【エントリーでP19倍★7/23 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

ホントにひんやり涼しい
宅配屋さんから受け取ったとき、結構重たくてビックリしました。ジェルが入っているからなんですね。開けてマットの表面に触れただけでヒンヤリして気持ち良かったです。
当方172センチの男性ですが、前に知り合いからこういったグッズは冷えすぎる時があるから気をつけてと言われたので、140センチのサイズを購入しました。頭寒足熱、足が冷えると身体にあまり良くないかなと考えました。
今はまだ熱帯夜になっていないので、このマットにシーツをかけて使用していますがヒンヤリ涼しくて快適です。夜風にあたりながら、ささやかな幸せを感じています(笑)
説明書によると、室温が30℃をこえたら中のジェルも温度が上がりヒンヤリ効果が低くなるようなので、本当に暑い時はクーラーとの併用になりそうですね。
うちの親にも買ってあげようかなと思います。

5 2017-07-10

気持ち良い(^O^)
注文番号:247678-20170704-0983429388
一晩エアコンをつけていると体がだるくなるし、電気代の節約のためレビューを信じて家族分いっきに購入しました。
結果大正解です。
タイマーでエアコンが切れると今まで起きていたのが起きないで朝まで寝ていました。
これから本格的な暑さになるので目をさますかもしれませんが、今までより快適な睡眠になると
実感しています。
感覚はまさに冷たい!です

5 2017-07-03

ひんやりです。
まだ本格的な暑さがきていないので使用してはいませんが、触ってみると確かにひんやりします。
紹介どおりの性能であれば、コレと扇風機で夏の夜の暑さをしのげるかと。

• turbohさん
  • turbohさん

5 2017-07-10

息子用にと購入をしました。使い始めから効果が表れているようで本人も大変満足をしております。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-07-21

夏の暑さ対策アイテム
待ちに待った商品が届きました。皆さんのレビューを参考に、エアコンや扇風機も活用しつつベッドに敷いて早速使ってみました。まずは直接パッドに横になってみましたが、冷えすぎるくらいの効果に驚きました。ジェルマットのため、ビニール素材で直で寝るのは少し違和感がありますが、効果はてきめんで冷えすぎるくらいです。薄手のシーツやタオルケットなどで調整すれば自分好みの冷やし方ができるかと思います。率直な感想として、アイスノンの上に寝ているような感覚でした。寝苦しいこの季節に間に合って大変満足しています。

5 2017-07-09

気持ちいい
ジメジメして暑苦しいので騙さる覚悟で購入したらほんとに冷たくて気持ちいい!最高です

• タ〜ボさん
  • タ〜ボさん

5 2017-07-16

暑くても寝たい。。
ずっと、同じぐらいの、お値段の、冷感マットを、使ってましたが、
すぐに、暖かくなって、熱くなって、寝れない日が、
続いてた所、こちらの、商品を、見つけて、
騙されたつもりで、購入しました!!
本当に、商品紹介にも、書かれてた通り、冷感が、続き、試しに、
この冷感マットに、寝転んでみたら、あまりにも、気持ちが良くて、
気づいたら、2時間も、ぐっすりと、寝てしまいました!!
こんなにも、気持ちよく寝れたのは、本当に、久しぶりで、
寝不足から来ていた、しつこい頭痛も、すっかりと、治りました!!
本当に買って良かったです!!
素敵な商品を、本当にありがとうございます!!

