4.30 (179,608件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • AT085291さん
  • AT085291さん

5 2012-10-10

• 使いやすさ:5
購入から約3ヶ月くらいでしょうか。最初の1ヶ月ころは、4日に一回とかがんばってやっていましたが、脚をやると結構な時間がかかるので、
最近は面倒で1〜3週間に1回。もともと色白でかなりしっかりした
黒い毛です。悲しいことに毛深いです。
きちんと朝剃っても、生足になれないほど、根元の毛が見えてしまうほど。色が白いので余計目立つ始末。ワキはクリニックでレーザー脱毛墨ですが、今回
全身をしたくて思い切ってこちらを購入しました。
きちんと1週間に1回脱毛できていたわけではありませんが、
相当効果はでています。
今現在3日ほど剃らないで居ると、所々数本生えてくるのでそれ以外のところには
脱毛できているのでしょう^^
普通の人より毛深いので、結構大変ですが、来年の夏には生脚で外に出れそう!
がんばる!
あと、アンダーヘア・ワキ(レーザーの残り数本)や、うなじ〜背中辺り・
腕・脚・胸・手足の指・顔まで全身できるなんて本当助かります。
いい時代ですね。
あ、あと出力は、手足は10です。冷やしながらやってます。
顔は5。アンダーは8。
10レベルより、ワキのときのレーザーの方が痛いです。
おまけでついていた美顔器。意外と使ってます。
パックしながらのクレンジング&ビタミンCの導入。
効果あると思います。

5 2019-05-05

• 使いやすさ:5
買ってよかったものナンバーワン
4/29に注文して5/5に届きました
GW中は来ないかと思ってたので嬉しいです!
早速youtubeやブログで使い方調べながらやってみました
使い方はとても簡単ですね!
レベル1から始めて最終的にレベル7でやることにしました
冷やしが足りないとたまにアチってなりますが問題ないです
箱にシールが貼ってあり、シールを開けたら説明書に同意したことになりますというような表記がありましたが説明書がないのは謎でしたが、商品はなんの問題もありません!
デザインもおしゃれだしサイコーです
レベル上げると照射と照射の間に充電時間1秒くらいかかり、地味にフラストレーションになりますが、その間に冷やしたりして過ごしてます
買おうとして悩んでた時にちょうど新型出たので嬉しかったです
バージョン8に期待!!!
効果出たらまたレポします!!
追記
レビュー特典とやらでストロングのカードリッジ届きました!!
レビューしてからすぐきてびっくりしました
ストロングも使うの楽しみ!!
レビュー特典があるなんて気付かなかったのでレビューしてよかった。
美顔カードリッジいらないな〜と思いましたが、フォトフェイシャルみたいな効果があるんですね…!
今後使っていこうと思います
買ったばかりなので毎日ケノンしちゃってます
レベル9でもきちんと冷やせば熱くないです
早く効果出てほしいな!
追記です
敏感な場所以外はすべてレベル10でやってます
うなじとデリケートゾーンだけはとても熱く感じますがそれ以外は10でも全然痛くない
使ってたらはえなくなりました
何年もいろんなエステ脱毛や医療脱毛に通ってたのが馬鹿らしい。最初からケノン一つでよかった。
しょせん、通う脱毛は年に数度しかできないし、毛がちょうどはえてきたいいタイミングで行けるわけじゃないから全然ダメです。威力がどうとか関係ない。
効果の出るタイミングに照射できるかどうかが肝心なんです。そう考えたら好きな時にできるケノンが一番という結果に納得です。
まだ1ヶ月半だけど全然はえてこなくなった。
効果出やすい場所と出にくい場所はあれど、長年の悩みがあっさり解消された。
早く買えばよかった!

