ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-09

昨日届きました。配達設置を担当していただいたヤマト運輸さんの対応も素晴らしく、丁寧に設置していただき梱包材やゴミもすべて引き取っていただき満足しています。見た目にもジムで見かけるマシーンと引けを取らない高級感があり納得しました。設置完了後まずは5キロひとっ走りしましたが何の問題もなく作動しました。作動音はたいへん静かでシューズの接地音のみが聞こえるのみでいい感じです。ランニング中にタオルで汗を拭くようなシーンでペースが落ちても、150センチの長さがあれば安心して走れます。
いままでは実走派でアンチトレッドミルだったのですが、いざ使ってみるとメリットが多いですね。夜間早朝のタイミングで走っていたのでこの季節は真っ暗。カンデラで路面を見ながら走る必要があり、おっくうになっていたのですが、今後は安心していつでも走れます。色々なプログラムにチャレンジしてみます。

5 2020-07-31

大満足!
●マンション
戸建てではなく、マンション最上階での利用(築10年以上)であったため、騒音や振動に苦情がくるのではないかとヒヤヒヤしておりましたが、90分間(時速5km)×2回使用した現在のところ、特に何も苦情などはきておりませんヾ(^v^)k
●組み立て
1万円という価格に少し躊躇しましたが、頼んで正解!!絶対頼むべきですよ〜
まず梱包材の量がかなり多いので、本体のサイズが大きいとかいう以前に、片付けだけで疲労困憊になるのは明らかでしたヽ(^。^)丿
●使用感
お値段は高いですが、安定していますし、飲み物ホルダー(?)も深くてペットボトルが振動で倒れたり、スマホが落ちたりなんてことは皆無です。
満足満足♪

5 2020-05-31

ジムを退会しました。
購入してよかったと思うこと。
・4年前からジムに通っていました。コロナの影響で約1ヶ月ジムが休業しました。今後もコロナ禍の影響でジムが休業する可能性もあるので、いつでも走れるのは良い。ジムにかかっていた費用を考えると2年ぐらいで元が取れそう。
・ジムのトレッドミルは、時間帯によっては人がいっぱいで待つこともありました。いつでも自分のタイミングで走れるのが良い。
・シューズ、靴下の他はパンツ一丁で走れる。汗だくのTシャツ、ランパンの洗濯が無くなった。
・コントロールパネルのスピーカーのとこに、iPad miniがちょうどいい感じで乗る。Amazonプライム・ビデオを見ながら走っています。(ジムのマシーンにiPadを乗せると、ちょっと首が下がる感じだった)
・「ウェイトロス」?減量プログラムがあり、自動で速度や傾斜が変わり、飽きなくて面白い。
到着設置後、まだ2日しか経っていないので、今後も楽しみたいです。ジムでトレッドミルをするのがメインの目的の方は、100%買いです。

5 2020-09-28

音が静かで隣の部屋で寝ている家族が全く気が付きませんでした。
ジムに通っていたときのことを考えれば時間の節約になりますしよい買い物をしたと思います。あとはどれだけ耐久性があるのかが気になりますが5年保証をつけたので安心しております。
狭いと足がつっかかるので事故を避けるためにもこの大きさは必要だったと実感しました。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

• knさんさん
  • knさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-28

1か月たちました。
安価なランニングマシ−ンを使用していたが、買い替えを検討した結果こちらにしました。値段が高く自分用に買えなかったのですが、思い切って購入して本当に良かったと思います。もっと早く買えば良かった。無料引き取り・厚いマット・保証付きがきめて。使用して1か月たちましたが、走行面の広さ・静音・傾斜時の走行でのクッションがお気に入りです。これからいろんな機能を使い込むことが、楽しみです。

• 88Tさん
  • 88Tさん

5 2020-07-18

乗り換えて大満足
2年ほど使った家庭用ルームランナーからの乗り換えです。以前のものも家庭用としては上位機種でしたが今回の8.1Tは全く違いました。まず、作りがしっかりしており不快な軋みや揺れが全くありません。また断然静かなのでテレビの音量をさほど上げなくても視聴できました。(以前は音量を上げても聴こえず、ワイヤレスのウェアラブルスピーカーを使っていました。)以前のマシンはベルト下の合板が破損して御臨終になってしまいましたが、今回は5年保証を付けたので安心です。