• canonboseさん
  • canonboseさん

5 2017-06-30

快適ですね。
到着して一週間使用してみました。非常に快適ですね。素肌で触れるとまさに『ヒヤッ』っていう感じです。暑がりな私は去年のこの時期にはエアコンに頼って寝てましたがエアコン無しでも寝苦しさを感じず朝までぐっすり眠ることが出来ます。一番大きいサイズを購入したのでヒンヤリして気持ちいいところを探して夜中に移動しまわっているのか、朝にはシワまみれになっています…(苦笑)今は肩から下に敷いて使っているので小さいサイズを追加で購入して枕に巻いたらさらに快適かな…などと考えています。今年はエアコンの室温を2〜3℃上げられるかなぁ(笑)

• eromatsuoさん
  • eromatsuoさん

5 2017-07-24

冷たい!
とにかく思っていた以上に冷たく長持ちします。
うちは家族四人が川の字になって寝ているので、
ニトリのMクールも同時に購入して使っていますが、冷たすぎるために、子供はMクール、自分も寝苦しくなった時にこのカーペットクーラーに移動するような寝相習慣になりました。
昼はリビングに移動しておいてますが、子供と一緒に取り合いになります。
夏に使える正方形の大きなラグタイプの商品があったら新しい商品になるんではないでしょうか?

5 2017-07-07

気持ちイイ!
もう5〜6年前に買ったジェル系の敷パットも、当時のヒンヤリ感も無くなり、ジェルも所々固く結晶化してしまっているので、新しくしたかった所、こちらの商品を見付けました。
半信半疑だったので、家族全員分の購入ではなく、とりあえず1枚だけ購入。
大満足の結果です。
冷たくて寝心地いいです。
ただ、このパットの唯一の欠点「重さ」は、やっぱりあります。
でも、「冷感」とか書いてあるパットを買うなら、こちらのパットをススメマス。

• ドラ3192さん
  • ドラ3192さん

4 2017-06-29

ひんやり感がいい
寝汗がひどいので気になっていましたが、皆さんのレビューを読んでちょうどセールだったのもあり決心しました。ナイトブルーを購入しました。
届いて広げてみると確かにひんやりしています。固さもさほど気にならず寝心地はいい感じがします。 熱帯夜にどれくらい活躍してくれるかわかりませんが、これならひと夏を過ごせそうです。

• torres2009さん
  • torres2009さん

4 2017-06-13

2枚目
自分用に買って使ってみたけどとても冷たくなって良かったので家族用にもう一枚購入。
とても涼しくて良いですが、同じところに居ると熱くなってきます。
なのでゴロゴロと動いて涼しい所を探しながら寝てます。
シングルでもダブルでもダブルサイズがお勧めです。
毎晩娘と涼しく寝ています。
子供たちには大人気です。

• ジパギさん
  • ジパギさん

5 2017-06-08

明日が楽しみ。
注文番号 247678-20170601-0761013184
今まで、クールマットは使ったことがなかったのですが、色んな方のレビューを見て、買いたくなって購入しました。
重さ的には、ぎっしりしていて、効き目も抜群になるような気がしました。
暑くなると思って購入しましたが、届いてから一週間も経っているのに、まだ、使っていません。
明日、明後日は気温が上がるとのことですので、凄く楽しみです。

4 2017-07-21

めちゃくちゃひんやりとしますが持続時間が
はじめて、ベッドに敷いて寝てみたらびっくりするぐらいひんやりとしいつもは扇風機を使って寝てましたがこのクールマットを使い始めてから扇風機いらずになりました。
ただ、ひんやり感の持続が短く(体感で10分ぐらい?)ベッドに入ってからひんやり感が残ってるうちに寝ないと・・・
サイズはダブルベッド用に90*140を購入しましたがもう少し縦幅があればうれしかったです。
(90が120ぐらいあれば)

• Cap7777さん
  • Cap7777さん

5 2017-07-20

今年の猛暑にピッタリ
本日、商品が届き早速使わせて頂きました。
ヒンヤリが長続きし、購入して良かったと思います。クーラー、扇風機と併用すると効果的です。以前、他のお店で同様の冷却ジェルシートを購入しましたところ、使っているうちに偏りができてしまい結局捨てることになりましたが、こちらは大丈夫の様です。猛暑の今年にはピッタリ。とても良い買い物をしました。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像