5 2016-04-28

• 使いやすさ:4
長年の悩みが解決!
有名エステサロンで体験をして、その途中でケノンの存在を知りました。長年うなじの剛毛に悩まされた私が、エステサロンよりこちらにしたのは、やはり値段の安さと手軽さから。無理な勧誘はないと言いながらも、何度か通ううちに行くのが億劫になっていました…。毎回毎回色々なプランを勧められたり、かと言って予約はとれても2ヶ月に1度ほど。終わりも見えないお金がいくらあっても足りない(><)そんな時に見つけたこちらのケノン。正直言って本当に最初は半信半疑、、というか疑いしかなかったです(笑)こんなの良く見せようとしてるだけだ!なんて(笑)安いと言ってもそんなすぐに買えるようなものではないし、効果がなかったら…と思い友人とまずは1個買って試してみることに。ケノンだと家で好きな時に出来て、何度でも繰り返しできる。初めは疑いしかなかったですが、使い初めて明らかに毛が生えてこなくなりました!脇や腕、足などはすぐに効果が現れ、いまでは本当に買ってよかったと思っています。友人はゴールドを、私はパールホワイトを買いましたが、ゴールドは高級感のある素敵な色でパールホワイトも光沢がお洒落で可愛い色で大満足です!
小さい頃から人よりも汚い自分のうなじにすごく悩んでいて美容室に行くのも恥ずかしいほど。その当時の何もしていないうなじの写真は嫌すぎて消去してしまいましたが(><)今現在はだいぶ、だいぶ綺麗になりました!!笑
悩んでいる方がいたら本当にオススメです!エステに通うのと、やはりメリットデメリットあるとは思います!でもお金をあんまりかけたくない、エステに行くのは面倒だし押しに負けそう、自宅で手軽に脱毛したいという方には絶対オススメ!
初めはレベル4〜5で様子を見てましたが、目から離れている所などは思い切ってレベル10にしてみたら効果が全然違います(笑)
これからも、定期的にケノンを使って全身つるつる肌を目指します(^o^)

3 2013-07-25

• いたわり度:
  • 効果:
注意事項がいっぱい
脱毛サロンのフラッシュ脱毛で脇、美容外科の医療レーザー脱毛でひざ下の脱毛が終わっています。
お店での脱毛経験があるので、ケノンの説明書を読んでも特に驚くことはありませんでしたが、初めて脱毛される方は色々注意することがあります。
■4週間以内に日焼けした部位には使用しない
■脱毛後、24時間以内に日光にさらさない
■脱毛後、野外活動の必要がある場合は日焼け止めを2週間以上ぬる
■脱毛後、48時間以内に塩素処理をしたプールに入らない
■脱毛直後は保湿クリームをぬる
■脱毛後、24時間以内に温水のお風呂、サウナなどは控える
↑はケノンの説明書に書かれている事ですが、
脱毛サロン&美容外科では脱毛当日はシャワーを軽く浴びるだけでスポンジ&石鹸(ボディソープ)を使わずに手で洗うようにすること、2日間は制汗スプレーは使用しないこと、当日の激しい運動は避けること、カミソリは肌を傷めるのでシェーバーで処理をと言われています。なのでケノン使用時も実行しています。
あと赤みが出た時、一気にレベルを上げた時、火照っている感じがする場合はお店では冷却時間を伸ばされることがあるので、高レベルで照射する際は保冷剤での冷却をしっかりするよう心がけています。(通常お店では5分程冷却して終わります)
肌が弱い方、心配な方は上記のことを守って焦らず低いレベルから脱毛を行っていくと良いと思います。
■以下は使用後の感想です。
今回、Vラインや腕、手足の指、鼻下の脱毛をしたくて3ヶ月程悩みに悩んでケノンを購入しました。
鼻下は怖くてまだ試せていませんが、Vライン・Iライン(Iラインは自己判断)・手足の指をレベル5で行い、その3日後にレベル7でもう一度行いました。
一週間〜10日ほどで少し抜けてくる毛があったので、それなりに効果が期待できそうです。脱毛サロン・美容外科の脱毛と同じ感じです。
医療レーザーは凄く痛かったのですが、ケノンは痛みは感じず熱い程度なので辛くありません。照射時の光もまぶしいですがサロンと同じ感じです。
自宅でチョコチョコできるのがやはり便利だと感じました。
ホクロや脱毛したくない場所を隠すのに白いテープが必要になるので、簡単に手で切れる白い紙テープを用意しておくと良いですよ。
ただ、まだ使い始めて間もないので取り合えず★3つです。
折角だからうなじ・太もももやりたいなと欲が出てきました。本当に効果があると嬉しいです。

