がない
●その他、説明書に禁止されている事項を行うなど
異音に関する修理を依頼したところ、
ジョンソンの修理担当者が来たが、知識もなく、作業が極めて雑だった為、修理終了せず。
●鍵の束をカラビナで腰に留めていたが、ランニングマシンの上を走って煩かったのか、ドリンクホルダーへ置き、そのまま放置。
その後、車まで行き、忘れたことに気づいた模様で、取りに戻ってくる。キャリーケースなどを持っていたはずが、再訪した時には何故か手ぶらで戻ってきた。
●散々ランニングマシンの上をガンガン、ゴンゴン音を立てながら走った後で、マットの下のM-MVPクッションを見て、『これ何ですか?お客さんがやったんですか?』と言う。設置が出来ているのか確認もせずに走っておいて、この態度はないかなと。『このシートはマットの上に置くものですよ。』と言う。これを言った時点で、帰ってもらうことにした。M-MVPクッションは、マットの下が正解。
●潤滑剤か油を屋内で使い、その汚れがついた手で色々と触るので、マシンが至るところが汚れる。
●外した部品を取り付けることが出来ない。
●外したネジをどこに置こうかと悩み、ペットが寝ているマットの上に置こうとする。
●ランニングマシンの上は作業場の如く、工具やらネジやら放置する
●靴下で走り続ける
その後、ジョンソン担当者とやり取りをしていたものの、確認する内容があるとのことで、連絡を待っていたが、連絡なし。エムロック担当者は、連絡が遅いものの、誠意が見られる対応をしてく
れている。メーカーは最低な対応。

2 2020-03-21

早すぎるかな。。。
使用して2年半。使用頻度、週2〜3回、1回あたりスピード11km/hで5〜7km。シビアコンディションでもない。突如電源が入らなくなりました。修理依頼すると見積り14万円。。。症状説明するとなるほどという感じ。弱点なんですかね?
しかも60日もかかるという。。。
家庭用ランニングマシーンとしては非常に良いです。クッション性や静音性、機能、満足です。
もちろんモノなので壊れるのはわかりますよ?ただね、早すぎるし高すぎる。。。新しいの買える。
今後この商品の購入をお考えの方に。保証がつけられるのならぜひおすすめいたします。
でも家庭用マシーンとしては最高です!!

2 2018-05-27

前回の修理から4カ月後
LUBE BELTの解除ができない等の不具合の為、液晶パネルを2019年5月に交換して頂きました。それから4カ月たちまたLUBE BELTが解除できません。更に液晶にシミのようなものが出現。走行には問題ないので、しばらくは簡易解除で行います。

2 2017-05-06

形もスマ0トでした
今日、主人と一緒に組み立てしました。案外楽に出来ました。ウォーキングから初めて長く続けられるように頑張ります。

2 2018-12-20

組み立て
製品は、非常に良いもので気に入ってます。これからの、利用を楽しみにしています。
ただ、組み立てでネジがちゃんとしまってないなどいきなりのアクシデントです。
ただ、救いなのが不具合の連絡をさせて頂いたら直ぐに、組み立て確認にメーカより来てもらえるとのこと、アフターの感じは安心って感じです。

2 2017-07-27

MVPはすごく小さい
MVPはマットではなく小さ〜い切れ端みたなスポンジみたいなものです。
同時購入のマットが必要と思います。

• 購入51さん
  • 購入51さん

2 2017-07-26

うるさいです
この値段相応の造りと使用感です。
ただランニング時ある一定の速度、傾斜設定時に着地する際のベルト、クッション、
本体?の軋み音がうるさくて走りに集中できない。
どうにかならないものでしょうか?
それさえ無視できればおすすめです。

2 2021-07-25

う〜ん
配送設置は無料でしてもらえましたが、ただ運んで組み立てるだけで、使い方の説明なわからないどは一切無しです。おまけに動作確認も見せもしないし、初期の動作不良があってもわからないですね。