ルームランナー 1位 2019年新型TM版 8.1T ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-07

買って良かった!
以前、スポーツクラブに通っていましたが仕事で時間の制約があり、通う回数が減って来て通うこともなくなり、体重が増加する一方でした。そこでどうしても手軽に自宅でもできるルームランナーが欲しくなりました。
実際、使ってみるとスポーツクラブで使用していたものと、遜色もなく、また音も思っていた以上に静かで安心しました。
これからは無理はせず、徐々に昔の体型に戻していこうと思います。

5 2018-10-28

国内メーカーのルームランナーがすぐ壊れてしまい、買い直しました。
まずマシンの迫力にビックリしました。動かしてみて、音も今までマシンより静かでした。
速度、傾斜の動きも満足です。高い買い物でしたが、大満足です。

5 2019-03-06

使用一週間
8.0Tからの買い替えです。
先代でも十分でしたが、8.1Tでモーターや静音が更に進化しており、この機種以外に選択肢がありません。

5 2019-03-17

もう一度鍛え直すために購入
基本的に体力勝負な職種なのですが若い頃とは違い体力減退傾向の中、部署異動によりここ5年はデスクワークの日々を過ごしています。今の部署は労働時間も長くなかなか以前のように運動時間を確保できません。体重もジワジワ増していき2年後現場に戻ることに危機感を持ち、一年以上迷いに迷って最終的にはみなさんのレビューを頼りに購入しました。
妻も運動好きなので興味を持ってくれました。
届いた本日時点の評価になりますが参考になれば幸いです。
【満足な点】
★大きな商品ですので抜群の安定感です(場所の確保は必要です。)。
★カラーリングも個人的に好きです。
★スマホ、ドリンク、タブレットが置けて便利です。私はテレビではなくタブレットでYouTube見ながら走る予定です。スピーカーも搭載で◎
★機能内容はこれからですが速度や傾斜などのスペックには満足しています。
★音に関しても静かで足音だけがしている感じです。
【改善を希望する点】
★液晶がショボく感じますがまぁ大事なのはそこではないので我慢できます。
★コンセントケーブルが短いです(もう少し長ければ…)。
★あちこち小傷や汚れがありました。
★アプリ接続にやや苦労しました。苦手な方や高齢者には不親切に感じます。
★液晶操作がもっとシンプルになれば更に◎かと
【配送】
大手クロネコヤマトさんだったので安心しましたが、お二人来て片方の方は経験ある感じでしたが、もう片方の方はネジやら工具やらフローリングに落とすしネジはまっすぐ入ってないし、正直見ていてヒヤヒヤイライラしました。片付けもいまいちでゴミやら小石が散乱していました。商品には関係ありませんが記載させていただきました。
【スタッフ】
問い合わせの電話やメール、どちらも気持ち良いご対応頂きました。
今はワクワクしています!
宝の持ち腐れにならないよう頑張りたいと思います。

• konokuwaさん
  • konokuwaさん

5 2019-06-01

買い換えて大正解!!
以前は10万円以下のルームランナーを使用していましたが、脚と腰への負担が大きくだんだんと使わなくなり、最終的には物置になってしまいました。しかしこれでは駄目だと思い色々調べた結果、ジョンソンさんのランニングマシンが良いと評判があり、脚への負担が少ないとのことだったので少々金額は張りましたが思い切って購入しました。結果は大満足です!ばねがしっかりしており脚への負担がとても減りました。これなら続けられそうです。以前のものよりベルトの長さが長くなり場所は取りますが、その分ゆったり走れるので不満は全くありません。機能面はまだ使いこなせていないので、これからたくさん使って覚えていこうと思います。

5 2018-06-22

満足です
あまりルームランナーを使ったことがなかったので、12km/hぐらいの速さで少し怖い感じがします。ベルトの長さが140cmでも不安になるのなら、120cm以下の物だとmax16km/hで安全に走れるのかと思いました。
概ね満足ですが、あえて不満点をあげるなら。
MーMVPがずれる。傾斜を変える時に後方の2点が前後に動くのでその際にずれる。
操作パネルがわかりにくく使いづらい。プログラムが沢山あるのでマニュアル片手に操作することになります。
お店の中でオイル、トランスミッターなどの消耗品を扱っていない。か、わかりにくいところにある。
(トランスミッターは電池交換できないので電池が切れたらおしまいのようです。)
とはいえ機械の基本性能について不満点はありませんので、本気で使うつもりならとても良い商品だと思います。
最後に特典がちょくちょく変わるので、購入直前に買い物かごに入れないと反映されないことがあるようです。