3 2014-07-02

• いたわり度:3
  • 効果:3
脱毛器二台目
一度、脇、肘下、膝下、鼻下、うなじ、を照射しました。
サロンも行っていたので、比較すると当てた感じは凄くよく似ています。
パンッと音がして、ふわっと何かの匂いがして、ごむぱっちんのような、ちょっとの痛みがあります。
レーザーを最初買って、とてつもなく痛く、範囲も狭い為続けられなかったですが、これならいけそうです。
ちなみにサロンの時、初めに行ったパッチテストの時に見た、当てた後、じわっと光が吸収されていくような(見たことある人なら分かるはず)のは見受けられませんでした。
でもなんとなく大丈夫そうな感触がしますので、続けたいと思います。
デザインはブラックを女ですが選びました。
部屋に黒い物が多いので。 ついでに言うとケノンのロゴもシンプルにしてくれたら良かったかな。
それから、一度使ったらカートリッジが黒く汚れました。なんなのかよくわからないけど、スス?みたいな焦げた感じで、ティッシュで拭いても取れません。
説明書に消毒用エタノールで拭き取ってくださいとあったので、ジェルネイルで使ってた黄色いフタの消毒用エタノールを綿棒につけてこすったらとれました。薬局で500円とか700円とがだったかな。なんとなく綺麗にした方がいい気がします。
あと、ほかのかたも、仰るように、至る所にステマコメント多いかな。笑
あと納品書の裏のビッシリとした約款は…。要は、開けたら契約完了だよ。ネットで悪口書いたら訴訟だよ、とそんな感じでした。
ま、商品は、悪くなさそうなので、気が向いたら追記します。値段も値段なんで、ちょっと辛口めです。

• yuijjjjさん
  • yuijjjjさん

5 2019-09-28

• いたわり度:
  • 使いやすさ:4
うなじを脱毛したくて購入。
レベル10を3回照射したあたりで明らかに毛の質が変わり、すでに生えてこない場所もあります。効果が実感できたのでこのまま続けていく予定です。

• Milkykittyさん
  • Milkykittyさん

5 2017-06-07

• 使いやすさ:5
二回使用しました!
自分的に思い切って購入!
全身脱毛のサロンに定期的に行くのが手間だし、
以前VIOで行ってた所も、急なレディースデーで
当日キャンセルしたらブツクサ言われ…
まだ回数余ってましたが行かなくなりました。。
自宅でどうにかならないものかと模索し
行き着いた先がケノン。
お値段は他の美容器具に比べて高め…
迷いましたが、情報収集したのち結局購入を決断!
あと友達が買ってて、ケノン良いよーって言ってた記憶が
あったので、それが後押しになりました。
現在使用2回で、効果はまだ未知数です(剛毛なので)
なので効果はすみませんが星3つ★★★☆☆で今後に期待!
昔、通ってたサロンでワキ脱毛してたぐらいのチクッと感が(このサロンは予約が全然とれず途中で挫折。。)私はレベル6ぐらいにあるので(勿論個人差あると思いますが)
あのサロン時の感覚だ〜〜 って回想してます。
この感覚なら、多分1年ぐらいでワキは薄くなりそうな予感?
ついでにこの勢いで永久脱毛できたら嬉しい…!
今思うことは、まず使いやすさは花マル◎
ほぼ待機時間無しでバンバン放射できるので早いし
収納も場所とらないし、充電しなくていいし、
夜テレビ見ながらササッとやって保湿して寝てます。
本体と一緒にくっついてきた肌を冷やす保冷剤はイマイチなので
別の大きめの保冷剤使ってます。
あと、セットのサングラスつけてねとのことですが
私は放射するとき目を瞑ってやってるのでつけてません。
(目を瞑って放射しててもサングラスつけたほうがいいですか?!)
コスパ的には放射回数が表示されるところが良心的、
なにより段階が細かく選べるので
部位によって変えられるのに感動!
これで効果でるならかなり金銭的にも時間的にもお得なんじゃ…?
残念ながら、1人で背中やうなじ、腰あたりは
手が届かないのでできません。。
これは家族に協力要請!
私はショッキングピンクぽいお色味を選びました。
これからもお世話になります!
美意識これであげられたら一石二鳥だなぁ(^.^)
もともとセットされてたもの以外のカートリッジはまだ
未開封です、また時間にゆとりができたら
一通り使いたいです。
このレビューがみなさんの参考になれば。

4 2012-07-16

• バッテリー:4
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
今回初めてうなじと腕にレベル3で使いました。痛みは無くチカッと熱いかなってくらいで、効き目あるのかなぁって感じです。うなじは髪の毛の太さの毛が首下まで生えていて、美容院行くのも恥ずかしいし、仕事柄髪の毛が長いとアップにしないといけない為ロングにできませんでした。友達が脱毛サロンに行っていて凄いいいよって言っていて私もそこに通ってみようかなって思ったんですが、めんどくさがりやの私には2ヶ月に一回受診で2年程通わないといけないのは、途中で通わなくなりそうで、調べてたらこちらのケノンを見つけました。二週間あけたら出来るし、気軽に色んな場所出来るのが嬉しいです。効果はまだ分かりませんが、うなじの生えるスピードが遅い気がします。長年悩んでいた毛深いのが、解消されることに期待を込めて☆4つにしました。

5 2014-01-10

やっと購入!!
ずっと狙ってて、1番安くておまけ付きな時ではなかったですが、早く欲しかったので待てずに購入!!
レビューはがっつり見てたので、なんの不安もなかったです。
届いた商品もピンクでかわいくて、脱毛も大体気になるところは一度やればはえてこなくなりました(^з^)-☆
美顔器とか眉毛ぬきとかもかなり嬉しいしたくさん使ってます!
これからもっと細かいうなじとか顔のうぶ毛とか指の毛とかちまちまやっていくのも楽しみです!!

