ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

音が静かで走りやすい
以前使用していたトレッドミルが3年もたず使えなくなりました
趣味のマラソン、健康増進のため買い替えました
音が静かで走行面も広く走りやすい
ファン機能が無かったため取り付けました
良い買い物でした

4 2019-07-16

静かさに感動です。
買い換えでの購入です。
ともかく作動音が想像以上に静かで感動しました。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

• HARU9635さん
  • HARU9635さん

4 2020-03-13

性能は確か。使い勝手は?
使い始めて一週間。走行性や静粛性は問題なし。取説に書いてある「連続99分以上の使用はおやめください」って何?この値段でこれじゃ物足りない。速度設定や入力ボタンの操作感は良くない。数値入力での速度設定は9km/h以上の設定が思うようにいかない場合が多い。ランニングデッキへのシリコン塗布はもっとやりやすいように工夫すべき。

5 2019-10-07

本当にしずかだった
大の大人が11km/h前後で走りますので、広告に静かとあってもそんなことないだろうと思っていました。使ってみると、ベルトにかかる衝撃はきれいに吸収されています。あとは、体が作り出す音や呼吸音ですが、家族によるとこれだけだとそれほど気になることはないようです。このまま長い間壊れず、また壊れても対応してくれることを願っています。

• yappuri2002さん
  • yappuri2002さん

4 2019-09-16

振動が気になる
マシン自体の性能はさすがです。ジムのものと遜色ありません。問題は振動です。2階に設置しましたが純正マット1枚では下に響きすぎて家人からクレームを受けます。仕方がないのでジョイントマット2枚、ジョンソンの純正マットをもう1枚購入、板12枚とM-MVPマットを下に引きました。マット1枚の時よりはましになったようですがまだドンドンうるさいようです。ちなみにスピードは8.5km/h のゆっくりしたペースです。これはしょうがないものなのでしょうか?

• doudeshooさん
  • doudeshooさん

4 2019-08-17

M-MVPクッション
このクッションが2層になってて直ぐにずれて剥がれてしまう。
最新2019年モデルなのだからBluetoothぐらいは搭載しといてほしい。
運送屋さんが組み立てしてくれたが、1か所ねじ穴がずれていて無理やり2人がかりでねじ込んだ
ねじが有ったので少し心配。
本体の先端に大きいネジが2本有るが1本全部ねじ込めていないので、ここも心配である。
有料で5年保証付けたのでもしもの時は出張修理も無料なので安心。
実走してジムのトレッドミルと寸分も変わらず音も静かなので思った時にランニングが出来て8.1Tにして
本当に良かったと思っています。

• YSK.MIWAさん
  • YSK.MIWAさん

4 2020-04-12

初めてルームランナーを購入しました。
個人的には高額な買い物でもあり、躊躇する気持ちもありましたが、
実際に使用してみるとかなり満足しています。
自分で組み立てた際、機器の重さに多少てこずりましたが、
比較的簡単に組み立てもできました。
使用時の動作が安定していること、走行面の広さも十分で安心感があり、
音も思ったほどうるさく感じませんでした。
50代後半となり、ここ最近怠けていた面もあり、かなり衰えた足腰でも、
自宅で楽しく継続して使っていけそうです。

5 2019-10-14

Ti22〜の買い替え
10年近く使っていた、Ti22からの買い替えです。8.1Tは馬力も十分で、体重の重い私でも走行が安定しているので、安心して使用することができます。付属の防震マットのおかげで、床の振動もほとんど感じません。値段の以上に十分満足で、今まで以上に使用することになりそうです。

5 2019-08-31

初めてランニングマシーンを購入しました。外でのランニングは天候に左右されやすく
なかなか思うときに出来なかったりしたので、高価な買い物でしたが
しっかりした作りで安心して使用できています。

• hyuga-papaさん
  • hyuga-papaさん

4 2020-06-28

この「 8.1T 」にして、正解でした。
リハビリ・体重減のために注文した「 8.1T 」が、届きました。最初は「TEMPO T82」を注文したのですが、HPを見ていると「 8.1T 」を知り、現体重が92Kgの私が長く使うとしたら、どちらが良いのか?と考えた末に「TEMPO T82」をキャンセルして、直ぐに「 8.1T 」を注文しました。
まだ、数回しか使用していませんが、モーター音は静かですが、ウオーキング時に走行ベルトが左右どちらかにずれてしまい調整しながらの使用となります。走行ベルトの長さ・幅は、十分で不安は無いです。
傾斜を高くするにつれて「グラつき」が大きくなりますが、使用に対しての不安はありません。
この「 8.1T 」にして、良かったと思います。
「星4」にしたのは、運動管理システムの「ViewFit」を何回設定を試みても連携出来ないことです。残念です。

• y00takさん
  • y00takさん

5 2019-07-23

買って良かった!
家電量販店で、安いルームランナーを買わなくて良かった。毎日使ってます。
ただ 残念だったのは、設置してもらった当日に、後方から大きい音がして修理依頼しました。
1週間後にやっと来てもらいましたが、原因はM-MVPクッションをマットの下でなく上に間違って設置されていたため、クッションがボロボロになって本体と接触していたのが原因でした。
配送、設置の業者の方は、商品にあまり詳しくなかったようでしたが、修理に来られた方からは使用法やメンテナンスなど詳しく説明してもらい、安心して使用できるようになりました。
欲しかったParagon8Eに比べ見た目の安っぽさを感じますが、性能と価格を考えると最高のルームランナーです。

4 2020-03-14

コロナ
子供達の学校休校の為、外出できずにいました。運動不足解消にちょうどいい感じです。

• buyitlaughさん
  • buyitlaughさん

4 2020-02-04

ランニング時の音が気になる
10km/hrくらいの速度で走ってますが、傾斜が0だと着地時の衝撃音がドンとなって一軒家でも夜中は気になります。傾斜をつけると少し軽減する様ですがこれ本当にマンションで使えるかな疑問です。でもしっかりジムと同じレベルで走れますし20kmの高速での走行はなかなか出来ないにしても凄い性能です。静電気対策があると良いかと思います。

• KKNJ2410さん
  • KKNJ2410さん

5 2019-11-15

乗るのが楽しい
とにかく静か。当初はダイエット目的でしたが、ゆっくり長距離でも問題なし。ユーザーも4人登録できて、家族でジムへ行くより断然お得。プログラムもママから高校球児の二男まで幅広く対応していて、タフな構造は安心して使用できます。頑丈な故に重さも重量級。設置場所は慎重に考えました。総合的には大変満足。乗るのが楽しみです。