• hiraoka87さん
  • hiraoka87さん

5 2019-05-15

快適!満足!
電動ルームランナージョンソン8.1T届きました。
ランニングするスペースがジムで走るのと変わらないので快適です。
最初はルームランナー自体が大きくて驚きましたが、大きい方が間違いなく良いです。(^^)
走る音もさほど気にならないレベルだと思います。
少し金額はしましたが、大満足です。
これから使っていく中で耐久性がどれくらいあるのか、サポートがどうなのか楽しみです。

5 2019-03-14

大きさにびっくりしましたが大満足です
年齢と共に体重増加、お腹の出っ張りが気になってきたのですが、ウォーキングやジムに行く時間もなく、思い切ってルームランナーを購入することにしました。いろいろ迷った挙句、評価の良かった8.1Tを購入しました。
寸法はイメージしたつもりでしたが、実物はかなり大きく感じました。モーター音は本当に静かで、自分の足音の方がはるかにうるさいです。走るフォームの改善が必要と感じました。
まだまだ使いこなせていませんが、毎日空いた時間に乗り、頑張ってカロリー消費を目指します。

5 2019-02-21

ランク上げてよかった。
本当は10万円前後のものを買う予定だったんですが、様々な人が小さいウォーキングマシーン買って、使わなくなっているのを見て、大きくて確かなものが欲しい、と思い、こちらにいたしました。電話応対も親切でした。保証がしっかりしている=滅多に壊れない、ということなのだと、電話で教えてくれました。
結果は、大正解でした。私は100kg近くになっていたので、クッション性があったほうが本当にありがたいです。15万円のちがいなんて、大したことないですよ。
無理してもランクアップすることをお勧めします。

• non20965010さん
  • non20965010さん

5 2018-12-04

超本格的!!
この値段でこのスペックは凄い! メーカーで迷う事はなかったけど、50万ちょっとの商品と悩みました。半値くらいで、欲しい機能は全てカバーしてあるし、静かで走り心地も抜群です。 第1位なのがよく分かります。
一つだけ、購入に際しては、重量と設置スペースをしっかりと検討した方がいいと思います。私は関係ありませんでしたが、引っ越しの予定がある方はその都度運搬費がかかりますし、スペースはあっても、設置により何かが遮られる事もあると思いますので!

• 宣●さん
  • 宣●さん

5 2018-07-07

ジム代わり
注文をして2日で届きました。以前はジムに通っていましたが、田舎なこともあってジムまで車で40分。ジムまで通う往復時間を考えるとルームランナーは時間も有効に使える。商品も届いてすぐに使用しましたが、ジムで使っていたものと同レベルに近い。大満足です。一点だけ不満を言うと操作に伴う電子音が大きい。安全のためには仕方ないのかな。

• ndmcさん
  • ndmcさん

5 2019-06-16

使用感
ジムのマシーンと比較すると、どうしてもぐらつき感は、否めませんが
それでも、家での使用であれば、全く問題ないレベルで
安心して使用できています。
五年保証にも加入しており、これからもがんがん使っていきます。

• TAKA1568さん
  • TAKA1568さん

5 2019-05-15

ジムのランニングマシンと同等かと
届いたあと実際に走ってみましたが、ジムのランニングマシンと同等な十分な機能かと思います。これで、天候に左右されず、安定したトレーニングができそうです。また、配送後の組立サービスも手慣れていて、安心して設置をお願いすることができました。

5 2019-04-24

文句なし❗
まず気になったのはランニング中の静かさ。
Johnsonのマットが付いてくるうえに、オマケのゴムパッドが振動をしっかりと吸収してくれます。
性能はジムのトレッドミルとなにも変わらない。
後は自分のヤル気が出れば完璧です

5 2019-04-20

ジムと同じ品質ですね。これから活用していきます。