4 2021-05-10

• 使いやすさ:4
永久脱毛ではないが効果はある
5ヶ月使っての感想です。
足・腕・脇・うなじに使用しました。
1週間おきにレベル10照射を2ヶ月続けたところ全く生えていない状態までなりましたが、その後1ヶ月照射しなかったところまた生えるようになってきました。
永久脱毛ではなく、あくまでも生えるのを遅くするという効果で止まる様です。
しかしちゃんと効果はあったので星4つにします。

• momo---nさん
  • momo---nさん

5 2020-06-22

• 使いやすさ:5
発送予定日より早く到着しました、ありがとうございます。
エステでVIO、ワキ、前腕はエステで光脱毛中なのですが、二の腕や指などはケノンで処理しようと思いあえて契約していませんでした。
まだ初めての照射でレベル5までしか試していません。レベル5からはパチっと音がして少し驚きますが、全く痛くありません。
これからうなじやお腹、背中などもどんどん使ってみようと思います。

• ぼう4269さん
  • ぼう4269さん

5 2020-06-22

• バッテリー:4
ケノン美顔器
まだ、うなじに、一度しか使用してませんが、一回でも効果を感じています!これから楽しみです
今までコンプレックスだった無駄毛ななくなってスッキリです!

5 2020-02-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使い始めて三ヶ月ほど経過しました。
使い方はとても簡単で痛くもありません。
暑いと感じたのもうなじくらいで腕などは温かいと感じる程度です。
意外と時間がかかるのでまだ4回程度しか使用していませんが腕の毛が生えるのが遅くなった気がします。全身脱毛をエステや医療でしようと思うと30万以上はするのでコスパ抜群だと思います。レビューが軒並み良いものばかりで逆に不安でずっと迷っていましたが買ってよかったです。

• nana09141さん
  • nana09141さん

4 2019-12-20

• 効果:
  • 使いやすさ:5
使い続けると効きそうに思いました。1回使っただけなので効果はまだわからないので、とりあえず使ってみて気になった点だけ挙げていきますね。
ライトを当てたあと、カートリッジのまわりに毛の燃えカスがつくのと、煙で照射面がよく曇ります。曇りは手ピカジェルでとれました。燃えカスは取れなかったが特に困りません。あと十分に剃っていても毛が燃えたにおいが結構臭いです。燃えた毛はチリチリになって取れたりするので、照射後の肌はいつもよりツルツルです。私はレベル7くらいが熱すぎずちょうどいいと感じました。もうちょっとレベルを上げても、十分に冷やしてからあてれば痛くないと思います。
照射面もうちょっと大きくしてほしいな。全身するとかなり時間がかかりました。背中はなかなか自分でやるのは難しいと思います。背中・うなじを他人に剃ってもらう場合フェイス用とかの電気シェーバーを買っておいた方が良いです!彼氏にカミソリでお願いしましたが、切ってしまいそうで怖すぎてもう嫌だと言っておりました。
[脱毛に関するポイント]
脱毛前の除毛は、カミソリではなく電気シェーバーを使いましょう。肌を傷つけてしまったり、埋没毛の原因になります(特にVIO)。脱毛後はしっかり化粧水などで保湿しましょう。普段から全身に化粧水→ボディミルクで保湿しておくのがベストです。
効果はまだわからないので評価できませんが、それ以外の使用感は特に問題ありませんでした。元々サロンに通っていたので、うなじが好きなデザインにできるのと毛の濃い部分も自分で納得いくまで当てられることに感動しました。今まで毛はサロンでしか脱毛できないと思っていたので、これで効果が出れば革命です。

• a_cho--さん
  • a_cho--さん

5 2019-06-16

• 使いやすさ:5
購入して3年?位経ちました
手脚、うなじ、腰、VIOをこの子1つで完了しました。
思い立ったときにしかやらない性格なので、半年や、1年放置してましたが、購入して3年?経過した今でも元気です。
産毛にも効果があって、うなじの形がキレイに整いました。
今は鼻下をやってます。
高い買い物ですが、定期的に通うのがめんどくさい方はホントにオススメです。