• ireen1237さん
  • ireen1237さん

5 2020-07-21

走行面も広く、安定してワークアウトができます。
膝が悪いのですが、マシンを使うと膝が痛くなりません。

• denzocoさん
  • denzocoさん

5 2020-06-07

買ってよかったです。
コロナの影響もあり、スポーツジムをやめてマシン購入しました。
本当に、ジムとほとんど変わらない性能で満足しています。
音も静かで、丈夫です。
他メーカーの安いものと迷いましたが、大正解でした。
多分開催されるであろう、秋のマラソン大会に向けて、頑張れます。

5 2020-05-22

高価で悩みましたが買って良かったです。
普段は外でランニングをするのですが、コロナウィルスの影響で外で走ることが厳しくなりそうで値段は張りましたが、冬の積雪や強風の日に走れないストレスが発生することを鑑みて思いきって購入しました。設置は大人ふたりで何とか頑張りましたが三人いた方が安全です。組み立ては1人で30分程であっさりできました。走った感想は、近場の施設のドレッドミルより静かで走りやすいと感じました。なので時間や天候、環境等に左右されず家でさっとトレーニングできるので高い買い物にはなりましたが今後を考えるととても良い投資になったと思いました。ただ、置場所は布団の一回り大きい位ですので、そこは少し考えないとです。
ランニングを普段されている方で、置場所確保できるのであれば買って損はないかと思いました。

5 2021-02-25

使っていたルームランナーが壊れてしまい、こちらで購入することにしました。壊れたルームランナーも引き取ってくれるお店を探していたところエムロックさんではルームランナーを引き取ってくれる上、設置もやってくださるとのことで注文ました。
配送業者の方もスムーズに作業してくださり、段ボールやビニールもすべて回収して、最後は動作確認までしてくれて助かりました。
ルームランナーはジムで使うようなものと同じ感じで、使い心地は最高です。届いて早速走ってしまいました。

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

5 2021-01-30

実家の家族に頼まれて購入しました。
注文時納期は1〜4週間とのことでしたが1/26に注文→1/27に納期予定日の連絡→1/30に到着しました。
ヤマト家財宅急便の方が配達に来てくださり組み立ても慣れた様子で早かったそうです。
同時引き取りも依頼しましたが、大型品なので無料で対応していただけるのはありがたいです。
車庫内の自宅ジムスペースに設置したため付属のマットは敷かず、別でトレーニングに利用するそうです。
以前使っていたものに比べて走行面が広く快適に走れるようで「かなりいい感じ!」と高評価でした。
楽天延長保証も同時購入、安全に長く使えることを期待しています。

5 2020-08-10

気分はスポーツジム
商品が届いてから3ヶ月、スポーツジムの業務用マシンと静粛性、操作性、遜色なく使ってます。今年に入りコロナウィルスの為、妻と通っていたスポーツジムをやめてから週2〜3回使ってます。
我が家では和室に置いており、また付属されていたマットともう1枚敷いてますので振動は全くありません。今のところ不具合はなく気持ちよく使わせて頂いてます。
1回あたり、1時間位動かしますのでマシンの前にテレビも設置してスポーツジムの感覚。この方がウォーキングしていても飽きませんよ。
また追加の長期保証も入らせて頂きましたのでちょっと安心かなとおもってます。ありがとうございました。

• hiro__0401さん
  • hiro__0401さん

5 2021-02-21

価値ある一品
土日配送をお願いしましたが、発注から10日ほどで届きました。一戸建て2階に上げるのが大変そうでヤマトの方には申し訳ないくらいでしたが、無事設置頂きました。走った感覚はジムと全く変わりません。余裕を持って走れますし、パネルも使いやすい。なかなかのお値段ですが、その価値はあるかと思いました。あとはメンテナンスと耐久性ですが、5年保証がプラスできるのはありがたいですね。頑張ってトレーニングできそうです。