ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

• hyuga-papaさん
  • hyuga-papaさん

4 2020-06-28

この「 8.1T 」にして、正解でした。
リハビリ・体重減のために注文した「 8.1T 」が、届きました。最初は「TEMPO T82」を注文したのですが、HPを見ていると「 8.1T 」を知り、現体重が92Kgの私が長く使うとしたら、どちらが良いのか?と考えた末に「TEMPO T82」をキャンセルして、直ぐに「 8.1T 」を注文しました。
まだ、数回しか使用していませんが、モーター音は静かですが、ウオーキング時に走行ベルトが左右どちらかにずれてしまい調整しながらの使用となります。走行ベルトの長さ・幅は、十分で不安は無いです。
傾斜を高くするにつれて「グラつき」が大きくなりますが、使用に対しての不安はありません。
この「 8.1T 」にして、良かったと思います。
「星4」にしたのは、運動管理システムの「ViewFit」を何回設定を試みても連携出来ないことです。残念です。

4 2020-12-02

基本性能の高さに満足
雨天時や猛暑時用にと、兼ねてから気になっていたルームランナーを今回思い切って購入しました。
価格帯やメーカー等いろいろ検討しましたが、安物買いの銭失いだけは避けたいこと、そして大型商品だけに保証・アフターサービスがしっかりしていることを第一に考えて本商品を選びました。
本体サイズについては数値から想像していた以上の存在感がありますが、かなりガッシリした造りや広い走行面で、サイズに見合った安心感は十分に得られます。
本格的な使用はまだこれからになりますが、モーター性能(最高速度・連続使用可能時間)や電動傾斜角度設定、クッション性等、大型スポーツ店等に展示されている物との基本性能の差が感じられ、それなりに値は張るものの、選択に間違いはなかったと満足しています。

• hori220さん
  • hori220さん

4 2021-03-01

今後の故障がわかりませんがレビューします
到着後2週間、週2回程使用した後のレビューです。
商品到着は注文から10日です。が、5年間保証のメールは今現在まだ届いていません。
組立不要(▲1万円)を選択し2名の配達員で玄関まで運んでいただきました。
設置場所は玄関と同階にありましたが、妻、娘に手伝ってもらい、3人で設置となりました。やはり本体自体結構な重量があります。違う階に運ぶ時は、配達員さんにお願いした方が無難です。
組立は、説明書通り行えば簡単です。付属ネジは各工程ごとに小分けされており、間違うことなく出来ました。ただ私の場合、操作パネルと本体を接続する配線コネクターの接続があまく作動せず、解体、再組立てを行いました。結果、作動に至るまでの所要時間は2時間程でした。
●音・振動:1戸建で特に近隣に配慮する必要がないため、別購入のジムマット、その上に180cm×90cmのコンパネ、M-MVP(吸収クッション)を配置し使用しています。付属の純正マットは、別にストレッチ等の時に使用しています。モーター自体の音は本当に静かで、逆に使用時の私の接地時の足音の方が大きい位です。
●走行面:152cm×50cmは、ジムで慣れている私でも安心して使用できる寸法です。
●ジムとの比較:高価なジムのマシンと比べても引けを取らない程です。私にとっては、速度20km/h、傾斜12%は必要以上の性能です。トレーニングプログラムも豊富で、飽きが来ることはないと思います。因みに、今現在使用しているプログラムは、「ピークインターバル」と「体重減量」です。
●安物と比較:トレッドミル初購入なので、大変悩みました。安物との比較ではなく、他社との比較で述べさせていただきます。アル〇〇〇、リーボ〇〇、同社のオメガZと候補があり、どれもそれなりに高価で機能も十分でした。が、最終的に購入に至った理由は、長期使用を考慮してたオプションの「5年保証」でした。
最後に実物は思っていたより大きかったですが1畳ちょっとあればまず設置できます。が、メンテナンスの事を考えると2畳半あると余裕だと思います。購入前は、速度up、downさえあれば良いかと考えていましたが、プログラムが豊富なのはやっぱり良いです。これを選んで正解だったと思います。
付属のM−MVP特殊クッションは2層の異なる素材から形成されており、4回使用した時点でこの2層がはがれたので星4つです。

4 2021-02-23

修理窓口の電話対応以外満足です!
2年ほど前にジムを辞めてから、夫がランニングマシーンが欲しいということで、やっと購入しました。
いろいろ記事をみたりしたところ、10万以上のものがよいとのことで、ジョンソンのアドベンチャーとかなり迷いましたが、こちらに決めました。
正直、届いた時は予想以上に大きくビックリしましたが、ベルト幅も広く長いので安心して走れます。
本体の前方に手すり?を取り付ける際のねじ穴がなく、ネジが閉まらない状態でしたが、組み立て作業をして下さったヤマトの方々が修理の手配などもして下さり本当に助かりました。
一週間後に部品交換していただき問題なく使えてます。
一点残念だったのは、ジョンソンの電話対応が悪かったことです。
仕事中だったため、休憩に入りすぐ電話したのですが、折り返しますと言われ、30分以上電話なく。。。
仕事中は電話出れないので、再度連絡し、夫の連絡先を伝えました。
結局1時間後に折り返し入ってましたが、私は対応できずでした。
また夫が状況説明したところ、組み立てしたヤマトさんのせいでは無いかというような事を言われたようでした。そもそもネジ山がないこと伝えていた上、見てもいないのに、作業員のせいにしようとしたジョンソンの電話対応者の印象がかなり悪いです。
商品、こちらのショップ、組み立てして下さったヤマトの担当の方々には大変満足しております。

