ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-04-14

買って良かったです!
体が結構大きめなんですが、走っている時は全く気になりません。機能も全く文句がありません。
音はやっぱりペースが上がれば上がるほど大きくなるけど、許容範囲だと思います。

1 2021-04-05

不具合あり
組み立てが適当!ネジが仮止めの状態で2回目の仕様でグラグラしてきました。足元のベルトも白い粉が出て来ているので何処かにスレていると思います。良いものを買ったと思いましたがこれでは不満足です。

4 2021-04-03

ジムで使っていたのと遜色ない商品です。風が出る装置があればさらにジム仕様ですが、そこまで贅沢は言えませんね。扇風機を置くことにします。

5 2021-03-28

ジムと遜色のないスペックで満足しています。

• kira*kiraさん
  • kira*kiraさん

5 2021-03-22

納品がちょっと遅れましたが
組み立てもちゃんとしてくれて大変助かりました。
早速使用しました
やはり、ベルトの幅や長さがあってとても使いやすく
もはやジムでやっているかのようで大変満足しています。
購入して良かったです。

• パズ1346さん
  • パズ1346さん

5 2021-03-21

雨の日はジムに行ってましたが、これを買ったことで雨の日でも自宅で走れるので大満足です。
オススメです😊

5 2021-03-16

外ランのときは、走ろうと思うと雨が降ったり、寒いからとか暑いからとか言い訳作ってなかなか継続が難しかったのですが、朝起きて30分、料理の合間に30分など、家にこれがあるだけでランの時間が自由自在になりました。紫外線や花粉を考えてもやはりレッドミル導入は大正解でした。
傾斜も自動で上下でき、多彩なプログラムも魅力的。それでこの価格って、凄くないですか?

• avixhiroさん
  • avixhiroさん

5 2021-03-16

素晴らしい
先に自宅用にもっと安価な商品を購入し印象が良かったので、今回会社用だったので高額でしたがこのモデルにしました。比較すると全く異なり、歩く走る双方共に明らかな差を感じました。盤面が広いこともあるのですが、一番は足への負担の違いを感じます。価格は3倍以上でしたが、このグレードにして良かったと思います。

5 2021-03-15

早く使用をしてみたい。到着を楽しみにしています。

1 2021-03-11

5年保証のOP付け忘れたら、まったく対応してもらえません。
商品と同時にカゴ入れるの間違った・・・

• hori220さん
  • hori220さん

4 2021-03-01

今後の故障がわかりませんがレビューします
到着後2週間、週2回程使用した後のレビューです。
商品到着は注文から10日です。が、5年間保証のメールは今現在まだ届いていません。
組立不要(▲1万円)を選択し2名の配達員で玄関まで運んでいただきました。
設置場所は玄関と同階にありましたが、妻、娘に手伝ってもらい、3人で設置となりました。やはり本体自体結構な重量があります。違う階に運ぶ時は、配達員さんにお願いした方が無難です。
組立は、説明書通り行えば簡単です。付属ネジは各工程ごとに小分けされており、間違うことなく出来ました。ただ私の場合、操作パネルと本体を接続する配線コネクターの接続があまく作動せず、解体、再組立てを行いました。結果、作動に至るまでの所要時間は2時間程でした。
●音・振動:1戸建で特に近隣に配慮する必要がないため、別購入のジムマット、その上に180cm×90cmのコンパネ、M-MVP(吸収クッション)を配置し使用しています。付属の純正マットは、別にストレッチ等の時に使用しています。モーター自体の音は本当に静かで、逆に使用時の私の接地時の足音の方が大きい位です。
●走行面:152cm×50cmは、ジムで慣れている私でも安心して使用できる寸法です。
●ジムとの比較:高価なジムのマシンと比べても引けを取らない程です。私にとっては、速度20km/h、傾斜12%は必要以上の性能です。トレーニングプログラムも豊富で、飽きが来ることはないと思います。因みに、今現在使用しているプログラムは、「ピークインターバル」と「体重減量」です。
●安物と比較:トレッドミル初購入なので、大変悩みました。安物との比較ではなく、他社との比較で述べさせていただきます。アル〇〇〇、リーボ〇〇、同社のオメガZと候補があり、どれもそれなりに高価で機能も十分でした。が、最終的に購入に至った理由は、長期使用を考慮してたオプションの「5年保証」でした。
最後に実物は思っていたより大きかったですが1畳ちょっとあればまず設置できます。が、メンテナンスの事を考えると2畳半あると余裕だと思います。購入前は、速度up、downさえあれば良いかと考えていましたが、プログラムが豊富なのはやっぱり良いです。これを選んで正解だったと思います。
付属のM−MVP特殊クッションは2層の異なる素材から形成されており、4回使用した時点でこの2層がはがれたので星4つです。

5 2021-02-25

使っていたルームランナーが壊れてしまい、こちらで購入することにしました。壊れたルームランナーも引き取ってくれるお店を探していたところエムロックさんではルームランナーを引き取ってくれる上、設置もやってくださるとのことで注文ました。
配送業者の方もスムーズに作業してくださり、段ボールやビニールもすべて回収して、最後は動作確認までしてくれて助かりました。
ルームランナーはジムで使うようなものと同じ感じで、使い心地は最高です。届いて早速走ってしまいました。

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

4 2021-02-23

修理窓口の電話対応以外満足です!
2年ほど前にジムを辞めてから、夫がランニングマシーンが欲しいということで、やっと購入しました。
いろいろ記事をみたりしたところ、10万以上のものがよいとのことで、ジョンソンのアドベンチャーとかなり迷いましたが、こちらに決めました。
正直、届いた時は予想以上に大きくビックリしましたが、ベルト幅も広く長いので安心して走れます。
本体の前方に手すり?を取り付ける際のねじ穴がなく、ネジが閉まらない状態でしたが、組み立て作業をして下さったヤマトの方々が修理の手配などもして下さり本当に助かりました。
一週間後に部品交換していただき問題なく使えてます。
一点残念だったのは、ジョンソンの電話対応が悪かったことです。
仕事中だったため、休憩に入りすぐ電話したのですが、折り返しますと言われ、30分以上電話なく。。。
仕事中は電話出れないので、再度連絡し、夫の連絡先を伝えました。
結局1時間後に折り返し入ってましたが、私は対応できずでした。
また夫が状況説明したところ、組み立てしたヤマトさんのせいでは無いかというような事を言われたようでした。そもそもネジ山がないこと伝えていた上、見てもいないのに、作業員のせいにしようとしたジョンソンの電話対応者の印象がかなり悪いです。
商品、こちらのショップ、組み立てして下さったヤマトの担当の方々には大変満足しております。

• koss306さん
  • koss306さん

5 2021-02-22

おススメです
コロナ禍のため、ジムでの常時マスク着用とトレッドミルの時間制限がストレスとなり、購入を決めました。
一ヶ月ほど使用しましたが、ジムと遜色ないレベルで、本格的なトレーニングにも対応できます。もう少し小さいサイズも検討しましたが、ベルトサイズに余裕があり、スピードを上げても安心できるため、こちらを選んで正解でした。
懸念されるのは耐久性ですが、5年保証がつけられるので、その点も決め手となりました。