• sar   aさん
  • sar aさん

4 2020-09-27

安心感があります
大きいです。
大きさは確認していましたが操作パネルが貫禄のある大きさ。
組み立て設置は手早く、あっという間に使えるようになりました。
畳の部屋、と言うこともあるかもしれませんが、横に立っていても振動は感じません。モーターの音も気にならず、足音がするくらいです。歩く面は幅も長さもあって安心して使うことができます。
☆1つ足りないのは、viewfitの接続が難しかったのと、何とかつなげて見る画面がもうひとつよくわからないこと。接続にしても使い方にしてもわかりやすい解説が欲しいと思います。せっかく記録ができるのに、少々残念。

• M/S222さん
  • M/S222さん

4 2020-06-03

注文して約1ヶ月で届きました。
スポーツクラブ並みのパワフルなトレッドミルです。1時間走ってみましたが、安心してランニングできました。新型コロナウイルスの影響で、今後、走れるか心配でしたが、これからも自宅でトレーニング出来そうです。旦那さんに相談したら、心身の健康の為にも私が欲しいなら、いいよと賛成してくれたので、高価な買い物でしたが決断しました。ただ想像より大きいので、置く場所は余裕をもって用意しておいた方がいいです。夏場はエアコン、扇風機必須です。長く使用したいので、5年保証つけました。ジョギングを習慣にしている方なら、天候に左右されず走れますし、スポーツクラブに通うより、長い目で見れば経済的かもしれません。まだ2回しか使用していないので☆4つです。

4 2020-04-25

コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。
本日届きましてさっそく使用しました。
設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!
ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と
6畳とでは見え方がだいぶ異なります。
本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。
走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。
音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。
ですがダイソンの掃除機の音の方がうるさく感じる程度でそこまで気にならないと言っていました。
ジムとは違い静かな部屋での使用なので、自分的には少しうるさく感じましたが平気なようです。
星4にした理由ですが、説明書にも書いてありましたが輸送中にベルトが左右にズレてしまうことがあるそうで私のも左に2センチほどズレていました。
説明書見てすぐ直せるのですが、設置の時に気がつかなかったのかなと思ってしまいました。
あと付属のオイルは半年に1回もしくは240キロ走ったら使用するようで毎日走っていたら結構使いそうです。
使い続けないとわかりませんが、故障が少なければとても良い商品だと思います。

• Hong’sさん
  • Hong’sさん

4 2021-02-20

満足します!
注文して指定した日にちゃんと届きました。
配送してくれたヤマトの人たちも優しくて、問題なく設置してくれました。
普通にジムで使うぐらいのランニングマシンです。家で使うにはちょっとオーバースペックかな思うぐらいにww
実際に使ってみた体験としてはwifiの設定が上手くできなですが、そんなに重視しないので問題ないかな思います。
防音の場合2階に設置して使ってますが、走って発生する騒音よりベルトが回る音が聞こえるみたいです。
とりあえず、これから上手く使うように頑張ります!

4 2020-09-13

3週間使用して
運送業者の組立の際にナットの締め付けがゆるい ベルトも左側に寄っているため 自分で直したが 再度ベルトが寄るためメーカーに調整を依頼 3,4日後に来てもらい ナットの締め付け ベルトを真ん中に 戻し チェックして もらいました しかしベルトは何日かすると 左側に寄る傾向が有り 左右の足の蹴り違いか、、あと 3週間過ぎても トレーニング管理アプリ ヴューフィットの不具合が続いている

4 2020-09-05

ジョンソン8.1T
2階に設置の為、防振防音のため、20ミリ厚のクッションの上に24ミリの合板を重ね、その上に設置しております。効果は抜群で、歩行では気づきませんし。ジョギングでも、階下でうるさいと思いません。只、角度を付けると途端に音が大きくなるようです。メーカーには、静かさを売りにするなら、この点の改良をお願いしたいです。

4 2020-09-03

他の方のレビューにもありましたが、パネルとグリップが【ガタガタ】します。お水が揺れるのでスゴく気がちります!!
ベルトは幅と長さがありますし、クッションの硬さも調節が出来るのでジム同等、快適に走れます。傾斜はボタン1つでスムーズに傾斜になります。
折りたたみは、女性でも力いらないので掃除するのが楽です
パネルのガタ付きだけ何とかして欲しい……

4 2020-07-19

静かさに驚きました
到着まで少し時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。到着してからほぼ毎日家族で使っています。最初動かした時は音の静かさに家族で驚きました。外の倉庫に設置しているのですが、扉を開けるまでは全く音がしないくらい本当に静かです。
使用してから3週間ほど経ちますが、大きな問題は特にありません。ただ1週間経過したあたりから、軋むような音がし始めたのでそこが少し気になっています。それ以外は満足です!

4 2020-06-14

商品にとても満足しています。
星を4つにしたのはViewFitが雑すぎてトレーニング管理にならないためです。
なお、商品に関しては、電源が手元のパネルにあればいいことと、カスタムの使い勝手の悪さを改善してもらえるとありがたい。ルームランナーは初めての購入ですが、これで5年もてば、次回も同じものを買ってもいいと思っています。

4 2020-06-06

機能も走った感じもジムのマシンと同じくらいで大変満足です。こんな時期で納期まで1ヵ月待ちましたが待ってでも購入して良かったと思いました。ランニング中に前のコンソール部裏あたりからネジが接触する様な音が時々聞こえます、まだ新しいからかもしれませんが、まだ使用5回目なので一応⭐4つにさせて頂きます。